Пару дней назад надо было мне приехать вечером по адресу "вокзальная магистраль 16". Это здание, где бар People's.
Время часов 7 вечера, я подъехал со стороны вокзала, еду вдоль здания, ищу место для парковки. Мест нет. Я доезжаю практически до перекрёстка с улицей "Советская" - мест нет. И тут я в зеркале вижу, как сзади меня, метрах в 60, кто-то отъезжает с парковки. Ну я и решаю задним ходом подъехать туда, и встать. Полос движения в направлении от вокзала к пл.Ленина (где я стою) - четыре полосы: первая полоса занята припаркованными машинами, по второй полосе еду (пока ещё стою) я, остальные две полосы то заняты, то свободны - то есть пробки нет. Я включаю задний ход (включаю фонари заднего хода), чтобы все видели, что я хочу поехать назад, но стою, пропускаю весь поток (по 3 и 4 полосе), чтобы не создавать аварийную ситуацию (я не особо тороплюсь, займут "моё" место - ну и хрен с ним).
И только все машины проехали, я начал движение назад, как появляется "герой номер 1", который едет по "моей" второй полосе мне в попу. Ну, думаю, сейчас займёт моё место. Ан нет, встаёт за мной, тупит некоторое время (напоминаю - слева от меня две совершенно пустые полосы, а у меня горят фонари заднего хода), потом обруливает меня, и уезжает вперёд, в сторону пл.Ленина.
Опять начинаю осторожное движение назад. Тут со светофора со стороны вокзала приезжает очередной поток машин, и вместе с ним появляется "герой номер 2". Он точно так же упирается мне в попу, и останавливается. Поток машин иссяк, слева от меня опять освободились две полосы, но "герой-2" стоит, и не пытается тронуться, чтобы объехать меня. Я стою, жду его. Стоим наверное с минуту (у меня всё это время продолжают гореть фонари заднего хода). Я понимаю, что там наверное блондинка за рулём, и надо ей помочь меня объехать. Ставлю коробку передач на парковку, выхожу из машины, и тут герой гудит мне долгим сигналом (тем самым как бы говоря мне, что я не прав), и объезжает с меня. За рулём - вполне взрослый мужчина, если даже не сказать, что уже пенсионер (то есть не глупая и неопытная блондинка).
Ну и ладно, все помехи уехали, я проехал ещё немного задним ходом, и припарковался в свободный карман.
Господа, но у меня осталось ощущение, что оба героя пытались мне показать, что я "жуть как не прав". Где я был не прав? Вроде бы пробки не было, по перекрёстку задним ходом не ехал. Что я сделал не так?
Ну и с пятницей всех