Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя ghjdjkjr
а комментарии АФ для клюющих мозг
ART DE VIVRE
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя ghjdjkjr
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Volunteer
А то, что трамвайные пути не являются проезжей частью - этого не достаточно? Где написано, что ТП это линия, разделяющая проезжие части?
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Дядя Ваsя
Де-факто и де-юре (п.п. 8.5; 9.6) на перекрестках и на некоторых улицах (Мичурина, например, ниже Оперного) эти "пути" как раз проезжей частью являются. А то, что трамвайные пути не являются проезжей частью - этого не достаточно? Кстати, если по разделительной полосе или тротуару разрешить движение - они что, в ПЧ превратятся? А п.9.9 между прочим, разрешает по ним двигаться.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Volunteer
Повторяю ещё раз. По трамвайным путям движение автомобилей разрешается, но они (ТП) предназначены для движения трамваев. От того, что по ним разрешили движение, они в проезжую часть не превращаются! эти "пути" как раз проезжей частью являются.
Именно для этого и предназначена разделительная полоса, как элемент дороги. Разделительная полоса по определению разделяет проезжие части
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Дядя Ваsя
Не верю(С) Именно для этого и предназначена разделительная полоса, как элемент дороги.
А трамвайные пути предназначены для движения трамваев. О чем спор то?
Я б даже больше сказал - с т.з. ГАИ не только показанные знаки не распространяются, но и само это ППЧ несколько больше - левая граница почти доходит до выезда с перекрестка в сторону Зыряновской. Т.о., по мнению ГАИ, на этом перекрестке 3 ППЧ - 2 до ТП со стороны Восхода и одна ППЧ со стороны моста... Что-то мне кажется, что "красный участок" на 3 фото не является пересечением ПЧ, ни "первым", ни "вторым" на который не распространяется действие знаков, что одного, который на первом фото, что другого - на выезде с Зыряновской со стороны Сакко….
С уважением,
madmax
п.9.6. ......Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. Ну, никак не убеждает меня ПДД (и не только меня, как оказывается), что ТП на перекрестке "предназначены для движения трамваев"
Нет там этих знаков, так об чём тогда речь то. п.9.6. ......Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Нет, конечно, и ни в обочину и ни в тротуар, а в проезжую часть, что логично до не могу и по-русски (язык имею ввиду). Трамвайные пути - они и в Африке трамвайные пути. И на перекрёстке они не превращаются в обочину или тротуар. .
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя madmax
Отбойник относятся к направляющим устройствам и ограждениям. Слева бетонный отбойник - вполне себе РП
Речь о том, что они не правращаются в ПЧ. Нет там этих знаков, так об чём тогда речь то.
Не совсем понял Вашу русскую речь. Нет, конечно, и ни в обочину и ни в тротуар, а в проезжую часть, что логично до не могу и по-русски (язык имею ввиду).
Ответ на сообщение Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Вечный
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Вот жеж как причудливы наши дороги Трамвайные пути на перекрёстке превратились в ПЧ???
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
А трамвай то куда девать? Ему же по ПЧ нельзя.... Нет, конечно, и ни в обочину и ни в тротуар, а в проезжую часть
Они их или пересекают или "исполняют обязанности" ПЧ в случае поворота с них и проч. Речь о том, что они не превращаются в ПЧ.
Трамвай по рельсам движется, между которыми элемент ПЧ (дороги) в виде асфальта или специального покрытия по которым движутся "безрельсовые" Ну тогда трамвай на перекрёстке съезжает с трамвайных путей и едет по элементу дороги, предназначенному для движения безрельсовых транспортных средств.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя КОЛО
Т.е. Вы хотите сказать, что там 1 ПЧ? Вообще-то, согласно ПДД: Отбойник относятся к направляющим устройствам и ограждениям.
Проезжую часть на две он не делит.
Что они "направляющие и ограждающие" - написано только в ГОСТ да и то неявно так, а по сути - вполне себе конструктивно выделенный элемент дороги. Или на Военной перед перекрестком с Каменской маг. не РП. Или на той же Танковой от вышеупомянутого мною перекрестка с Дуси-Богдана сначала идет одна ПЧ, а потом, когда сплошные пошли - сразу 2 ПЧ - а между ними РП только когда с разметкой? ТП, значит, у наc как РП может выступать, а вот отбойник посередине дороги - нет? «Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Память не изменяет - знак висит, но, согласно ПДД и ГОСТ 52289-2004: Но, если память не изменяет, там висит "движение по полосам" и разворачиваться на том перекрестке нельзя ни по какому радиусу.
Там у нас как раз поворот налево с крайней левой полосы на Дусю... Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Naaatta
Почему делят? Почему не объединяют? А элемент дороги, по которому Вы пересекаете ТП, почему не ПРОЕЗЖАЯ часть, она переползная или перелетная что ли стала от того, что термины и определения в ПДД…. уж такие… Почему вы решили, что если на протяжении улицы ТП не вровень с дорогой и делят ПЧ на две, то на перекрестке (где для удобства вашей подвески их сделали вровень) они перестали разделять ПЧ на две?
Потому что проезжая часть предназначена для движения безрельсовых ТС, ежели там рельсовые ездят - значит не ПЧ. А элемент дороги, по которому Вы пересекаете ТП, почему не ПРОЕЗЖАЯ часть,
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Naaatta
Счастливая. Нормальные термины и все понятно.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Учусь_постить
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя madmax
Одна. Т.е. Вы хотите сказать, что там 1 ПЧ?
Не совсем. написано только в ГОСТ да и то неявно так
Ну да. Так и есть. как раз поворот налево с крайней левой полосы на Дусю...
Про ТП это не ко мне. ТП, значит, у наc как РП может выступать, а вот отбойник посередине дороги - нет?
Исправлено пользователем КОЛО (12.07.11 18:17)
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя КОЛО
humble - значит "скромный"
Я вот не пойму, о чём собственно спор? Почему делят? Почему не объединяют?
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя humble
Так вот вопрос в том, что в зависимости от трактовки установленных посередине на Танковой бетонных блоков как "направляющих сооружений" или РП разворот, по мнению ГАИ, должен осуществляться по разным траекториям - по малому радиусу или с заездом на ТП соответственно. Тем более грустно, что в ПДД ни требования к развороту в пределах перекрестка, ни понятие "бетонных отбойников" не раскрыто - все на усмотрение суда, куда пойдет протокол, ибо вменять будут 12.15.4... Аналогичная ситуация - и на перекрестке Военная-Каменская маг., например. Не помню точно, но на въезде в Ак.городок от Сеятеля - вроде тоже отбойники на БШ, которые, ИМХО, все же обозначают именно 2 ПЧ... Значит с двух левых полос можно ехать только через Сухой лог, а с третьей слева - разворачиваться.
С уважением,
madmax
Да, действительно… Я вот не пойму, о чём собственно спор? Ежели вы считаете, что с Восхода теперь нельзя разверуться и повернуть налево на Гурьевскую, то мы ж вас не неволим! Силой не заставляем!
Вот тут как раз вопросов и нет - островки безопасности не делят ПЧ на 2 отдельные - пример ул.Станиславского. Что есть "разделитель" - не очень понятно, и почему он не "разделительная полоса", если установлен на протяженном участке. Вот на БШ от Карьера до Разъезда Иня - раньше была РП с двумя ПЧ, но потом заменена на разделительные блоки - из-за этого там стала 1 ПЧ? А именно, что разделители, островки безопасности и т.п - их ставят на проезжую часть.
О как - неужели слово "полоса" в термине РП ассоциируется с соответствующим термином про "достаточную ширину для движения в один ряд"? По РП дижение запрещено, потому что возможно.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Учусь_постить
С Восхода говорите как… Интересно как вы с Восхода уйдете на большевичку без левого поворота на Зыряновскую. Через горский или автовокзал?
Конечно. Те кто едет на Восход у проезжают два пересечения с Гурьевской. А те кто едет с Восхода пересекают только одно - с Зыряновской. Что-то мне кажется, что "красный участок" на 3 фото не является пересечением ПЧ, ни "первым", ни "вторым" на который не распространяется действие знаков, что одного, который на первом фото, что другого - на выезде с Зыряновской со стороны Сакко….
Зависит от разметки. из-за этого там стала 1 ПЧ?
Исправлено пользователем КОЛО (13.07.11 17:40)
на этих перекрестах надо просто запретить разворот. на Танковая-Дуси-Хмельницкого, при движении со стороны Ипподромской.
Еще один интересный перекресток - Хмельницкого-Учительская - ППЧ там тоже ОЧЕНЬ прихотливо получаются, что даже и не понятно будет сразу, как разворачиваться...![]()
Осторожность - лучший друг путешественника.
Вот я как раз там живу... Если на "той" стороне Восхода работать/жить то Сакко…. где то так…
Гост Что есть "разделитель" - не очень понятно, и почему он не "разделительная полоса",
Зачем, так-то, если с неё только направо можно, с Восхода же прямо сподручнее… То есть вы мне предлагаете доехать по Восходу до дома № 1, повернуть во дворы, по кочкам через них прыгать, выехать на Сакко, потом на Зыряновскую, постоять там в пробке.....
Это вдруг за что такое мне?
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя kostyanet
Логика Ваша, потому и Вы считаете её нормальной. Висит знак прямо и направо. Нормальная логика о чем говорит? Что нельзя выезжать с перекрестка налево и нельзя разворачиваться
А как там на Зыряновскую? С правого ряда (полос там наверно не нарисовали)))) поворачиваем направо, ай, а нам надо влево с левого поворачивать жеж, и где ж мы будем перестраиваться – копеечно на ТП, они ж не ПЧ, тьфу, капец…![]()
Речь шла о проезде с Восхода на Большевистскую - туда и нужно. с Восхода же прямо сподручнее…
Ага, на первом ППЧ.... Так с Зыряновской только направо можно
Играю джаз. Продаю Родину.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Vitall
А нету там такой возможнсти, если надо на Зыряновкую уйти. на первом ППЧ поворачиваете направо (двигаясь по возможности ближе к правому краю проезжей части, согласно 8.6
Значит по правилам никак нельзя А нету там такой возможнсти, если надо на Зыряновкую уйти.
по понятиям можно, да, даже так: Да все "местные" ездят там без проблем. Ехать то всем надо,не только тем, кто по основным "направлениям"
Исправлено пользователем Volunteer (14.07.11 13:05)
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Vitall
Парирую. п. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. перестраиваетесь через 2 ряда поворачивающих с другой стороны зыряновской
Исправлено пользователем Naaatta (14.07.11 13:10)
По правилам, можно, если нет возможности. Значит по правилам никак нельзя![]()
Ну почему нету то? Ежели прямо вот по правилам ехать - на Зырянке один ряд в сторону моста. А нету там такой возможнсти, если надо на Зыряновкую уйти.