Погода: −3 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос про мороз минус 30 и двигатель

• Сейчас вот за 20 минут прогрева с 0 градусов температура дошла до 50. На улице -27, двигатель укрыт автоодеялом.
    Можно было бы, наверное, ограничиться и 15 минутами, но за 5 лишних минут на ХХ много бенза не съест, а вот аккум хоть немного да подзарядится..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• На 2х разных машинах с пандорами всегда прогревается без проблем. Утеплений никаких нету, оба v6 на 2 и на 3.5 литра. Но, возможно, я не очень точен по времени и это занимает больше 20 минут, как-то не было необходимости засекать.

• В ответ на: а вот аккум хоть немного да подзарядится..
    я вот тоже тешу себя подобными надеждами, хотя прекрасно понимаю, что хрен он подзарядится при таком минусе, не отогреется (даже под одеялом), надо ездить, чтоб хотя бы термостат открылся, тогда и эффект от одеяла проявится особенно хорошо

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• ннп.
    Смеха ради набросал в эксельке график остывания. Чтобы график построился надо указать на скока ваш ДВС остыл например за час или полчаса. И вы сможете узнать на сколько остынет за любое время (при неизменных условиях). Бесполезная наверно хрень, но мне интересно иногда:улыб:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на:
    В ответ на: а вот аккум хоть немного да подзарядится..
    я вот тоже тешу себя подобными надеждами, хотя прекрасно понимаю, что хрен он подзарядится при таком минусе
    Если он не подзарядится, 3й раз тачка уже не заведётся. Ему эти 15 минут как воздух нужны.

Играю джаз. Продаю Родину.

• я вот тоже тешу себя подобными надеждами, хотя прекрасно понимаю, что хрен он подзарядится при таком минусе, не отогреется (даже под одеялом), --------------------------------------------------------------------
    Не хрен,а подзарядится!Если после запуска сразу заглушить,то нет,а после 15-20 мин работы движки на ХХ востановит потраченную энергию 100%. Как аргумент:бывает связи с поездками оставляю машину на прогреве,по таймеру через 4 часа-заводка,на 5-6 дней,всё в порядке.А по вашей теории аккумулятор должен помереть безнадёжно.

• Чего это он не подзарядится? У меня 6 раз в сутки заводится, стабильно. Всю зиму прошлую так выдержала. И в эту тянет, аккуму лет пять точно есть и ниче.:улыб:Думаю, хватает все ж таки 20 минут. Да, на движке еще бушлат армейский лежит (только на парковке, в движении убираю, конечно)...

Век живи - век учись.

• Чего это он не подзарядится? У меня 6 раз в сутки заводится, стабильно. Всю зиму прошлую так выдержала. И в эту тянет, аккуму лет пять точно есть и ниче.:улыб:Думаю, хватает все ж таки 20 минут. Да, на движке еще бушлат армейский лежит (только на парковке, в движении убираю, конечно)...

Век живи - век учись.

• В ответ на: Максимум, что у меня получалось после 20-минутного прогрева - 45 градусов..
    Блин. А у меня всегда 32 градуса. 20 минут прогрева.
    Термостат исправен, в чем дело ? :dnknow:

(5А движек )

Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

• Только что отколбасила свои 20 минут. Проверил.
    26 в движке , -5 в салоне, На улице -24 . Что за ..... ?
    В шубу её ?

• Вот у меня точного градусника нет, но за 20 мин прогрева стрелка указателя температуры поднимается до середины шкалы, туда, где она всегда находится при движении. Думаю, что это близко к рабочей температуре... Печка салон не греет вообще при этом. Может в этом дело?

Век живи - век учись.

• В ответ на: Только что отколбасила свои 20 минут. Проверил.
    26 в движке , -5 в салоне, На улице -24 . Что за ..... ?
    Что-то тепло в салоне, зачем его греть? Вентилятор печки точно выключен?

• ХМ. Включен. Оставляю по привычке. Утром, на работу, хоть немного теплее садиться.

При включенном , это всегда так ?

• Для ночного прогрева лучше выключить. За те же 20 минут двигатель прогреется лучше.

Исправлено пользователем walker3 (11.12.10 22:39)

• >Блин. А у меня всегда 32 градуса. 20 минут прогрева.
    >Термостат исправен, в чем дело ?

Выключи обогрев салона..

• Я включаю печку, когда выхожу перед поездкой. Только не на стекло! В ноги. Пока снег почистил, то-се, салон горячим воздухом немного нагревается.:улыб:

Век живи - век учись.

• Сенькс. Пошел выключать ..

• >Чтобы график построился надо указать на скока ваш ДВС остыл например за час или полчаса.

А уверен, что зависимость от времени линейная?
    Мне вот показалось, что нифига..

Опять же, или литровая пукалка или V8 - есть разница?

• В ответ на: Очевидно, что "достаётся" стартеру и аккуму.
    Это если без прогревов.
    Не менее (если не более) очевидно, что достается прежде всего двигателю, который, проворачиваясь, пытается продавить замерзшее масло.
    Вопрос к тем, у кого датчик есть, промерзает ли двигатель (пусть будет 1.8, в штатном состоянии без доп.утеплителя) за 4 часа до забортной температуры -30 после 15-минутного прогрева?
    (Вышеприведенный экселевский график смотрел, но я не понимаю что за параметр "время остывания", который в примере имеет значение 60 минут)

Felis Manul. Since 2002

• нет конечно, за 4 часа гдето до -20...25мах остынет, у меня двиг утеплен, сегодня за день 2 раза завелась, стоит на -10, время прогрева 10мин, выключена печка, нагревается где-то до 70-80, хотя я утеплился качественно, вчера вечером было гдето -20 у меня вентилятор включился... :biggrin:

• В ответ на: очевидно, что достается прежде всего двигателю, который, проворачиваясь, пытается продавить замерзшее масло.
    Обнаружил внизу страницы рекламу продавца масел, первая фраза в той статье: "Эксперты подсчитали: износ двигателя при холодном запуске равен пробегу автомобиля в 1000 км."

Felis Manul. Since 2002

• еще бы грань холодного пуска...
    у когото на -10 стоит, а укого то на -20, а кто и в 35 мучает утром стартером...

• качественно утеплен.(2 слоя войлока) +изолон в прошлом году в -40 раз в 4 часа на 20 мин заводился бодро.температуру не замерял, но выходил послушать - заводилась как при плюсе.
    Сейчас тоже поставил на раз в 4 часа из спортивного интереса-думаю эффект тот же.
    вообще зря некоторые пренебрегают утеплением - реально очень долго хранится тепло. А если еще заехать в снежок поглубже да накидать занаподобие берлоги (закрыть поддув снизу) - часов 8 тепло хранится

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• ннп
    а за бортом в нашей деревне ужо минус 33...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Вопрос к тем, у кого датчик есть, промерзает ли двигатель (пусть будет 1.8, в штатном состоянии без доп.утеплителя) за 4 часа до забортной температуры -30 после 15-минутного прогрева?
    У меня выставлено -18 градусов, на 20 минут.

Сходил выключил печку в 22.50 завел, прогрелась до +38 градусов. На улице показывает - 25 градусов.
    Сейчас 1. 40 , датчик на двигателе +7

Двигатель 1.5 , без утеплителя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: