Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние заводилки!

• Где купил - пачем? :eek:

• в гиганте, по 799 р раздают)) вчера вечером была гора целая. сегодня днём ужо полгоры только.

• В ответ на: вот тока сегодня купил кедра. всё ж эдементарно, Ватсон!:улыб:цитата из мануала:
    "В устройстве предусмотрен световой индикатор, который:
    -при включении режима "Автомат" - не светится;
    -при окончании заряда в режиме "Автомат" - мигает;
    -при включении режима "Цикл" - светится равномерно."
    конец цитаты.
    подключаете верно - сначала клемы на акб, потом режим работы, потом тока в сеть?
    Можешь скан инструкции сотворить? А то взял у товарища такую штуку погонять, а как правильно использовать без понятия, товарищ тоже. Или просто порядок действий объяснить. Правильно я понял, что делаем следующее:
    1. подключаем клемы устройства к АКБ
    2. выбираем режим
    3. включаем девайс в сеть
    При режиме "АВТО" ждем мигания лампочки (типо зарядилсо)? Зачем нужен режим "ЦИКЛ"? Когда надо использовать "АВТО", а когда "ЦИКЛ"?

Mazda demio 2003 (DY3W)

• подскажите пожалуйста, умные мужчины!! у меня машина с утра сегодня не завелась. вредит ли "прикуривание" автомобилю? только я умных слов про механизмы не знаю - просто скажите пожалуйста - да или нет. если эти манипуляции производить не очень часто (я надеюсь). :смущ:

Non olet pecunia

• зависит от того,"мальчик" Вы или "девочка"...:улыб:

• ничего смешного нет. я не девочка. а почти взрослая тетка. а на вопрос можете ответить?

Non olet pecunia

• иными словами, зависит от того даёте ли вы прикурить или берёте. От вас прикуривают или вы прикуриваете. Так не смешно? :biggrin:

• В ответ на: Правильно я понял, что делаем следующее:
    1. подключаем клемы устройства к АКБ
    2. выбираем режим
    3. включаем девайс в сеть
    Не так. Пункты 3 и 2 меняем местами.
    По умолчанию включается режим "автомат".
    Когда лампочка в режиме "автомат" замигала - заряд окончен.
    После этого можно десульфатировать пластины аккума путем включения режима "цикл" (около суток).

• как я могу дать, если у меня машина не заводится? я могу только взять - мне кажется, что это логично. вам наверное смешно, а у меня все ноги замерзли.

Non olet pecunia

• а вы зря злитесь, ибо не до конца сформулировали вопрос.
    ИТАК, это не вредно если вас прикуривают. Вредно лишь если вас прикуривают от "дурмашины" - это такой агрегат с проводами от розетки, используемый на стоянках.

• "донору" сие мероприятие неполезно практически всегда."реципиенту",уж коли процедура потребовалась,практически уже хуже не будет...только,ахтунг!стояночных самопальных "прикуривателей" следует избегать аки внебрачных связей...

• извините, я наверное слишком импульсивно ответила.. нервничаю знаете ли. надеюсь, все обойдется. :улыб:спасибо за ответ.

Non olet pecunia

• спасибо. буду предохраняться. в смысле ставить на прогрев. надеюсь поможет.. :улыб:

Non olet pecunia

• В ответ на: в гиганте, по 799 р раздают)) вчера вечером была гора целая. сегодня днём ужо полгоры только.
    8 штук осталось на прилавке. Причем лежат кедры ваще в другом углу от всех зарядных устройств. Еле нашел.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• надежды разве что юношей питают...когда в -20 аккумулятора уже не хватает,то его пора поменять.вовсе недорого за драгоценное девичье здоровье,ей-богу..:улыб:

• А правда,что дизельне возможно прикурить?

Авто-Логистик

• В ответ на: у меня машина с утра сегодня не завелась.
    Девушка! если у вас машина не завелась при -17 градусах, то у вас с машиной проблемы, даже полудохлый аккум при такой t обычно справляется. Так что вам не прикуривать надо, а везти машинку на хорошее СТО, чтобы там выяснили причины незавода.

ПЫСЫ ну или у вас ваще мертвый аккум, ну он тогда и крутить не будет толком.

ПЫПЫСЫ любая нормальная машина в хорошем техническом состоянии заводиться до -30. Многие праворукие и, реже, леворукие японцы по "религиозным" причинам не заводяться после -30 (говорят есть такие что после -25 не заводяться).... мозги у них колом встают. А совсем нормальные новые машины, в очень хорошем техническом состоянии спокойно заводяться до -45.... дальше не проверял:улыб:причем заводяться с одной-трех попыток максимум. Дальше пытаться бессмысленно.

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем kazik (09.11.09 23:14)

• В ответ на: Не так. Пункты 3 и 2 меняем местами.
    По умолчанию включается режим "автомат".
    Когда лампочка в режиме "автомат" замигала - заряд окончен.
    После этого можно десульфатировать пластины аккума путем включения режима "цикл" (около суток).
    При подключении клем к АКБ загорелась красная лампочка, после этого включил в сеть, нажал "АВТО", лампочка погасла. Стелка на амперметре осталась на нуле. Это так и должно быть? А то прибор в этом состоянии похож на выключенный, не хочется тратить кучу времени в пустую :улыб:

Mazda demio 2003 (DY3W)

• Не... стрелка должна показывать ток заряда:улыб:

• 1. проверьте подключение проводов к аккумулятору.
    2. понаблюдайте за стрелочкой индикатора чуть подольше.

Стэн.

• В ответ на: 8 штук осталось на прилавке. Причем лежат кедры ваще в другом углу от всех зарядных устройств. Еле нашел.
    Абалдеть!:улыб:Форумчане так активно скупают Кедры, что производитель (он же мой заказчик) вчера внепланово попросил коробочек, да тиражом раза в полтора больше обычного. :ха-ха!:
    Шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Не... стрелка должна показывать ток заряда:улыб:
    Это я ступил, розетка косячная (надо починить уже :хехе:), воткнулся в нормальную розетку. Теперь ситуация такова:
    подключил клемы, воткнул в розетку, нажал "АВТО", стрелка пару раз дернулась, и замигала лампочка "окончание заряда". Это значит, что мой АКБ уже и так заряжен или ещё чего-то?

офтоп: Я это все почему начал делать, в выходные не завелся, крутил стартером пока не посадил АКБ, после чего занес этот самый АКБ домой, на следующий день опять посадил его, затем поменял свечи, завелся от "прикуривателя" и подумал, что надо бы чего-то с АКБ теперь делать, типа зарядить. Вот и заморочился. А может оно мне и не надо вовсе, хотя в специальном магазине померили плотность и сказали, что надо заряжать.

Mazda demio 2003 (DY3W)

• В ответ на: Абалдеть!:улыб:Форумчане так активно скупают Кедры...
    да, это как с радар-детекторами было, скупили годовой запас наверно:хехе:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: А правда,что дизель невозможно прикурить?
    Неправда.
    Просто донор нужен с таким же большим аккумулятором. Дизелю стартовый ток требуется большой, поэтому попытка прикурить от какой-нить пузотерки ни к чему не приведет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: