Погода: 6 °C
21.032...7пасмурно, снег с дождем
22.03−2...0облачно, без осадков
  • Помню,
    в то далекое детство в журнале "За рулем" был такой раздел, который мне нравился гораздо более дублирующего "Это могло не случиться"

в данной рубрике смеялись над нелепыми знаками на бескрайних просторах нашей родины.

Любимый город тоже не стал исключением, у меня есть три любимых знака, один, наконец, удалось сфотографировать.

правда, удивительно одно, что висит он всего лишь в одном месте, на самом деле такой знак можно вешать в любом месте, где есть двойная сплошная:улыб:

what do you want?

• :улыб:

• а в кустах экологическая милиция :хехе:подстава, однозначно :tease:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• по поводу таблички 10-15-20 так в союзе и пост СНГ стоянки обозначали, а что значило конкретно эти цифры?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Цифры=платная стоянка

• что платная стоянка понятно. Но цифры это что? копейки? за сутки? час? день? Кто помнит расценки?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• притом если это монетки то я не припомню 15 и 20 копеек, кажется таких не было , ну а насчет знаков то их придумывают чтоб вносить смуту для иностранцев , мы же всегда всё комуфлировали чтоб они не узнали

временно пешеход

• были такие монетки, у меня даже дома еще валяются

• В ответ на: Но цифры это что? копейки? за сутки? час? день?
    Цифры лишь говорят о самом факте платности.

тракторист

• Не в одном месте видел подобное, если кто не помнит, то знак называется "Движение прямо" :безум:

• В ответ на: Не в одном месте видел подобное, если кто не помнит, то знак называется "Движение прямо" :безум:
    Нет, это знак СТАРОГО ОБРАЗЦА "движение направо".

• В ответ на:
    В ответ на: Не в одном месте видел подобное, если кто не помнит, то знак называется "Движение прямо" :безум:
    :agree:

тракторист

• В ответ на: притом если это монетки то я не припомню 15 и 20 копеек, кажется таких не было , ну а насчет знаков то их придумывают чтоб вносить смуту для иностранцев , мы же всегда всё комуфлировали чтоб они не узнали
    Интересно, почему никто никогда не уточняет, какого пола существо на знаке "пешеходный переход" и какая марка авто на табличке, указывающей, как парковаться.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• я ваще т это фото хотела в анекдоты запостить :biggrin:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: что платная стоянка понятно. Но цифры это что? копейки? за сутки? час? день? Кто помнит расценки?
    Табличка 8.8."Платные услуги"
    Указывает, что услуги предоставляются только за наличный расчет.
    Разворот - платный! :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Разворот - платный! :улыб:
    вот и я о том же!

what do you want?

• Такой же платный разворот есть на участке дороги, содиняющей кольцо ГУМа и перекрёсток Новогодняя/Сибиряков/Покрышкина :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Не в одном месте видел подобное, если кто не помнит, то знак называется "Движение прямо" :безум:
    Я так понимаю в существующей реальности на него можно забить?

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Я так понимаю в существующей реальности на него можно забить?
    нет
    В ответ на: 5.1.2 Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.

Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597.

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (12.05.10 13:51)

• В ответ на: нет
    Попрошу аргументировать. Я книжечку с ПДД перерыл, в соответствии с ней увидел знак "только прямо" прикрученный нелепым образом. Подумал, что либо пьяные дорожники, либо весёлые хулиганы. Как водитель это должен интерпретировать?

Это вы откуда процитировали?

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Я так понимаю в существующей реальности на него можно забить?
    Нет, необходимо, как и предписывает знак, "двигаться прямо", предварительно сориентировав транспортное средство таким образом, чтобы его ось симметрии была параллельна стрелке, нарисованной на знаке.

• Чуть выше ответил
    В ПДД указано, что знаки должны соответствовать ГОСТам Р 52289-2004 и Р 52290-2004
    В ГОСТе Р 52289-2004 указано, что:
    В ответ на: 5.1.2 Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.

Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597.
    А по ГОСТу 10807-78, знак 4.1.2 - точно такой же, как и 4.1.1, только повернутый

ГОСТ 10807-78 тут

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: Я так понимаю в существующей реальности на него можно забить?
    Нет, необходимо, как и предписывает знак, "двигаться прямо", предварительно сориентировав транспортное средство таким образом, чтобы его ось симметрии была параллельна стрелке, нарисованной на знаке.
    Отсыпь чуток, а? :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• Выезд с моста шлюза закрыт для грузового транспорта уже несколько лет.

MaxS

• Не все зарегистрированы на форуме МОРГа

partyjek на WoT[NGS]

• вот еще один мой любимый знак,
    этот, правда, ни разу не удавалось сфотографировать качественно

надпись на табличке "кроме машин ДЭУ"
    матизо- и нексия воды, могут не соблюдать предписания знака

what do you want?

• дубль два, выезд с моста шлюза, фото. ))

MaxS

• конкретно возле автомагазина Горский была платная стоянка,в 1979 г. 10 копеек в час стоила... сравни: проезд на трамвае 3 коп., на автобусе 6 коп., литр бензина Аи-93 15 коп.
    Народ жмотился, и парковался по обочине проспекта Маркса.

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• Хотя вру... в 1979 на Маркса уже не парковались кажется - метро строилось.

• А вот как такой знак истолковать, непонятно....

70RUS

Исправлено пользователем Nick_Smith (12.05.10 16:51)

• А! Путь инвалидов на площади Ленина в Томске!

• Их так изящно куда-то посылают.

70RUS

• Моя работа... Там аж грузовики садятся...
    ЗЫ. после установки количество застрявших резко убавилось.
    ЗЗЫ. Кто его позавчера свистнул, признавайтесь..

• вон оно чо :friends: а ведь была вполне проезжабельная лужа :agree:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Аккурат 7-го мая (вроде подсохла слегка) там одновременно сидели - ипонский грузовичок-маломерка, девятос и эльгранд вэдовый:)))) :eek: Засада именно по ходу знака. Они не поверили:))))

• Почитайте правила дорожного движения.

• Детский знак (п Шарап)

• Кто то с линейкой бегал? (БШ перед Вшивой)

• А че, знак что ли постоянный, который 4640? Именно в том месте вечно че-нить ломается? :biggrin:

Век живи - век учись.

• неа, прошлым летом висел.

• В ответ на: Детский знак (п Шарап)
    Таких знаков по Томску пруд-пруди:улыб:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Сфоткайте кто-нибуть знак, вернее два знака, которые уже наверно год висят тут... это ж просто апец, пример совершеннейшей безолаберности, с которой дорожники подходят к установке знаков.

Там задумка креативщика и то, что вышло в итоге несут ДИАМЕТРАЛЬНО противоположный смысл. Меня лично уже б раз 20 можно было лишить прав если б руководствоваться этими знаками.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Детский знак (п Шарап)

кстате, в Ордынском районе в населенных пунктах много где такие знаки висят

у них оптовая закупка что-ли была?

what do you want?

• Металл экономят:улыб:

• Сфотал в г. Ужур

• В ответ на: Сфотал в г. Ужур
    Вот это да, это зачет! :live:
    Задумка, конечно, ясна. Но смотрится - отлично!

красноглазик

Какой знакомый знак:улыб:Вот только не знал, что Ужур - это город...

+1.

тракторист

• Смотаться в Ужур успел? :eek:
    Это ж 660 км...

• Ё маё, мой город - я ж там в школу закончил. Но знака не припомню такого.:улыб:

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Прямо на въезде со стороны Шарыпово, если я правильно помню.

• В ответ на: Прямо на въезде со стороны Шарыпово, если я правильно помню.
    С Ширы.

тракторист

• Разве? Ну, скоро поеду - посмотрю:улыб:

Где-то тут в прошлом году я попался на обманный указатель "Шира", спасибо навигатору - вывел.

• даааа.... хорошо что у нас таких нет :biggrin:

Затонировать седан среднего класса - 2500р
    8-923-251-41-44

• Ну почему, кольцо возле НГУ довольно близко к этому. Таких хитрых знаков там нет, но от тех, что висят — ясности не больше.

• В ответ на: Сфоткайте кто-нибуть знак, вернее два знака, которые уже наверно год висят тут... это ж просто апец, пример совершеннейшей безолаберности, с которой дорожники подходят к установке знаков.

Там задумка креативщика и то, что вышло в итоге несут ДИАМЕТРАЛЬНО противоположный смысл. Меня лично уже б раз 20 можно было лишить прав если б руководствоваться этими знаками.
    сфоткал сам:улыб:

• В ответ на: сфоткал сам:улыб:
    А я всегда говорил, что утренние туманы над этим местом не только из водяного пара состоят :ха-ха!:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Меня лично уже б раз 20 можно было лишить прав если б руководствоваться этими знаками.
    Лишение? За что????

• неудержался:улыб:наверно после ночи тварил.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на:
    В ответ на: Сфоткайте кто-нибуть знак, вернее два знака, которые уже наверно год висят тут... это ж просто апец, пример совершеннейшей безолаберности, с которой дорожники подходят к установке знаков.

сфоткал сам:улыб:
    Раз уж подняли тему.
    Написал жалобу на сайте гибдд, через неделю знак заменили на адекватный.. а ведь стоял не меньше года...

• Поворот на Северный проезд с С-Гвардейцев

• В ответ на: Поворот на Северный проезд с С-Гвардейцев
    в другу стороны за горбатым мостом тоже знака скатился на крайне левую полосу:улыб:чиста теоретически, там могут стоять гайцы и ловить рыбку )))

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Трасса "Байкал". Кого там назначили главным по знакам не знаю, но перлы вроде "Прямо. Очень прямо. Прямее некуда. Никуда кроме как прямо!" зачем то развесили вдоль всей трассы... причем, как правило, в тех местах, где кроме как прямо - только в лес, да в чисто поле...

А вот мимо этого замечательного знака проехать просто никак не мог, хоть и спешил сильно - остановился, сфотографировал. :ха-ха!:

No one ever died from wanting too much

• Пардоньте, а разве знак 5.15. 3 обязывает ехать прямо?
    5.15. 3 "Начало полосы" Начало дополнительной полосы на подъеме или полосы торможения.
    Его, по уму надо было поставить раньше знаков "Направление движения по полосам"
    Но, наверное, просто места не нашлось. :улыб:

• Драгоценный:улыб:прямо-только прямо-прямее некуда обозначалось совсем другими знаками, но времени тормозить и эту чушь фотографировать не было. То, что сфотографировано, ни к чему не обязывает, кроме как "чисто поржать". С наступающим!

• Пешеходный переход на окраине Кемера.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: То, что сфотографировано, ни к чему не обязывает, кроме как "чисто поржать".
    Ну не знаю.... Я читаю знаки так:
    - через 150-300 метров будет перекрёсток
    - на том перекрёстке пересекаемая дорога - второстепенная
    - появляется полоса торможения.
    - на том перекрёстке можно проехать прямо и налево с левой полосы и направо - с правой полосы (полосы торможения)
    Правильно?
    Я так понял, что прикол в том, что знак "начало полосы" в одном уровне с "Направления движения по полосам" . Да? :улыб:Или на том перекрёстке нельзя поворачивать?
    Или впереди нет перекрёстка?
    Звиняйте, выпил пивка, туплю...

• В ответ на: Я так понял, что прикол в том, что знак "начало полосы" в одном уровне с "Направления движения по полосам" . Да?
    Как мне ни грустно терять переходящий кубок "Самому занудному во вселенной" ну да ничего не поделать - теперь он ваш:улыб:
    ДАааааааааааааа! Именно в этом "прикол"... Смотрится как будто указывается направление движения по четырем полосам. Даже вблизи на 60кмч, а уж тем более издалека на 90кмч.

Еще поговорим или :superng: ?

• В ответ на: Смотрится как будто указывается направление движения по четырем полосам.
    Посмотрел на фото - точно!
    Но переходящий кубок - мой :1:
    :superng:

• Наши дорожники всех сделали! :live:
    Это Вам не какая-то трасса "Байкал"!
    Вот такой получился знак: 5.15.3 + 5.15.1
    И что самое главное - всем понятно! :улыб:

• ННП
    Не знаю баян или нет, но вчера только обратил внимание на этот знак.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Исчёбы Фотку поменьше сделалБЫ.... :dnknow:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на:
    В ответ на: Сфотал в г. Ужур
    Какой знакомый знак:улыб:Вот только не знал, что Ужур - это город...
    УЖУР --ЭТО стратегически вжный объект... там (р..к..ы)стоят на боевом взводе......
    А счас это почти умершйй военный городок...

• Не знаю как в паинте увеличивать, поэтому вот ссылка на яндекс.
    Удивил знак СТОП направленый "против шерсти", но тем не менее перед этим светофором зачем-то останавливаются несмотря на то что этот светофор стоит на выезде с перекрёстка.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• То ли лыжи не едут, то ли.....

Простите не пойму что смущает, то, что висит против движения, то, что на выезде с перекрестка (? тут то в чем проблема), или же то, что находятся те, кто едет против движения? (ну, раз останавливаются?)

• В ответ на: То ли лыжи не едут, то ли.....
    Простите не пойму что смущает, то, что висит против движения, то, что на выезде с перекрестка (? тут то в чем проблема), или же то, что находятся те, кто едет против движения? (ну, раз останавливаются?)
    Да в том то и дело, что непонятно для кого он висит, и непонятно зачем те кто едут по Мичурина от Гоголя в сторону Крылова перед ним останавливаются, хотя пешикам в это же время тоже красный горит. :dnknow:
    Я проезжаю там редко и обычно распугиваю пешиков прущихся на красный сигналом, но вчера передо мной остановилось несколько машин и я попытался понять причину этой остановки. Когда проехал светофор и посмотрел на него в зеркало, честно говоря офигел. :безум:

• задом же не запрещено, вот он для них)))

• По прежнему не очень понимаю что вас смущает... Висит табличка стоп, горит красный свет, вы претесь распугивая пешеходов (пусть даже и им горит красный)... Остальные в соответствии с ПДД стоят... ИМХО именно ваше поведение должно вызывать недоумение то?

(табличка могла быть случайно развернута ветром али еще какими шутниками:миг:не находите? )

• В ответ на: (табличка могла быть случайно развернута ветром али еще какими шутниками :миг: не находите? )
    А "Уступи дорогу"? :миг:Кстати, знаю несколько односторонних дорог, где такие знаки стоят для едущих "против шерсти" :улыб:

• В ответ на: (табличка могла быть случайно развернута ветром али еще какими шутниками:миг:не находите? )
    А может табличка для трамвая?

• Точно для трамвая. Там и уступи дорогу висит.

• Да и "уступиТЕ (уж мозгоклюйствуете, так мозгоклюйствуйте методично и до конца - называйте знаки правильно:миг:) дорогу" легко могло развернуть - эт как закрепить:улыб:

Версия про трамвай кажется гораздо более правдоподобной:миг:

• >>Висит табличка стоп, горит красный свет,
    Табличку СТОП я могу увидеть только в зеркало, проехав её. То есть она не для меня повешана. Может быть на самом деле для трамваев, но тогда её нужно ближе к трамвайным путям подвешивать. А на красный свет я с перекрёстка прусь, потому что так в ПДД написано.

• В ответ на: А на красный свет я с перекрёстка прусь, потому что так в ПДД написано.
    Не на красный свет, а на красный свет с табличкой "стоп", идите в автошколу учиться. (ну, это если табличку ветром развернуло, естественно:улыб:если для трамваев - катитесь себе на здоровье:улыб:)

• >>ну, это если табличку ветром развернуло, естественно
    Да не могло её ветром развернуть, разве что со столбом вместе. Скорее всего эту табличку вместе со знаком не сняли с тех пор, когда Мичурина двухсторонней была.

• Эт вряд ли:улыб:Дааавно то было.

• табличку не сняли из-за трамваев (вешать её ближе к трамваям нет возможности и по ГОСТу -знаки с правой стороны ДЛЯ ВСЕХ тр. ср-ств и трамваев тоже) развернуться она не могла т.к. 1,была-бы вверх тормашками 2,крепление не позволяет. Например при выезде от поликлиники ГУВД (коммунистическая 75) на Каменскую висит 2,4 *уступи* а при въезде туда 5,5 и так было сразу в тех.задании на установку знаков .ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ :tease:

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• А вот еще очередной шедевр наших дорожников :улыб:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• Ну, тут у знака 3.2 есть исключения, очевидно для них целую полосу и отвели:улыб:
    В ответ на: Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
    Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• del

Исправлено пользователем tav78 (07.04.11 18:41)

• Налево ехать низя:улыб:

• Почему?

Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

• Что-то многовато для "исключений" полосу отдавать... :biggrin:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• В ответ на: Почему?
    Что почему?:улыб:Вы там, переде удалением поста, спросили - в чем прикол картинки, я и ответил:улыб:
    Или почему действие знака не распространяется на вышеперечисленное?:улыб:

• В ответ на: Что-то многова-то для "исключений" полосу отдавать...
    +1 :biggrin:

Наверно там очень важный режимный объект :secret:

• Я так понимаю это подъезд к ГИБДД и путям, там частенько, вроде почтовые машины тусуются.

• В ответ на:
    В ответ на: Что-то многова-то для "исключений" полосу отдавать...
    +1 :biggrin:

Наверно там очень важный режимный объект :secret:
    ОблГАИ там :yes.gif:

• Ещё один шедевр *запрещено. ПОВОРОТ НАПРАВО*

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: Ещё один шедевр *запрещено. ПОВОРОТ НАПРАВО*
    И?

• Просто интересный знак приоретета

• просто поворачивающая стрелка ПОВЕРХ красной полосы

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• во-во и мне интересно, что пересекая трамвайные пути по Гурьевской *Я* еду по главной *СПРАВА*по Гурьевской едет по главной и *слева* тоже главная.(хотя оттуда никто не едет-только ТУДА.)

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Ну издали не особо видно кто кого поверх:улыб:а так: тяп-ляп:улыб:
    Я тут вчера еще один новосибирский шедевр увидел, попробую дома скинуть слайд.

• дополз. Суть претензии: Знак установлен перед улицей Кирова, если ехать по Добролюбова от Ленинградской надо понимать, что этим знаком хотели показать как выезжать на мост, идея хорошая, реализация "русская". Если верхняя улица это Зыряновская - то куда тогда ведет Гурьевская? ну и круглишок запрета поворота налево (я увеличил его как мог:улыб:) лежащий боком это для блондинок наверно.

• В ответ на: перед улицей Кирова, если ехать по Добролюбова от Ленинградской надо понимать
    Нда-с... и у вас еще к кому то какие то претензии? :ха-ха!:

• я так понимаю, что вы сделали бы этот знак вот так: НЕБОКОМ. Хотите услышать мнение других водителей увидевших ВАШу версию данного щита(знака)?

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: Нда-с... и у вас еще к кому то какие то претензии?
    Может смысл в том, что на Гурьевской две проезжей части, а значит знак 4.1.4 не запрещает левого поворота на втором пересечении ПЧ? :безум:

• я бы этот знак выкинул и сделал бы проще, ну и стрелку направить туда куда ехать

• а поподробнее? т.е РАЗРЕШЕН поворот налево на гурьевскую при движении по кирова со стороны никитина в сторону гпнтб?
    интересна будет аргументация ..этим...сотрудникам,вобщем,на авто и с полосатой палочкой

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• В ответ на: т.е РАЗРЕШЕН
    Вы - "гражданин свободной страны".
    Отьезжая утром от подъезда, не надо ни у кого спрашивать разрешения. Потому что ездить можно везде, где не запрещено правилами, знаками и разметкой.

• В ответ на: т.е РАЗРЕШЕН поворот налево на гурьевскую при движении по кирова со стороны никитина в сторону гпнтб?
    Формально по знакам - да.
    Там висит знак 4.1.4 "Движение прямо или направо". Действие которого "...распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак...".
    Пересечений там ДВА!. Т.е. повернуть налево на втором пересечении, после трамвайных путей, никто не запрещает.

Сатана жжот!!!

• давно не ездил со стороны Никитина, но прошлый год там весили знак 4,1,1 над трамвайными путями чтобы налево не поворачивали. Здесь уже обсуждали этот перекресток *кто дешевле повернёт* кто-то расказывал что повернул на Гурьевскую всего за 100 рублей. Там с Кирова наГурьевскую ЛЕВЫЕ ПОВОРОТЫ ЗАПРЕТИЛИ вроде даже щиты со схемой где-то висели?

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: но прошлый год там весили знак 4,1,1 над трамвайными путями
    На провода трамвайные повесили знак? :безум:
    В ответ на: ЛЕВЫЕ ПОВОРОТЫ ЗАПРЕТИЛИ вроде даже щиты со схемой где-то висели?
    Чем чем ЗАПРЕТИЛИ ? Информационным щитом?
    Хотели запретить, но не получилось :улыб:

• ннп. Опять решили возобновить мозгоклюйство по поводу левого поворота на Кирова-Гурьевская?
    Там и без поворачивающих на лево пробки выстраиваються. Посему и знаков навешали и светофоры со стрелками.

???

• В ответ на: и светофоры со стрелками.
    Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях? :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: т.е РАЗРЕШЕН
    Вы - "гражданин свободной страны".
    а в свободной стране ВСЁ разрешено,что НЕЗАПРЕЩЕНО!!!!

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• В ответ на: ВСЁ разрешено,что НЕЗАПРЕЩЕНО!!!!
    Ну так о том и речь, что формально там поворот разрешён, потому что не запрещён.

Сатана жжот!!!

• начнём с того, что там ОДНО пересечение проезжих частей

???

• В ответ на: начнём с того, что там ОДНО пересечение проезжих частей
    ГОСТ Р 52289-2004

5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен" * устанавливают:
    - на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;

На Гурьевской - две проезжих части, Почему там ОДНО пересечение проезжих частей ?

• а где там бульвар или разделительная полоса?

???

• В ответ на: а где там бульвар или разделительная полоса?
    Мне показать стрелочками "элемент дороги, выделенный конструктивно" ? :безум:

• Буду очень признателен, если покажете стрелочками "элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и < не предназначенный для движения и остановки транспортных средств>"

???

• В ответ на: Буду очень признателен, если покажете стрелочками
    ???? Действительно у проезжих частей "краёв не бачишь" ?

• Трамвайные пути не являются разделителем

???

• А знак 3.1. о чём говори? На вторую проезжую часть выезжать нельзя! т.е там две проезжих части.
    А трамвайные пути могут разделять смежные проезжие части :1:

• Вы обещались показать объект под названием "Разделительная полоса". Извольте, или Ваше желание вызывает затруднение?

???

• и не надо сюда притягивать за уши "кирпич"

???

• В ответ на: Вы обещались показать объект под названием "Разделительная полоса".
    Может элемент? :улыб:

• В ответ на: и не надо сюда притягивать за уши "кирпич"
    А что именно надо притянуть? Какое положение какого правила?

• В ответ на: А трамвайные пути могут разделять смежные проезжие части :1:
    С какого перепуга? Цитату из подтверждающего документа пожалуйста.

???

• Хватит юлить. Обещали - выполняйте:
    В ответ на:
    В ответ на: а где там бульвар или разделительная полоса?
    Мне показать стрелочками "элемент дороги, выделенный конструктивно" ? :безум:
    Жду уже и никак не дождусь.

???

• В ответ на: но прошлый год там весили знак 4,1,1 над трамвайными путями чтобы налево не поворачивали.
    Только что прогулялся до Горожанки, короче - знак (по Кирова) висит ДО перекрестка на растяжке между опорами освещения/свтофора

• Предлагаешь начать холивар или прийти к истине? :1:
    что есть"конструктивно"? Это обязательно бордюрный камень ? А если камня нет, то всё, -это уже не разделительная?
    И во-вторых, кто запрещает размещать трамвайные пути на разделительной полосе?
    Сейчас поишу ссылку на журнал "За рулём" . Там даже про трамвайные пути в одном уровне говорится : они тоже разделяют смежные проезжые части.

• элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и < не предназначенный для движения и остановки транспортных средств>
    Ключевое слово - "не предназначенный для движения и остановки транспортных средств", про безрельсовые тут ничего не говориться, так, что трамвайные пути отпадают. И за рулём тут не причём. Основываться надо на утверждённых правилах и законах.

???

• предположим, я с тобой согласился. пускай там нет разделительной. (это чтоб холивар не разводить)
    Объясни мне: сколько там проезжих частей? Я вижу две. И у каждой есть край. :безум:

• соответственно - одна

???

• одна проезжая часть с 2-4 полосами для движения безрельсового транспорта (в зависимости от погодных условий и припаркованых авто) и трамвайными путями
    http://maps.yandex.ru/-/CBQUmMY.

???

• Ладно, пусть для тебя на Гурьевской будет одна проезжая часть. :улыб:
    Только посередине "единой проезжей части" не езди, а то колёса отпадут :biggrin:
    А знак 3.1. видимый на ссылке - это хулюганы повесили :1:

• там не только посредине лучше не ездить, хотя зимой можно было.

???

• В ответ на: Ладно, пусть для тебя на Гурьевской будет одна проезжая часть. :улыб:
    это не ответ. эт когда свою правоту уже нечем доказать.

???

• 3.1 повесили когда открыли для проезда правую сторону дороги (у бани) , ведь с другой стороны перекрестка (в сторону Зыряновской или точнее со стороны ЗЫРЯНОВСКОЙ ) такого знака НЕТ и небыло , хотя там тоже ехать нельзя , или если нет знака то по-вашему МОЖНО?

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: , или если нет знака то по-вашему МОЖНО?
    Я хочу сказать, что знак 3.1. подтверждает, что там две ПЧ.
    Если знак убрать, то смежные проезжие части не объединятся.

• согласен! Но и вы поймите устанавливать там знак 4,1,1 посередине перекрестка просто НЕГДЕ , только на трамвайных растяжках или посередине пешеходного перехода. А чтобы повернуть налево надо повернуть направо и там развернуться. да вы и сами об этом знаете. Это не для нас *сначала направо , ПОТОМ РАЗВОРОТ НА 180 и прямо. Вот когда простоишь на этом перекрестке в левом ряду (когда спешишь) за стоящей на левый поворот машиной тогда вспомнишь гаишников которые запретили НАПОЛОВИНУ левый поворот и тех кто этим пользуется

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: это не ответ. эт когда свою правоту уже нечем доказать.
    А почему я должен доказывать , что на Гурьевской две смехные проезжие части?
    Считаешь, что там одна ПЧ, с дыркой посередине, и ладно. :dnknow:

• Знак 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Здесь речь идёт о направлении а не о проезжей части и не о разделении проезжих частей.
    Уважаемый Дядя Ваsя пытается выдать желаемое за действительное.

???

• Да и не призываю "Айда поворачивать и разворачиваться!"
    Я просто заметил: хотели запретить, а получилось как всегда :хммм:
    Многие знают, какие там знаки надо повесить, но молчат :улыб:

• В ответ на: нак 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
    Это чтобы по второй (левой) проезжей части не ехали в данном направлении.
    А по правой проезжей части можно двигаться в данном направлении.

• В ответ на:
    В ответ на: нак 3.1 "Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
    Это чтобы по второй (левой) проезжей части не ехали в данном направлении.
    А по правой проезжей части можно двигаться в данном направлении.
    Соласен, ток надо заменить "проезжая часть" на "полоса"

???

• В ответ на: Соласен, ток надо заменить "проезжая часть" на "полоса"
    Чтоы знак 3.1 действовал на полосу , то под ним должна быть табличка 8.14

• там 2 полосы
    а здесь над трамвайными путями знак 3.1 навесили http://maps.yandex.ru/-/CBQUqM8g

???

• Один вопрос, не холивара ради
    Зыряновская, от Гурьевской до Восхода
    Сколько проезжих частей?

partyjek на WoT[NGS]

• Вот и PartyZan подтянулся:улыб: Помнится уже как-то беседовали на эту тему

???

• Мне интересно, почему Вы думаете, что трамвайные пути разделяют Гурьевскую на 2 проезжие части?

???

• Мне тут объяснили сколько проезжих частей там

• В ответ на: Да и не призываю "Айда поворачивать и разворачиваться!"
    Я просто заметил: хотели запретить, а получилось как всегда :хммм:Многие знают, какие там знаки надо повесить, но молчат :)
    Если везде стараться повесить все знаки какие надо, то в некоторых местах может наступить полный питер, картинку на перекрестки второй столицы могу вечером поискать. Все таки иногда достаточно, для здравомыслящих людей светофора со стрелкой, но без знака. Потому что, если на вашу картинку смотреть с точки зрения правил буквально, то может получиться что налево можно всегда на любой свет светофора, тк стрелки регулируют только направление в котором они нарисованы.
    Про вот эту картинку писал
    В ответ на: Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях? :безум:

Исправлено пользователем Учусь_постить (11.04.11 11:23)

• В ответ на: Потому что, если на вашу картинку смотреть с точки зрения правил буквально, то может получиться что налево можно всегда на любой свет светофора, тк стрелки регулируют только направление в котором они нарисованы.
    Поворот выполняется на втором пересечении, так?
    И как Вы предлагаете до него доехать при любом сигнале светофора, а?

• Я про картинку с "У". На ней не видно двух пересечений.

• В ответ на: Мне интересно, почему Вы думаете, что трамвайные пути разделяют Гурьевскую на 2 проезжие части?
    Потому что трамвайные пути не являются проезжей частью.
    А вот могут ли они размещаться на разделительной полосе - вопрос для холиваров :). СНиП говорит, что могут (справедливости ради замечу, что упоминает он скоростные трамваи )
    В глубинах СНиПа можно найти такое деление:
    - пути, не имеющие дорожного покрытия,
    - пути, имеющие дорожного покрытия.

Суть то одна - трамвайные пути находятся между проезжими частями дороги, а не на ней.
    Межу двумя проезжими частями.

• В ответ на: Я про картинку с "У".
    А-а-а-а, понял.
    По правилам такой светофор не запрещает левого поворота.

• В ответ на: По правилам такой светофор не запрещает левого поворота.
    Только разрешающего сигнала для поворота налево не дождаться. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Только разрешающего сигнала для поворота налево не дождаться.
    А без разрешаещего - никак?
    "Водителю запрещается движение без разрешения"? :безум:
    Как тогда уторм от подъезда уехать, у кого разрешение спросить? :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: Только разрешающего сигнала для поворота налево не дождаться.
    А без разрешаещего - никак?
    "Водителю запрещается движение без разрешения"? :безум:
    проезд на запрещающий пока никто не отменял.
    Другое дело, если светофор не работает или мыргает желтым. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: проезд на запрещающий пока никто не отменял.
    а покажи мне запрещающий :tease:
    на той фото

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на:
    В ответ на: проезд на запрещающий пока никто не отменял.
    а покажи мне запрещающий :tease:
    на той фото
    Красный со стрелками при отсутствии секции запрещает движение и говорит о том, что при включении зеленого движение будет разрешено в направлении указанном на стрелках.
    Точную формулировку не помню, но суть такова.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Красный со стрелками говорит о том, что в этих направлениях (стрелок) запрещается движение.
    Зеленый - аналогично, что разрешается
    А что про поворот налево - ни слова :dnknow:

Вот цитата
    В ответ на: 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией
    Выключенный, но не отсутствующий :tease:

partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (11.04.11 15:06)

• В ответ на: Точную формулировку не помню, но суть такова.
    А ну, пальцем показывай: где запрещающий сигнал светофора для левого поворота :1:
    А хочешь, я покажу?:миг:

• Вот-вот, именно так и получается, что на конкретно этом светофоре можно налево всегда и независимо что горит.

• В ответ на: Вот-вот, именно так и получается, что на конкретно этом светофоре можно налево всегда и независимо что горит.
    По-хорошему, точнее как задумывалось - нет.
    Но штрафовать не за что.
    Знака нет, за светофор тоже не имеют право, так как нет запрещающего сигнала.
    Но поворачивать я все равно не стал бы :biggrin:

Хотя, там на фотке сверху - не знаки ли висят, не?

partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (11.04.11 15:14)

• В ответ на:
    В ответ на: Вот-вот, именно так и получается, что на конкретно этом светофоре можно налево всегда и независимо что горит.
    По-хорошему, точнее как задумывалось - нет.
    Но штрафовать не за что.
    Знака нет, за светофор тоже не имеют право, так как нет запрещающего сигнала.
    Но поворачивать я все равно не стал бы :biggrin:
    Глупости.
    А смысл тогда этих стрелочек и регулирования.
    Светофорный объект работает, разрешающего сигнала нет - ехать нельзя.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Светофорный объект работает, разрешающего сигнала нет - ехать нельзя.
    Не, смотри
    Берем КоАП
    В ответ на: Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
    В нашем случае запрещающий есть? Нет
    В нашем случае нет разрешающего

partyjek на WoT[NGS]

• Каков смысл установки данного светофора?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Каков смысл установки данного светофора?
    Без знака - :dnknow:
    Но, на таком светофоре, лично я бы не повернул налево
    И многие тоже не повернут.
    Разговор с гайцом в любом случае не избежать
    И не всякий поддастся такому объяснению ))))

Это ж как на Ипподромской/Кропоткина. после чего знак 4.1.1 поставили на разделительной))))

partyjek на WoT[NGS]

• Не вводи смуту в ряды законопослушных автомобилистов. :tease:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Каков смысл установки данного светофора?
    Сдаёшься? :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Каков смысл установки данного светофора?
    Сдаёшься? :)
    Я не сдаюсь, я спрашиваю.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не не не ))))
    Светофор явно ставился, чтобы запретить левый поворот.
    Но, если разобраться, он один, в таком виде, ничего не запрещает
    Но мало ж кто будет копаться настолько "глубоко" :ха-ха!:
    Потому, все же считаем, что поворот налево запрещен.
    Хотя, надо еще и знак там повесить, это вот точно.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Я не сдаюсь, я спрашиваю.
    Сигналы данного светофора регулируют очерёдность проезда ТОЛЬКО "прямо и направо"
    К левому повороту никакого отношения не имеют. :улыб:

• Так и каков смысл его установки со стрелочками?
    Тоесть по вашему мнению, поворот налево и разворот разрешен независимо от сигналов этого светофора?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Нет, он не разрешен
    Он "не запрещен" :tease:

partyjek на WoT[NGS]

• "Водитель возмущенно говорит гаишнику:
    - Товарищ сержант, а разве здесь нет левого поворота?
    - Есть, но он платный!"

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так и каков смысл его установки со стрелочками?
    Вот я вас двоих подловил :улыб:Да таких светофоров по городу полно.
    А запрещающий сигнал для левого поворота - выключенный сигнал доп.секции. :1:

• А меня то с чего?
    Я говорил про конкретно "тот" светофор :1:

partyjek на WoT[NGS]

• Тогда ладно, Вову одного подловил. :улыб:

• Это ж надо было так отрезать самую главную часть.

• В ответ на: Тогда ладно, Вову одного подловил. :)
    :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Это ж надо было так отрезать самую главную часть.
    Зато стало всё понятно: "Вот тут есть запрещающий сигнал для левого поворота, вот тут - нету. Обрезал я его" :улыб:

• ННП

Вот непонял я что бы это значило?

Исправлено пользователем Alex_ (27.04.11 23:01)

• Знак там висит для встречного движения 3.1. Въезд запрещён, а под ним табличка указывающая, что действие знака распространяется на полосу движения над которой он установлен.

Всё будет хорошо!!!

• В ответ на: Знак там висит для встречного движения 3.1. Въезд запрещён, а под ним табличка указывающая, что действие знака распространяется на полосу движения над которой он установлен.
    Да, только похоже его ветром перевернуло.

• В ответ на: а где там бульвар или разделительная полоса?
    а не надо там искать ни бульвара, ни разделительной полосы :улыб:Не претендую, конечно, на мозгоклюйский кубок, но поучаствовать хочется :смущ:«Проезжая часть» – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    На Гурьевской есть элемент дороги для безрельсовых ТС, рядом с этим элементом находится элемент для движения рельсовых ТС (трамваев), после которого снова элемент для безрельсовых ТС. То есть, имеем два элемента, предназначенных для движения безрельсовых ТС, между которыми находится (а значит, разделяет их) элемент дороги, предназначенный для движения рельсовых ТС. Следовательно, имеем в наличии две проезжие части. Это не противоречит правилам, поскольку в них нигде ведь не написано, что только разделительная полоса может разделять проезжие части.

toyota carina 2001, AT211, 7A-FE
    any colour you like... if it's colour is gray

• ННП
    Сегодня сфотал это во дворах на Широкой.
    Что хотели этим сказать - ХЗ :улыб:

Исправлено пользователем Alex_ (05.05.11 15:04)

• Что можно обгонять))
    Каток

Исправлено пользователем Stein (05.05.11 15:22)

• В ответ на: Что хотели этим сказать - ХЗ
    дырку перегородить больше нечем было.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• В ответ на: Что хотели этим сказать - ХЗ
    Ой ты степь широоокая.. (с)

• Апну тему.
    Перекресток "Космическая"-"пр. К.Маркса".
    Левый (он же единственный видимый) светофор закрывает знак "Пешеходный переход", но красный видно.
    Это интересно специально так задумано?

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (17.10.11 21:00)

• поднять тему чтоли?
    Улица Софийская, знак запрета движения грузовиков в конце улицы. Зачем?

• Это не конец улицы (если речь о Софийской), а ее ответвление. Грузовикам, очевидно, предлагается ехать по Варшавской, потом через Верх-Тулу :umnik:

• знак-то перед перекрестком и без таблички с направлением действия. значит - до столба доехал и встал?

До всплытия!

• В ответ на: значит - до столба доехал и встал?
    Развернуться и поехать назад :biggrin:

• да-да. с грустной рожей - не пустили:хммм:

До всплытия!

• ап.

красноглазик

• это вобще шедевр дорожнознакия :biggrin: там ещё надо поставить знаки не задовите бабушку или проезд через микрорынок запрещён)))

С уважением. Дата. Подпись.

• Давно там не был. Вчера впал в легкий ступор :безум:

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (30.08.12 12:57)

• а почитать топик *пртиворечие знаков* не судьба , неделю назад уже обсуждали!

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Поздравляю! Что обсуждали. Обсудили? Меры приняли? Отлично!
    А это Стоп-Ляп, сюда на память самое то будя.

красноглазик

• В ответ на: это вобще шедевр дорожнознакия :biggrin: там ещё надо поставить знаки не задовите бабушку или проезд через микрорынок запрещён)))
    Ген бабушки отпрыгивают когда я на Сузуке через рынок езжу... :ха-ха!:

• Оно, может и не совсем стоп-ляп, но близко.

Сегодня, стоя в пробке на Большевичке (смотрел по сторонам, читал, вникал, много думал), обратил внимание на рекламный банер на переходном мосту возле "Гиперона". Посвящен, типа, Дню Знаний. На зелёном фоне (там, где нарисована ракета) написаны две формулы:

V=s/t
    a=s/t

Ну, первая, как я понимаю, скорость (V) равна расстоянию (s) делённому на время (t). А что означает вторая формула?

Мож от того и ракеты взрываются, что формулы неправильные. Мужики-то, поди, и не знают...

• по поводу знаков, недавно в начале участка строящегося СовШоссе, около Красного Востока, поставили кирпич, задуман он был видимо как запрет въезда на новую полосу, но поставили его на разделителе посередине, то есть как бы запрещает он оттуда проезд как раз по действующей:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вторая формула не правильная,
    думаю-вместо расстояния S должна быть скорость V

• На самом деле там всё гораздо хуже. Векторная величина "a" получается в результате деления двух скаляров, что есть нонсенс.
    "Доказано Занусси" (с)

PS И эти люди пытаются привлечь меня покупать их продукцию. Дык я теперь сто раз подумаю... Что у них там может быть намешано...

• Насколько школу помню, это ускорение. В квадрат время забыли возвести (м/с2).

• Вот.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В эти выходные проезжал через Ересную в Караканском бору (там, похоже, весь Н-ск нынче тусовался) - на въезде в деревню со стороны Нижней Каменки стоит табличка "ЕРЕСНАЯ", а со стороны города - "ЕРЕСТНАЯ" (с буквой "Т"). Так и непонял как же правильно...
    В ответ на: Насколько школу помню, это ускорение. В квадрат время забыли возвести (м/с2).
    Ты - прикольный, хоккеист!

• Апну тему
    Может кто-нибудь сможет мне объяснить значение сего знака применительно к конкретному месту (перекресток ул.Петухова и СШ)
    Если я понял правильно, то с 6 до 9 утра в рабочие дни можно только по грунтовке в сторону Красного Востока ехать?

Исправлено пользователем Alex_ (07.10.12 16:28)

• нормальный знак.
    В рабочие дня для снятия напряжения с перекрестка во время "утреннего стояка" с главной следует поворачивать исключительно на СШ...
    Местные в курсе...
    :улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Ну дык и должен он стоять после поворота на грунтовку.

• В ответ на: Ну дык и должен он стоять после поворота на грунтовку.
    Он на поворот на грунтовку и указывает.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Это письменная маленькая V, мы тоже в школе так писали, формула ускорения короче. м/с/с = м/с^2, всё правильно.

• V=S/t=a ? :eek:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Поворачивать из первого ряда налево можно или нет? :dnknow:

• и что вас тут смутило?

или книжка с ПДД мимо вас проскакала, и вы ее не разу так и не открыли?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• На фото видно, что я стою не в первом ряду. Вопрос был задан для обсуждения, чтобы некоторые задумались, что означают все эти знаки. Вдруг они форум читают.

• при чем тут тема "стоп-ляп"?

• Может, топиком ошиблись? Скорее всего Вам был нужен что-то типа "ПДД для чайников". Ну уж топик "Стоп-ляп" тут совсем не при чем...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• тот кто не купил права, прекрасно знают, что означают как вы выразились "все эти знаки"

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Изучайте ПДД. Покупать права нехорошо. :yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• фууу, права купили

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Да знаю я, что за знаки. Просто хотелось услышать тех, кто думает, что знак 4.1.6 разрешает это пресловутый поворот налево. Через день мне левый борт подставляют. :зло: А вы, "умники", блин, не дали выловить их, хотя бы здесь, на форуме. :beee:

• Вы не поверите!!! Но знак 4.1.6 действительно разрешает поворот налево!!! А еще и направо!!!

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Вы не поверите!!! Но знак 4.1.6 действительно разрешает поворот налево!!! А еще и направо!!!
    Только из того ряда, который регламентирован другим знаком.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :agree: где не только стрелочки, но еще и черточки

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Еще и углы у этого знака есть. Правда-правда!

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: это вобще шедевр дорожнознакия :biggrin: там ещё надо поставить знаки не задовите бабушку или проезд через микрорынок запрещён)))
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: