Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Заводское напыление стекол

• Мучает меня один вопрос. :o..
    Предыстория.
    Года 2 назад я потеряла свидетельство о гос. рег. на авто :cray-1: и что бы дубликат получить меня заставили проходить сверку номеров и содрать темнющую пленку с передних стекол :безум:, которую я наклеила после постановки на учет. Ну содрала, прошла сверку, получила дубликат и машину продала через месяца 3, тонировку заново не делала.
    Недавно делали тех. осморт "по знакомству" ;)на другой машине, и мне сказали что передние стекла не отвечают госту (но на них заводское напыление, а не тонировка) талон ТО выдали, я уехала и задумалась... неужели теперь при покупке авто надо смотреть не только на ее качество, цену и т.п. А ЕЩЕ И ИЗМЕРЯТЬ ПРИБОРАМИ НАПЫЛЕНИЕ, которое, если окажется не отвечает ГОСТУ, не даст тебе возможности пройти сверку и соответственно поставить машину н а учет?? :eek: Или меня 2 года назад ее заставили содрать неправомерно? :help.gif:

Кошка, которую вы спасли, когтями выцарапает вас из ада.

• А что за машина была, где передние стекла с заводсктм напылением? :eek:

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• Если пленка не наклеена, то на учет поставите без проблем, там смотрят на глаз. С техосмотром сложнее там меряют прибором. Про "заводское" напыление интересно, насчет передних стекол.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Если пленка не наклеена, то на учет поставите без проблем
    Не факт, меня заставили стекла менять, напыление было легкое еле заметное, но на солнце превращалось в зеркало (самопальное конечно)

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• За Рулем описывал такую ситуацию лет 6-7 назад еще, только в Нерезиновске дело было. Девушка со Штатов привезла машину с заводским напылением, дык ее больше года мурыжили, на лапу не давала, требовали стекла заменить, включая и тонированный лобовик... Тока вмешательство высших сил с большими погонами ей помогло.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Заводская не редкость тонировка, вчера только с Калдины продал два стекла контрактных боковых передних с ней.

• Ясно, значит это тоже смотреть при покупке.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Заводская не редкость тонировка, вчера только с Калдины продал два стекла контрактных боковых передних с ней.
    А на Грацию таких же нет?

• Есть и на Грацию. Только не помнят кладовщики, с напылением или нет. Оно, кстати, разное бывает - сероватое и зеленоватое...

• В ответ на: А что за машина была, где передние стекла с заводсктм напылением? :eek:
    У меня тойота, старая между прочим, знаю что РАФ4 такой же идет, ТО без взятки не оформить.

• В ответ на: Есть и на Грацию. Только не помнят кладовщики, с напылением или нет. Оно, кстати, разное бывает - сероватое и зеленоватое...
    Дядьжень, а они разве не все 2-х, 3-х цветные стекла идут?
    С разным оттенком. Зеленоватое или желтоватое.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Если пленка не наклеена, то на учет поставите без проблем
    Не факт, меня заставили стекла менять, напыление было легкое еле заметное, но на солнце превращалось в зеркало (самопальное конечно)
    Вот-вот, и я о том же :зло: неужели можно себе купить такие проблемы как замена стекол? :зло: человек то не виноват что завод так выпускает. Идиотские запреты на тонировку :зло:

• на многих мерседесах идет заводская тонировка например. Не знаю о напылении, но стекла были тонированы следующим образом - 2 слоя стекла, посередине пленка. И это все цельнолитая конструкция. Заводское же. Не содрать никак. А техосмотр заворачивают.

• У меня тоже передние боковые (родные) заметно темнее китайского лобовика. Никто даже не смотрел

• Где у нас делают заводское напыление? машинка nissan Wingroad Y10. стёкла с завода с напылением.
    Купил кое-как боковое стекло от другой машины, но прозрачное. Хотелось бы чтоб всё одинаково было, где делают? что-то везде слышу про плёнку и ничего про напыление :-(

Защитите свои электроприборы!

• Неужели в Нске негде такое сделать? :-( что-то все молчат...

Защитите свои электроприборы!

• в прошлом тысячелетии мне делали на НПЗ (105-тый), а сейчас не знаю есть там кто живой

• имхо....наши ГОСТ не всегда бьют с забугорными...знаю случай, когда пришедшая с Кореи машина с заводским напылением на стеклах была забракована при прохождении ТО- не соответствие нашему ГОСТу....тоже самое касается машин из Пендосии с красными поворотниками

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• У меня на мерсе тож боковые тонирование с завода. Заставляли меня менять стекла, я отказалась, т.к. там и год выпуска наштампован, и другая важная для продажи информация... Вот, только, как уже говорилось, высшие силы и помогли :смущ: Низкий поклон им до самых шахтеров :хехе:

Кризис: я начала есть сыр с плесенью, пить старые вина и ездить на машине без крыши...

• Да бы не плодить ем мучает меня вопрос лобовик с полоской на верху пройдет ТО или менять его заставят??

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• В ответ на: У меня на мерсе тож боковые тонирование с завода. Заставляли меня менять стекла, я отказалась, т.к. там и год выпуска наштампован, и другая важная для продажи информация... Вот, только, как уже говорилось, высшие силы и помогли :смущ: Низкий поклон им до самых шахтеров :хехе:
    наклеили бы сверху обычную тонь и вперед..проходить ТО:)

• В ответ на: Да бы не плодить ем мучает меня вопрос лобовик с полоской на верху пройдет ТО или менять его заставят??
    зависит от ее ширины

• Если полоска не более 15 или 20 см (точно не помню), то пройдете нормально

Кризис: я начала есть сыр с плесенью, пить старые вина и ездить на машине без крыши...

• В ответ на: Если полоска не более 15 или 20 см (точно не помню), то пройдете нормально
    не пройдет. ибо 14 максимум :спок:

• Спорить не буду, ибо, действительно, точно не помню :yes.gif:

• 14 см от куда идет измерения????

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• Ну видимо, от края до края.

• в самом широком месте полоски.

___

• А ведь резинка накрывает часть лобовика(этой полоски..), а то скажут мол тут 14 а там еще типо 2 иди ты отьсюдо, просто в лабовик мне камушек прилетел и появился скол на балке спрашивал простых нет есть только с палоской...

Бывший ник "АВА"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: