Погода: 15 °C
14.0719...22пасмурно, небольшие дожди
15.0718...22пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Еще раз про талон техосмотра (сорри за баян, если что)

• По закону полис осаго пока не передает право на управление ТС. поэтому и доверенность пока нужна.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: Все хитрые такие.Изварачиваетесь всяка стараитесь судьбу об.......А потом дружной толпой на ТО очередью стоять.Или че?
    Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!! :ха-ха!:
    смейтесь молча,а не в слух на весь форум.
    задал вопрос-ели есть,что ответить по существу-отвечайте,нет-так постойте молча в сторонке.

юмористы,млин :зло:

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• В ответ на: По закону полис осаго пока не передает право на управление ТС. поэтому и доверенность пока нужна.
    Я и говорю про закон, а по существу согласись, лишняя бумажка, которая исправлена на 100500 раз.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• В ответ на: А вообще мое мнение одинаково, для обычных машин надо ТО отменять.
    Меня больше умиляет, что ОСАГО без ТО для частников шиш, а для транваев и троллейбусов - пожалуйста. "При этом порядок и сроки проведения техосмотра троллейбусов, машин военных и силовых ведомств, а также различных тракторов и "самоходных дорожно-строительных и иных машин" будут определяться Правительством. Данный закон на эти виды ТС не распространяется" :зло:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• А что, на техосмотре проверяют закрывание/отпирание дверей ключом? Ни разу никто не проверял! :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Я согласен с тем что полис осаго на до выдавать на водителя лично и что по этому полису он имел бы право водить любое авто согласно его категории в правах и при этом иметь наруках довурку на управление этим авто.

а не вписывать свою персону в 100500 разных полисов осаго чтоб была возможность поехать на другой машинке.

вот с этим я согласен больше чем с доверкой.

• В ответ на: А что, на техосмотре проверяют закрывание/отпирание дверей ключом? Ни разу никто не проверял! :dnknow:
    К сожалению некоторые проверяют. Все зависит от пункта где проходишь и как там относятся к проверке. Если почитать техрегламент да и хотя бы то что написано в ПДД то там вообще дохера чего должны проверять, с такими проверками вообще пешком ходить надо. Вот и я однажды сунулся по честному, забраковали замки и размер колес, с тех пор для меня ТО пересталы быть чем-то высоким )))
    А вообще я проходил в разных местах ТО, везде проверяют по разному (по честному), где-то одно смотрят где-то не смотрят. Элементарно на бородина напрмиер не смотрели ни аптечку ни огнетушитель, зато доеб..лись до знака ШИПЫ, пришлось покупать. И фара одна светила на 5 мм ниже, заставили править, хорошо на месте получилось все исправить. Да много еще чего, что вызывает негатив. Я к ТО отношусь вообще положительно, это считаю моим личным делом официально проверить состояние авто, но с нашими законами это превращается в гемор.

• Кстати, открытым остается вопрос, кто будет (и будет ли) снимать номера за неисправности? Если раньше, пока гаишники техосмотром рулили, уехать с техосмотра без номеров за неисправную тормозную, рулевое было легко. А у сервисеров то нет такого права, они максимум могут выдать диагностическую карту с перечнем неполадок и все.

• не остается.

разъясняли уже (лень сцылку искать), что НЕ будут номера снимать.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Кстати, открытым остается вопрос, кто будет (и будет ли) снимать номера за неисправности? Если раньше, пока гаишники техосмотром рулили, уехать с техосмотра без номеров за неисправную тормозную, рулевое было легко. А у сервисеров то нет такого права, они максимум могут выдать диагностическую карту с перечнем неполадок и все.
    :улыб:Никто не будет, нет смысла. Просто не дадут техосмотр, а значит теоретически у тебя не будет страховки, а значит ездить не можешь.

Тут другой вопрос возникает, за отсутвие ОСАГО всего лишь штраф, тоесть получается ездить можно и так и так, но со штрафами, а задержать вроде как не имеют же права, так как по этому пункту нет изменений.

• В ответ на: Тут другой вопрос возникает, за отсутвие ОСАГО всего лишь штраф, тоесть получается ездить можно
    Вон оно че оказывается.А где это написано,можно узать???А то я по своей темности считал что штрафстоянка есле страховки нет.

НЕ БУХАЙ!!!

• В ответ на: Тут другой вопрос возникает, за отсутвие ОСАГО всего лишь штраф, тоесть получается ездить можно и так и так, но со штрафами, а задержать вроде как не имеют же права, так как по этому пункту нет изменений.
    Вот именно, что нет изменений: по 12.37.2 штраф 500-800р, а по 27.13.2 - снятие номеров и запрет эксплуатации (штрафстоянка)

• Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями. 12.37 ч.1 штраф - 300 руб.

Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. 12.37 ч.2
    штраф - от 500 до 800 руб.
    + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*

Не путать два разных пункта, я так думаю. Гайцы обычно разводят на ч.2 но на самом деле нарушение попадает под ч.1, страховка то есть только период истек. Два противоречащих друг другу пункта и как следствеи дыра.

Поправьте, если я не так понимаю

• не так видимо.

первый пункт действует если вы оплатили полис за пол года а продлить его не успели

второй пунк как раз когда полис кончился совсем, а вы новый не купили.

• Вот оно что. НУ все равно до такого то допускать уж совсем грех. Но фак то остается фактом, на ТО номера не снимут, там уж пеняй на себя.

• Cъездил я сегодня и мне продлили полис ОСАГО,только сказали, что как только новый талон ГТО получу(нынейшний действителен до февраля включительно), то нужно обязательно связаться со страховой, чтобы они новый номер талона привязали к полису. Иначе, в случае наступления страхового случая по моей вине,истребуют выплату с меня по регрессу.

Если судить по вашим словам,то не могут?Или я вас не совсем понял?

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• Ну итишкины шишки!
    Прочитайте, наконец, первоисточник то, если форуму не верите и пререспрашиваете по тыщимильенов раз. Называется 157-ФЗ, любой яндекс вам тут же выдаст с гиперссылками на связанные документы.

• А кому такой ТО нужен? Для чего???
    Гайцы по новому закону его не смотрят, в случае ДТП в следствие неисправности ТС тоже никто не смотрит и не оштрафует.
    Это просто очередная возможность сбора денег со стороны страховых компаний?

Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!!!

• Ну комуто видимо нужно раз закон такой пропихнули.
    Эх.Лутшеб все по старому осталось!!!

НЕ БУХАЙ!!!

• В ответ на: Эх.Лутшеб все по старому осталось!!!
    Лучше бы его совсем отменили, совершенно бесполезное мероприятие. Бывает смотришь на чудо отечественного автопрома и удивляешься как оно все еще ездит, не то что ТО проходит

Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними!!!

• Огласите плиз название страховой в которой Вас так напугали.

• В ответ на: Огласите плиз название страховой в которой Вас так напугали.
    В личку написал.

Еще такой вопрос, если я заключил договор ОСАГО на год в 2011 г.,но заплатил за полгода, то могу ли я просто доплатить и этот полис будет действителен еще год?Этот вопрос касается уже другой машины.:миг:

• Доплатить и ездить до истечения срока договора можно на прежних условиях. Но договор действует год с момента заключения, а не в течение года с момента последней оплаты. Так что оплатив на полгода, можно продлить еще на полгода, а не еще на год.

• ну да ,именно это я и имел ввиду :agree:

• Добрый день. Помогите, пожалуйста, мне в феврале нужно пройти ТО. Подскажите как это теперь можно сделать. Темку почитала инфы много, еще бы кто-нибудь помог все систематезировать. :help.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: