|
|
|
Ответ на сообщение Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Tolk
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Konstantan
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Tolk
С уважением, Константин
Ответ на сообщение Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Tolk
Тунц Тунц Тунц!
Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (05.07.11 14:24)
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Темыч Шлюзовской
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я 
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя EvgenED
.NET Developer
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Alex_WS
4. По поводу смешиваемости и остатка промывки в двигателе после оной. Я смешивал разные масла разных производителей на работающем двигле и долго потом на этой смеси ездил. Ни разу ничего не свернулось и не выпало в осадок.Ну если ничего не свернулось и не выпало в осадок - это еще ни чего не значит, может быть просто износ деталей увеличится, этого и за 100 т.км не почувствуешь, если ресурс у двигателя 500 т.км.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя mehanik2010
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя bin1234
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Мотор
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Alex_WS
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя bsh
Стоит прочесть тест маселЭто же голимая реклама. Производитель масла соответствующего API и так все уже проверил вдоль и поперек. И звонок в СМИ это просто текст который написал автор статьи, а на самом деле из рекламного отдела этого СМИ туда позвоили и предложили им отрекламироваться.
На рынке высококачественных смазочных материалов действительно соответствующих API не может быть несовместимых моторных масел. Это утверждение проверено десятилетиями на дорогах Америки и Европы.Это абсолютно точно перепечатка, но я даю ссылку на перепечатку чтобы избежать той самой рекламы одной масляной фирмы: http://www.avtocentr37.ru/autoservice/oil_zamena/sovmestimost/
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя kostyanet
Это же голимая реклама.Я не про торговые марки, а про суть топика.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя bsh
А я про ссылку на звоночек ТНК-ВР в редакцию. Не важно.Это же голимая реклама.Я не про торговые марки, а про суть топика.
(это как правило сильно дорогие промывки с большим количеством присадок) износ деталей практически не создаютК вашему сведению двигатель на холостых вообще без масла может молотить целую неделю или больше. Хитрецы присадочные так и делают себе рекламу. Снимут поддон старой жиги, поднимут ее на стапеля, любуйся как шатуны коленвал ворочают. Ух-ты, крутаааа... думает неграмотный водила и спешит покупать очередную чудо-мазь для своей ненаглядной повозки.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя kostyanet
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Filimon
Убежденный мизантроп
Исправлено пользователем Crusader (06.07.11 09:20)
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Crusader
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя artem2010
С уважением, Константин
Исправлено пользователем Константин_nsk (06.07.11 14:53)
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя artem2010
а чем мыть с перехода на другое масло ? пятиминуткой вливаемое в старое или полноценой промывкой типа спектрол?АХотите ездить дальше без забот Спектрол Вам в помощь на 15 минут.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя hummer#1
Вывод: Мобил (синтетика) на зиму, Несте (п./синтетика) на лето + промывка Спектрол от проверенных поставщиков и будет Вам счастье.а почему на лето не льете мобил п/синтетика? (скажем, общедоступное 10W40)?
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Исправлено пользователем shakira (06.07.11 15:30)
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя shakira
Причина банальна, исторически так сложилось, да и по цене Мобил подороже будет.Вывод: Мобил (синтетика) на зиму, Несте (п./синтетика) на лето + промывка Спектрол от проверенных поставщиков и будет Вам счастье.а почему на лето не льете мобил п/синтетика? (скажем, общедоступное 10W40)?
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя hummer#1

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Исправлено пользователем shakira (06.07.11 15:51)
Надо мыть или не надо если масло тоже просто новое и вязкость такая же?меняйте каждый день трусы(нижнее бельё) и при этом не мойтесь в душе (в ванне или в бане) когда захотите помыться то трусы не меняйте. положенно перед заменой помыть или тело или двиготель. а чем мыть это это дело на выбор.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Самогруз
Вот вот и я о том же. Смысал надевать чистое на грязное, оно тут же и станет грязным. И с двигателем примерно тожеНадо мыть или не надо если масло тоже просто новое и вязкость такая же?меняйте каждый день трусы(нижнее бельё) и при этом не мойтесь в душе (в ванне или в бане) когда захотите помыться то трусы не меняйте. положенно перед заменой помыть или тело или двиготель. а чем мыть это это дело на выбор.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Tolk
Вот вот и я о том же. Смысал надевать чистое на грязное, оно тут же и станет грязным. И с двигателем примерно тожеТоже да не то.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя StasRn
так-то да, так-то да поэтому это и извечный вопрос, что лучше 5% старого грязного масло или 5% промывки.Вот вот и я о том же. Смысал надевать чистое на грязное, оно тут же и станет грязным. И с двигателем примерно тожеТоже да не то.
Вы когда из душа выходите с себя мыло не смывайте и в пижаму.
По мне так лучше остатки проверенного масла пусть в моторе зависнут, нежели агрессивная промывка.
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя StasRn
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Утюг
то на то и выйдет.Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Исправлено пользователем Утюг (07.07.11 08:50)
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Утюг
Исправлено пользователем Утюг (07.07.11 10:53)
То кричите что миниралку с синтетикой мешать нельзяГде такое
Япро малую эффективность этой процедуры... Не когда мне .Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Национальное Достояние!!!

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя NewYork
кстати с отсосом масло светлое разу без вкраплений мути....что есть ГУТ и подтверждает отсутствие старого масла....Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя artem2010
Лучше взять и на масле с отличными моющими свойствами проехать 1000 км и поменять . Хорошо двигло отмоет и не успеет постареть чтоб начать гадить . Самая честная промывка хотя и подороже. Старо как мир...А потом залить масло которое не моет и проехать 8000 км: пусть засирается. Мы же зальем хорошего на 1000, авось что-то да отмоется.
1. С чего вы взяли что промывка агрессивная? Если она отмывает чуть лучше масла - какая это агрессия? В первую очередь она намного жиже и стекает лучше и смывает лучше, а поэтому пункт 2.1. Вы на промывке по 6000 км проезжаете?
2. При правильной смене масла из поддона откачивается всё, как масло перед промывкой, чтобы на промывку меньше грязи оставалось, так и промывку, чтобы её меньше в свежем масле было. И тогда самый оптимальный вариант получается и при этом очень чистый двиг. И не ездийте на те СТО, которые не откачивают всё из поддона.

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя субарыч1

Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя субарыч1
я полгаю надо мыть,даже если после замены переход на тот-же тип масла.В недавнем прошлом наши Отцы и деды , вместо промывки вообсче *Солярку*(Дизельное Топливо)... использовали...
я даже бывает по два раза промываю.и оба раза тааакаяяя кака льётся.
так что мыть надо.после промывки маслу легче будет работать.это то-же самое что перед едой сполоснуть от пыли чистую сковародку или мыть и тереть закисшую сажу.
п.с. я говорил про нормальные промывки а не 5-ти минутки в железных баночках 0.33
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Хитрый Кот

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя gringo
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Хитрый Кот
1)солярка тоже имеет хорошие моющиея полгаю надо мыть,даже если после замены переход на тот-же тип масла.В недавнем прошлом наши Отцы и деды , вместо промывки вообсче *Солярку*(Дизельное Топливо)... использовали...
я даже бывает по два раза промываю.и оба раза тааакаяяя кака льётся.
так что мыть надо.после промывки маслу легче будет работать.это то-же самое что перед едой сполоснуть от пыли чистую сковародку или мыть и тереть закисшую сажу.
п.с. я говорил про нормальные промывки а не 5-ти минутки в железных баночках 0.33
.
говорил про нормальные промывкиА кто их тестил? Нормальная по моему в Вагонном депо которой двыгло тепловозов промывают. У меня там знакомых нет.
.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя gringo
Уважаемый. Озвучте возраст вашего авто и примерный реальный пробег пожалуйста.спринтёр 1999 г.в., 5a-fe.
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя McAlexFer

Блин... вы вообще читаете то что пишут, прежде чем отвечать? Промывка сильно жиже масла, а это уже повод не ездить на ней даже 10 километров. Собственно и унести надо за собой то самое грязное масло, которое у вас на стенках двигателя и в различных канальчиках, потому как если его размешать в свежем - эта грязь она из двигателя никуда не денется..Какая-то странная у вас физическая реальность. Во-первых дерьмоемкость даже обычного масла (не считая модных продленок) гораздо выше чем вам насвистели пиары производителей масла. Через 6-8К можно поменять только фильтр и еще столько же проехать без малейших проблем. Во-вторых масло с хорошими абсорбирующими свойствами держит его в себе, не допуская скоплений на внутренностях двигателя. Небольшое количество старого масла растворится в новом и тем самым сразу же его обеспечит грязью, скажем, на 0.001%. Который сам по себе наберется в нем, скажем, через неделю езды. Это значит на фоне полугодового периода нам светит неделя сокращения периода. Какой ужас...
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя McAlexFer

поменял недавно машину, тоже планирую помыть движку перед заменой масла.самое главное чтобы эти отложения отмытые не забили бы канал маслянный
Вообще, движки каждой из 3 предыдущих машин мыл только 1 раз, сразу после покупки, после чего менял масло без промывки каждые 7-8 тыс км. На последней промывал промывочным маслом, а по прошествии 3 лет менял прокладку клапанной крышки, вскрытие крышки показало отсутствие какого либо криминала, но идеальной чистоты не было.
Так вот сейчас опять думаю мыть, почитал мнения в инете, склоняюсь к такому способу:
1) "длинная" добавка, добавить в старое масло, проехать 100-200 км, слить
2) залить промывочное масло на 15 минут, слить
3) поменять фильтр, залить нормальное масло
Первая снимет отложения, вторая удалит остатки первой.
Вот статейка в эту тему
Кто-нибудь так делал?
Какие промывки лучше использовать? особенно интересует эта "длинная" промывка
.
самое главное чтобы эти отложения отмытые не забили бы канал маслянныйя думаю риск не существенный. А эффект должен быть хороший.
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
А новый стандарт масел должен исключать отложения, говоря деревенским языком. Но опять в зависимости от двигла, топлива , эксплуатации, пробега ..........ну какбэ есть с чем сравнивать, после 3 лет эксплуатации двигателя 1AZ-FE в весьма щадящем режиме, и регулярной замене масла, на предположительно настоящее
отложения имели место быть. Поэтому, имхо, помывка будет на пользу..На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
риск будет если человек категорически не промывает двигатель вомомент смены масла,а потом решил промыть.вот и будет результат.либо после покупки у не известного решит промытьсамое главное чтобы эти отложения отмытые не забили бы канал маслянныйя думаю риск не существенный. А эффект должен быть хороший.
..
По поводу промывки ликви моли она же вроде не "длинная", а 15 минутная?
.
Поэтому нет никакого смысла в промывках, если вы льете масло с моющими присадками в нем. В этом и уловка: вы на нем ездите и одновременно отмываете что было, а нового не появляетсяЕсли бы так и было, то в новой машине с салона при заливании хорошего масла с хорошими моющими, вообще ничего откладываться не должно, все же вымывается, по Вашим словам?
но нет, вскрытие 3-5 летних двигателей показывает обратное. Наверное г..но вместо масла в свои двигатели льют? 
Поэтому, имхо, помывка будет на пользу..Найдите где я утверждал обратное? Спор был в средствах! Или промывка 10 минут на холостых "веретенкой" и полноценно на всех режимах нормальным маслом примерно 1000км, допустим в городском режиме. И угадайте в каком случае лучше отмоется двигло от каки?!
Исправлено пользователем Утюг (12.07.11 22:54)
Наверное г..но вместо масла в свои двигатели льют?Вы можете посмотреть что у них в двигателе потому что такие водители становятся вашими клиентами. Говно вместо масла в свои двигатели заливали, поэтому и пришлось их разбирать.![]()
Если бы так и было, то в новой машине с салона при заливании хорошего масла с хорошими моющими, вообще ничего откладываться не должно, все же вымывается, по Вашим словам?Ну если пять лет масло не менять, тогда конечно, придется разбирать двигатель.но нет, вскрытие 3-5 летних двигателей показывает обратное.
- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят:Так зачем вам промывать двигатель из расчет что это позволит заливать туда гавно всякое?
пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас
же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а
граф Чернышев на него закричал:
-- Знай,-- говорит,-- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не
мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской
кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и
болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.
Тут Мартын-Сольский Чернышеву о левше и напомнил, а граф Чернышев и
говорит:
-- Пошел к черту, плезирная трубка, не в свое дело не мешайся, а не то
я отопрусь, что никогда от тебя об этом не слыхал,-- тебе же и достанется.
Мартын-Сольский подумал: "И вправду отопрется",-- так и молчал.
А доведи они левшины слова в свое время до государя,-- в Крыму на войне
с неприятелем совсем бы другой оборот был.
Надо мыть или не надо если масло тоже просто новое и вязкость такая же?Купите хорошее масло с моющими присадками и ничего промывать не нужно будет. Прошу прощения если уже советовали.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Vetaleg
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя !!!NickeL!!!
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Vetaleg
Так зачем вам промывать двигатель из расчет что это позволит заливать туда гавно всякое?Это Вы вот откуда такой вывод сделали?

А реальность такова, Вы совершенно пренебрегли многочисленными форумскими дебатами на тему какое масло лучше, при этом совершенно не факт что лучшие из масел по своим прямым показателям, также моют лучше других. Задача масла прежде всего не отмыть двигатель а качественно его смазать, не так ли?
Собственно, масло обладает массой свойств и улучшение одного из них, как правило приводит к ухудшению других, всегда важен баланс, который к тому же должен учитывать условия эксплуатации, и моющая составляющая тут отнюдь не самая главная.На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Slavchik-54

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Даже если промывка - это не полезно, я более чем уверен что и не вредно, хоть даже для нового двигателя.Скажите на чем основана ваша уверенность, что оно не вредно?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя kmm
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Filimon
Это один гражданин "занялся Аралом" тут вплотную, не спроста эта суета вокруг да около.а чем плох Арал если не секрет? просто имею ведро с пробегом около 280тыс..судя по сервисной книжке ездили только на арале и немного на мобиле..так вот даже с постоянными отжигами уровень стоит от замены до замены (меняю раз в 12 тыс.). двиг внутри прям блястит весь..
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Ivannn
Задача масла прежде всего не отмыть двигатель а качественно его смазать, не так ли?Откуда вам известно что одно свойство угнетает другое?Собственно, масло обладает массой свойств и улучшение одного из них, как правило приводит к ухудшению других, всегда важен баланс,
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Ivannn
Не адавался вопросом Арала, потому сказать ничо не имею. к BP ток слегка предвзято отношусь, но это не в тему.Это один гражданин "занялся Аралом" тут вплотную, не спроста эта суета вокруг да около.а чем плох Арал если не секрет? просто имею ведро с пробегом около 280тыс..судя по сервисной книжке ездили только на арале и немного на мобиле..так вот даже с постоянными отжигами уровень стоит от замены до замены (меняю раз в 12 тыс.). двиг внутри прям блястит весь..
Раньше на молекулярном уровне так не общался АФ.Секс, наркотики и чикен ролл.
ннп. Нанобеседы умиляют.Это по-нашему. Если глазом не видно, то этого и не существует. Одна фирма Сумитомо Кемикал снадбила наших крестьян уникальным и крайне гуманным гербицидом который временно снижал водопотребление всех обработанных растений, но поскольку сорняки потребляют воды в разы больше чем злаки, они вырождались не составляя конкуренции растущей культуре. Так вот крестьяне посмотрели на дозировку и решили что этот нано-уровень их явно умиляет. Поэтому насыпали от души, чтобы видно было и внесли. Через неделю поле стояло голое. Ни сорняков, ни культуры. Вывод? Виноваты японцы.Раньше на молекулярном уровне так не общался АФ.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Flamer
пока вы тут спорили, я уже заменил масло и в двигателе и в коробке вот!А как насчет промывки коробки?![]()

Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Артём
Человек хотел узнать про мытьё двигателя сверху
Была же фирма Лантуха или как его там, может он знает ответы на вопросы. Думаю у него есть приборы померить щелочное число промывки и как это повлияет на заливаемое масло и такуюже процедуру без промывки. Может даст определение , что такое грязный двигатель, а то по моему все толкуют о разном 
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя !!!NickeL!!!
Осмелитесь назвать "белый список" масел с "хорошими моющими присадками" и "черный список" с "плохими" ? ))))))подсолнечное олейна -присадки не очень
.
Может мы ушли от темыщелочность можно проверить лакмусовой бумажкойЧеловек хотел узнать про мытьё двигателя сверху
Была же фирма Лантуха или как его там, может он знает ответы на вопросы. Думаю у него есть приборы померить щелочное число промывки и как это повлияет на заливаемое масло и такуюже процедуру без промывки. Может даст определение , что такое грязный двигатель, а то по моему все толкуют о разном
![]()
.
Смешно.. 
Уверенность основана на формуле."А еще говорят в Москве кур доят."
Ответ на сообщение Re: Мыть двигатель или не мыть при замене масла. пользователя Vs
Так выб огласили чем вредно то.Это из цикла "КУПИ СЛОНА"
...А вы говорите присадки, молекулы, моющие свойства.Вас явно не хватает на научных конференциях с вашим компетентным докладом.
Чушь! Все что вы говорите только слова марХетологов...