Погода: 6 °C
17.048...12пасмурно, небольшие дожди
18.04−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Еще раз про талон техосмотра (сорри за баян, если что)

• РГС все сделает сам))

• А кто такой этот РГС ?

• росгосстрах)

• Ok, с РГС все понятно. Вы опять мне помогли. Спасибо.

• никто не знает, а сделает ли все ингострах ? А то в районе центрального рынка где у них офис там миловидная девушка-не уверен сделает ли все :-)

• В ответ на: Добрый день. Помогите, пожалуйста, мне в феврале нужно пройти ТО. Подскажите как это теперь можно сделать. Темку почитала инфы много, еще бы кто-нибудь помог все систематезировать. :help.gif:
    Может, баян, ТС в 2ГИС забанили?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Может, баян, ТС в 2ГИС забанили?

Извините, не кидайте в меня помидорами, но я не очень сильна в данной терменологии. Попросту говоря, я ни чего не поняла из сказанного Вами.:хммм:

• Хорошо. Объясню по порядку
    1. готовите машину
    2. открываете 2ГИС, находите рубрику "пункты технического осмотра" и выбираете из списка, можете позвонить в свою страховую, может, у них есть договоренности
    3. выбираете день и время
    4. по пути на пункт ТО заезжаете на мойку (не любят там грязные машины)
    5. оплачиваете все на месте
    6. подаете документы
    7. ждете очередь, когда вас вызовут
    8. если все нормально, получаете талон, если нет, читаете с п.1

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Узнав в своей Альфе, что для страховки нужен свежий ТО, плюнул и попер в РГС. Застраховался, получил "рыбу" талона ТО и должен до 10 марта пройти оный. Все ничего - но очень долго оформлялся. Попалась девочка-студентка (первый раз в жизни мне осагу делали 45 минут :шок: ). Непонятно, что мой КБМ=6 от 2011 так и переехал в 2012 со значением 6 :безум: Девочка объяснила что "вы из другой страховой и поэтому КБМ переносится без увеличения"... Интересно - так ли это?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• вот как бы первые ласточки.
    Про ответственность за отсутствие ТО и регресс

Пока на уровне "слухов". Можно не сомневаться, что страховщики будут тащить это всеми силами

• *** "вы из другой страховой и поэтому КБМ переносится без увеличения" ***
    в жтом году перешел в другую страховую (РОСНО) бонус перешел на след уровень...

• В ответ на: Пока на уровне "слухов". Можно не сомневаться, что страховщики будут тащить это всеми силами
    Отличная новость!
    Не будут клянчить взятки на пунктах, потому что их обязательный талон уже никому никуда не упрется.
    Следи за машиной, проходи ТО и не боись. Или не следи, не проходи, но плати потом.
    Все правильно. Только лучше бы его вообще отменили.

• Ура! Я прошла техосмотр, теперь год можно об этом не думать.

• Теперь нужно сделать развернутый отчет о прохождении, систематизировать, так сказать...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Прошу помочь разобраться.. АСАГО истекает в январе 2013. Техосмотр истекает в апреле 2012. Правильно ли получается, что можно ездить без ТО, покуда законодатель не вернет ГАИ право проверять наличие ТО? Если туплю - прошу прощения:улыб:

• В ответ на: Прошу помочь разобраться.. АСАГО истекает в январе 2013. Техосмотр истекает в апреле 2012. Правильно ли получается, что можно ездить без ТО, покуда законодатель не вернет ГАИ право проверять наличие ТО? Если туплю - прошу прощения:улыб:
    стало быть, при оформлении ОСАГО был нарушен закон, ибо разрыв должен быть пол-года максимум. Надо того, проходить ТО, однако, "от греха подальше", так сказать.

25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
    ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
    6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: