Пришел июнь-разноцвет - отбою от работы
нет.
|
|
![]() |
![]() |
нет.
Ответ на сообщение Разворот на Серебренниковской пользователя Июнь_Разноцвет
Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
VW Passat 1.8turbo. Das Auto.
---
временно без подписи
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Отец-Сергий
нет.
А кого бояться? Наблюдал массовые случаи разворота через трамвайные пути вне перекрёстка. Народ страх потерял сосем или там можно так делать,
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Июнь_Разноцвет
---
временно без подписи
не видать в списке запретов трамвайных путей то! 8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Andron_
нет.
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Июнь_Разноцвет
Нет, нельзя. Переформулирую вопрос: можно ли считать трамвайные пути за сплошную (двойную сплошную).
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Дядя Ваsя
Играю джаз. Продаю Родину.
Можно на оборот: разметку считать за трамвайные пути! Переформулирую вопрос: можно ли считать трамвайные пути за сплошную (двойную сплошную).
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Vitall
раньше был в том пункте, где "выезд, связанный с поворотом и разворотом" а выезд на встречные ТП куда делся?
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя MaVeRun
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Vs
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Лис
Ну что ты на новичка-то напал? По сути-то он прав! Смотрим ПДД: Верните права тому, кто их продал и дуйте в автошколу
Сравниваем формулировки с п.9.2, например: 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Ну и из КоАП до кучи: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Формулировки в п.9.6 таковы, что запрещают любой выезд на встречные ТП, в отличие от формулировок в п.9.2, где специфицируется цель выезда, и в зависимости от последней - разные предписания. Т.о., запрещен выезд на ТП встречного направления везде, кроме мест, специально предназначенных для разворота (перекрестки, асфальтированные дорожки) или мест, обозначенных знаками "Место разворота", например... Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
...
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя madmax
Исправлено пользователем MaVeRun (22.04.11 20:39)
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя жилец
Тоесть если там висит знак движения по полосам на перекрестке, то разворот посреди улицы с путей запрещен..xD. вот и разобрались) При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.
Исправлено пользователем MaVeRun (22.04.11 22:03)
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя MaVeRun
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя жилец
На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. с трамвайных путей можно разворачиваться только в местах для разворота обозначенных знаками и на перекрестах
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Исправлено пользователем Naaatta (22.04.11 22:13)
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Naaatta
При повороте с Кривощековской на Серебренниковскую стоит знак "Только направо", хотя большинству поФиг. А вот при выезде из дворов, никаких знаков нет. А Или знаки запрещающие разворот?
---
временно без подписи
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Отец-Сергий
а ехать по ним и не обязательно. достаточно "выехать". 9.6 запрещает выезжать на ТП встречного направления.
А при развороте они сразу превращаются в ТП попутного направления, тем более по ним и не едут, а пересекают. Или я не права?
Виталь, изменился КоАП. Нету более такого. Видели в КоАП формулировку "выезд на встречку соединенный с разворотом"?
КоАП, ст 12.15 То что изменили коап ещё не говорит о том что изменился смысл слова "выезд"![]()
Причем тут знаки/разметка, если их нет? Вы нарушаете п.9.6 ПДД, если осуществляете выезд на встречные ТП для совершения любого последующего маневра - обгона/объезда/разворота/поворота/парковки. Просто ситуации разные - п.9.2 вводит правила расположения ТС на дорогах с 4-мя и более полосами, а п.9.6 - для дорог с ТП посередине. Если дорога такова, что возможно применение и п.9.2, и п.9.6, то действует их суперпозиция, все одно запрещающая выезд на ТП встречного направления... Чего требуют знаки? Их там нет - значит ничего. Чего требует разметка - ее тоже нет.
Что нарушено?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Лёдушка
Меняйте инструктора на того, который умеет ПДД читать... И именно так же за пл. Калинина инструктор заставлял "а теперь ищем место для разворота" и прям на трамвайные пути направлял !
С уважением,
madmax
Такая отмазка даже в судах уже года 3-4 как не проканывает, ибо "земля не вертится" - изменение направления движения ТС на дороге не изменяет первоначальную (до маневра) ориентацию направлений (попутное и встречное) дороги... А так то да - совершаю маневр для изменения направления движения - значится встречная становится попутной.
А можно еще улыбаться до ушей и часто-часто моргать... так чтоб он запутался в формулировках и забыл с чего все началось.
Нет, Серебренниковская под это определение не подходит - там по одной полосе на всем ее протяжении - это даже замначальника Центрального ГАИ Скрынник признал в свое время. Вот Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого или Сибиряков-Гвардейцев - пожалуйста... Улица Серебренниковская - 2 полосы в каждую сторону, ТП посредине.
Да, именно так - "просто наехать колесами", все равно для каких целей... Остается понять, что значит это выезжать. Выезжать может значить "ехать, двигаться во встречном направлении (думается мне, что это и имелось в виду)", что в случае разворота не работает (ну не еду я по ним и не заезжаю до начала совершения маневра), а может значить просто "наехать колесами, все равно как" - тогда да, получается нарушение п. 9.6 (чем успешно пользуются инспекторы).
С уважением,
madmax
Макс, я тоже был такого мнения.... Да, именно так - "просто наехать колесами", все равно для каких целей...
А сейчас она и не нужна вовсе. Удалили из 12.15 "выезд, связанный с поворотом/разворотом." Такая отмазка даже в судах уже года 3-4 как не проканывает, ибо "земля не вертится" - изменение направления движения ТС на дороге не изменяет первоначальную (до маневра) ориентацию направлений (попутное и встречное) дороги...
Ну правильно - перед РАЗРЕШЕННЫМ ВЫЕЗДОМ (перед перекрестком, например, или перед местом, обозначенным знаком "Место разворота") выезжай на попутные ТП и осуществляй разворот - именно это пп.8.5 и 9.6 упоминают. Но если ВЫЕЗД на встречные ТП ЗАПРЕЩЕН - так выезжать на попутные не запрещается, для обгона/объеда, например... ПЕРЕД поворотом/разворотом, я должен выехать на трамвайные пути попутного направления и расположиться на них.
А перед этим должен перестроиться : т.е. выполнить " выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения."
Интересный вывод - я бы сказал, что всего лишь уточнили, где можно осуществлять повороты и развороты, а также ввели "не запрещено явно, значит разрешено". Хотя лично мне это не нравится - будет больше ДТП "паровозом" в левом ряду, когда последний "не успел"... Тут вот какая несправедливость. П.9.2. подправили и понятно стало, что поворот/разворот не относится к расположениям.
С уважением,
madmax
И перед разворотом так выезжать на попутные не запрещается, для обгона/объеда, например...
И я про то же! А вот на встречные ТП выехать нельзя. Ни для обгона, объезда, ни перед разворотом.
С уважением,
madmax
Перед разворотом выехал на попутные трамвайные пути, расположился на них, так сказать. При этом можно занять эти ТП заранее и двигаться по ним. И я про то же!![]()
Ответ на сообщение Re: Разворот на Серебренниковской пользователя Лёдушка