Погода: −23 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние заводилки!

• Ненене, я сам так не стану экспериментировать. У меня и так машина заводится :tease: :tease: :tease: Я так, посоветовать :tease:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: [Только на лобовое стекло не направляйте сразу поток...
    Лучше сразу. Если направить его потом, когда поток воздуха станет горячий, то стекло треснет.

• Кондишен автоматом не включается.
    Спасибо за ответ ))) раз не так все критично как мне описали, то пусть печка все таки на минимуме стоит. Как то свое здоровье жальче.
    Про Емелю кстати удивлена... себе не покупала, хотя подумываю, а подруга говорит, что когда в машину садиться - обогревалка уже теплая.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Я фчера вечером помыл, сегодня единственной проблемой оказалось отшкрябать наледь с лобовика:хммм:Багажниг не открылся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Попробуйте включить емелю и несадитесь на него некоторое время. Не нагреется ни капли.
    Проверю Вашу гипотезу как-нить. Тем не менее, на Емелю-УК в комплекте идет термо-реле, как защита от перегрева - накой оно, если только по контакту нагрев происходит?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ненене, я сам так не стану экспериментировать. У меня и так машина заводится :tease: :tease: :tease: Я так, посоветовать :tease:
    её главное каждый день заводить. А то Борта придеца звать:улыб:

• Обогревалки бывают разные. Кстати только что прочитал на сайте емели, что у них оказывается есть ЕмеляУК, который как раз греется независимо от нагрузки. Сделан по обычному принципу, т.е. с обычным нагревательным элементом в виде провода. Растут ребята.

В вашем случае, рекомендую увеличить время прогрева авто, потому что если его будет недостаточно то есть шанс что повторно оно просто незаведётся. Дело в том что при старте, в цилиндры поступает сильно обогащённая смесь и на свечках получается копоть (в составе которой имеется токопроводящий углерод), так вот при недостаточном прогреве холодного двигателя, свечи не успевают самоочищаться и при последующем запуске просто не дают искру вообще или дают её в недостаточном количестве. Естественно пропуск 1-2 искр может способствовать залитию свечек бензином и они вообще уже не будут способны дать искру. В общем в таком случае есть шанс что утром вы поедите на автобусе.

Лично сталкивался с подобной проблемой. Двиг остыл и я перегнал машину из одного места в другое. Расстояние было небольшим, поэтому греть не стал. Завёл - проехал - заглушил. Естетственно проехал потихонечку, чтобы нагрузки на двиг небыло. Результат - очень много времени заняла реанимация авто на морозе. Может конечно у меня крайний случай, но очень показательный.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• я тоже вчера помыл машину. В Трансервисе на энергетиков :спок: За 5 минут помыли, просушили :live: После мойки проветривал стоял минут 15 с открытыми дверями.
    Утром примерзла только водительская дверь и замок в ней :biggrin: :ха-ха!: :ха-ха!:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Емеля УК именно по обычному принципу работает. Там простой нагревательный элемент. Так что это не тот случай. На сайте есть описание.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Блин... всё напутал... С нагревательным проводом у них горыныч.... :-(

• а какое время достаточно для прогрева авто, в зиму вошла первый раз - вот и не знаю :o?

мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

• я на дельфине мылся, там довольно качественно и моют и протирают, поэтому даже не просушивал ничего :)) в итоге примерз 1 багажник, так как его они не открывали даже :ха-ха!:

• балин, я на седня на мойку записался ))))

• а че, я как то мыл марка в -20 :)) помыл до дому доехал.. пообедал.. выхожу а уй - даже ключ в замок не вставлялся (сиги не было) юзал на ключе зажигалку, а ключ в замок )) после раза 5го открылась )))

• да и я мыл в -20. просто сколько не вымораживай, багажник намертво пристывает. и окошки потом неделю затягивает изнутри

• Родники -22. Вроде бы на ННП зимняя соляра, завелась успешно, правда, с брелка отказалась заводится, пришлось помогать.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• на теплой парковке поюзай кондёр, он воздух хорошо сушит, и всё ок буит, с багажником тока ботва:хммм:его нада силиконом мазать:улыб:с Серегой старлайном мыли машины по зиме прошлой - он мне давал поюзать бутылочку - реально помагает (тока резинки все жирные потом)

• Температуры 40-50 градусов вполне достаточно. А вот за сколько двигатель до этой температуры прогреется... Это вопрос не по адресу. Тут параметров надо килограм 5 чтобы всё рассчитать. И результаты всё время разные будут. Так что если есть возможность запуска и останова двигателя по температуре - пользуйтесь не стесняйтесь. Самый экономичный вариант, хотя если переборшить с температурой останова, можно утром к пустому баку прийти... :-)

• В ответ на: Родники -22. Вроде бы на ННП зимняя соляра,
    Интересно, а в какой момент она у них сменилась с летней на зимнюю? Заправлялся 29 октября, на ценник не обратил внимания, теперь в раздумьях, вдруг летняя была? :dnknow:

• зима наступила стала зимняя :миг:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Срочно в прессу: "Два деда мороза выходят на охоту!" :tease:

.....Без тормозов.....

• Блин, напугали своими заводками
    Автопрогрев выключен, нажал на кнопку, из окна смотрю: первый раз пытается - тишина...второй раз пытается - чихнула, третий раз - завелась.

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Машина категорически против чтобы я сегодня сел за руль.
    С утра тыц с сигналки, приходит ответ что не завелась....Ну ладно, тыц исчо :ха-ха!: Снова не завелась.Вот блин.На улице всего -21. Щас поди ещё и ключем не откроется, т.к. я её вчера помыл.Дошел ножками.Открылась с сигналки, стартер крутнул 2 раза и сдох аккумулятор. Разбудил звонком товарища, пригласил помочь прикурить, пошел домой.Подьехал товарищ, давай прикуривать. Хрен Вам! Убили минут 30...Товарищ уехал. Снял аккумулятор, унес домой,поставил в тазик с кипятком, подцепил зарядку,жду. Вспомнил что есть запасной АКБ, думаю раз теплый пойду от него попробую стартануть, стал искать свечной ключ чтоб если не заведется то заодно выкрутить свечи и на плите дома прокалить, не нашел.Где мой свечной ключ???? Пока нет ответа...Достал автомобильный набор, собрал себе составной свечной ключ, взял аккумулятор и пошел к машине. КЛЮЧЕМ ОНА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, ни водительская ни пассажирская двери. Ну а сигналка естественно не работает, т.к. АКБ я снял, ну а двери машины просто захлопнул, подняв ручку.
    Итак:
    -сама заводиться отказалась, ни с пульта ни ключем
    -аккумулятор у меня почти труп
    -танцы с проводами и прикуриванием не помогли
    -свечной ключ куда-то "сделал ноги"
    -когда я вышел с другим свечным ключем и аккумулятором она меня в себя не пустила
    Че это все значит???? Стечение обстоятельств или мне сегодня не надо за руль,а????

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А резинки силиконом мазать до мойки или после? :umnik:

Camry SV-30, 4s-fe

• вместо :ухмылка:
    до мойки мазать особого смысла нет.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: