Погода: 0 °C
28.02−5...−1пасмурно, мокрый снег
29.02−1...3пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пешеходный переход - преступная халатность

  • Давно замечал абсолютно бездумное размещение пешеходных переходов. Мне кажется за это надо ответственность вводить. Тут подвернулся такой случай, который думаю даже в суде бы легко выиграл доказывая что переход совсем не на месте стоит. Жаль фото нет..
    Картина следующая: академ городок (и без того напряжное по пешеходам место), морской проспект, остановка "Поликлиника" (это где дом учёных), сразу ЗА остановкой нарисован пешеходный переход (нерегулируемый), т.е. автобус останавливается и ПЕРЕД ним (по пешеходному переходу!) на проезжую часть начинают выскакивать люди Вопреки тем правилам которые работники гибдд пошли первого сентября в школы разъяснять детям!

    Проблему обозначил пока что по телефону, через несколько дней бузу звонить выяснять что будут предпринимать, если будут мазаться буду писать жалобу в прокуратуру (так мне посоветовали на посту дпс когда я у них телефоны спрашивал).

  • Соггласен, что пешеходный переход стоит неудачно. Хорошо было бы разнести его и остановку. Но с другой стороны -- пешеходные переходы в академе делают там, где люди переходят дорогу. И если убрать там переход, то этот переход будет еще более опасен, хотя бы потому, что там не будут сбрасывать скорость. Люди же продолжат там переходить улицу.

    Яркий пример: переход за 100 метров до ост. Морской проспект. Его там давно уже нет, а люди ломятся по старой памяти. Еще плакат стоит, частью которого является изображение знака "пешеходный переход"... слов нет.

    Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

    Исправлено пользователем gy (03.09.10 18:24)

  • В том месте его надо просто перед остановкой поставить и всё станет нормально, убирать нельзя, действительно будут просто переходить, там ведь жилые дома в основном с противоположной стороны, это я так же указал в гаи.

    А насчёт других переходов, да люди там сильно привыкли ходить там где хочется, есть на морском переход в 50метрах от регулируемого, меня как автомобилиста честно говоря раздражает, но такова специфика академа..

  • В ответ на: - пешеходные переходы в академе делают там, где люди переходят дорогу. И если убрать там переход, то этот переход будет еще более опасен, хотя бы потому, что там не будут сбрасывать скорость. Люди же продолжат там переходить улицу
    Т.е., вы хотите сказать, что жители Академгородка по своему поведению подобны коровам, баранам и овцам и прочим опасностям, которые обозначают предупредительными знаками 1.26 "Перегон скота" и 1.27 "Дикие животные", и не способны соблюдать правила дорожного движения?
    Я с вами не согласен. Не может такого быть.

  • ну так постой на морском пару минут :dnknow:

  • Это не только в Академе, на пархоменко, троллейной так же. Причем в половине случаем автобусы останавливаются прямо на переходе.
    Все сделано формально, действительно опасно это все и неправильно.

  • В ответ на: есть на морском переход в 50метрах от регулируемого, меня как автомобилиста честно говоря раздражает, но такова специфика академа..
    это вы про какой говорите?

  • где дом учёных. Виноват - 80м.

  • В ответ на: где дом учёных. Виноват - 80м.
    Там одна зебра осталась, знаки убрали. Так что ждём, пока не сотрётся зебра.

  • В ответ на: ну так постой на морском пару минут :dnknow:
    эт точно... аборигены там специфические...

  • В ответ на: Картина следующая: академ городок (и без того напряжное по пешеходам место), морской проспект, остановка "Поликлиника" (это где дом учёных), сразу ЗА остановкой нарисован пешеходный переход (нерегулируемый), т.е. автобус останавливается и ПЕРЕД ним (по пешеходному переходу!) на проезжую часть начинают выскакивать люди Вопреки тем правилам которые работники гибдд пошли первого сентября в школы разъяснять детям!

    Проблему обозначил пока что по телефону, через несколько дней бузу звонить выяснять что будут предпринимать, если будут мазаться буду писать жалобу в прокуратуру (так мне посоветовали на посту дпс когда я у них телефоны спрашивал).
    Да все жители городка (включая должностных лиц) прекрасно знают об этом переходе, его несоответствии правилам. Но иначе там расположить переход не так и просто. Т.к. если его сделать с другой стороны остановки, то он будет упираться в овощной павильон Альбумина, кусты + создаёт проблемы выезд со двора. Пол года назад его там пытались сделать, но не пошло.

  • Какие аборигены, ерунду не пишите. Городок, как что-то особенное перестал существовать в 90-х годах. Сейчас в него перебралось много народа с других районов. Если вам так сильно мешают пешеходы, может стоит вообще отказаться от вождения машины?

  • можно наискосок :eek:

  • В ответ на: Какие аборигены, ерунду не пишите...
    ладно-ладно... как скажете...:улыб:

  • Просто, когда каждый день видишь один и тот же пейзаж перестаешь задумываться и ходишь машинально.
    За себя скажу – я пешеход и стала очень ответственной, с тех пор как на моих глазах произошла пара аварий, меня реально нужно долго уговаривать перейти не под знаком, но и я то, что на Морском убрали знак заметила не сразу, только после того, как удивилась: почему это там зебру не нарисовали в конце весны.
    Вот убирание и установку знаков в тихушку – считаю преступной халатностью!
    Кстати, когда поставили на Институтской знак запрещающий поворот на лево многие водители, которые ездили там с молодых ногтей тоже не сразу его заметили. Да и на морском многие водители пропускают пешеходов до сих пор, т.к. сами уверены что так нужно.

  • В ответ на: убирать нельзя, действительно будут просто переходить, там ведь жилые дома в основном с противоположной стороны
    на этот случай давно уже придумали и используют ограждения

  • В ответ на: Т.е., вы хотите сказать, что жители Академгородка по своему поведению подобны коровам, баранам и овцам
    с такой роскошной бородой давно уже пора понять, что люди от животных не далеко ушли

  • В ответ на:
    В ответ на: Т.е., вы хотите сказать, что жители Академгородка по своему поведению подобны коровам, баранам и овцам
    с такой роскошной бородой давно уже пора понять, что люди от животных не далеко ушли
    это всё зря на коров наговаривают. недавно ехал по трассе, её стали переходить бурёнки, так он не тупо ломились, а аккуратненько, пропуская машины.

    Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

  • В ответ на: Т.е., вы хотите сказать, что жители Академгородка по своему поведению подобны коровам, баранам и овцам и прочим опасностям, которые обозначают предупредительными знаками 1.26 "Перегон скота" и 1.27 "Дикие животные", и не способны соблюдать правила дорожного движения?
    Я с вами не согласен. Не может такого быть.
    Ну может не совсем так, но недаром же легенда ходит, что Лаврентьев при постройке городка рекомендовал не торопиться с выкладыванием дорожек, пока жители не натопчут удобные для них маршруты...:улыб:

  • В ответ на: ...стали переходить бурёнки, так он не тупо ломились, а аккуратненько, пропуская машины..
    Это городские бурёнки! Они обычно по зебре дорогу переходят! Грамотные..

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Какая-то их часть. В ПДД ясно сказано:
    Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

    На морском в любом месте в зоне видимости сразу несколько переходов. В том числе и регулируемых. Так почему люди не идут туда, а переходят там где ближе?

  • этим дурикам штраф надо тыщи 3 ввести, за переход в неположенном месте.
    и экипаж в кусты посадить, тогда начнут мозгом пользоваться прежде чем под колеса кидаться

    Цвет

  • Водятлам не пропускающем на переходе тогда надо штраф в тысяч 10 вводить.

  • согласен.
    тока что значит не пропускающим? не пропустил - значит сбил. не сбил - значит пропустил.

    Цвет

  • В ответ на: этим дурикам штраф надо тыщи 3 ввести, за переход в неположенном месте.
    и экипаж в кусты посадить, тогда начнут мозгом пользоваться прежде чем под колеса кидаться
    15000 или 15 суток на выбор, нарушение что встречка для водителя в том числе по опасности и последствиям, бабло пустить на зомбирование ПДД в кору головного мозга!

    Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

  • Кто устанавливал эти знаки? -- возникает у меня вопрос. Знак на коптюга переход из леса. Предлагается пешеходу выходить на проезжую часть из-за дерева! это реальный пендец, хорошо я не видел там пешеходов-самоубийц. А вот перед перекрестком около лабкорпуса (как ехать от ИЯФА) можно было бы и поставить знак. Один фиг они там ломятся. Так нет, надо поставить его после перекрестка, когда ты с поворота выезжаешь и фары совсем не туда светят! Установка всех этих знаков была в конце лета-осенью. На перекрестке Университетского с пирогова знак воткнули перед светофором! Это было вообще нечто: едешь, смотришь : главная дорога, переход. Хорошо, что с другой стороны светофор был, но представьте, что с другой стороны лампочка перегорела? А студент на зеленый (свой) выезжает на этот перекресток от айфона глаза не поднимая. Ладно, я позвонил в службу и его переставили.
    А вот в Бердске знаки вообще-то стоят нормально. Но на перекрестке Первомайской с Бердским шоссе та же бригада отметилась! Зафигачили знак перед светофором. при том это то ли федеральная трасса, то ли город Бердск, на телефоне с этим вопросом разобраться не смогли. Я говорил с самым главным начальником по устройству на федеральной трассе. Пообещал съездить разобраться, видимо ничего крамольного не увидел, или забил. Зато удобно мигающий зеленый смотреть когда с первомайской выезжаешь.

    Мноооого злых смайликов.

    Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

  • я никогда не относился к пешикам как к полноценным участникам ДД поэтому меня лично ну никак не раздражает, что ане не соблюдают ПДД ибо если не водители, то их и не читали не разу
    все едино где ане ходят и как бродят просто пропускаю везде (ттт)

    Ушел на Фейсбук

  • вот после тебя они и привыкают ходить где попало и как попало...

  • Около НГУ поставили знак, с стороны библиотеки, после того, как наш друг мотоцыклист, жизнь отдал за пешехода АЛЕНЯ.

    Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

  • Наивный- суд бы он легко выиграл...

    Проиграл бы суд- даже если бы сбил пьяного вне пешеходного перехода- увы такие у нас законы...

  • В ответ на: Это не только в Академе, на пархоменко, троллейной так же. Причем в половине случаем автобусы останавливаются прямо на переходе.
    Все сделано формально, действительно опасно это все и неправильно.
    Пархоменко

    Троллейка. Знаки перехода вообще на соседних столбах, т.е. представляете какая ширина перехода. Уже не один спешащий получил там удар кулаком в бочину.

  • В ответ на: нарушение что встречка для водителя в том числе по опасности и последствиям
    Где это последствия одинаковы? Пешеход только себя убьет, а водитель на встречке и невинного.

  • пешик не только себя убивает, но ещё и подставляет под решетку водителя невиновного. и ещё не понятно что хуже

    Цвет

  • ну высшую меру возмездия для пешиков никто не отменит
    дать битой по кумполу водителю по нашему УК намного дешевле чем подставить свой бок

    Ушел на Фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: