Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ввоз в РФ иностранного автомобиля (вопрос)

• Добрый день всем!

В анамнезе: один господин живет примерно 6-7 месяцев подряд в Новосибирске, а 5-6 месяцев в стране из дальнего зарубежья. Там купил машину, повесил номера (купил не на себя, а на аналог нашего юрид. лица, только местное). И задумал он приехать на этой машине в Новосибирск и тут на ней эти 6-7 месяцев ездить. А потом на ней же и опять обратно уехать.
    Вопрос (к знатокам/специалистам): возможно ли это? не заставят таможить машину? и как это возможно сделать с минимальными финансовыми потерями?
    Может кто встречал похожую ситуацию, знает как это работает?

С уважением, Константин

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В Сочи так и ездят на абхазских номерах.
    Раз в какое-то время границу "туда-сюда" - и вуаля.
    Весьма нехилая "тачка" по смешной цене - и шито-крыто.
    Год назад, по-крайней мере, было.
    Вопрос надо таможне адресовать - сразу скажут

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Ежели гражданин щеголяет не нашим паспортом, то может ввезти авто на срок до 6 месяцев, потом домой.
    Если с нашим - то таможить по полной программе.
    Ну или вариант оставлять таможенный взнос на границе и ввозить под временный ввоз.

Думаю, что с юрлицом все будет аналогично, только сложнее.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• С нашим паспортом он, с российским. Хмммм, получается проще перед отъездом машину продать, а потом через 7 месяцев снова покупать что ли? Пока разумного в том, чтобы оставлять на таможне сумму растаможки я не вижу, тем более за немецкое 10-летнее чудо. Да и стоять 7 месяцев без движения как то плохо для машины, наверное...

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• а что ей будет то если постоит? и про таможню лучше у них и спросить, наверняка есть или на сайте "вопрос-ответ", или прямая линия какая-нибудь...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• погугли по словам "временный таможенный ввоз" - всяко больше толку будет..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: