Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ДТП, ремонт оценили в копейки

• Утро доброе. Подскажите,может был у кого подобный опыт. Попал в аварию на хонде цивик 99г.в в дтп,машина застрахована по осаго в альфе. Удар был по касательной в левую сторону.На оценке в страховой посчитали ремонт бампера(там мелкие царапины,отлетели клипсы и крепления слева), крыло посчитали под замену, левое колесо тоже замена(диск целый,но покрышку зимнюю разорвало от удара), зеркало-замена, переднюю дверь под замену не посчитали,так как под краской шпатлевка. Дверь от удара просела и когда закрываешь,цепляется за порог. В альфе сказали это скрытый дефект и если надо гоните на независимую.
    Итого страховая сумма составила 17 800 рэ. Если я считаю,что страховая сумма занижена,стоит ли обращаться в независимую, или это все мимо из за 99 года выпуска.

После нас останутся те кого мы спасли, но они нас помнить не будут.

• Занижена еще как.

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Пробег на одометре какой?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• что то совсем уж мало

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Да чета да...
    У меня было пару лет назад, бампер покраска, крыло замена, дверь замена, зеркало замена, диск замена, правда еще заднее крыло зацепили.. машина 98 года, пробег был около 170т. выплатили в районе 35 т.р.

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• года три назад на камри 93 г.в. дверь под замену и еще одну под покраску насчитали 13 т.р. к выплате, по факту отдал 13.5 т.р.
    год назад за камри (в подписи) за царапину на бампере и крыле дали 15.1 р., по факту отдал 4.5 р. - вам чет ваще жестко посчитали((((

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• Стучите в аську, пишите в личку - проконсультирую. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Пробег был 172-175 т.км

• фото кидаю с телефона придется по одной

• Еще одна

• И еще

• Последняя

• у меня осенью было: дверь 5ая ремонт, бампер ремонт, 21 насчитали....

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В страховой отправили провести дефектовку на лицензированном сто где сделать!?

• делал когда -то в Райво на Фрунзе , позвоните - узнайте ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• На есенина 1а дефектовку вчера проходил, дешевле чем в Райво почти в 2 раза. Но при таких повреждениях я бы поехал только если удар в колесо пришелся и оно криво стоит, тогда есть вероятность подвести под ДТП гнутые рычаги или ступицу.
    Имхо, суммы на ремонт хватит.
    Крыло на ЕК 1,5-2 рубля, зеркало также, остается 13,5 тысяч на покраску 4 элементов. Дверь сделать не проблема.

Исправлено пользователем Alex_004 (05.05.11 17:03)

• Если бы дверь не просела я бы и шуметь не стал,но дверь которая цепляет за порог меня напрягает еще и в дождь над дверью вода теперь сочится

• это нормально вполне оценили. у тебя коэфф. износа большой, т.к. ведро совсем старое, большое 10 лет уже. крыло купишь тыщи за 1,5-2, дверь за 2-3, зеркало за 2. Итого тыщ 7. Чирик на покраску и установку за глаза - можно еще и в цвет поискать и не красить

• Хорошо хоть сразу сумму сказали. Я как то в ВСК получал, так там сумму не говорят. Типа придёт на счёт бабло, там и увидите :зло:

• Конечно занизили.Не первый год работаю экспертом(оценщиком) видел заключения альфы множество раньше(года два назад) считали нормально а сейчас....промолчу. Единственный вариант бодаться через суд 90% успеха(это не предположение а статистика судебных дел) если желание есть скидывай на мыло сканы заключения оценщика скажу где они занизили(хотя я уже догадываюсь где) и примерно на сколько. Да и еще дату ДТП пробег и год выпуска по постановлению правительства перестал играть уж такую сильную роль износ считается мягче и предельный износ достигается уж при очень солидном возрасте

• Да и еще замена двери еще под вопросом нужны детальные фото а то что они не стали ее считать это нарушение мне тоже они же не хотели считать окраску изза царапины на другой стороне я с ними немного поспорил сославшись на нормативные документы и в акт осмотра записали и посчитали все что сказал. Если что то они не хотят писать(считать) то НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ОСМОТРА и идти к начальству говорить уже с ними

• что-то скажу маловато совсем будет, мне на ваз 2107 2 года назад 17тыс. насчитали, крыло под замену, дверь под замену, и диск был замят, делал дефектовку и развал схождение на хантере. Сразу обратился к другу в независимую экспертизу, он мне всё посчитал и потом с этими бумагами я ехал на оценку в страховую виновника. Отдали копейка в копейку, правда затянули с выплатой на 3 месяца.
    Друг рассказывал что оценщики в страховой принципиально занижают выплату, так что на данный момент когда уже практически всё сделано, даже и не знаю что посоветовать.

• Это они считают так теперь.раньше было нормально. сейчас ппц. по моей первой аварии насчитали 17000. при независимой в 26000( по моему). скоро год будет как суд идёт...
    вторая авария. фара замена,бампер замена,крыло замена+диск окраска +окраска элементов= 14000... ремонт обошёлся в 15000. фару и бампер не меняла. в суд так же не пошла уже...
    машина Тойота витц 2001 год пробег 110000т.км
    для себя решила делать Каско,только пока нет времени сесть и разобраться во всех премудростях

• В ответ на: машина Тойота витц 2001 год пробег 110000т.км
    для себя решила делать Каско,только пока нет времени сесть и разобраться во всех премудростях
    Что-то не вижу смысла покупать Каско для Витса 01 года, много не сэкономите.
    ИМХО

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• ну думаю в случае аварии доплачивать то из своего кармана не придётся?

• Фото

• Буквально вчера получила решение суда, иск был к ООО "Росгосстрах" о взыскании страхового возмещения, они мне насчитали ущерб на 33 тыс., а независимая экспертиза насчитала 75 тыс.!!! Я решила с ними "бодаться", вот результат! Взыскали разницу в полном объеме + все мои расходы на представителя в суде, независимую экспертизу и дефектовку! :appl: Могу порекомендовать ООО, которое со мной работало и выколачивало мои бабульки в суде, вот только не знаю, здесь можно писать его название или это будет рекламой? :dnknow:

Хотелось бы, чтобы не только хотелось...

• В ответ на: Фото
    И?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Даша букина, напишите название ООО пожалуйста или в личку скажите лучше, а то может это был я:миг:)) делал я недавно росгострах

• В ответ на: это нормально вполне оценили. у тебя коэфф. износа большой, т.к. ведро совсем старое, большое 10 лет уже. крыло купишь тыщи за 1,5-2, дверь за 2-3, зеркало за 2. Итого тыщ 7. Чирик на покраску и установку за глаза - можно еще и в цвет поискать и не красить
    дверь за 2-3 на ек??? за 10 хотьбы одну найти

• Чот дверь уже шпаклёвана.. может её "просадка" есть след прошлой аварии ?

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: Чот дверь уже шпаклёвана.. может её "просадка" есть след прошлой аварии ?
    может и так, но вылезло это после этого дтп

• а машину после независимой можно ремонтировать или только когда все закончится!?

• Я ремонтировала после прохождения независимой экспертизы и дефектовки.

• После получения отчёта или сразу после осмотра?

• Я загнала машину на СТО после осмотра и дефектовки, отчета ждать не стала, так как независимый эксперт при осмотре сразу сказал, что ущерб будет по-любасу больше, чем Росгосстрах насчитал. :knix:

• Непонятно..
    То есть у Вас уже была оценка Росгосстраха?

• Да, я дождалась оценки Росгосстраха, меня не устроила сумма и я обратилась к независимым экспертам. Они насчитали существенно больше и я решила подавать исковое заявление в суд на разницу в оценке ущерба.

• У меня ситуация такая-я сразу обращаюсь к независимым оценщикам, уведомив страховую об осмотре телеграммой.
    Вот и думаю, где здесь подводные камни...

• А потом будете отчет независимой экспертизы приобщать к делу в страховой?

• Я когда первично подавала свои документы в Росгосстрах, со мной рядом подавала девушка, у неё тоже уже была оценка независимой экспертизы. Специалист Росгосстраха очень не хотел приобщать её к делу, сказал, что этот отчет никак не повлияет на их оценку, но девушка все-таки настояла и он принял. Но может быть это именно РГС не любит чужие отчеты? :dnknow:

• В ответ на: ну думаю в случае аварии доплачивать то из своего кармана не придётся?
    Не придется. Но само по себе Каско на бюджетные машины не выгодно.
    Я понимаю когда у машины одно крыло стоит как Витс 01 года, тогда, конечно, переплата за Каско (в его случае она хоть и значительно выше, чем в вашем) дает реальную уверенность в завтрашнем дне и получении средств на ремонт авто. А в вашем случае машину вылизывать после аварий уже бесполезно, дороже она от этого не станет, лучше выглядеть или лучше ездить тоже. Просто ездийте и набирайтесь опыта.

Может быть я и говорю как ханжа... У меня машина в 3 раза дороже вашей и то я считаю, что она относится к эконом классу и не нуждается в Каско. Правда у меня и стаж вождения наверное побольше вашего будет (могу ошибаться).

• А почеснаку,
    крыло 2000, дверь в 6000 думаю уложишься, покраска хорошая с переходами - около 8000 тут.

Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря :rofl:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: А почеснаку,
    крыло 2000, дверь в 6000 думаю уложишься, покраска хорошая с переходами - около 8000 тут.

Автора обманули !!!!!! караул !!!!! Наших бъют, на осаго не наварился, жизнь прошла зря :rofl:
    Либо вы с покраской ошиблись, либо меня на@ @@ли.
    Плюс зимнюю резину теперь комплект на запаски пойдет.
    А на счет наварится-я не люблю когда на мне нагло навариваются,нужно отдавать столько, сколько надо,а не столько,сколько хочется.
    Кстати можно адресочек,где все за 8 рублей хорошо с переходами покрасят!?

• В ответ на: А почеснаку,

:agree:

• В ответ на: Я когда первично подавала свои документы в Росгосстрах, со мной рядом подавала девушка, у неё тоже уже была оценка независимой экспертизы. Специалист Росгосстраха очень не хотел приобщать её к делу, сказал, что этот отчет никак не повлияет на их оценку, но девушка все-таки настояла и он принял. Но может быть это именно РГС не любит чужие отчеты? :dnknow:
    Мало ли, что хочет специалист страховой компании. Мало ли чего они не любят.
    Наше право -самостоятельно выбрать оценщика. Шестнадцатого марта буду подавать отчёт оценщиков в страховую компанию.

• 3--го апреля прилетело слева,виновник в росгосстрахе,последние документы сдал 6 мая, сегодня упала смс и 37,5тр на счет
    P.S Удар был в левое колесо,бампер не всчет его менять сам собирался
    Слайды:

Mazda Demio 1,5 98г.в 4АКПП

• Так на ремонт то хватило?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• еще слайды:уже поменял стойку,и скинул крыло но часть кузова все равно ушла..посчитали габарит позамену,фару тоже под замену,вместе с бампером и крылом,край капота под ремонт+покраска...вроде как то быстро деньги перечислили,но смету мне никто не показывал на основании чего столько насчитали,только акты где список повреждений

• ну на запчасти да,а на саму работу еще незнаю...если вручную править и красить то 17тр насчитали,а если на стапеле тут вопрос

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: