Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Талон тех.осмотра.

• Прочитал где-то (не помню где), что при покупке авто, если у прошлого владельца талон тех. осмотра еще живой - то можно его переписать на себя. для этого надо заехать на станцию тех. осмотра и (не загоняя машину на осмотр) за маленькую (50-100р.) плату просто заменить талон. Так ли это? везде ли делается? сколько стоит? Какие документы нужны?

• В ответ на: за маленькую (50-100р.) плату просто заменить талон.
    Смишно:улыб:В ГИБДД, в пункте ГТО, да за маленькую плату...:смущ::ха-ха!:

Самое смешное, что есть люди искренне верящие в бОльшие сказки.
    Мне в Москве в салоне менеджер волнительно вручил вместе с остальными документами талон ГТО предыдущего хозяина (Москвича по прописке), зная что я в Новосибирск поеду, с наставлением "Замените у себя на новый, чтоб заново ТО не проходить, щас так можно" :ха-ха!:

А по теме... в поиск.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (12.07.10 23:17)

• Вам наврали!

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• 300 руб госпошлина за новый техталон, ну и сверку надо будет пройти.

• А написано здесь:

Утверждено
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 31 июля 1998 г. N 880

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
    АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
    ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

• Не забудьте уточнить, что ехать придётся в тот самый пункт ГТО, где проводился ТО.
    А то он на радостях поедит в первый попавшийся.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (12.07.10 23:27)

• Почему-то мне кажется, что для такого "финта" необходимо помимо самого талона иметь на руках дагностическую карту от него.

• А где ее взять, если она подшивается в дело?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А если человек купил машину, которая была зарег-на, допустим, в Мск, соответственно, техталон "родом" оттуда, то как тогда? В общем, думаю, что либо переоформление техталона в любом ПГТО по месту регистрации а/м, либо нужна ссылко на НПА, что только по месту предыдущего ПГТО.

• Карта новая на месте заполняется.

• Коллеги, а кто может пояснить смысл этого мероприятия?
    Т.е. имеем стоимость озвученую в 300 рублей? По умолчанию считаем машину новой нашемаркой или европейцем, общем ту, что без проблем сама проходит ТО.... Теперь вопрос! Нахрена????
    Зачем отдавать денешку, ехать в непонятно какой пункт ТО, там кому то что то доказывать и продлять талон ТО на сколько? на 5-6-10 месяцев? Да бред полный! С меньшими головняками я на этом же авто пройду ТО на 2 года минимум в любом, удобном для меня, пункте ТО и за те же деньги :спок:

• В ответ на: А где ее взять, если она подшивается в дело?
    мне карту отдали на руки на прошлой неделе.
    И висело объявление на ПТо. Что для замены или утери пишется заява и что то сумма к оплате.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Вы волт так искренне считаете, что на исправном автомобиле вы в любом случае пройдете техосмотр.

Ню ню.

У мну есть знакомый, бывший милиционер. Так вот он говорит: если мне будет надо я и до столба докопаюсь.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• Уважаемый, я так не считаю, я это практикую. ТО прохожу за 200 рублей уже давно.
    У меня есть знакомый кардиохирург. Так вот он говорит: если мне надо будет, то я любому клизму через уши поставлю.

• Я попробовал на своем пройти по честному. В итоге прикопались к СО СН.
    Типа завышен в двое,
    а у чувака авто 2006 года (мое 2003), так у него вообще почему то завышен он оказался в 6 раз.
    А у раздолбанных жигулей было все в норме.

Вопрос, кто заходил из нас к инспектору только с оплаченной гос.пошлиной ?

