Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дорожная ситуация

• Почитал и перечитал Правила и вот это: http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1871514883/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
    Но так и не понял, можно ли разобрать здесь конкретную дорожную ситуацию, в которую я попал как раз на День пограничника. (такое впечатление было в этот день, что одни пограничники на дороге - ходили и ездили как хотели).

Собственно, зарегался здесь, т.к. форум на gibddnso закрыли, сказав, общайтесь на других ресурсах. Хочу толкового разъяснения ситуации.
    И пусть меня забанят...

Итак.
    Еду, никого не трогая, по Серафимовича от Титова в сторону Степной, где планирую повернуть налево.
    Вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBQrJZ91
    Перекресток оборудован знаками приоритета: мне и встречному - "уступи дорогу", справа-налево по главной еле корячится A6 (дорога там - одно название).
    Включив левый поворотник, пропускаю встречную Газель.
    A6 в это время выбирается из колдо&@ин. Вижу, что не прохожу, останавливаюсь пропустить. A6, не включая поворотник, поворачивает направо, мне не мешая. Навстречу с левым поворотником на перекресток выезжает Волга.
    Поскольку наши предполагаемые траектории не пересекаются, начинаю движение с поворотом налево, а этот хмырь едет прямо.
    Остановились, не побились. Разъехались. Иллюстрация - в приложении.

Вопрос: Если бы столкнулись, кто был бы назначен крайним?
    Рассуждения:
    С одной стороны, он указателем поворота вводит в заблуждение других участников движения. Значит виноват он.
    С другой стороны, он создает мне помеху справа, соответственно, я должен его пропустить. Значит виноват я.
    Предполагаю, что нам впаяли бы обоюдку.

Прошу аргументированно высказывать свои мнения.

Что-то с разбега не смог разместить здесь киношку...
    Доступна по ссылке: http://www.forum.chiplab.ru/download/file.php?id=911

humble - значит "скромный"

• так при повороте ему ты тоже помеха справа..
    думаю ждала бы вас обоюдка!!!
    ЗЫ регистратор отличная вещь, при разборе бы гайцам видио очень помогло

Исправлено пользователем SOL (29.05.11 21:42)

• ИМХО для этого регистратор и нужен. Если бы случилось ДТП, и у тебя не было бы регистратора - волговод бы всем подряд клялся что включеный поворотник это твой глюк. А с видео - волговод ввёл в заблуждение.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Предполагаю, что нам впаяли бы обоюдку.
    Имхо нет, виновным назначили бы вас.
    Это потому, что волга фактически двигалась прямолинейно, а вы поворачивали налево = совершали манёвр. Именно ваши действия стали (бы) непосредственной причиной столкновения. А то что волга включила поворот -само по себе не давало вам права начинать манёвр, не убедившись в его безопасности.

• Волга едет прямо, вы едите прям на неё. Какие тут могут быть варианты? Вы хотели разойтись правыми бортами (как в жизни на больших перекрёстках), а он левыми - по правилам.

• В ответ на: включила поворот -само по себе не давало вам права начинать манёвр, не убедившись в его безопасности.
    +лимон
    Сегодня с дачи 10 км ехал по трассе за машиной с правыми.... и что? забыл выключить, ничего иного они не значили....

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• меня вот чесслово напрягают люди с включенными напрасно поворотниками. Я бы в него кинул чего-нибудь. У таких один ответ, почему не повернул. "ПЕРЕДУМАЛ"

подпись-надпись

• В ответ на: , а он левыми - по правилам.
    Напомните, плз- какой пункт правил предписывает расходиться левыми бортами . Особенно интересуют крупные перекрестки.

• Ээээ, батенька...Как бы тебе по простому объяснить?
    13.4 . При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
    Ты выполняешь поворот налево , значит уступи дорогу двигающейся прямо Волге. И пофиг, какой у неё поворотник. :1:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Да никакой такого не предписывает.
    Зато предписывает другой - При повороте налево и развороте водитель.....обязан уступить дорогу ТС, движущимся....со встречного направления прямо и направо.
    Волга то прямо едет, явно видно, мало ли чего он там маячит.....Вводит, конечно, в заблуждение, но это не повод.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• У Волги просто не выключился "автоматически" поворотник, после объезда чего-то там ранее (видно по видео)
    То есть он планировал ехать все же прямо.
    Ввел в заблуждение, но виноваты были бы Вы.

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Пересмотрел КоАП с лупой. А нету наказания за"ввод в заюлуждение" :dnknow:

• Мультик глянул. Честно говоря, там даже намека не было, что Волга будет поворачивать (ну кроме поворотника).:улыб:Когда ты в атаку пошел, аж душа замерла...:улыб:Виноват бы был, конечно. Встречного не пропустил.

Век живи - век учись.

• долго напрягал мозг, не смог вспомнить, где видел разбор похожей ситуации. Идея в том, что выезжая из-под знака "Уступи дорогу" (не важно, что он также под ним) с тебя требуется не создавать помех, т.е. не начинать движение или маневр, не убедившись в его безопасности. В случае с включенным поворотником у кого-то (как в описанной ТС ситуации) необходимо убедиться, что он НАЧАЛ выполнение своего маневра и ты не создашь ему помех своим.

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• В абсолютной невиновности не клянусь. Но в ПДД есть пункт 8.2., гласящий:
     Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно
    до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача
    сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра).
    При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
    Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Последнее предложение, конечно же, так же актуально, как и предпоследнее.
    А раз есть запрет, то должно быть и наказание за его нарушение. Хоть и копеечное.
    В КОАП есть цена неправильного использования внешних световых приборов.

P.S. Подскажите, как правильно цитировать сторонние источники. То "В ответ на:", то "code" остается...

• В ответ на: А раз есть запрет, то должно быть и наказание за его нарушение. Хоть и копеечное.
    В КОАП есть цена неправильного использования внешних световых приборов.
    Ст.12.20 Предупреждение или 100 руб.
    Но виновником признали бы тебя. Потому что обязан был уступить ему дорогу и убедиться в безопасности маневра.

• Благодарю откликнувшихся.
    Впредь постараюсь быть аккуратнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: