Погода: 13 °C
09.0913...16пасмурно, небольшие дожди
10.0912...17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно

• В ответ на: т.к. совершили другое действие - ВЫЕЗД, который прямо запрещён ПДД!
    Причем, выезд уже был фактически осуществлен до заверешения маневра разворот.

Never back down.

• В ответ на: Ты, эта.... на Витала сильно не наехивай. Он уже колеблющийся. :улыб:
    ненене, моя позиция тверда как скала!!! В ПДД кривизна, к-я может обернуться и в ту и другую сторону - это теория. Практика: ДПС на развороты через тр. пути забивает и в автошколах учат, что это не нарушение. Но это, как грится, дело времени и настроения инспектора.

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: и в автошколах учат, что это не нарушение.
    Да......
    я хоть раз сказал, нельзя выполнять РАЗВОРОТ????
    За разворот через сплошную будут наказание не ЗА РАЗВОРОТ!!!! Будут наказание за ВЫЕЗД на сторону дорогу ("встречку")
    Зп разворот через трамвайные пути будет наказания не за РАЗВОРОТ, а за ВЫЕЗД на встречные трамвайные пути.
    Раз двадцать сказал: разворот выполнить МОЖНО, а на встречные трамвайные пути - не ВЫЕЗЖАЙТЕ!!
    Тольлько как это можно сделать? А??
    Я уже предлагал перенести авто на руках, или нырнуть. :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на:
    В ответ на: и в автошколах учат, что это не нарушение.
    Да......
    я хоть раз сказал, нельзя выполнять РАЗВОРОТ????
    За разворот через сплошную будут наказание не ЗА РАЗВОРОТ!!!! Будут наказание за ВЫЕЗД на сторону дорогу ("встречку")
    В автошколах учат что разворот через тр. пути совершать можно. Я думаю что иллюзий по поводу перелёта через тр. пути там нету.. Я собственно давно уже обещал на эту тему дискутирование закончить.. Ибо всё перетёрли. Да всё никак:улыб:

• В ответ на: Раз двадцать сказал: разворот выполнить МОЖНО, а на встречные трамвайные пути - не ВЫЕЗЖАЙТЕ!!
    Любите, как вижу, заниматься буквоедством. Но, боюсь, в инспекторы ГИБДД Вас бы не взяли.

А по сути вопроса - разберём по пунктам:
    1. Едем по дороге.
    2. Перед разворотом выезжаем на трамвайные пути попутного направления (если нет знаков движение прямо, по полосам и пр.).
    3. Начинаем разворот.
    4. Оба-на - трамвайные пути слева - уже не встречные, а поперечные, т.е. навстречу трамваю мы не едем.
    5. Переезжаем эти пути и заканчиваем разворот.

Что не ясно?

• 3. Начинаем разворот.

3.5 - Выезжаем в нарушение ПДД на встречные трамвайные пути, сперва левым передним колесом, затем правым передним

4. Оба-на - трамвайные пути слева - уже не встречные, а поперечные, т.е. навстречу трамваю мы не едем.

4.5 А задние колеса все еще находятся на попутных путях

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (24.12.09 21:50)

• В ответ на: 4. Оба-на - трамвайные пути слева - уже не встречные, а поперечные, т.е. навстречу трамваю мы не едем.
    Путаете движение и выезд!
    По попутным разрешается движения
    На встречные запрещен [b]выезд[b]

Never back down.

• В ответ на: В автошколах учат что разворот через тр. пути совершать можно.
    Вам-то хорошо...
    Вы, городские, в автошколе учились...
    А мне в 85-м, когда права были нужны, пришлось записываться в группу, а ПДД учить самому.
    Потому как до ближайшей деревни было 2 км.
    А про вождение, так вообще отдельный разговор....
    Т.е. есть у вас аргумент: "Меня так в автошколе научили!". а у меня - нет.....
    Поэтому я и ссылаюсь на пункты и статьи, а не на слова инструкторов......

Есть п. ПДД 9.6. В котором есть фраза: .. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается (точка!)
    Был бы вам премного благодарен, если бы вы назвали документ, в котором написано: при развороте данный пункт - не обязателен и можно нарушать
    С меня - шампанское, пиво, коньяк и водка. За науку.

• В ответ на: Т.е. есть у вас аргумент: "Меня так в автошколе научили!". а у меня - нет.....
    Я уже не помню чему меня в автошколе учили, но раз вопросы есть - поинтересовался как учат сейчас..
    В ответ на: Был бы вам премного благодарен, если бы вы назвали документ, в котором написано: при развороте данный пункт - не обязателен и можно нарушать
    Да я сам был бы премного благодарен! Но подозреваю что нет его ещё, но надеюсь появится. Наши вопросы, так сказать, опережают современное развитие правовой базы )))

• Недавно 2920 меня подправлял:
    есть знаки, которые могут отменить это запрет.

• В ответ на:
    Да я сам был бы премного благодарен! Но подозреваю что нет его ещё, но надеюсь появится. Наши вопросы, так сказать, опережают современное развитие правовой базы )))
    Ага, еще и пункт ПДД 9.2 упразднят:улыб:

Never back down.

• В ответ на: Но подозреваю что нет его ещё , но надеюсь появится.
    И.... Как можно выполнять требование документа, которого нет?????
    А давайте нарушать требование документа, которого нет!:улыб:

• В ответ на: Ага, еще и пункт ПДД 9.2 упразднят:улыб:
    Не, их не упразнят. Просто будет разъяснение, что маневры разворот и поворот налево не являются выездами на полосу встречного движения. Всё сразу станет на свои места. Ждёмс :friends:
    В ответ на: А давайте нарушать требование документа, которого нет! :улыб:
    Я бы не рекомендовал.. У них длинные руки:улыб:

Исправлено пользователем Vitall (24.12.09 23:02)

• В ответ на:
    В ответ на: Ага, еще и пункт ПДД 9.2 упразднят:улыб:
    Не, их не упразнят. Просто будет разъяснение, что маневры разворот и поворот налево не являются выездами на полосу встречного движения. Всё сразу станет на свои места. Ждёмс :friends:
    А что это, если не выезд - выкатывание ?:улыб:

Never back down.

• В ответ на: Просто будет разъяснение, что маневры разворот и поворот налево не являются выездами на полосу встречного движения. Всё сразу станет на свои места. Ждёмс
    "То ли, дождик
    то ли снег
    то ли будет,
    то ли нет"
    Пока его нет, то это разъяснение выполнять? или нарушать? Как????

• я вообще не пойму где там поподаешь под стрелку (движение только прямо), при вызде с есенина на волочаевскую, стрелка только направо - видел , а где прямо...невидел
    подскажите, мож я не туда смотрю...

• Просто я уже пришел к выводу-разворот на Волочаевской до перекрестка запрещен только из-за наличия двух полос.Авыезд на всречно-поперечные рельсы здесь не при чем.Конец связи.

В мире 7процентов голубых.Размножаются они на дорогах.

• В ответ на: Просто я уже пришел к выводу -разворот на Волочаевской до перекрестка запрещен только из-за наличия двух полос.Авыезд на всречно-поперечные рельсы здесь не при чем.Конец связи.
    Отличная идея!!!!!!
    Останавливает Вас при развороте ИДПС и выписывает протокол: "...выехал на трамвайные пути встречного направления....нарушил п 9.6..."
    А Вы: "Командир! Я давно пришёл к выводу , что разворот через трамвайные пути не запрещён!"
    Рвёте протокол, и со словами "Конец связи!" - едете дальше.

пришел к выводу - это после чтения какого документа? Умоляю: назовите этот документ, т.к. тоже хочу придти к такому же выводу.

• В ответ на:
    В ответ на: 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

ну так значит могу я разворачиваться?
    8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Согласно этому пункту ПДД можно развернуться вне перекрестка допустим на восьми полосной улице Кирова ?
    Ведь согласно вашей логике 8.8 дает такое право на разворот..
    сейчас речь идет об ОДНОПОЛОСНОЙ дороге с трамвайными путями, на дороге с двумя и более полосами ВСЕ ПОНЯТНО.

ART DE VIVRE

• В ответ на: А что это, если не выезд - выкатывание ? :)
    Я буду как Дядя Вася с армейской логикой: Выезд ЕСТЬ! Встречки нету! Точно так же как если бы вы выезжали из дворов налево через тр. пути!
    В ответ на: Пока его нет, то его выполнять? или нарушать? Как????
    Разъяснения они собственно правил не меняют а просто помогают их понять тем кто недопонимает. Так что, если понимание пока не пришло - для вас разворот запрещён :бебебе:

За сим откланиваюсь. всем спасибо :knix:

• В ответ на: Вариант 1. На дороге нанесена размета 1.3. (Двойная сплошная) Если дословно, то она не запрещает разворот!
    Её ПЕРЕСЕКАТЬ запрещается.
    Вот Вы пишите и слов не замечаете:улыб:читаем:
    "Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

Линию 1.9 при отсутствии реверсивных светофоров или когда они отключены разрешается пересекать, если она расположена справа от водителя; при включенных реверсивных светофорах - с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. При отключении реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться вправо за линию разметки 1.9.

Линию 1.9, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."

ни где нет слова ВЫЕЗД, везде ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, так что там все понятно: нельзя пересекать
    может теперь Вы поймете, что есть два РАЗНЫХ понятия:
    1. ВЫЕЗД
    2. ПРЕСЕЧЕНИЕ.

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (25.12.09 08:49)

• В ответ на: Выезд ЕСТЬ! Встречки нету! Точно так же как если бы вы выезжали из дворов налево через тр. пути!
    Когда вы будете ехать по дороге во дворах у вас не будет ни встречных, ни попутных трамвайных путей (не видел я трамваев во дворах.)
    На пересечении вы выполняете разворот с одной дороги на другую. На другой дороге есть трам.пути, которые вы и пересекаете.

А мы говорим про движение по дороге с трамвайными путями.
    На одной половине дороге расположены полосы движения попутного направления, и трамвайные пути того же, попутного направления.
    А на другой половине - полосы встречного движения.
    Трамвайные пути какие???? ПОПЕРЕЧНОГО направлени что ли?
    У вас на дороге три направления: попутное, поперечное и встречное! Ура!!!!! Начали строить дороги с тремя напралениями!!!!! :ха-ха!:

• Линию ПЕРЕСЕКАЮТ,
    А по полосы встречного движения ВЫЕЗЖАЮТ.
    Вопрос: при повороте налево во дворы ВЫЕЗД на полосы встречного движения есть или нет???
    З.Ы Сплошная линия - это запрет ВЫЕЗДА, а не разворота.
    Наказание будет не за ПЕРЕСЕЧЕНИЕ линии, а за ВЫЕЗД в нарушение требований знаков и разметки.

• говорил я уже одному "На этом все"
    теперь Вам
    На этом ВСЕ, за сим прощаюсь:улыб:

ART DE VIVRE

• И я прощаюсь. :улыб:
    Только на последок я "один умный вещь" скажу:
    ИДПСу совершенно наплевать на мнение дяди Васи, или Дозорного :хммм:
    Пока вы не откроете книжечку ПДД, не ткнёте его носом со словами :"Смотри! Видишь - не нарушал!!" - эффекта не будет.
    Не воспринимаются аргуметы:
    - я считаю, что это не выезд
    - я считаю, что они поперечные
    - я видел, как другие это делают
    - меня так в автошколе научили
    - мне один знакомый, сказал что можно
    и т.п.
    Я лично не нашёл отмены запрета.
    Кроме как в зоне действия знаков "Место для разворота", "Зона разворота", "Движение прямо и налево"

• Картинка с официального сайта ГАИ

• gai.ru - это информационный сайт, а официальный сайт ГИБДД: gibdd.ru
    А картинка эта полностью соответствует офиц. билетам, только покрасивше:улыб:

• В ответ на: Картинка с официального сайта ГАИ
    там знак весит место для разворота, его просто не видно:улыб:

Never back down.

• Там еще есть правильный ответ.

• В ответ на: Там еще есть правильный ответ.
    где видели в протоколе "гражданин ФИО нарушил билет №X вопрос №Y...." ?:улыб:

Never back down.

• В протоколе пишется :Гражданин такой-то считает что ПДД он не нарушал и с выводами инспектора не согласен.Потом ,если не уверенны в своих знаниях-заключаете договор с адвокатом(не очень дорогая услуга) и пусть он отбрехивается.

• В ответ на: В протоколе пишется :Гражданин такой-то считает что ПДД он не нарушал и с выводами инспектора не согласен.Потом ,если не уверенны в своих знаниях-заключаете договор с адвокатом(не очень дорогая услуга) и пусть он отбрехивается.
    Понимаете, вы по существу, в своем мнении сслыаетесь не на ПДД и КОАП, а на документы, которые вообше никакой силы не имеют.

Never back down.

• В ответ на: В протоколе пишется :Гражданин такой-то считает что ПДД он не нарушал и с выводами инспектора не согласен.
    И зачем тогда правила учить, если знаете какую фразу писать?
    :knix:
    Может действительно знак разворота не дорисован? А то вроде по две полосы в каждую сторону...
    И 9.2 запрещает выезд, и 9.6. запрещает выезд.
    Но что -то отменяет этот запрет.... Не знаете, случайно, что? :snegurochka:

Главный козырь в жизни - информация!

• В ответ на: Картинка с официального сайта ГАИ
    С того же сайта.
    Под словом РАЗВОРОТ имелась в виду траетория, которую я красным нарисовал?

• Ну вроде та траектория..
    Дык нельзя на перекрёстке с круговым движением выполнять РАЗВОРОТ.
    Надо выполнить "поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение." (п.8.5)
    А потом выполнить правый поворот на выезде.
    Так что картинки - фигня.

:хммм:

• Уважаемый д.Вася! 1)Не надо дорисовывать на билетах.2)В каждом билете есть ссылка на пункт ПДД.3)Хорошо отпразнвать Новый Год! :santaclaus:

• Свое мнение я высказывал раньше,но если Вас интересуют документы,то-(При наличии слева трамвайных путей попутного направления,расположенных на одном уровне с проезжей частью,поворот налево и разворот должны выполнятся с них,если знаками 5.15.1 или 5.15.2.и(или) разметкой 1.18.,указывающими направление движения по полосам не предписан иной порядок (п 8.5.ПДД).Т.к. знаки 5.15.1 и 5.15.2,а также разметка 1.18 отсутствуют,Вы обязаны развернуться с трамвайныхпутей попутного направления(траектория Б) комментарий к рисунку. :dedmoroz2:

• В ответ на: Уважаемый д.Вася! 1)Не надо дорисовывать на билетах.2)В каждом билете есть ссылка на пункт ПДД.3)Хорошо отпразнвать Новый Год!
    Уважаемый fielder62 ! И Вас с Новым годом! :superng:
    Дорисовал я такую же траекторию, как в соседнем билете с вопросом : " Разрешён ли Вам разворот в указанном месте?" Самый правильный ответ должен быть: "Ни в этом, ни в другом месте - нельзя! На перекрёстке с круговым движением разворот выполнять нельзя! Потому что после разворота будете двигаться навтстречу движения. Придётся проехать по кругу"
    Ну и если разворачиваться на таком перекрёстке нельзя, то к кому обращение:. "Вы намерены выполнить разворот на перекрёстке" ?

• В ответ на: но если Вас интересуют документы,то - ......комментарий к рисунку
    Комментаторы не прцитировали п.9.6 полностью!!! Почему?
    А должны были доцитировать и дописать: Запрет выезда на трамвайные пути отменён знаком 6.3.1 (6.3.2) :улыб: :santa1:

• Тук тук, мальчики :knix:
    Живу там всю жизнь и наблюдаю вечный бардак на этом перекрестке, самое реальное решение проблемы - светофор, но установить его там не возможно, вот бедные гайцы и изощряются как могут, то одно придумают, то другое :улыб:. Со знаками там конечно напутано, можно было просто повесить знак "место для разворота" в районе ост.Каменка и там выше в районе той же Дарьяльской и всем сразу станет понятно, но видимо на них либо сэкономлено, либо по каким то другим соображениям их там нет :злорадство:
    А вообще думала прочитаю чего путнего здесь от "властелинов дорог" , но увы поразили, ровно столько же, как поражает что творят на этом перекрестке, гаишники там вообще выхватывают наверное :biggrin:
    P.S. у кого проблемы с этим перекрестком, обращайтесь, сопровожу :миг:
    Всех с наступающим :snegurochka:

Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лазь в мою жизнь!

• В ответ на: P.S. у кого проблемы с этим перекрестком, обращайтесь, сопровожу
    Сразу толстую путеобходщицу в оранжевом жилете поверх тулупа представил! :flowers:

В ответ на: Со знаками там конечно напутано, можно было просто повесить знак "место для разворота" в районе ост.Каменка и там выше в районе той же Дарьяльской и всем сразу станет понятно, но видимо на них либо сэкономлено, либо по каким то другим соображениям их там нет
    Знаков там достаточно, ибо необходимо знать уже упомянутый здесь п.9.6 ПДД, чтобы понять, где можно, а где нет осуществлять разворот....

С уважением,
    madmax

• за путеобходщицу спасибо, насмешил :biggrin:...

а про множество знаков, да Вы правы, судя по данной беседе, еще два добавь и вы вообще растеряетесь :biggrin: ...

Моя жизнь - мои правила, не нравятся мои правила - не лазь в мою жизнь!

• Я!! Я поняла почему комметаторы билета считают,что развернуться через трамвайные пути можно!!! :knix: :knix:

• У меня никогда не возникало желания развернутся перед кругом.А ПДД требуют разворота через трамв.пути попутного направления.

• ПОЧЕМУУУУУУУ.Скажите наконец.

• В ответ на: ПОЧЕМУУУУУУУ.Скажите наконец.
    уже на этапе обучения формируют для себя потенциальную кормушку на 1500 руб :ха-ха!:

Never back down.

• В ответ на: ПОЧЕМУУУУУУУ.Скажите наконец.
    Потому что комментаторы не до конца дочитывают пункт 9.6 ПДД!!!! Вот!
    Сравните текст комментария и ПДД пункт 9.6! почувстуйте разницу! :knix: :knix:

• В ответ на: У меня никогда не возникало желания развернутся перед кругом
    А на кругу?? Было желание развернуться??
    Не, просто интересно, к какому идиоту составители билетов обращаются словами: "Вы намерены выполнить разворот на перекрёстке"
    В ответ на: А ПДД требуют разворота через трамв.пути попутного направления.
    Да кто б спорил!
    НО!!! Если вы заняли правильное исходное положение перед разворотом,
    то ЧТО ОТМЕНИЛО ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД НА ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ?

• нашел документ,сломал язык и голову в юридических формулировках,пошел праздновать Ноывый Год.

• Мо-ло-дец!!
    Я тоже рыл, ведь я тоже сомневался в правоте.
    Суть: ИДПС составляет протокол, водитель оспаривает в суде, суд отказывает.
    Уже этого факта достаточно :улыб:
    С Новым годом!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: