Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" вопрос!!!

• Следует ли воспринимать знак 4.1.4 "Движение прямо или направо", установленный перед перекрестком за 50 метров дло него, как установленный перед пересечением проезжих частей непосредственно.?

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• Перед перекрестком должен быть еще один. Если он отвалился, то действует предыдущий.

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Налево повернули?

• чего то непонятно написал.
    знак действует до перекрестка, на перекрестке согласно знаков уже действуешь дальше.
    Наглядный пример, если ехать от маркса кольца к сиб гвардейцев.-слева гум. За 40-50 метров висит знак. Но это не мешает уходить на новогоднюю на лево.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Перед перекрестком должен быть еще один. Если он отвалился, то действует предыдущий.
    Что значит действует предыдущий?
    Его действие распространяется до ППЧ или на ППЧ?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это перекресточные знаки разумеется. На дороге только "Только прямо" который не запрещает направо.

Колитесь уже где попались.:улыб:

• В ответ на: знак действует до перекрестка, на перекрестке согласно знаков
    Прямо и направо это знак для перекрестка. Только прямо установленный в начале дороги (после перекрестка) действует на дорогу _до_ следующего перекрестка.

Процитирую

В ответ на: Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках
    стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот
    (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок,
    соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется
    на маршрутные транспортные средства.
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется
    на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
    Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги,
    распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает
    поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
    Выделено мной.

• В ответ на: чего то непонятно написал.
    знак действует до перекрестка, на перекрестке согласно знаков уже действуешь дальше.
    Наглядный пример, если ехать от маркса кольца к сиб гвардейцев.-слева гум. За 40-50 метров висит знак. Но это не мешает уходить на новогоднюю на лево.
    А чего не понятно, вот вам картинка Красина-Гоголя
    Предпоследний столб, знак висит, столб на перекрестке - знака нет, растояние метров 50 не меньше. Вот и думай нахрена он там???

• В ответ на: Это перекресточные знаки разумеется. На дороге только "Только прямо" который не запрещает направо.

Колитесь уже где попались.:улыб:
    Да никто вроде не попадался, просто обратил внимание. Когда думал в какой ряд вставать.

• Там их целых три штуки. На столбе, на консоли и на столбе слева от обочины.

Что значит в какой ряд вставать. Это не движение по полосам. Прямо вставайте в любой, направо в крайний правый. Обычное дело.

Что там висит: пешеходный, главная, стоп под светофором. По ГОСТу не более 3 знаков на столбе может быть. Наверно СТОП не считается, в общем, конечно, не хорошо так делать. Уперся в перекресток и вспомнил что надо посмотреть куда можно. А смотреть уже некуда. Может быть все-таки он отвалился со столба.

А светофор случаем не со стрелками прямо и направо в зеленой секции?

• В ответ на: Там их целых три штуки. На столбе, на консоли и на столбе слева от обочины.

Что значит в какой ряд вставать. Это не движение по полосам. Прямо вставайте в любой, направо в крайний правый. Обычное дело.

Что там висит: пешеходный, главная, стоп под светофором. По ГОСТу не более 3 знаков на столбе может быть. Наверно СТОП не считается, в общем, конечно, не хорошо так делать. Уперся в перекресток и вспомнил что надо посмотреть куда можно. А смотреть уже некуда. Может быть все-таки он отвалился со столба.

А светофор случаем не со стрелками прямо и направо в зеленой секции?
    Нет, в какой ряд вставать, это принципиально, если знак действует на перекресток, то могут поворачивать, а мне прямо, соответвено коллапс.
    Светофор обычный без стрелок и направлений.

В том вопрос и был, как относиться к этому знаку? Если как перед перекрестком, можно смело в левом всегда прямо., а если нет, то могут поворачивать значит надо вставать в правую полосу чтоб не мельтешить.

• А ну все, разобрался исходя из ПДД. Действиетльно тут расстояние не важно. Положение знака работает только для 4.1.1

Все тема закрыта.

• В ответ на: В том вопрос и был, как относиться к этому знаку? Если как перед перекрестком, можно смело в левом всегда прямо., а если нет, то могут поворачивать значит надо вставать в правую полосу чтоб не мельтешить.
    А, понял. Нет, налево не поедут в этом месте. Ну, или только олени.

• 533 всего лишь не хотел бы стоять за поворачивающими налево))) а Вы такой ответ широкополосный:улыб:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: