Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новый штраф за стоянку на местах для инвалидов с 01.07.2011...

• ...будет от 3000 руб. до 5000 руб. Отсюда вопрос/предположение - станут ли гайцу больше шерстить парковки ТЦ, вроде там в основном такие места есть...

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• А как они будут определять, что на авто ездит НЕ инвалид? Терпеливо его ждать и спрашивать удостоверение? Насколько знаю желтый значек инвалида на авто является не обязательным, а чисто информационным.

• и какая инвалидность?..занчок нужен на машине... можно быть внешне здоровым а в кармане инавлидка. вот тоже вапрос

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• А если кто-то значок инвалидности наклеит на свой авто просто так (как наклейку НГС) в погоне за халявой и бонусами....
    Его (кроме всевышнего) покарает кто-нить за это?

• инвалид инвалиду рознь
    и разве в правах нет спец отметки о инвалидности?

ART DE VIVRE

• В ответ на: А если кто-то значок инвалидности наклеит на свой авто просто так (как наклейку НГС) в погоне за халявой и бонусами....
    "Где этот инвалид? Не шуми - я инвалид" (с)

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: А если кто-то значок инвалидности наклеит на свой авто просто так (как наклейку НГС) в погоне за халявой и бонусами....
    ....В свидетельствах о регистрации транспортных средств с ручным управлением, а также транспортных средств, принадлежащих инвалидам 1й и 2-й группы, в карточках учета автомототранспорта в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" делается запись "Разрешена установка знака "ИНВАЛИД".....

ART DE VIVRE

• а кто-то нарушает это? мне вот воспитание ни разу не позволило...

• Ты на парковку Ауры заедь.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• такие места есть на парковке на Красном проспекте возле пл.Ленина

ART DE VIVRE

• Они много где есть. Только используются не по назначению.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Ща набегут болезные, которых как всегда гои ущемляют своими неподъемными штрафами

• про што и речь, может хоть штрафы делу помогут :respect:

ART DE VIVRE

• Как раз вчера встал на такое место, и не я один. Мегас на ипподромской. Только странно обозначено это место - что то там написано в мультифоре на ограждении.

• В ответ на: Как раз вчера встал на такое место, и не я один. Мегас на ипподромской. Только странно обозначено это место - что то там написано в мультифоре на ограждении.
    позвольте спросить, зачем? лишние 30 метров прогуляться было лень? так это очень даже полезно..

• Вот кстати смех смехом, но я там так и не нашёл парковки для НЕ инвалидов. Подумалось:
    1) где они вообще столько инвалидов взять собираются?
    2) если столько мест для инвалидов, то сколько ж тогда должно быть для неинвалидов?? (и хде всё это великолепие)))

God is my second pilot

• Места для инвалидов - это очень даже правильно. Но эти места должны быть только в непосредственной близости от входа в то здание,куда он (инвалид) приехал,иначе это не имеет никакого смысла. Но мы живем в самой чудесной стране и у нас все может быть. Кто-то на этом бабки подымет.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: Места для инвалидов - это очень даже правильно
    А вот посмотрите, таблички 8.17, 8.18 "...действие ... распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид"
    Теперь вопрос. Знак опознавательный установлен, а за рулем не инвалид. И что? А если машина используется (в том числе) для перевозки инвалида, мона наклейку налепить, получается?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• вышло постановление или закон(незнаю), но пока за наличием соответствующей таблички *для инвалидов* на каждой парковке следит и карает ПРОКУРАТУРА, Хозяева парковок не в восторге,и не спешили выполнять предписания, но получив штраф за неисполнение поспешили заказать и установить соответствующую табличку. Доходит до смешного- в Тогучин сказали установить 5 парковочных табличек *для инвалидов*
    наклейку можно налепить , если перевозишь инвалида постоянно, а так по-моему и не докопаются если увидят выходящего из вашей машины инвалида

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (21.06.11 20:20)

• ННП. а если инвалид управляет ТС по доверенности, тогда как? Понятно, там никаких табличек нет..

• В ответ на: выходящего из вашей машины инвалида
    интересно, а как вы узнаете инвалида? или вы думаете все инвалиды в колясках ездят?

• Вот вот. А если честно инвалида привез, в подъезд до квартиры поднял, возвращаешься, а тут на те здрасти: "предъяви инвалида или распишись за 3000". Обратно за ним бежать что ли, спускать и снова поднимать?
    Так это мелочи. Инвалид... Ребенка-инвалида, не ходящего вообще таковым не считают, типа на руки взял и донес. Проходил у "Синеглазки", просил одного быдляка переставиться - х! - пришлось припарковаться невесть где (где место было) и на руках тащить.
    Ну да и это мелочи. А бабуля 70-80 лет от роду еле двигающаяся? Она нифига не инвалид без справки то, а просто пенсионер. С ними как быть?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Исправлено пользователем Picaro (21.06.11 22:19)

• Слово то еще какое. "инвалид", "invalid" - неправильный. Больной, а не неправильный, не "не такой, как все", БОЛЬНОЙ! :зло:

• Кстати, про спецзнаки. Обязательно ли крепить горчичник при наличии опыта вождения менее 2 лет (Основные положения по допуску транспортных средств..., п.8)? Согласно ПДД, то обязательно! Так же и с перевозкой инвалидов.

• В ответ на: а кто-то нарушает это? мне вот воспитание ни разу не позволило...
    +1, тож никогда не паркуюсь на этих местах, внутри что то не позволяет...

• В ответ на: Кстати, про спецзнаки. Обязательно ли крепить горчичник при наличии опыта вождения менее 2 лет (Основные положения по допуску транспортных средств..., п.8)? Согласно ПДД, то обязательно! Так же и с перевозкой инвалидов.
    можно подробнее? чего там про инвалидов? я не понял.

• ***+1, тож никогда не паркуюсь на этих местах, внутри что то не позволяет..***

И это правильно. Хотя бы потому что люди, для которых предназначены эти места, отдали бы всё за то, чтобы эти места были не для них.

И о чём тут разговор - непонятно.

• А мне вот интересно, а как же временно не трудоспособные тогда? Я вот когда на котылях была очень даже радовалась месту поближе к входу в здание ибо скакать лишние 50м очень было затруднительно зимой по льду(( И помниться мне, при виде на переднем сиденье костылей парковщики сами разрешали вставать на места для индавидов :dnknow:

• надо еще штрафовать всех кто в метро и прочем транспорте занимает места для инвалидов
    вот реальное пополнение бюджета, правда суды сильно перегрузяццо :ха-ха!:

ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца

• Интересно, если я приехал с дедом инвалидом неужели я не могу встатать на это месте ? Если могу, то разве я обязан клеить наклейку на своё авто, ведь не вожу его постоянно ? Так что вроде бы и нормальный закон, но как его выполнять будут, не понятно.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• вот вот. я об том же. наклейка - это одно. но факт ее наличия (точнее обоснованость ее наклейки) также могут вызвать неслабые вопросы.
    а то, налепил, и ставь где хочешь... так что ли? ну мало ли, вдруг когда кого куда подвезти придется.

• ннп

по личным наблюдения 50% посетителей ТРЦ Аура и Центрального рынка составляют инвалиды, судя по парковочным местам для инвалидов, которые всегда заняты :безум:

Better to lose an egg than a hen.

• Вы таксист? Где столько инвалидов набралось?

• В моем окружении двое: взрослый и ребенок. Этого мало? Не, вожу их не каждый день, но приходится частенько, то до больницы, то до поликлиники.

• В ответ на: Вы таксист? Где столько инвалидов набралось?
    покеп, ты не ерничай. инвалидов больше, чем ты думаешь.

• В ответ на: Ты на парковку Ауры заедь.
    я гораздо чаще в меге бываю, так вот там инвалидов просто пачки, они не только свои места позанимают, а ещё и в проходах наставят и проезды позагородят своими вёдрами, дибилы, что с них взять :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• причем ездят эти "инвалиды" исключительно на дорогих иномарках, на пособие видимо купили

• это инвалиды "умственного труда". В топике не о них речь

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: причем ездят эти "инвалиды" исключительно на дорогих иномарках, на пособие видимо купили
    по вашему инвалид не может ездить на хорошей машине?:хехе:

• у меня вот какой вопрос возник по поводу описанной ситуации:
    стоит машина на парковке на месте, специально предназначенном для инвалида. никаких особых отметок/наклеек на ней нет. доблестные сотрудники ГИБДД (или как там их сейчас называть?) по какому принципу должны понимать, кто на этой машине передвигается? обязать всех инвалидов наклеить в определенном месте отличительные знаки? или добросовестно стоять у каждой машины и ждать, когда же появится ее обладатель/пассажир?

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (24.06.11 15:44)

• Картина на центральном рынке, ул.Каменская.
    Стоит машина доблестных служителей, перекрыв выезд с парковки двум машинам. На парковка - 4 места обозначены как места для инвалидов. 2 места уже было свободно. Шел назад, место свободных не было, но все 4 места были заняты новыми другими машинами.

• Ой скока денех....

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• инвалиды по совести - вот беда...

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: обязать всех инвалидов наклеить в определенном месте отличительные знаки?
    так есть же знак, надо просто его вешать и всё, останется конечно вопрос законности его нанесения, но это уже совсем планка упасть должна чтоб такое себе клеить ради парковки поближе ко входу....

• ну что, никого пока не приняли/инцидентов не было, кормушка то для гайцев реальная как ни крути

• что есть "кормушка"? я понимаю когда знак, например, временный дорожники забыли, а они пользуются... или когда затор на перекрёстке, а они в ста метрах вату катают... вот это должно вызывать негатив, а если порядок на парковках наводить будут, то пусть "кормятся", я уже как-то предлагал скинуться на эвакуаторы, чтоб ту же Петухова расчищали регулярно.

• А в чем кормушка? )

Жить, хорошо...

• Прошу прощения, вопрос на пост выше )

Жить, хорошо...

• извиняюсь, не корректно выразился, имелось ввиду что не начали ли активно бороться с нарушителями данного пункта КоАПа, т.к. видимо при штрафе в 200 рублей напрягаться не хотелось, а тут минимум треха, соответственно с водителя-нарушителя минимум рубля полтора рубануть можно

• А кто помешает сделать 90% мест для инвалидов? ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: