Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кондиционер и расход бензина

• То есть он отключен практически всегда? :biggrin:

• У автовазов есть кондей? :eek: Млин... дану нафиг? А он с включенным кондеем вообще едет, или кондей работает только пока в пробке стоишь? :ха-ха!:

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: или кондей работает только пока в пробке стоишь? :ха-ха!:
    А когда не в пробке- нах он вообще нужен?

• Для комфорту...

• Ну как бы... мне вот очень нужен, особливо когда на улице градусов за +30. Не ну так то можно и с открытыми окнами ехать.
    Анекдот по теме.
    ВАЗ 2106. Полный лиц кавказской национальности. Все в костюмах, застёгнуты под завязку. На улице +30, окна машины плотно закрыты. Один не выдерживает и обращается к главному - Ну можно хоть пиджак снять? - тот отвечает - Нет! Пусть все думают что у нас кондиционер!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А чем сто лошадей приоры отличается от ста лошадей короллы? В плане мощности я имею ввиду. :миг:
    р.s. Да и 80 лошадей моего бывшего сузуки ничем не отличаются от 80 лошадей ВАЗ 2123. В плане кондиционера по крайней мере. Но в сузуки он зато не отключался автоматом....

Исправлено пользователем Ф-1 (05.07.11 11:19)

• "ЧУТЬ"? Это сколько же "чуть", интересно? В пределах 3.5 тысяч точно могу сказать, что работает. На ХХ, при этом очень хорошо ехать в пробке - обороты чуть повыше, чем без кондея и можно "газулькой" вообще не пользоваться:смущ:Правда, если идешь до 2тыс оборотов, чувствуются моменты включения-выключения привода. На 21126 двигателе еще нормально, а вот на "простых" думаю, дискомфорт чувствуется...

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• В ответ на: А чем сто лошадей приоры отличается от ста лошадей короллы? В плане мощности я имею ввиду. :миг:
    Наверное, тем, что у приоры он достигается "в другом месте" (при других оборотах)? Разница, надо признать, действительно имеет место быть. Хотя, по ПТС ее и нема. :umnik:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

Исправлено пользователем gretis (05.07.11 11:19)

• Когда на улице тепло но влажно, кондиционер помогает бороться с запотеванием стекол. Как вот давеча: дождик пошел еду по трассе, за бортом примерно + 30. Печку не включишь, окно не откроешь.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• На моей машине кондёр отключается не от оборотов, а от нагрузки на двигатель, что логично.

• Ну... лошади бывают тяговые, бывают скоковые, а бывают со сломанными ногами.... не?
    Ну я так... Я не против ВАЗ. Мне просто удивительно что оно работает, а ещё более удивительно что оно там есть. Когда был счастливым обладателем 6-ки, многое было но не работало, однако многое было сделано так коряво, что даже с учётом что оно работало было как-то не комфортно. Так например регулировка печки - это вообще борода, если подобная система стоит на современных вазах, то нафиг нафиг такое счастье, даже отключающееся.

• Не знаю, как на автомате, а на механике разница динамики не очень заметна.

• В ответ на:
    В ответ на: Есть умельцы - делают автоматическое отключение кондера при разгоне... но чтоб с завода - не слышал...
    У меня вот точно не отключается... Впрочем и заметного влияния на динамику не оказывает:улыб:
    поговорил с один умным субаристом.он сказал что после 4 тыс оборотов должен отключатся кондёр.
    правда или нет?
    чушь от оборотов не зависит,кондер работает во всём диапазоне оборотов .но на хонде,сузуке при резком нажатии на газ компрессор отключается на короткое время,кстати очень удобно при резком наборе скорости

Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: