Погода: 28 °C
09.0624...27переменная облачность, без осадков
10.0625...28небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Еще раз про талон техосмотра (сорри за баян, если что)

• Ну а нельзя ли просто позвонить на станцию ТО и задать им этот вопрос ?

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

ПОЛИС имеет приоритет над ТО, поэтому ТО сдвинется на Апрель.

• В ответ на: А если неизвестно, где ТО проходился?
    обратитесь в ближайший пункт МОГТО и РАМТС (окрестили же...) с действующим талоном ТО и оплаченной госпошлиной за талон ТО (свежайшей :улыб: ), там выдадут новый талончик

в самом запущенном случае подскажут по цифре 08 адрес ПТО

не совсем ясен смысл "действующий" в свете амнистии на ТО, т.е. будет ли считаться талон со сроком до 08/2011 действующим в сентябре 2011 :хммм:, ну да меня эта амнистия не догнала в апреле

в талонах сейчас указывают VIN или его подобие вместо госномера авто

• полис у автора до января, ТО - до осени...
    откуда Апрель-то выскочил?

• В ответ на: полис у автора до января, ТО - до осени...
    откуда Апрель-то выскочил?
    Читайте кому я отвечал.
    А Это "kaff"

• грубо, сообщение выложено в форуме, а не в личке и может взорвать мозг любому читающему и kaff тоже

придется перепостить с выделением Ваш ответ kaff:

В ответ на: Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января , а техосмотр – до осени , то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

ПОЛИС имеет приоритет над ТО, поэтому ТО сдвинется на Апрель.

• Ничего грубого в этом нет. Тем более отправленные ответы дублируются на мыло. И если кому то просто нет времени и сил разобраться в написанном то чем тут я могу Вам помочь?

Правильно, только подсказать, что и как я ответил и написал.

Что собственно и сделал.

• В ответ на: Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО.
    Я так понял, что это для тех у кого срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне) .

В моём случае срок действия талона до 31 мая 2012 (а не 2011). Без амнистии он действует до срока очередного страхования

Или Вы хотите сказать, что пофиг, по амнистии или без ?

• Именно. Будете страховать в 2012 году, но перед этим обновите ТО.

• Застраховать заранее я могу?

Скажем в декабре 2011 застраховать на срок с апреля 2012 по апрель 2013 (так то я всегда на месяц раньше страхую, без проблем делают страховку)?

• такой вопрос, а при покупке авто во время действия этого продления ТО делать надо?

поооолнейший набор противоречий

• Если авто берется на номерах, то старый талон действует. Если номера новые, то с пошлиной едешь в пункт ГТО, пишешь заявление и получаешь новый талон (без осмотра) до того же месяца, что и старый.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Застраховать заранее я могу?

Скажем в декабре 2011 застраховать на срок с апреля 2012 по апрель 2013 (так то я всегда на месяц раньше страхую, без проблем делают страховку)?
    Я думаю что в связи со сложившейся ситуацией с ТО с нового года, вам не выпишут страховку, которая начнет действовать с Апреля 2012 года.

• В ответ на: Ну а нельзя ли просто позвонить на станцию ТО и задать им этот вопрос ?
    У меня ТО до сентября 11, пошел в ближайший ПТО с целью получить талон от 12 года, но тетенька в окошке меня отправила с богом до следующего года. Меня такой ответ не устроил и тут на мое счастье вышел инспектор из кабинета и тетенька попросила его разъяснить мне непонятки.
    Инспектор поинтересовался: есть ли у меня действующий талон, собираюсь ли я ехать за границу. Талон есть за границу не собираюсь.
    На что получил я заключение - не парить мозг и ездить с талоном 11 года до нового года, а если ни чего нового законодатели не придумают, то и до сентября 12 года.
    Дело было на Троллейной 85 к1. на прошлой неделе.

• В ответ на: Если авто берется на номерах, то старый талон действует. Если номера новые, то с пошлиной едешь в пункт ГТО, пишешь заявление и получаешь новый талон (без осмотра) до того же месяца, что и старый.
    спасибо большое, а то никто внятно ответить ничего не может. думала уже к гайцам подъехать спросить, да страшно вдруг штраф выпишут , а я к ним по доброй воле:улыб:

• > Я думаю что в связи со сложившейся ситуацией с ТО с нового года, вам не выпишут страховку, которая начнет действовать с Апреля 2012 года.

да ладно!
    все от агента страхового зависит.
    а они алчные в основной массе.
    им деньги СЕЙЧАС нужны. и клиента другому агенту своей же конторы отдавать не хотят.
    поэтому без проблем оформят.

мне в июле этого года (перед повышением тарифов) выдали полис, действующий с середины ноября!

на прошлой неделе, звякнул, говорю - "барышни, у меня еще ведро есть, в другой страховой застраховано. страховка до марта 2012. не хочу с ТО гемороиться. в декабре к вам подойду со справкой от другого страховщика о безаварийности - застрахуете по старым правилам?"
    -"подходите, застрахуем ".

вот так-то. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Для справки. Прошел ТО месяц назад. Обратил внимание, на талоне написали ВИН машины, а не гос номер. Т.к. Вин не меняется при продаже, то по идее, даже заявлений не надо никаких писать. А просто пользоваться талоном.

Д.

• Да я думаю даже если талон ТО будет действующим ещё хоть 1 день, они застрахуют.

Так можно до маразма дойти, типа проходить ТО и страховать день в день (месяц в месяц), ибо т.к. вначале ТО , потом ОСАГО, по определению талон ТО будет действовать не весь срок ОСАГи (скажем ТО я пройду в апреле, застрахую в мае)

• По новым привилам полис автогражданки нельзя будет получить без талона техосмотра, срок действия которого истекает не менее чем через полгода.

• Во как

ТОгда точно в декабре надо идти страховать

Вообще конечно порадовали законодатели, амнистия у них,
    от такой амнистии у меня получается на 2 месяца раньше придётся проходить ТО, при чём зараза оба авто , один апрельский, другой майский :шок:

• В ответ на: Едешь в тот же, где и проходил в предыдущий раз и говоришь что хочешь сменить талон ТО.
    Вроде как все.
    Теория у нас, как всегда расходится с реалиями.

В ответ на: Сам еще не сменил себе, только собираюсь. НО знакомый, через которого проходил ТО ранее, именно так и сказал сделать.
    Зарисовка:
    Июль.
    Звоню на Коченёвскую ПТО. Примерно следующий диалог:
    Я: Скажите, амнистированным талоны то менять надо?
    Он: Конечно
    Я: Что для этого потребуется?
    Он: Оплачивайте пошлину и тащите документы

Я подгоняюсь - скоро ехать на Алтай. Давай готовить всё к выходным. В субботу еду на ПТО.

Сталкиваюсь на входе с инспектором, который выписывает талончики. Я к нему:
    Я: Как мне поступить с обменом талончика для амнистированных?
    Он Для кого?
    Я: В мае вышел приказ про амнистию/продление, бла-бла-бла.
    Он: Он у Вас есть?
    Я: 0_о
    Он: Я его не видел в глаза
    Я: Дык в интернете все уши прожужжали по новостям и т.п.
    Он: А-а-а-а, я в интернете тоже видел. Мало ли какую фигню понапишут. К нам с управы из Энска на этот счёт ничего не приходило (ни приказа, ни разъяснений. Прошло 2(!) месяца после принятия НПА)
    Я: Дык не только в интернете, в Российской Газете публиковали (какбэ официальный источник, который фигурирует в законодательстве), на сайте этого нашего правительства тоже, в правовых системах типа консультанта уже всё есть. Естественно, у меня на руках нет бумажного документа с синими печатями с подписью самого.
    Он: Ничё не знаю, указаний никаких не было. Вообще.
    Я: Дык чво, чтобы получить актуальный талон, надо всё по-полной проходить?
    Он: Да
    Я: Спасибо. До свидания.

И я помахал ПТО ручкой. Езжу со старым талоном.

Мало того, мой начальник попал примерно в ту же ситуацию в городе парой дней раньше.

Wir werden alle sterben

• ну не знаю по какому закону. мою застроховали спокойно на год, она на транзитах и без ТО.

• ну правильно.
    новые правила страхования ведь только с нового года в силу вступают.
    о том речь и идет, что в декабре можно еще успеть по старым правилам застраховаться.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Апну тему.
    По 413 постановлению талоны истекающие или истекшие в 2011 продлеваются до соответсвующего месяца 2012. А 170-ФЗ сужает временные рамки (ст 32 п 3) месяцем окончания полиса ОСАГО.
    То есть, у меня на CR-V талон до 11.2011, ОСАГО до 04.08.2012, это значит, что в июне-июле 2012 мне надо проходить ТО?
    А на Фестиве талон до 05.2012, ОСАГО до апреля, на ней надо проходить в марте-апреле?
    Я правильно понимаю?
    А как быть с купленными машинами? Те, что на номерах покупаются с действующим еще полгода талоном все понятно. А если не на номерах? А если талон заканчивается, например, в мае, машина покупается в марте? ОСАГО не дадут, на регистрацию без ОСАГО не поставить. А как на техосмотр то ехать без ОСАГО и регистрации? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Тайна покрытая мраком.

ps. Поинтересовался у себя в страховой. Сказали что с Ноября будет все известно типа, что да ка будет делаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: