Сейчас вот за 20 минут прогрева с 0 градусов температура дошла до 50. На улице -27, двигатель укрыт автоодеялом.
Можно было бы, наверное, ограничиться и 15 минутами, но за 5 лишних минут на ХХ много бенза не съест, а вот аккум хоть немного да подзарядится..
На 2х разных машинах с пандорами всегда прогревается без проблем. Утеплений никаких нету, оба v6 на 2 и на 3.5 литра. Но, возможно, я не очень точен по времени и это занимает больше 20 минут, как-то не было необходимости засекать.
В ответ на: а вот аккум хоть немного да подзарядится..
я вот тоже тешу себя подобными надеждами, хотя прекрасно понимаю, что хрен он подзарядится при таком минусе, не отогреется (даже под одеялом), надо ездить, чтоб хотя бы термостат открылся, тогда и эффект от одеяла проявится особенно хорошо
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
ннп.
Смеха ради набросал в эксельке график остывания. Чтобы график построился надо указать на скока ваш ДВС остыл например за час или полчаса. И вы сможете узнать на сколько остынет за любое время (при неизменных условиях). Бесполезная наверно хрень, но мне интересно иногда
я вот тоже тешу себя подобными надеждами, хотя прекрасно понимаю, что хрен он подзарядится при таком минусе, не отогреется (даже под одеялом), --------------------------------------------------------------------
Не хрен,а подзарядится!Если после запуска сразу заглушить,то нет,а после 15-20 мин работы движки на ХХ востановит потраченную энергию 100%. Как аргумент:бывает связи с поездками оставляю машину на прогреве,по таймеру через 4 часа-заводка,на 5-6 дней,всё в порядке.А по вашей теории аккумулятор должен помереть безнадёжно.
Чего это он не подзарядится? У меня 6 раз в сутки заводится, стабильно. Всю зиму прошлую так выдержала. И в эту тянет, аккуму лет пять точно есть и ниче.Думаю, хватает все ж таки 20 минут. Да, на движке еще бушлат армейский лежит (только на парковке, в движении убираю, конечно)...
Чего это он не подзарядится? У меня 6 раз в сутки заводится, стабильно. Всю зиму прошлую так выдержала. И в эту тянет, аккуму лет пять точно есть и ниче.Думаю, хватает все ж таки 20 минут. Да, на движке еще бушлат армейский лежит (только на парковке, в движении убираю, конечно)...
Вот у меня точного градусника нет, но за 20 мин прогрева стрелка указателя температуры поднимается до середины шкалы, туда, где она всегда находится при движении. Думаю, что это близко к рабочей температуре... Печка салон не греет вообще при этом. Может в этом дело?
В ответ на: Очевидно, что "достаётся" стартеру и аккуму.
Это если без прогревов.
Не менее (если не более) очевидно, что достается прежде всего двигателю, который, проворачиваясь, пытается продавить замерзшее масло.
Вопрос к тем, у кого датчик есть, промерзает ли двигатель (пусть будет 1.8, в штатном состоянии без доп.утеплителя) за 4 часа до забортной температуры -30 после 15-минутного прогрева?
(Вышеприведенный экселевский график смотрел, но я не понимаю что за параметр "время остывания", который в примере имеет значение 60 минут)
нет конечно, за 4 часа гдето до -20...25мах остынет, у меня двиг утеплен, сегодня за день 2 раза завелась, стоит на -10, время прогрева 10мин, выключена печка, нагревается где-то до 70-80, хотя я утеплился качественно, вчера вечером было гдето -20 у меня вентилятор включился...
В ответ на: очевидно, что достается прежде всего двигателю, который, проворачиваясь, пытается продавить замерзшее масло.
Обнаружил внизу страницы рекламу продавца масел, первая фраза в той статье: "Эксперты подсчитали: износ двигателя при холодном запуске равен пробегу автомобиля в 1000 км."
качественно утеплен.(2 слоя войлока) +изолон в прошлом году в -40 раз в 4 часа на 20 мин заводился бодро.температуру не замерял, но выходил послушать - заводилась как при плюсе.
Сейчас тоже поставил на раз в 4 часа из спортивного интереса-думаю эффект тот же.
вообще зря некоторые пренебрегают утеплением - реально очень долго хранится тепло. А если еще заехать в снежок поглубже да накидать занаподобие берлоги (закрыть поддув снизу) - часов 8 тепло хранится
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
В ответ на: Вопрос к тем, у кого датчик есть, промерзает ли двигатель (пусть будет 1.8, в штатном состоянии без доп.утеплителя) за 4 часа до забортной температуры -30 после 15-минутного прогрева?
У меня выставлено -18 градусов, на 20 минут.
Сходил выключил печку в 22.50 завел, прогрелась до +38 градусов. На улице показывает - 25 градусов.
Сейчас 1. 40 , датчик на двигателе +7
Двигатель 1.5 , без утеплителя.
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?