Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите опознать зверя

• В общем ситуация такая: купил машину, дали в нагрузки типа зимние шины.
    Переобулся. Встретил соседа он меня напугал что это не всесезонка, а лето. Помогите разобраться в итоге что это за шины.
    Если на фото что то не читается, я могу написать.

Исправлено пользователем Geniy (24.10.11 21:52)

• гугл выдает "лето"
    хотя...

Осторожность - лучший друг путешественника.

Исправлено пользователем Begemot (24.10.11 22:01)

• Даже если бы это были зимние, то жизнью они однозначно потрепаны, протектор амно, лично я бы на таком зимой ездить не стал.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• на всесезонке должно быть написано м+s дождь +снег

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: Даже если бы это были зимние, то жизнью они однозначно потрепаны, протектор амно, лично я бы на таком зимой ездить не стал.
    абсолютно согласен.. только летом дожечь такие покрышки

семёрга
    :злорадство:

• летние хорошие шины тысяч на 40 хватит....

• там износ небольшой, протектор просто песком забит - фотографировал на море вчера. Не очень удачная фото.
    Инет выдает кто всесезонка, другие источники лето.
    Обозначение M+S на шине есть.

• Есть у меня такие... лето конечно - да оно и по протектору видно:улыб:

• яндекс выдает что всесезонка. да и обозначение m+s на шине присутствует.

• В ответ на: яндекс выдает что всесезонка. да и обозначение m+s на шине присутствует.
    Всесезонка?
    Бугога!
    Ну, попробуйте на ней в сне или лёд прокатится.
    Хайвэй резина всесезонной быть не может. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Чем им за лед то цепляться?:улыб:Ламели нужны однако...
    а м+s без снежинки зимой не канает :biggrin:

• Вам поспорить надо, или может послушаете советов опытных людей? :ухмылка:

П.3

• Да тут к бабкене ходи.
    Лето это.Однозначно.

Забаненный на Дроме.

• +1 за лето.
    Оно ж сразу видно :улыб:

• На запаске такое висит, лето 100%, зимой приходилось ставить - очучения не очень, по сравнению с остальными шиповаными, только до шиномонтажки доехать.

• официально - всесезонка.
    по факту - плохая летняя резина.

.NET Developer

• В ответ на: по факту - плохая летняя резина.
    Для асфальта и города - очень хороша.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а м+s без снежинки зимой не канает
    Да и со снежинкой не всегда

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Так а как тогда опознавать по обозначениям? Никак?
    Всетаки на сайте производителя стоит как всесезонка. Как думаете завтра ехать и брать зимнюю или подождать первого снега - потестить шины на пустыре и тогда определяться. Или смысла тестить нет?
    P.S. Движение только в городе. Ниже -25 за рулем не езжу.

• когда -30 резина лучше держит, чем когда на улице небольшой минус. ИМХО, менять однозначно. Катался както на похожей якохаме, заменил практически сразу как снег выпал.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Исправлено пользователем UlveR (25.10.11 00:50)

• ИМХО конечно, но у меня классификация такая:
    Шипы - однозначно зима :biggrin:
    Чем больше на протекторе мелких прорезей, бороздок и т.д. - тем больше вероятность что всесезонка
    Крупные учаски резины (ХЗ как это правильно называется) - грязь
    Гладкие шины с продольными бороздками - лето, асфальт.
    В общем както так :umnik:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• +100 за лето. А то что на сайтах производителя пишут что всесезонка, то сезоны в каждом месте свои. Так например на югах у них снега то может и не бывает. Так что маркетинговый ход в чистом виде. Надо брать нормальную зимнюю и обязательно шипованную. У нас Сибирь, а не субтропики.

Во!!! Подпись недавно надыбал прикольную.... как раз в тему.
    "Не бери от жизни все. Будь разборчив."

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• +100500 :biggrin: лето и всегда им было !!!

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Если это и всесезонка, то убитая уже. Зимой на такой лучше не ездить

• Для Сибири это однозначно летняя, там где зимой от +2 до +5 можно считать всесезонкой

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• Онаж гладкая совсем.
    Зимой на таком точно ездить не стоит.
    Для лета в самый раз.

2.5 TURBO

• эээээ а где протектор :eek: я из таких колес клумбы на конюшне делаю. Я конечно понимаю. для мастера и лысый хер покрышка, но имхо эти колеса или летом еще сезон поюзать можно, или выкинуть. (и то, летом, с таким протектором, любой острый камушек, шурупик и тоже выкинуть)
    з.ы. до пустыря для тестдрайва можете и не доехать.

• Яна, а ты в курсе, что максимальный коэффициент сцепления с летним сухим и чистым асфальтом, при прочих равных имеет шина с высотой протектора 0,6 мм. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Формула 1?
    Всесезонка - это недолетние и недозимние, любая! Для себя не рассматриваю никогда такую категорию.
    За летние сканает, гидропадушки можно не бояться.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Вова, а ты в курсе, что речь в топике идет про то, подойдет ли указанная топикстартером ушатанная гомнорезина для зимы? Лето, Вова, кончилось :злорадство: поэтому я не совсем понимаю причем тут коэффициент сцепления с асфальтом летом?

• В ответ на: Вова, а ты в курсе, что речь в топике идет про то, подойдет ли указанная топикстартером ушатанная гомнорезина для зимы? Лето, Вова, кончилось :злорадство: поэтому я не совсем понимаю причем тут коэффициент сцепления с асфальтом летом?
    Притом что летом на этих шинах ездить и ездить. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• всесезонка это не значит что можно ездить зимой, а в дождь грязь мокрый снег, а для зимы надо чтоб снежинка была нарисована и то не факт - в теплых странах зимы не как у нас

• а что лучше для нашего сезона, шипы или липучка, если передний привод???

• Точно. Может эти бриджики для африки выпускаются. Там снег только по телеку смотрят

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• В ответ на: всесезонка это не значит что можно ездить зимой, а в дождь грязь мокрый снег, а для зимы надо чтоб снежинка была нарисована и то не факт - в теплых странах зимы не как у нас
    Это вы мне объясняете? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а что лучше для нашего сезона, шипы или липучка, если передний привод???
    Каждому своё.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• говорят на шипах катаешься не хуже чем без них, а вот липучка держит. у меня шипы были, сейчас думаю что брать опять шипы или липучку попробовать?!?:улыб:

• ну ездий и ездий, от шиномонтажки до шиномонтажки, я как то предпочитаю, чтобы протектор был, и его было много, чтобы после каждого стеклышка не бежать колесья клеить. тут же все субъективно. я там не зря имхо написала, ну что бы у других вопросов не было. я юзаю резина 2 года, потом продаю и покупаю новую., так же с АКБ. видимо чото делаю не так, опять , да?

• я юзаю резина
    .. :ха-ха!: я твой дом труба шатал :ха-ха!: здравствуй!! русский язык!! :ха-ха!:

• В ответ на: говорят на шипах катаешься не хуже чем без них
    врут.
    у них денег не хватает на нормальную шиповку. потому и катаются на липе, что жаба давит.

а вообще тут миллион топиков есть с ответами на этот вопрос.

.NET Developer

• В ответ на: у них денег не хватает на нормальную шиповку. потому и катаются на липе, что жаба давит.
    Ога, у японцев особенно. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а у них есть белая зима?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: а у них есть белая зима?
    -30 то может и нет, но обледенелые дороги точно есть.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: а у них есть белая зима?
    Такая пойдет? :eek:

• ого-го ... :eek:

• как чистят дороги в японии видео
    Мне так больше понравилось искать

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

• Куча туристов

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

• Я в шоке.
    У нас при МЕНЬШЕМ снеге город встает, а японцы такие снега чистят. Титанический труд.
    Только по весне они похоже плавают там сильно.

• Да ничего подобного. при таком рельефе и галечных грунтах все довольно быстро стекает куда надо...

хотя титаничность нации это дело не заменяет никак, разумеется...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: