Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя tezka
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя tezka
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Volodya
Уж от кого, а от тебя такого не ожидал!. что касается желающих кататься не в положенные два, а в три, то для них напомню что такое полоса движения -
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя SCOBA
Там знаки определяют количество полос. Но дело в том что пункт 9,7 никто не отменял, т.е. если разметки нет можно строго по полосам и не двигаться:)
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Volodya
Ну привели вы определение полосы движения. И что? где там написано, что нельзя двигаться в одной полосе в два ряда. Ширина достаточная для движения в один ряд может быть и достаточной для движения в два ряда... «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Соответственно такая езда оплачивается по Ст 12.15 ч. 1 КоАП РФ в размере 500р :)
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Tedigazelist
ну пусть определяют, но где написано то что я четко должен двигаться в каждой полосе только в один ряд. Единственное место, где об этом упоменается это пункт 9,7, разметки нету, могу двигаться и в два ряда, какие проблемы, что я нарушил?Там знаки определяют количество полос. Но дело в том что пункт 9,7 никто не отменял, т.е. если разметки нет можно строго по полосам и не двигаться:)
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Tedigazelist
Знаки лишь говорят о направлении движения по полосам.Там знаки определяют количество полос. Но дело в том что пункт 9,7 никто не отменял, т.е. если разметки нет можно строго по полосам и не двигаться:)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Можно представить ситуацию (не хочу рисовать).Там знаки определяют количество полос. Но дело в том что пункт 9,7 никто не отменял, т.е. если разметки нет можно строго по полосам и не двигаться:)
Never back down.
Исправлено пользователем tezka (20.03.11 23:26)
ну вот она ваша статья: если почитать обозначенную выше статью КоАП, то там написано, что езда в два ряда там, где положен один, оплачивается именно в размере 500р, или есть сомнения в том, что данный способ передвижения не есть нарушение расположения ТС на проезжей части?
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя SCOBA
Виновник тот,,чьё нарушение ПДД привело к ДТП. А теперь все же вернемся к другому конкретному вопросу: как будет определяться виновник ДТП в случае шорканья.
Лично мне кажется что все же накажут едущего в среднем ряду, хотя аргументов у меня нет.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Vs
И это кстати тоже неплохо подмечено. Пункт 5,15,2. Т.е. если ты в этой полосе езжай прямо так сказать. О количестве полос ни слова. Вот если бы висел знак 5,15,1, то можно говорить что число полос две но это тоже еще не повод чтобы не ехать в три ряда. Знаки лишь говорят о направлении движения по полосам.
О кол-ве полос говорил бы один знак, на котором нанесены все возможные на данной ПЧ полосы.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Дядя Ваsя
Вот эти измерения и вызывают наибольшее число вопросов. Машины мгновенно не встанут и могут маневрировать на протяжении всего тормозного пути, что там ГАЙцы намериют то? А как определяют маневрирующего я уже говорил.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Alex_
они оба правил не нарушают, т.к. едут в пределах разметки (т.е выполняют пункт 9,7), это еще раз доказывает, что в одной полосе может уложиться не только один ряд но и два. >>если почитать обозначенную выше статью КоАП, то там написано, что езда в два ряда там, где положен один, оплачивается именно в размере 500р, или есть сомнения в том, что данный способ передвижения не есть нарушение расположения ТС на проезжей части?
Часто езжу здесь, и в крайнем правом ряду в 90% случаев в одной полосе едут двое, причём нагло, на глазах у гайцев. Ни разу не видел чтобы за это когонибудь остановили. Да и кого штрафовать? того кто справа или слева?
Исправлено пользователем SCOBA (20.03.11 23:42)
Ой, моск уже просмотрел свои записи про хрюшу со степашкой и пожелал всем сладких снов. Что все таки касается моего вопроса, о виновнике ДТП, хотя бы выразите свое мнение.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
это доказывает, что полоса движения может быть шире, чем может влезть одно ТС, где-то в правилах было, что мотоциклисты без колясок могут вдвоём ехать в полосе, искать лень, да и смысла не вижу, для меня всё понятно - есть полоса, в ней ряд машин (два мотоциклов, хотя это может и в какой-то из старых редакций было), чо тут обсуждать они оба правил не нарушают, т.к. едут в пределах разметки (т.е выполняют пункт 9,7), это еще раз доказывает, что в одной полосе может уложиться не только один ряд но и два.
Именно это я утверждал: во второй полосе грузовику движение запрещено!. Чего тогда меня критике подвергал? данная комбинация обозначает, что на проезжей части две полосы движения, проезд по одной из которых для грузового транспорта платный
мало знаки "движение по полосам" полосы не определяют, так они ещё и запрещающие теперь. .. ты чо, пил?
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Дядя Ваsя
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Сибиряк
Мне пшеничного сока, без мякоти..
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Учусь_постить
Ответ на сообщение "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя dranduletto
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Учусь_постить
Эм.... Молодой человек, а какой боковой интервал Вы выдерживаете? Цифру назовите!! есть "сидоры" которые не соблюдают интервал, в том числе и боковой.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Wild_Koshka
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Wild_Koshka
Дядя Ваsя, ну давайте зеркала сложим, может и 4 ряда войдет? А корейцев может и 6 войдет в ваши три полосы на мосту. Мне для нормального обруливания колодцев и ям достаточно, в большинстве случаев, ~70см с каждой стороны.Эм.... Молодой человек, а какой боковой интервал Вы выдерживаете? Цифру назовите!! есть "сидоры" которые не соблюдают интервал, в том числе и боковой.![]()
И по какому справочнику определять: кто "сидор", а кто - нет?
Маневрирующий определяется по расположению ТС на проезжей части. А как определяют маневрирующего я уже говорил.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя ALIEN
А как же ОСАГО ? Только просьба, если шоркнитесь в такой ситуации, не стойте и не ждите ГАИ, а езжайте дальше и чинитесь каждый сам. Потому что виноваты оба: один влез, другой пустил.
Вставайте в третий ряд, там нет колодцев. Но и не мешайте тем, кто едет посередине Мне для нормального обруливания колодцев и ям достаточно, в большинстве случаев, ~70см с каждой стороны.
Это всё ваше ЛИЧНОЕ мнение! Дядя Ваsя, ну давайте зеркала сложим, может и 4 ряда войдет? А корейцев может и 6 войдет в ваши три полосы на мосту. Мне для нормального обруливания колодцев и ям достаточно, в большинстве случаев, ~70см с каждой стороны.
н4м пост, для "них" и буквоеды могут быть "сидорами", вас же это не сильно напрягает? Я свое мнение никому и не навязываю. Это всё ваше ЛИЧНОЕ мнение!
Есть люди, для которых безопасный интервал - 120 см. Вас сильно напрягает,что для них Вы - "сидор"?
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя ALIEN
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Alex_
Подобный случай в ПДД прописан. И в чём я тогда виноват? Если еду по дороге, не маневрирую справа, а он тоже едет, тоже не маневрирует, но слева в этой же полосе.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя Micha_Burmistrov
да просто иногда тоскливо смотреть как из-за копеечных выплат, которые еще побегать стрясти со страховой нужно, стоят два сарая и перегораживают дорогу в час-пик. А как же ОСАГО ?
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя 152-ФЗ
Средний - это второй? "Водитель,управяя ТС, и двигаясь во втором ряду, совершил столкновение странспортным средсвом ,которое маневрировало в первом ряду по всем правилам." то, тогда, уже, ГАИ виновным признает того, кто ехал в среднем ряду.
Ответ на сообщение Re: "Немного раздражают" ("С"идоры на встречке) пользователя 152-ФЗ
Ну почему на 2? замерить ширину проезжей части и разделить ее на два
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Исправлено пользователем Учусь_постить (21.03.11 15:24)
Эх, молодёжь... Прочти п.12.4. ПДД и ответь на вопрос: какая связь между остановкой и количеством полос? если там 3 полосы, то на мосту и машину запарковать можно, да?
Эх, без бутылки не разобраться:Эх, молодёжь... Прочти п.12.4. ПДД и ответь на вопрос: какая связь между остановкой и количеством полос? если там 3 полосы, то на мосту и машину запарковать можно, да?
Меня напрягает твоё заявление: " есть "сидоры" которые не соблюдают интервал, в том числе и боковой. " н4м пост, для "них" и буквоеды могут быть "сидорами", вас же это не сильно напрягает?
А, не так сформулировал вопрос Эх, без бутылки не разобраться:
Так там знак 5.15.2, а количество полос определяет 5.15.1..... Там знак есть, что две полосы
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Во-о-о-от. Уже одинаковое мнение. По поводу бокового интервала непонятно и долго можно спорить, что то типа личного пространства, у каждого получается разное.
Вместилось. Если там 2 полосы, то откуда три ряда?
там всего две полосы, поэтому движущийся где-то поперёк или ещё как-то, нарушает расположение ТС на проезжей части, измышления типа "да чо нам знаки, мы тут и в два ряда влазим, а на корейских малотриражках и в четыре" к ПДД не относятся никак Я Вас умаляю: ТРЕБОВАНИЕ КАКОГО ПУНКТА ПДД НАРУШАЕТ ВОДИТЕЛЬ, ДВИГАЯСЬ ВО ВТОРОМ РЯДУ?