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

Исправлено пользователем страховщик (13.07.10 09:31)

• У меня друзья в субботу поменяли талон ТО. Купили авто с талоном ТО до 2012 г. После постановки машины на себя съездили к начальнику ГИБДД района ГДЕ БЫЛ РАНЕЕ ПРОЙДЕН ТО, написали заявление, оплатили пошлину и приехали в ТОТ пункт прохождения ТО, где ранее этот талон ТО делался и за 10 мин без всяких заездов поменяли талон ТО на новые номера. Как то так

• CО это вообще такая штука которую хочешь проверить не проверишь, это как суслик ты его видишь? нет , а он есть

временно пешеход

• В ответ на: CО это вообще такая штука которую хочешь проверить не проверишь, это как суслик ты его видишь? нет , а он есть
    Ну вот и я про тоже. Захочешь пройти честно, и то тебе спецом палки в колеса ставят, чтоб заплатил.

• В ответ на:
    В ответ на: CО это вообще такая штука которую хочешь проверить не проверишь, это как суслик ты его видишь? нет , а он есть
    Ну вот и я про тоже. Захочешь пройти честно, и то тебе спецом палки в колеса ставят, чтоб заплатил.
    когда я проходил знакомому у меня прибор на паузе стоял :secret:

временно пешеход

• Надеюсь что просто недобросовестные ТО вымрут при передаче в частные руки их.

• Да, действительно так сделать можно. Я так делал. Нужно узнать у старого владельца где он проходил ТО. Съездить туда, узнать где у них сидит начальник. Ехать к начальнику, писать заявление. Он подписывает, ставит печать. Оплатить в сберкассу за тех осмотр. Потом опять на этот пункт тех. осмотра с заявлением, квитанцией об оплате пошлины и старым талоном ТО. Подаем все бумажки в окошко, ждем пока вызовут. Могут вызвать по фамилии старого владельца. Могут сделать сверку номеров (мне не делали). На талоне ТО будет стоять штамп "дубликат". Ну и дата следующего прохождения та, которая была на старом талоне ТО.

• ННП. вот возник такой вопрос: документы на машину у жены оформлены еще до замужества. сейчас оформляет паспорт на новую фамилию, и потом пойдет менять права и свидетельство о регистрации ТС. а талон техосмотра надо или нет ?

• В ответ на: ННП. вот возник такой вопрос: документы на машину у жены оформлены еще до замужества. сейчас оформляет паспорт на новую фамилию, и потом пойдет менять права и свидетельство о регистрации ТС. а талон техосмотра надо или нет ?
    Не! Жене техталон не нужен! Её можно и без талона пользоваться.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Вы бы на досуге содержание техталона изучили бы что-ли.. :улыб:

• Изучал. Фамилии там нет. Но есть дата хоть и мелко, а также есть дата выдачи свидетельства о регистрации ТС. и получается что первая дата раньше чем вторая.

• В ответ на: а также есть дата выдачи свидетельства о регистрации ТС.
    Где? В талоне ТО?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• нет. в талоне ТО нету даты выдачи свидетельства о регистрации ТС.

Исправлено пользователем ирбис (13.07.10 15:31)

• Ну вот видите, прочитали внимательно и нашли ответ на свой вопрос. :улыб:

• смысл в том, что имею на руках живой талон на два года (от предыдущего владельца) Машина без проблем пройдет ТО, но не хочется ее загонять и тратить на ЭТО время. А в Инете где-то читал, что можно просто талон поменять.
    Удивлен, что надо ехать туда же, где владелец делал ТО.

• В ответ на: Да, действительно так сделать можно. Я так делал. Нужно узнать у старого владельца где он проходил ТО. Съездить туда, узнать где у них сидит начальник. Ехать к начальнику, писать заявление. Он подписывает, ставит печать. Оплатить в сберкассу за тех осмотр. Потом опять на этот пункт тех. осмотра с заявлением, квитанцией об оплате пошлины и старым талоном ТО. Подаем все бумажки в окошко, ждем пока вызовут. Могут вызвать по фамилии старого владельца. Могут сделать сверку номеров (мне не делали). На талоне ТО будет стоять штамп "дубликат". Ну и дата следующего прохождения та, которая была на старом талоне ТО.
    Заморочка длинною в жизнь. Причем времени и денег не меньше, чем при прохождении ТО.
    Вопрос - а если талон на 2 года еще, а я не хочу морочиться по Вашей схеме, то при прохождении нового ТО на сколько дадут талон? на 1 или 2 года?

• В ответ на: а я не хочу морочиться по Вашей схеме, то при прохождении нового ТО на сколько дадут талон? на 1 или 2 года?
    от возраста машины будет зависеть. Если будет проходить под два года - дадут на два.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Заморочка длинною в жизнь. Причем времени и денег не меньше, чем при прохождении ТО.
    Вопрос - а если талон на 2 года еще, а я не хочу морочиться по Вашей схеме, то при прохождении нового ТО на сколько дадут талон? на 1 или 2 года?
    У меня по времени на все ушло пол дня. Ни каких очередей, ни каких записей.

В талоне меняют только гос номер машины, даты все те же оставляют. Если было на два года, то видимо должны дату следующего прохождения оставить ту же, которая была в старом талоне.

• Камрады, а чего сейчас талон ТО как таковой отсутствует?? выдали диагностическую кату и "послали"?? я давай талон требовать)) меня снова послали с миром, грят его не надо, так ли это???
    ТО проходил пару лет назад, был талончик, ток не ламинированый.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• вот можешь его на память и оставить. теперь страховка - наше все. типа, если она есть, то и техосмотр в наличии.

До всплытия!

• да нее... страхуют щас и без ТО, только вот при страховом случае, нет ТО - нет выплаты :biggrin:

• Номер диагностической карты понадобится при оформлении страховки.

• для простых любителей тока карта

В ответ на: да нее... страхуют щас и без ТО, только вот при страховом случае, нет ТО - нет выплаты
    это гон, пугалка СК, . если застраховали без карты, это их проблемы

• там есть пункт про регресс
    и если захотят - по этому пункту могуть тебя натянуть
    он как раз применяется если нет действующей карты ТО на момент ДТП...

Орда - родная, злобная, твоя!

• ННП
    Вот раньше, помню, если ведро старше трех, но младше пяти лет, давали талончик на 2 года.
    А сейчас как?

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Сёдни взял *ТО*, се на очередные две машыны 1 400 НА ДВЕ МАШЫНЫ...и вася кот....
    ЗЫ:ЛК 100 и Блюберд..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• 450 рублей оффициал в центре города - и котяра мурзик

• В ответ на: там есть пункт про регресс
    и если захотят - по этому пункту могуть тебя натянуть
    он как раз применяется если нет действующей карты ТО на момент ДТП...
    Не зае... в смысле не замучаются то за уши отсутствие ДК притягивать,что бы в выплате отказать?
    Будем читать ФЗ об ОСАГО в части отказа в страховой выплате? Ничего там про отсутствие ТО или ДК нет. Полис есть,значит и ТО/ДК есть. Остальное не проблемы страхователя и выгодоприобретателя.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Вот раньше, помню, если ведро старше трех, но младше пяти лет, давали талончик на 2 года.
    А сейчас как?
    И щас так дают.....
    .....каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Имеется ввиду не отказ в выплате ОСАГО. А потом иск к вам на компенсацию выплат для страховой компании.

• В ответ на: 450 рублей оффициал в центре города - и котяра мурзик
    Вот тем же путем пойти планирую.

• В ответ на: .....каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска....
    Ага, спасибо.

Проходил там-же. 3 недели назад. Быстро, без проблем. Выдали Диаг.Карту и талон ТО. Удивился, считал что талоны канули в прошлое. :улыб:

• Нет, выплатят они сразу.
    Но потом, если им захочется - применить регресс могут, тобишь взыскать эти деньги с тебя по суду...
    Стоит ли для тебя этот риск тех 400 рублей что нынче стоит ТО - я даже и не знаю.

Орда - родная, злобная, твоя!

А подробнее - это что за пто и где именно находится?

• скорей всего на писарева.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: