Погода: −21 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−20пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Желтый свет фар

• Можно ли на дальний и ближний свет поставить такие лампы?
    Не нарушение это?

• можно

семёрга
    :злорадство:

• ГОСТ 8769-75 "ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕАВТОМОБИЛЕЙ, АВТОБУСОВ, ТРОЛЛЕЙБУСОВ, ТРАКТОРОВ, ПРИЦЕПОВ И ПОЛУПРИЦЕПОВ. Количество, расположение, цвет, углы видимости"Выписка:2.1.5. Фары дальнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом. 2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом. 2.3.4. Противотуманные фары должны излучать белый или селективно-желтый свет, но одинаковый для обеих фар, установленных на транспортном средстве.2.4.4. Фонари заднего хода должны излучать белый свет.2.5.6. Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый, задних — красный.2.6.4. Цвет сигналов торможения должен быть красный. 2.7.7. Цвет передних и задних указателей поворота, а также боковых повторителей указателей поворота должен быть оранжевый.2.8.2. Фонарь освещения номерного знака должен излучать белый свет.2.9.5. Цвет стояночных огней должен быть впереди белый, сзади — красный.2.10.3. Цвет задних противотуманных огней должен быть красный.2.11.9. Цвет передних световозвращателей должен быть белый, задних — красный, боковых — оранжевый.2.12.5. Цвет фонарей опознавательного знака автопоезда должен быть оранжевый.2.13.4. Цвет дополнительных сигналов торможения должен быть красный.

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: Можно ли на дальний и ближний свет поставить такие лампы?
    Не нарушение это?
    А зачем тебе это?жёлтый свет АМНО полное.поставиш увидиш.

Национальное Достояние!!!

• Ближний и дальний - только белый цвет!

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств
    1.3.1. На транспортных средствах категорий M, N и О применение устройств освещения и световой сигнализации определяется таблицей 1.1.
    Наименование внешних
    световых приборов Цвет излучения
    Фара дальнего света Белый
    Фара ближнего света Белый

• В ответ на: А зачем тебе это?
    Я думаю ТС интересуется теоретически. Наверное, одни сказали - "можно", другие - "нельзя".
    На первый.
    Желтый свет хорош только для противотуманок. (ИМХО)

Не бывает атеистов в окопах под огнем (ГрОб)

• На тех.осмотр с ними приедет, там и видно будет.
    Голубые корейские 100ваттки точно можно...

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• [Желтый свет хорош только для противотуманок. (ИМХО)согласен.

Национальное Достояние!!!

• В ответ на: На тех.осмотр с ними приедет, там и видно будет.
    :biggrin: Жестоко! Не помню санкции за это дело, но если накажут - то он скажет большое спасибо АФ.... :biggrin:

• А мне и в туманках жёлтый не понравился, стоял как-то:хммм:

• а в тумане пробовали включать?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Желтый свет, по моему, туман лучше всего пробивают.

• В ответ на: Желтый свет, по моему, туман лучше всего пробивают.
    +100

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• В ответ на: а в тумане пробовали включать?
    Пробовал - не понравилось. :dnknow:
    Не цвет туман пробивает, а его правильная направленность.

• у меня был кроун сейчас эксив, в блоку самой фары стоят туманки жёлтого цвета, постоянно только на них езжу всё устрамвает, никто не тормозит, сегодня мимо 3-х постов проехал не останавливали :dnknow:

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• В ответ на: Не цвет туман пробивает, а его правильная направленность.
    :ухмылка: Да ладно...
    Чем ближе спектр к инфракрасному, тем лучше он проходит сквозь туман.
    Красные оттенки запрещены спереди.
    Остается - желтый.
    Физика 9-й класс. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• абсолютно согласен :agree:

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• у меня в туманках ксенон стоит на 4300 я взял ПТФ и обтянул пленкой желтой)) что менты не думали что там ксенон)) и светит желтым и дорогу освещает норм )) менты сколько останавливали ночью ни разу не проверяли:улыб:

• И зачем такой изврат? :шок:

• В ответ на: И зачем такой изврат? :шок:
    поезди ч простыми лампами типа Н4 поймешь что дорогу вообще нихрена не освещает

• поезди ч простыми лампами типа Н4 поймешь что дорогу вообще нихрена не освещает И как это мы лет 10-15 назад ездили? :хехе:Туманки-то Н4 и то далеко не у всех были, а про освещение на дорогах вообще вспоминать не приходилось :улыб:

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

• В ответ на: И как это мы лет 10-15 назад ездили?
    видимо лоб пятеркой тонирован не был :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: поезди ч простыми лампами типа Н4 поймешь что дорогу вообще нихрена не освещает
    :ухмылка: Да ладно....
    *а может я еще не понял, что наощупь ездил? :dnknow:*

• В ответ на: Чем ближе спектр к инфракрасному, тем лучше он проходит сквозь туман.
    Остается - желтый.
    Что-то не так в этой теории. В белом свете среди прочих есть и красная составляющая.

• Ксенон в туманках и так никому немешает,всмысле не ослепляет встречных водителей.

• В ответ на: Ксенон в туманках и так никому немешает,всмысле не ослепляет встречных водителей.
    не знаю на эту тему могу скзаать одно мне за ксенон в туманках ДПС ник выписал штраф и постановил их снять, а я забил обтянул пленкой и дальше езжу

• В ответ на: мне за ксенон в туманках ДПС ник выписал штраф и постановил их снять
    скан протокола можете выложить?
    штраф по какой статье был?

• В ответ на: у меня в туманках ксенон стоит на 4300 я взял ПТФ и обтянул пленкой желтой)) что менты не думали что там ксенон)) и светит желтым и дорогу освещает норм )) менты сколько останавливали ночью ни разу не проверяли
    В ответ на: поезди ч простыми лампами типа Н4 поймешь что дорогу вообще нихрена не освещает
    Может попробовать ночью ездить с ближним светом?.. Говорят, что освещает... :biggrin:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на:
    В ответ на: Чем ближе спектр к инфракрасному, тем лучше он проходит сквозь туман.
    Остается - желтый.
    Что-то не так в этой теории. В белом свете среди прочих есть и красная составляющая.
    Всё так. Дюже некрасная составляющая отражается от тумана.
    Да и я не говорил, что даже красный полностью проходит через туман.
    Мне кажется в том числе по этой причине основные огни авто красные и оранжевые - для лучшей их видимости.
    Ессно это было установлено задолго до появления авто.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    поезди ч простыми лампами типа Н4 поймешь что дорогу вообще нихрена не освещает И как это мы лет 10-15 назад ездили? :хехе:Туманки-то Н4 и то далеко не у всех были, а про освещение на дорогах вообще вспоминать не приходилось :)

offtopic mode on
    И что, блин, за привычка, что тут, что на Дроме, писать "а как же деды наши ездили?"
    Только почему-то никто из вопрошающих не хочет есдить на дедовых тачках, да и вообще, на продукции нашего автопрома ездить не хочет...
    Всем надо комфортные авто со стеклоподъемниками, ГУРом, всем прочим..

Ау, люди, прогресс не стоит на месте..
    И то, что вчера было только в люксовых моделях ставится уже на вполне ширпотребные тачки..

offtopic mode off

А разве H4 ставится в туманки? Мне казалось туда идет H3...

Заказал себе на е-бее лампочки H7 с температурой 3000к. Обошлись весьма недорого.
    Как придут, воткну себе в фары и не один гаец не догадается, что там ксенон..
    А светит-то он всяко лучше галогенок за сравнимые деньги.

P.S. Свет леворукий, проверен у Светотехника.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• во сколько обошлись лампочки, если не секрет?
    Тоже себе захотел купить такие:улыб:хоть и с 4300к впринципе комфортно ...

• 480р с 3-долларовой безопасной упаковкой..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на:
    В ответ на: мне за ксенон в туманках ДПС ник выписал штраф и постановил их снять
    скан протокола можете выложить?
    штраф по какой статье был?
    да я уже давно выкинул этот протокол эт ещё по лету был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: