Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Какие сейчас дороги на дачи?

• Планирую в субботу сделать первую вылазку на дачу. Очень интересует, как там с дорогами, особенно в тех обществах, которые зимой не чистят и не ездят.
    Особо интересуют общества Ручеек & Кирпичник за Плотниково... может был кто. Как там с дорогой?

• Дача за Репьево, выбирался туда в воскресенье. Дорога была с глубокой колеей, на пузотерке было бы проблематично проехать. Может за эту неделю с помощью дождей и +10 градусов попроще станет...

• Ой, а можно, так сказать, к теме присоседиться?:смущ:Скажите, пожалуйста, кто знает, что на участке Кубовая-Бибиха сейчас происходит? Особенно интересует мостик в Кубовой и "когда-то гравийная" дорога после него.

Suzучка Swift, 2000 г.

Исправлено пользователем YuliaSib (20.04.10 23:16)

• где не чистят и не ездят местами вот так:улыб:Но с каждым часом всё меньше и меньше...

• ну что происходит...

да то же самое,что и в предыдущие лет десять...

пока в лесу хорошо не просохнет - все тот же самый родной капец...

а просыхает в последнее время далеко не каждый год...

в районе мостика ничего не изменилось...а должно было?:улыб:

• А я сегодня на разведку съезжу - отпишу вечером...

• в прошлые выходные мостик нормально проехать можно было на пузотерке.
    самая засада была в самой кубовой, но все равно везде можно было проехать.
    а гравийку после мостика чистят же.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Спасибо большое за ответы.
    Измениться в районе мостика, конечно, ничего не должно было:)
    Будем надеяться, что в эти выходные будет посуше, чем в прошлые и моя "пузочесалка" везде прочешет.

Suzучка Swift, 2000 г.

• на зузуки то точно проедете :улыб:
    ps а вам от мостика налево или направо?

• Мне сначала прямо, потом направо в горку, потом через лес, а вот уже после леса налево, дальше мимо водокачки и кладбища вниз, к реке:)
    Соседи?

Suzучка Swift, 2000 г.

• В прошлые выходные отвозил тещу на дачу в плотниково. Только с асфальта свернул, и все, дальше тока на лыжах :biggrin:

• вот те лыжи, вон Швейцария. Под горку даже не вспотеешь :ха-ха!: (Штирлиц, Большая разница)

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• у нас дача на Седовой заимке. в марте поймала момент, когда все замерзло, и рванула туда - снег убирали.
    вспоминается год назад - сразу после Кубовой дорооги не было, стоял какой-то серьезный джип и дергал всех желающих. мы тогда плюнули, развернулись и уехали. многие поступали также. на майские праздники это место засыпали гравием. так вот теперь сильно интересует, как скоро можно будет на королле по дороге этой проехать...
    если кто даст знать, когда это случится - буду признательна.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (21.04.10 12:01)

• перепутал, не тот мостик :смущ:
    мне через кубовую прямо надо проезжать, а вы направо в деревне поворачиваете.

• Поеду точно в субботу, постараюсь вечером отписаться.

Suzучка Swift, 2000 г.

• А в направлении за Мошково никто не катал? Такие деревни как Сарапулка/Мошнино в доступности? Никто не бывал последние дни там? А то зазывают глянуть там как и чего, а мне с порваным пыльником совсем не комильфо там в говнах лазить.... :dnknow:

• У нас дача не доезжая км 5, перед Плотниково на право, общество Изумруд. Сегодня муж поедет, тоже отпишусь.

• Обязательно отпишитесь, пожалуйста! планирую как раз в это общество в субботу ехать, но, учитывая то, что моя даже в городе все, что ни поподя скребет, крайне страхово ехать наобум.

• Хорошо, завтра отпишусь. :agree:

• Может у кого есть дачи в районе Паровозного? Не на той стороне Ини, где электрички ходят, а на противоположной. Вдруг кто был - напишите плз в каком состоянии грунтовка (не доезжая до Плотникова поворот налево сразу за заправкой).

• В ответ на: Может у кого есть дачи в районе Паровозного? Не на той стороне Ини, где электрички ходят, а на противоположной. Вдруг кто был - напишите плз в каком состоянии грунтовка (не доезжая до Плотникова поворот налево сразу за заправкой).
    Во во во, именно про это место я и спрашивал, тока обозвал по другому:улыб:

• Сарапулка- Мошнино всегдя в доступности :спок: Ибо до них лежит хоть и поразбитый - но асфальт. все же трасса районного значения. И зимой чистится. :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: В прошлые выходные отвозил тещу на дачу в плотниково. Только с асфальта свернул, и все, дальше тока на лыжах :biggrin:
    Далее то на лыжах сома то дошла??? а сам уехал поди... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• За Плотниково если направо, то только до первого общества, дальше дороги в принципе нет - не почищено. Проверенно в понедельник.

Сила в правде

• В ответ на:
    В ответ на: В прошлые выходные отвозил тещу на дачу в плотниково. Только с асфальта свернул, и все, дальше тока на лыжах :biggrin:
    Далее то на лыжах сома то дошла??? а сам уехал поди... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Так и было :смущ:Я ж неподготовленый приехал, в кроссовках. :biggrin:

• А у нас на даче ахтунг - Тулка мост почти смыла :eek: Ну и по даче не проехать, снег конкретно сел и теперь представляет из себя нехилую ловушку, в которой еще и вода под низом плещется...

Еще на водопад беловский ездили, сначала одну реку форсировали, которая уже ближе к Белово была и мост залила нехилым потоком А потом 2 часа пытались прорваться через поле, но оно местами растаяло, местами снегом покрыто. И судя по следам - мы там одни такие были... умные... Зато природа, тепло и воздух свежий:улыб:

Vitz 1.3L 4WD

• Отчитываюсь: Дача, перед Плотниково, направо, общ. Изумруд. До общества дорога нормальная, и на пузотёрке проедете до самих ворот общества. А там пешком по снегу и воде. Сапоги резиновые вам в помощь. Фото прилагаются.

• проезд между участками

• нда уж...не фонтан, но вполне ожидаемо) хотя, главное, чтобы до общества можно было доехать. Спасибо вам огромное за информацию! :agree:

• ОЙ! С тайной надеждой, практически призрачной, осмелюсь спросить, есть ли у кого дача в Ересной или Нижней Каменке???
    Вот как вспомню дорогу по Каракану, так вздрогну:хммм::хммм::хммм:!
    По партизанским сведениям снег с участков сошел, но в лесу лежит нетронутый почти. Остается надеяться на трассу, объезды по лесу не расстают.
    А вдруг на форуме есть "содачники" :)?!

• На ОБЬГэсе рядок обществ вдоль дороги к кладбищу просох достаточно хорошо. Прошлые выходные на пузотерке прям до участка добрался)

красноглазик

• А кто нибудь ездил в сторону Жеребцово? С\о Солнечное? Очень хочется поехать, но как то страшно...

Консультант по красоте

• дачи за Чиком(шагаловский)

1. дорога

нива не едет...

Исправлено пользователем Мастер (22.04.10 19:27)

• 2. Раскинулось море широко...

нива не едет...

Исправлено пользователем Мастер (22.04.10 19:28)

• 3. Что ищешь дачник?

нива не едет...

Исправлено пользователем Мастер (22.04.10 19:28)

• 4. Вода упала уже на метр, но имуществу в доме походу хана...

Зы. впервые я увидел, что чик так разлился, нашу дачу не затопило, она на пригорке... Пешие мосты все под водой, уровень воды поднялся метров на 10.

нива не едет...

Исправлено пользователем Мастер (22.04.10 19:29)

• Народ, кто-нибудь ездил на дачу на Льниху???? Как туда дорога? Планирую 1 мая рвануть!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

Исправлено пользователем livian (22.04.10 19:46)

• про р. барлак в кубовой кто-нибудь знает? разлилась или нет?

• В ответ на: А кто нибудь ездил в сторону Жеребцово? С\о Солнечное?
    Солнечное, это которое после отстроенной в прошлом году дороги? Я думаю, что должно быть нормально там. А вот мне дальше - почти к станции и за Издревую - там пока непролазно, я думаю...

С уважением,
    madmax

• Ой, спасибки, тады завтра попробуем поехать... если что проедем подальше глянем как там у вас дальше дорога, в воскресенье напишу как обстоят там дела...

Консультант по красоте

• Не знаю у кого как, у меня на дачу "дороги" такие...

• Вот еще...

• В ответ на: Не знаю у кого как, у меня на дачу "дороги" такие...
    :eek: не переживай, к августу расстает :biggrin: наверное

нива не едет...

• Нда когда это все растает, потопы продолжаться :ха-ха!:

• В ответ на: :eek: не переживай, к августу расстает :biggrin: наверное
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да все равно я сегодня добью эту дорогу :бебе:

• Кстати - это где?
    А то я сейчас на дачу собираюсь...

• Недалеко от Морозово...

• А ну мне поближе - в ниж ельцовку... надеюсь там попроще будет:улыб:

• Если в Нижней Ельцовке в сторону Оби, то там очень многих подтопило, если в другую сторону - там снега дофига:улыб:

• Да, к оби:улыб:
    Проехал нормально, хотя дорогу там никто не чистил... лето однако:улыб:

• До общества доехал:улыб:По самому обществу дороги нет.

• Мяса взял, пожарить хотел:улыб:(посреди живописной полянки - мангал с крышкой) :eek:

• Прошло 15 минут. Тот же ракурс :eek:

• В ответ на: Прошло 15 минут. Тот же ракурс :eek:
    А под водой чей то залитый погреб?

нива не едет...

• В ответ на: До общества доехал:улыб:По самому обществу дороги нет.
    нормальная снежная дорога :biggrin:

нива не едет...

• В ответ на:
    В ответ на: Прошло 15 минут. Тот же ракурс :eek:
    А под водой чей то залитый погреб?
    Погребов там нет, там летом лужайка для отдыха :ха-ха!:

• В ответ на: Погребов там нет, там летом лужайка для отдыха :ха-ха!:
    нифига себе лужайка, а крышка от погреба притекла чтоли :eek:

нива не едет...

• Center, а у Вас дача в низине или повыше?
    А то я завтра собралась... У нас на высшей точке...

• В ответ на: нифига себе лужайка, а крышка от погреба притекла чтоли
    От какого блин погреба, это мангал с крышкой. На второй фотке его ещё видно:улыб:

• В ответ на: Center, а у Вас дача в низине или повыше?
    А то я завтра собралась... У нас на высшей точке...
    Самый низ... ниже не бывает.

• ННП
    А я пробился :Р
    Сел только один раз, да и то на обратном пути:улыб:

• В ответ на: это мангал с крышкой.
    так это крышка мангала :biggrin: мне показалось погреба

нива не едет...

• А на Рыбачий кто ездил?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• "про р. барлак в кубовой кто-нибудь знает? разлилась или нет? "
    Теперь точно могу сказать - разлилась. Мостик, не доезжая Кубовой, большой такой, там еще вниз, к реке, летом народ на машинах спускается шашлыки пожарить. Так вот вся эта площадка внизу затоплена, вода плещется под самым мостиком, даже ехать по нему страшновато.
    В самой Кубовой я никогда не видела такого течения на Барлаке, сегодня там мальчишки местные на моторных лодках зажигали:)
    Дачи местами подтоплены, у меня на участке вода под самым забором.

Suzучка Swift, 2000 г.

• вот такие дороги...:улыб:прям до дачи рискнул проехать. и проехал :спок: :улыб:

Q7 4M 3.0TFSI

• "у нас дача на Седовой заимке. в марте поймала момент, когда все замерзло, и рванула туда - снег убирали.
    вспоминается год назад - сразу после Кубовой дорооги не было, стоял какой-то серьезный джип и дергал всех желающих. мы тогда плюнули, развернулись и уехали. многие поступали также. на майские праздники это место засыпали гравием. так вот теперь сильно интересует, как скоро можно будет на королле по дороге этой проехать...
    если кто даст знать, когда это случится - буду признательна. "
    До Седовой заимки я не доехала, дача в Кубовой. Дорога в целом лучше, чем я ожидала, снег в лесу еще есть, но не так уж и много. До Пашино появилось пара новых провалов, в Пашино, на участке от рынка до Флотсокй - примерно как на Выборной сейчас, особенно по пути туда. Грунтовка за Кубовой - как всегда, как после бомбежки, лужи есть, но практически все можно объехать. В том месте, где дерево в августе ураганом повалило, лужа через всю дорогу, я остановилась там, спросила у дядек местных, они сказали, что лучше по левой стороне ее проехать (по пути туда). Пока спрашивала с интересующей вас стороны проехала девятка по уши в грязи и сравнительно чистая Демио, так что проехать явно можно.

Suzучка Swift, 2000 г.

• В ответ на: Недалеко от Морозово...
    Практически сосед :appl:
    У меня отец двое выходных на форике в Морозово ездит, завтра третьи будут

БОЛЕЮ ЗА СПАРТАК

• В ответ на: А на Рыбачий кто ездил?
    С открытием Северного Объезда вопрос выглядит немного странно:улыб:

• ннп
    барлак в кубовой разлился :улыб:

• А сам то где?:улыб:

• вот после всех бродов :хехе:

• Нда жестковато будет :ха-ха!:
    Сегодня не едешь чтоль на остров?:улыб:

• В ответ на: вот после всех бродов :хехе:
    почему не пристегиваемся? :улыб:

Q7 4M 3.0TFSI

• Сегодня ездил на дачу, общество "Юбилей!" под толмачами, дорога прекрасная, в прошлом году в дожди было хуже.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: А на Рыбачий кто ездил?
    Ну немного не Рыбачий,а на Ягодной можно без проблем уже на машине на свой участок заезжать,думаю на Рыбачьем также

Уаз 31512
    windom *sexus*
    Уаз 31512

• В субботу 24.04 поехали на РЫБАЧИЙ..проехать можно..туда..а обратно только на 4вд-все раскисло.Откуда то взялись лужи на дороге. Сами застряли на своем участке хоть и на джипе были...друг выдернул..по пути еще пару легковушек из ям с лужами ровно по колено вытащили..ну на следущих выходных однозначно будет хорошо и сухо!:улыб:

• В ответ на: Народ, кто-нибудь ездил на дачу на Льниху???? Как туда дорога? Планирую 1 мая рвануть!!!
    На Льниху дорога нормальная, по щебенке 80 можно без напряга, большегрузы ее пока еще не разбили. Я доехал до самого участка, но у меня наверху, а к нижним пока не подъехать (по крайней мере в нашем обществе).

MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

• спасибо за информацию!
    но вопрос все-таки остался открытым и адресован прежде всего к тем, у кого дача В БИБИХЕ и далее по дороге:
    КАК ДОРОГА В СТОРОНУ БИБИХИ?
    в том году возможно стало проехать только тогда, когда самое низкое место (сразу за Кубовой) отсыпали гравием. но в прошлом году тепло стало значительно раньше.
    потому вопрос остается открытым...

• Длинная дорога в Сосновку (что за Бердском) довольно хорошая. От трассы до Маяка убитая совершенно. Дальше гравийка по которой я шел около 80.
    Короткую разведал свояк. Говорит в 2х местах глубокая грязь. Проползли на брюхе (тойота корса). Остальное нормально. На ниве вообще отлично

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• К нам замечательная дорога,только потряхивает.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Вчера решил проехать до Комаровки не получилось.

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.055882,83.166541&spn=0.001711,0.00515&t=h&z=18
    По этой дороге рисковать не стали, так как копать землю бы пришлось и очень инстенсивно.
    Попробавали в объезд. Также не получилось так снегу многовато. Садились на пузо. Фото не делали.
    http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.05771,83.245951&spn=0.001711,0.00515&t=h&z=18

Привожу ссылке мест докуда доехали это центр экрана.

• Про Бибиху и седову.
    по инсайдерской инфе вся лесная дорога - одно большое болото. Кайен (паркетник) не прорвался.
    После прошлогодних "усовершенствований" вода с дороги не уходит.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• спасибо за оперативную информацию! что ж, остается надеется, что погода будет благоприятствовать просыханию дороги. а то остается только один вид транспорта - теплоход...(для справки: теплоход Москва идет от города до Седовой заимке вниз по течению 3 часа, обратно соответственно против течения 4,5...)

• дались вам эти дачи.... :улыб:

мне так даже и не интересно, как там дорога :улыб:
    ниче возить не надо:улыб:

вот будет время, поедем на дачу в руки лопаты - куячим-куячим! (С)ленинград :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Вчера ездили на Рыбачий - отлично. Дорога прямо до домика! Все уже просохло.

• да я вот тоже переживаю только потому, что на праздники собралась на Алтай, и многое для поездки надо взять именно с дачи... а так - да понятно, что только душу отвести (баню натопить) да шашлыки пожарить. земля еще холодная и очень влажная, делать на ней особо и нечего (сотрудники, что пробились на свои дачи на этих выходных, в принципе, именно этим там и занимались).

• а вот дорога в Кубовой:улыб:

• Малевич нервно курит в сторонке:улыб:
    Покуролесили мы в прошлом году на дороге в сторону Кубовой...

• и обратно

• Там директор стадиона не орал ниче в мегафон вам, что это не на дачи дорога? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• не, он уже спать лёг, ночью там навигация закрыта:улыб:

Барлаку стало тесно в берегах и он пошёл по дорогам.

• роль бакенов успешно выполняют кустики.

• А у озера Барлак в этом году еще не были?

• не, мы только на дачу со спасательной миссией :хехе:

• Артем, у тебя там дача? как раз этот брод в сб переплывали :улыб:

• Не, там дача у родителей друга. Папа его там завис:улыб:

• В ответ на: не, мы только на дачу со спасательной миссией :хехе:
    Тёма а меня бы спасать приехал ??

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• а?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Народ, кто-нибудь ездил на дачу на Льниху???? Как туда дорога? Планирую 1 мая рвануть!!!
    На Льниху дорога нормальная, по щебенке 80 можно без напряга, большегрузы ее пока еще не разбили. Я доехал до самого участка, но у меня наверху, а к нижним пока не подъехать (по крайней мере в нашем обществе).
    верхние фотки оттуда:улыб:

• это зависело бы от громкости твоего крика :biggrin:

• спасибо Тёмка я буду знать и если,что громко орать :biggrin:

• Кошмар.... у меня на участке не потоп по сравнению с этим, а просто маленькая лужа :eek:

• Репортаж с места событий. Привычной дороги в Бибиху и далее не данный момент не существует. Первое препятствие это разлившийся Барлак. Если вы смогли его преодолеть то дальнейшие препятствия это смытые мосты в Бибихе и разрушенная дамба на просеке. Так что единственный путь за Бибиху это по бетонке и дальше через военных или по лесу. Фото в аттаче.

Дизель, рама, два моста

• Размытая дамба на просеке.

Дизель, рама, два моста

• Мост в Бибихе у магазина.

Дизель, рама, два моста

• Второй мост в Бибихе.

Дизель, рама, два моста

• тваю ж ты маму епть ,рыбалка отменяется на долго там я так понимаю :безум:

• В ответ на: Размытая дамба на просеке.
    печально. нет слов...
    это где - уже после Бибихи? я так понимаю, это "общая" дорога на Бибиху, Седову заимку и т.д.?

• епт что с дамбой!!!!!!!!!!!!!!
    Это перед свертком на саму деревню :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

• По лесу я так понимаю до Бибихи ТОЛЬКО на танке можно?
    Еще говорят, что перед первым мостом через Барлак стоят МЧСники и пропускают только в Кубовую аборигенов. Правда?

• По лесу проезжабельно на джипе, грязевая резина желательна. Да перед мостом стоят МЧСники, я сказал что мне нужно в Бибиху точне в ту ее часть что до мостов и меня без проблем пропустили. Хотя может уже чтото изменилось.

Дизель, рама, два моста

• На Фите проедем?:смущ:Или лучше на Девятке??? у нас вдоль линии общество, между Льнихой и Мотково:-)

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• НПП. кто знает что с обществом "Тайга" (между деревней Бибиха и Седовой) Одни говорят, что нафиг все смыло. Другие. что Лесная и Огоньковая затоплены :безум:
    Если Шатуниха разлилась, то наше болото тоже из берегов могло выйти

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Народ, кто-нибудь ездил на дачу на Льниху???? Как туда дорога? Планирую 1 мая рвануть!!!
    верхние фотки оттуда:улыб:
    скажите а эти фотки дач с какой стороны Ини (там где ж/д или с другой стороны Ини)

• В ответ на: На Фите проедем?:смущ:Или лучше на Девятке??? у нас вдоль линии общество, между Льнихой и Мотково:-)
    Пока сухо точно проедете через Льнихинский переезд, через Мотковский пока не ездил - не знаю.

MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

• Товарищи, у кого дачи в сторону станции Жеребцово проезд нормальный. Вчера ездили в с\о Солнечное, дорога вся сухая, как летом!!!!!

Консультант по красоте

• Спасибо - родители сегодня мне подтвердили, что и дальше, после с/о "Солнечное" машины проезжали, в т.ч. и через Издревую - значит дороги подсохли... :live: 8-го точно поеду тогда...

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: На Фите проедем?:смущ:Или лучше на Девятке??? у нас вдоль линии общество, между Льнихой и Мотково:-)
    Пока сухо точно проедете через Льнихинский переезд, через Мотковский пока не ездил - не знаю.
    дорога от Репьёво до Буготака в норме

• У нас где-то есть дороги?

Усложнять просто, упрощать сложно.

• Где то есть!

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• ННП!...скажите, а как дорога по направлении ж/д остановок Дубрава и Комаровка?....проехать можно на моноприводе со стороны гусинобродского шоссе?

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• ну вот и съездили на дачу :хммм:посмотрели с обрыва на разлившуюся инюшку и поехали домой.
    Станция Льниха, общество Кедр (самый край ближний к деревне Мотково)

Исправлено пользователем LjudMilka (08.05.10 16:23)

• В ответ на: Размытая дамба на просеке.
    дорогу восстановили на прошлых выходных. почистили русло, поставили трубу. засыпали. в общем, как и обещали - в августе. это не может не радовать. :respect:
    и еще. видимо, начальства много ездит теперь по дороге, за самой дорОгой (от Кубовой до Бибихи) следят, постоянно чистят грейдером. после первого же дождя. за последние лет 5-6 не припомню, чтобы дорога была бы в таком приличном состоянии. грустно то, что разъедутся строители, и наверняка все вернется на круги своя, я жаль...

Исправлено пользователем shakira (03.08.10 11:13)

• В ответ на: Народ, кто-нибудь ездил на дачу на Льниху???? Как туда дорога? Планирую 1 мая рвануть!!!
    Апнну тему, а то сезон приближаеться:yes.gif: оченьинтересует гравийка от репьево до льнихи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: