Сегодня тетя(какая то шишка в стразовом обществе) в зомбоящике как раз рассказала как все должно быть:
если ТО до августа 11 года, а ОСАГО до декабря 11 года, то ТО действует до конца действия ОСАГО 2012 года, т.е. в этом году ОСАГО дадут без ТО, а в 12ом к концу действия ОСАГО надо делать ТО.
В ответ на: Сегодня тетя(какая то шишка в стразовом обществе) в зомбоящике как раз рассказала как все должно быть:
если ТО до августа 11 года, а ОСАГО до декабря 11 года, то ТО действует до конца действия ОСАГО 2012 года, т.е. в этом году ОСАГО дадут без ТО, а в 12ом к концу действия ОСАГО надо делать ТО.
Не зря в школе заставляли решать квадратные, биквадратные и пр. уравнения. Похоже пригодитсяГлавное чтобы до интегральных и дифференциальных дело не дошло, у меня с ними как-то не поперло
если я правильно понял, то всё довольно просто: пока есть действующий полис осаго - всё хорошо. как только полис закончился, а страховщик отказывается делать новый - пора на гто.
Вот только не получится ли, что они полис будут давать до срока действия ТО? И получится тогда, что техосмотр от года к году будет все сдвигаться и сдвигаться на месяц...
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Новый порядок стартует с 1 янв 2012, так?
Это ТОЧНО означает, что в этом декабре ОСАГО еще по-старому будут делать (безо всякой привязки к ТО)?
Просто у меня ТО до фев 2012, а ОСАГО продлевать в конце декабря. И не хотелось бы в предновогодней горячке решать проблему типа "А нам уже нужен ТО со сроком не менее полгода, как по новому порядку" или вообще "Всё, мы по-старому уже не оформляем, приходите после НГ"...
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
В ответ на: Информация для россиян. Вчера купил ОСАГО. Старое действует до марта 2012г, а потом новое пойдёт до марта 2013г. Смысл - в этом году техосмотр проходить не буду, тк наказание за это отменили. Получается в плюсе цена ТО и день сэкономлю. Друг взял ОСАГО до мая 2013г. Советую всем. Это можно сделать ТОЛЬКО до 10 января у страховщика.
Насколько это верно? Может и в правду матнутся вечерком сегодня ведь последний день и купить быстренько полюс обнулив старый мартовский.
Кстати какая нынче на него стоимость(вроде как уже новый коэффциент)?
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
- вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
- вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
- указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
- указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования); - на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
как трактовать это "или" и относится ли этот пункт только к "легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь", не понятно. но я бы рисковать не стал.
Все понятно. тут говориться о авто которое используется для перевозок людей и грузов в коммерческих целях. Если вы не таксист на своем авто а простой ездюк, то этот пункт Вас не касается.
Я узнавал в своей страховой на счет регреса за отсутствие талона ТО. Мне однозначно сказали, что и ранее не спрашивали про ТО при выплате и сейчас спрашивать его не намерены.
Зачем его спрашивать, если даже в выделенном Вами тексте нет упоминания о обычных легковушках на которых мы с Вами ездим.
Сначала закон надо изменить, а уж потом им пользоваться.
"нформация для россиян. Вчера купил ОСАГО. Старое действует до марта 2012г, а потом новое пойдёт до марта 2013г. Смысл - в этом году техосмотр проходить не буду, тк наказание за это отменили. Получается в плюсе цена ТО и день сэкономлю. Друг взял ОСАГО до мая 2013г. Советую всем. Это можно сделать ТОЛЬКО до 10 января у страховщика."
если у меня страховка кончается 31 января, а ТО до февраля,могу ли я сейчас продлить ОСАГО без прохождения ТО?
Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…
Вам надо было до 31 декабря 2011, обратиться в страховую компанию и продлить полис на следующий год.
В текущем случае. Вам необходимо пройти ТО до 31 января и потом получить новый полис ОСАГО.
ps. Этот текст на Дроме я читал и хочу вас заверить что написано это не конкретно про меня, как многие тут
подумали :)
"нформация для россиян. Вчера купил ОСАГО. Старое действует до марта 2012г, а потом новое пойдёт до марта 2013г. Смысл - в этом году техосмотр проходить не буду, тк наказание за это отменили. Получается в плюсе цена ТО и день сэкономлю. Друг взял ОСАГО до мая 2013г. Советую всем. Это можно сделать ТОЛЬКО до 10 января у страховщика."
если у меня страховка кончается 31 января, а ТО до февраля,могу ли я сейчас продлить ОСАГО без прохождения ТО?
Нет не сможешь, ни одна страховая не сделает тебе ОСАГО, счтай что это как закон. Я себе продлил ПЕРИОД до августа, а ТО заканчивается в этом январе, но ОСАГО мне сделаои, так как продлял период а не делал новое. А вот на второ машине и ТО и ОАГО заканчивается в этом январе, придется делать все. ОСАГО делал мане очень хорошая знакомая страховщица, а по второй машине сказала что не сделает, не имеет права впринципе, так как ТО уже практически кончилось.
Все хитрые такие.Изварачиваетесь всяка стараитесь судьбу об.......А потом дружной толпой на ТО очередью стоять.Или че?
Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!!
В ответ на: Сегодня не спрашивают - завтра спросят и фиг отмажешься, потому как закон.
Ну если уж после всех сломанных об этот пункт копий вы так и не можете его прочитать правильно...
Пункт гласит, что переходим от государственного к просто техосмотру, но на некоторый переходный период сохраняется и государственный. Изменяем фразу (без искажения смысла) "на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра (или талона о прохождении государственного технического осмотра) легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. "
И гадать нечего!
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: Вам надо было до 31 декабря 2011, обратиться в страховую компанию и продлить полис на следующий год.
В текущем случае. Вам необходимо пройти ТО до 31 января и потом получить новый полис ОСАГО.
В ответ на: Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!!
Вот-вот Раньше вон каждый год проходили (или кто-то покупал) и не жужжали. А тут, ой, трагедия прям, техосмотр пройти. "ТО заканчивается в марте, феврале заканчивается ОСАГО, а вместе с этим и жизнь"
Меня вот другое интересует. Знакомый тут машину, стоявшую 2 года, решил отремонтировать таки. ОСАГО сделал в декабре, ТО, естессно, нет. Получается, раз ТО никто нигде больше не спросит до следующего заключения ОСАГО, так он на ТО до следующей зимы может смело забить?
В ответ на: Продлили вам полис из за того что он был заключен еще при старых правилах и поэтому они на продление периода действия полиса не распространяются.
Да именно так ) Ну и если страховщики знакомые хорошие, то сделают задним числом от 31 декабря.
А вообще мое мнение одинаково, для обычных машин надо ТО отменять.
ОФФ. Кстати с доверенностью рукописной вообще тоже бессмыслица. Вписан в ОСАГО ездишь, не вписан не ездишь, нафик она нужна вообще ( А по закону нужна (
- А на дороге сотрудники ГИБДД будут контролировать наличие техосмотра?
- Нет, не будут, так как соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет.
Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО.
В ответ на: Реально вот смешно наблюдать как люде всякие способы ищут чтоб на месяц-полгода позже ТО проходить!!
Ну если правда, мне вот геморно проходить ТО по честному. У меня водительский замок двери ключем не открывается и из-за этого бракуют. Все остальное в идеале. И че мне замки теперь все менять чтоб открывались ключем. Нафик надо.