Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Налог за продажу автомобиля.

• Собственно предыстория-оформил я на жену машину в 2009 году, в 2010 сняли с учета и продали.
    ...
    Сегодня приходит письмо счастья-мол оплатите налог на доходы физлиц до 30-го апреля,иначе ай-я-яй....Жена прописана в области,из тамошней налоговой письмо и пришло по месту ее прописки.
    Ничего понять не могу,сколько платить,кому,за что....
    Справки-счет не писали, продали по дкп.
    Покупали когда машину-в справке счет писали 10000 как обычно. Копий справок счет-нет естественно,все документы сдали в гаи.
    Подскажите,знающие люди,как правильно сделать?
    За что вообще требуют платить? Продали машину мы дешевле чем покупали.....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Требуют налог на доход, чего тут непонятного.
    Продал, значит получил доход.
    Если нет никаких документов вообще (а это зря), подайте декларацию и указываете, что продали за... тут можно указывать сумму до 250 тысяч рублей, она НЕ облагается. И к декларации пишите заявление, прошу предоставить мне налоговый вычет в этом самом размере. Подпись. Дата.

Что характерно — обнаглели!

• за продажу авто, бывшего во владении меньше 3х лет, необходимо предоставить в налоговую декларацию. в которой укажите, что продали меньше чем за 250т.р. и будете спать спокойно.
    тема - боян!
    :спок:

• Больше 3-х лет тоже нуна, но там уже глаза закрывают, так как всё-равно налог = 0:улыб:

• В ответ на: за продажу авто, бывшего во владении меньше 3х лет, необходимо предоставить в налоговую декларацию. в которой укажите, что продали меньше чем за 250т.р. и будете спать спокойно.
    тема - боян!
    :спок:
    то есть заполнить налоговую декларацию,указать что продал скажем за 150000....И все?
    А отсутствие документов подтверждающих сумму сделки?
    Не важно?

• Как ни странно, но неважно.

• Кто нибудь сможет кинуть в почту или тут выложить образец 3-НДФЛ который сам заполнял?Желательно чтоб именно по причине продажи машины он был....которая меньше 3-х лет в семье пробыла...
    Можно личные данные стереть если напрягает....
    Просто полез искать образцы заполнения-там черт ногу сломит,и большинство образцов-типа Иванов И И и квартиру,и машину продал,и вычеты налоговые имеет кучу...в общем-жуть.
    Хелп!..)

• На налог.ру есть прога.
    Если лень, есть куча контор, где рублей за 400 всё оформят.

• Больше трех лет не нужно,
    ТС - заполнить декларацию в проге Налоговой нетрудно,
    в инете есть описания куда какие данные заносить, например - http://www.moneybasics.ru/advices/431

Правда кроется в мелочах

• позвонил знакомым.
    Пообещали завтра все заполнить и отнести.
    Всем откликнувшимся-спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: