самому надо через пару дней, сижу вот - думаю
совершенен путь, после которого уже не остановиться
|
|
|

совершенен путь, после которого уже не остановиться
Ответ на сообщение осаго на след год после дтп пользователя джидай
самому надо через пару дней, сижу вот - думаюИ какова же будет сознательность?
тракторист
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Markos
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя metalexx
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

семёрга

Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя 200978
а если дашь полис так еще и скидку дадут! я виноват?Только потом не нойте про страховые компании, суммы выплаты которой не хватило даже на покраску.
тракторист
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя metalexx
слышал что СК будут обмениваться базами застрахованных. И я уверен так и будет, ибо они в этом заинтересованы кровно.Ога-ога. Вот уже пять лет и три постановления Правительства, как обязаны "обмениваться". А кровно - они заинтересованы не истратить ни копейки на создание единой базы. Потому что прибыли - где-то там, в далёком далеке. А расходы на базу - вот они.
)))Ответ на сообщение осаго на след год после дтп пользователя джидай
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя sartary

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
У нас рыночные отношения в стране...При чем тут рыночные отношения? Вы путаете конкурентную борьбу при прочих равных, с несовершенством системы: должна быть единая база-ее нет. Надеюсь, будет!
Когда появится, любой человек, допустивший ДТП будет подвергнут повышающему коэффициенту в любой страховой компании. Dura lex sed lex 
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Олег СБК
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Zuppi
При чем тут рыночные отношения? Вы путаете конкурентную борьбу при прочих равных, с несовершенством системы: должна быть единая база-ее нет. Надеюсь, будет!Ну вот скажите мне, на каком основании, например, Альфа будет повышать мне страховой взнос, если в ДТП за меня, допустим, отвечал РосГосстрах?Когда появится, любой человек, допустивший ДТП будет подвергнут повышающему коэффициенту в любой страховой компании. Dura lex sed lex
![]()
Интересно Тот же РосГосстрах даст вам доп скидку за то, что вы у Альфы 4 года без ДТП ездили?.... Даст, потом догонит и еще разок даст, верно? ))Интересная мысль
, склонен согласиться 
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
со справкой и старым полисомJedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Ефген
мне - далоНу вот опять же - рынок это! Они захотели вас окончательно "переманить", не на годик, а на долго, поэтому пож-та, вот вам скидочка. Но это решение компании в том, чтобы дать вам "пряник". А вот что вы скажете про обратное решение компании А - наказать вас за то, что компания Б понесла за вас убытки?со справкой и старым полисом

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Ефген
нечто подобное уже есть в банковской сфере (я про БКИ)Вы имеете ввиду выдачу кредитов?![]()

Век живи - век учись.
Ну вот скажите мне, на каком основании, например, Альфа будет повышать мне страховой взнос, если в ДТП за меня, допустим, отвечал РосГосстрах?Из Закона ОСАГО:
Это разные компании. Какое кому дело до того, что я например в соседнем кафе стакан разбила? Меня что теперь во втором кафе будут по двойному ценнику кормить? Или скажем затопило у кого-то крартиру, виновник теперь "на радостях" должен ремонт делать и соседям снизу и соседям сверху?
Не имеет права страховая компания брать с меня деньги за то, что какая-то вторая левая от нее компания понесла от меня убытки. Это бред. Эта единая база она незаконна на мой взгляд. Точнее сама-то база, Бог с ней, а вот начисление тарифов на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ автострахование в соотвесвии с ней незаконно.
Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифовИз Правил ОСАГО:
...
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
...
б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;
...
15.1. За представление заведомо ложных сведений и (или) недействительных документов страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.Будете проверять?

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя madmax

И что значит скрывать?Простите, давно Вы из школы? Я понимаю, что пишут все, но надо как-то по-взрослому что-ли на Автофоруме...
Я что на допросе?Вообще-то это Ваша обязанность - предоставить сведения, а если они ложные - понесете ответственность...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя madmax