Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Экзамен по вождению

• я когда сдавала, в машину сел парень, потом возвращается, говорит мне иди сдавай и что-то невнятное про себя говорит, типа после тебя. Я села, а машина с учениками (где он должен ехать с инструктром не поехала) тоже типа посидел в машине, инспектору неохота время тратить, отпустил его, деньги уплачены

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Я, кстати, тоже так сдавала. Пока ждешь свою очередь и по дороге в машину для сдачи раз сто про себя повторила: ремень, зеркала, ручник! :1: Даже когда зеркала были нормально настроены, делала вид, что поправляю! :knix:

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• Я сдала со второго раза без блата. Просто у них система такая, нам даже инструкторы сами говорили на пересдаче, чтобы мы не переживали. все будет ОК

• Теорию сдал со второго раза :смущ:
    Автодром и город с первого.

Нифига они не валят, просто эти просбы повернуть/остановиться - очередная проверка.
    Если нельзя останавливаться, а инспектор просит, то так и скажи, что знаки запрещают. А то некоторые думают, что отсидели и откатали в школе и права им автоматом дадут. Нафик, от таких потом на дорогах проблемы лишние.

А перед тем, как город сдавать, вы с инструктором несколько раз проездите по маршруту сдачи и спросите все "подводные камни", на которых там обычно ловят сдающих.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• А перед тем, как город сдавать, вы с инструктором несколько раз проездите по маршруту сдачи и спросите все "подводные камни", на которых там обычно ловят сдающих.

Не всегда можно так сделать! :хммм: Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку. Просто потому, что гаишники не захотели ехать на наш маршрут. Вот так! :dnknow:

• и пересдавать можете в другом месте.

• К счастью, последующие 2 раза мы только на Затулинке сдавали. Единственное, всегда в разных местах жилмасива все происходло. :knix:

• А мне очень и очень повезло в свое время. Сдала все с первого раза. Дело было ранней весной. Утром была замечательная погода, когда сдавали теорию. Но после обеда разыгрался уроган, с мокрым снегом. Который парализовал все движение в городе. Было принято решение ехать сначала на автодром, а потом в город. На автодроме за 2 секунды заносило окна машины. (сдавала на 6-ке или 5-ке. не помню). Причем особенно было плохо заднему стеклу, инструктор прыгал как баран и чистил всем стекла. Быстро проехала автодром, без ошибок. А тетка с нами в группе была, не смогла подняться на горку, т.к. образовалась наледь. В итоге кто первый пошел - все сдали, кто после нас шел, не сдали автодром. А в город в этот день дядя миллиционер согласился не ехать и поставил все авансом.
    Офигительное везение.

Могу сказать, что подруга уже сдает раз 7 или восьмой. И почти такая же ситуация, трогается с места, проезжает метров сто и уходит ни с чем. То она по сторонам не посмотрела, то поворотник рано включила\выключила.
    Может оно и правильно в целях безопасности на дороге. Но с другой стороны, дай Бог, если ГИБДД руководствуется именно этим, а не поводом для взятки.

Удачи всем на дорогах!

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Нервы и время, потраченные на пересдачи, дороже. Если есть возможность, сдавать за деньги - воспользуйтесь.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• Когда тебе говорят то что реально выполнить - это проверка на вшивость, а когда не реальное - не супермен ли ты случайно?
    перестроится за 50 метров через 3 ряда при практически 0 видимости?
    согласитесь, это немного отличается от остановится или нет под знаком...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: ну по кольцу лучше сразу не ездить. На экзамене вообще сложные маневры заставляют делать, как будто год за рулем ездишь.
    Ну тут кому как повезет ) я ехала от альянса через кольцо на кондратюка, плановую, через площадь калинина, там разворачивалась перед остановкой ниижт по трамвайным путям и до уюта. Два кольца и разворот посреди оживленной дороги - зато теперь колец не боюсь :-)

• вам повезло, что никто не подрезал на экзамене :ухмылка:

• В ответ на: вам повезло, что никто не подрезал на экзамене
    Если автошкола нормальная, то машина позади страхует от таких подрезальщиков, особенно это касается выездов с колец. По крайне мере у нас это так было.

PS когда сдавал, проезжал через кольцо на пл. Калинина.

• как машина сзади подстрахует, она же сзади едет. Скорее инструктор в экзаменационной машине схватится за руль. Инструктору пофиг сдал-не сдал. Классное кольцо на шлюзах, там еще горочка прямо на кольце :ха-ха!:

• В ответ на: А как называется это: за 100 метров до перекрестка в сильный дождь, вам говорят развернутся на нем? Причем это перекресток Есенина-Богаткова, а ехали по правому ряду, а там их не один и не два... да и очередь на поворот...
    Так что валят...
    п.с. экзамен был сдан на второй раз, просто проехав по прямой...
    АШ "СТИФ"? Ситуация 1в1 с Вашей 8 лет назад, тьлько зимой, развернулся и сдал с первого раза, так шта правильно и не сдали

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

• Эх..... Вспоминаю, как свои первые права получал. :улыб:
    Ездить в автошколу - никакой возможности не было.
    Потому мы группой деньги на обучение сдали, и только на экзамены приехали.
    Теорию сдали , а вождение у нас принимать не стали :смущ:"Весь бензин, что шёл на ваше обучение - мы себе забрали. Но забрали что-то многовато.... так что экзамен не начем принимать. Мы надеемся, что вы справитесь..."
    Рассказываю это с завистью к нынешнему времени: и автошкола под боком, и автодромы всякие, и обучение в удобное время.
    З.Ы. А категорию "А" открывал так: инспектор говорит "проедь туда и вернись" . А над дорогой висит знак "Односторонее движение". я разворачиваться не стал, а поехал в окружную.
    С первого раза сдал :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Нервы и время, потраченные на пересдачи, дороже. Если есть возможность, сдавать за деньги - воспользуйтесь.
    А елси внимательно присомтреться к правилам НГС, то станет очевидным, что это п.1. Не говоря уже об остальном. Хотя, конечно, вся система к этоум вынуждает.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• В ответ на: со второго раза, кроме блатных, никто не сдаёт.
    гм, жена пару недель назад всё с первого раза сдала. Не "блатная", не платила. Сама "фшоке" :eek:
    :улыб:

• В ответ на: ТС, к сожалению, реалии таковы, что исход экзамена зависит от умения ездить на 5-10%, не более. Остальное - куча посторонних факторов.
    В процентах не высчитывал, но - да: факторов посторонних дофига. От настроения инспектора до наличия/отсутствия нетривиальной ситуации на дороге.
    В ответ на: ТС предлагаю не принимать результат близко к сердцу.
    Эт точно

• В ответ на: как машина сзади подстрахует, она же сзади едет.
    ыыыы, вы по ходу из тех кто права покупал.

машина с инструктором едет сзади слева от машины сдающего, ограждая его и помагая при перестроении. Такой порядок был в моей школе при сдаче

Ерунда. Я сдал со второго раза, никакого блата.

• В ответ на: И говорит: Создали помеху, кому не понятно ее создала...
    Надо было спросить.

у меня весной родственница сдала с первого раза. ей чёто лет под 60 уже причём :biggrin:

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: А как называется это: за 100 метров до перекрестка в сильный дождь, вам говорят развернутся на нем?
    Инспектор, как правило, не говорит где развернуться - он предлагает найти место для разворота и развернуться.

• В ответ на: Гаишники часто провоцируют: говорят паркуйся, а парковаться негде или знак висит...
    Они предлагают найти место и припарковаться, или припарковаться по требованию - это когда явный завал.

• В ответ на: Мы обучение проходили по маршруту Станиславкого-Титова-Степная-Пл.Труда. А сдавать город нас отправили на Затулинку.
    А инструктор не знал что могут на Затулинке экзамен устроить? Прекрасно знал. Я учился как на указанном Вами маршруту, так и на Затулинке. Инструктор чётко указал где лучше разворачиваться, где и как въезжать на кольцо. На Затулинке сложнее сдавать, чем там, где Вы учились.

• В ответ на: Нервы и время, потраченные на пересдачи...
    Вот ещё чего: нервничать из-за экзамена. Я, помню, завалил город, пришёл домой, выпил водки и спать завалился. :ха-ха!:

• никто никому не помогает. В экзаменационной машине инструктор следит за всем. В задней машине инструктор треплется с учениками и плевать ему на все.

• В ответ на: 50 часов в любом случае не хватит. дают основы, потом уже осторожно тренируешься.
    Шутите да??? за 50 часов можно кошку научить ездить на раздолбанной карбовой шестерке с механикой! В 2004г сдавал, вождение оффициально было у всех 8 часов и 2 дополнительно брали за деньги, больше 10ч никто не катался, даже девчёнки, маловато конечно, но все сдали, кому как повезло, кто с первого, кто с третьего. Учился в Автолюксе, маршрут экзамена был Тихая-Русская-Шлюзовое кольцо и обратно, не сложный.

Исправлено пользователем Gellowgles (08.10.10 23:08)

• Во раньше халява была, когда я сдавал по городу вообще инспектору лень ездить было и всем сдавшим автодром (главное было доехать до конца, а как неважно - инспектор вообще не смотрел) автоматом и город засчитывал! За 2 года до этого когда на кат. А сдавал, так там вообще вождение сдавать не нужно было.
    Сейчас друг 4 раз на пересдачу идёт,за 100% сдачу ценник в 7 т.р. был озвучен, пока решил своими силами пробовать.
    Девушка моя когда года три назад сдавала после второй неудачной попытки заплатила 3,5 т.р. и сдала)

Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...

• ну вы сравнили, в 2004 движение свободнее было. Это сейчас строителей стоит в пробке, даже на пирогова пробки появились.
    Потому и увеличили часы, чтобы хоть чему-нибудь научить. С 10 часами точно опасно на дорогу выпускать, побьются сразу.
    10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали :ха-ха!:

• сдавал и учился в 97м году. практики было 10 часов, из которых 2 - на экзамен зарезервировано.
    первое занятие было на автодроме, потом ездили с инструктором и по городу, и к нему на дачу...
    так что не надо так категорично заявлять "10 лет назад вообще тренировались только на автодроме, в город не выезжали "

из нашей группы первую сдачу завалили 2е, из прошедших внутренний экзамен в автошколе

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Лично я купил сразу. И Тёме за компанию.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• скидку дали?
    я помню на экзамене ехал в машине сзади, в салоне, впереди дама "сдавала". насчитали балов 14. выходит дама. "ну,чё сдала"?, "конечно сдала"

• ну у меня родственник так учился. Катались по автодрому, экзамен сдавали на автодроме. В город их не выпускали. Сам потом учился ездить. Стоило обучение миллион рублей, т.е. до реформы

• В ответ на: ну у меня родственник так учился. Катались по автодрому, экзамен сдавали на автодроме. В город их не выпускали. Сам потом учился ездить. Стоило обучение миллион рублей, т.е. до реформы
    Я в 2001 сдавал. Также теория, автодром и город. Тоже кстати не с первого раза сдал: уже на подъезде к автошколе начал заворачивать в горку, а там встречная машина (места по ширине хватало только для одной машины), он уже практически на выезде, ну я и сдал назад :улыб:Жена у меня два года назад сдала с первого раза, без всяких взяток.

• В ответ на: Когда тебе говорят то что реально выполнить - это проверка на вшивость, а когда не реальное - не супермен ли ты случайно?
    перестроится за 50 метров через 3 ряда при практически 0 видимости?
    согласитесь, это немного отличается от остановится или нет под знаком...
    Ну и чего нереального то? Включил поворотник и жди пока пропустят, 50 метров достаточно :dnknow:

• да нервы просто. Если с инструктором человек нормально отучился, то всяко ездить умеет Если инструктор нормальный
    Тут как в спорте или на вступительных экзаменах, кто-то может совладать с собой, кто-то волнуется сильно, отсюда тупит и ошибается.

• Ну вот((( И третий раз провал!!! Остановилась чуть дальше (на 150 м) , чем хотел инспектор , но эта не была остановка по требованию, просто сказал, ищи место для остановки. Ну я и нашла, только чуть дальше, чем видимо он предполагал! Какие они принципиальные, всякую ерунду за ошибку считают, а мы нервы и время трать!!! надоела эта бутофория!!!! :cray-1:

• Конечно нервы присутствуют, но нужно учиться их успокаивать, ведь потом когда человек самостоятельно выедет на дорогу волнение также будет. Кстати мне кажется, что в этом плане мужики более толстокожи, может быть поэтому в этом топике так много дам:улыб:

• И что прямо только из-за этого не сдала экзамен? или еще недочеты были?

• Я была совершенно спокойна! Мне даже инструктор говорит, что я хорошо вожу, но какие то обстоятельства мешают(( придираются ко всему...гайцы эти! Может быть другие меры предпринять....как вы считаете?))))

• да ну, я получила права, на следующий день поехала в час пик. Мысленно со мной присутствовал инструктор. Вспоминала его слова. Волнения не было, был восторг.
    Меня даже сейчас не заманишь в экзаменационную машину, спустя год. Я лучше в универ несколько раз поступлю, где на экзамене известны правила игры.
    Мужики тоже парятся на экзаменах.

• Да, только из за этого!!! я еще позже у инструтора спросила, он это подтвердил!

• ну 3 балла посто так записали точно

• никогда не думала, что это так мучительно окажется!!! Пересдачи дорогие ( по сравнению с др.автошколами) и занятия между пересдачами не дешевые. Делаю выводы..

• В ответ на: Ну вот((( И третий раз провал!!! Остановилась чуть дальше (на 150 м) , чем хотел инспектор , но эта не была остановка по требованию, просто сказал, ищи место для остановки.
    Либо недоговариваете, либо надо камеры втыкать в машины на экзаменах... Потому что "ищи место для остановки" - понятие растяжимое, и если через 145 метров не стоял, скажем, пешеходный переход - то это просто выполнение "плана по несдаче", основанное на том, что все равно ничего не докажешь...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Да какие меры? Только анализ ошибок. Не переживайте главное сильно из-за этого. Ну неделей раньше, неделей позже получите права и хрен с ним. Если инспектор докопался, значит все же были основания? и не надо на других внимание обращать, которые проехали по прямой и права получили, им на дороге тяжелее будет.

• Было дело так: На Петухова есть знак "остановка запрещена" и действует до перекрестка след. Я значит, еду ...еду...Он мне ищите место для остановки, ну я и поехала за перекрестком остановилась!! Правда не сразу, где то через 150 м . Но все равно, неужели эта такая ошибка, что надо ставить "не сдал"??????

• запарят вас, может мент нормальный попадется, ждите. Садитесь первой в машину. Я наоборот немного ближе, чем надо к пешеходной дорожке остановилась (метра 3 было). Мент наорал, нарисовал 4 балла и сказал марш в гаи. Остальным похоже повезло меньше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: