Погода: −23 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимние заводилки!

• В ответ на: На короне бочке такая?
    на Бочке такая, толкьо двиг 3S как-то уж жутко не любит заводиться замерзший..пару раз по несколоьку часов танцевали с бубном у машинс 3S, и свечи меняли/калили...и аккум грели..и прикуривали..под конец дошли до паяльной лампы... все без толку..пока в теплый бокс не оттащили так и не завелась... почему? не знаю!

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: Я думаю этот вопрос нужно адресовать специалистам.
    Еще можно мануал на машину хоть раз пролистать :biggrin:

• Сергей, честно говоря я и сам так думаю.... Только вот категорично утверждать не стал бы, ибо есть еще машины из ОАЭ и прочих теплых стран, где проблемы холодного пуска нет. Пусть наши уважаемые гуру выносят авторитетное заключение.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на:
    В ответ на: Я думаю этот вопрос нужно адресовать специалистам.
    Еще можно мануал на машину хоть раз пролистать :biggrin:
    Воистину, но только для тех у кого этот мануал есть.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• да счас в инете можно что угодно найти. а на бочку так вообще

• В ответ на: А на каких машинах такая система? На короне бочке такая? 2й день на троллейбасе езжу :not_i:
    Бочка не завелась в -30?? Аккум дохлый?

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: двиг 3S как-то уж жутко не любит заводиться замерзший
    Да ладно!
    В -33 заводится как миленький!
    Может всё-таки что-то не в порядке? Типа, вода в топливной, бензонасос перемерзает, аккум никакой?

Nissan Lafesta, 10г.

• я и не спорю что иногда заводится... но если уж замерз -то замерз...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: Сергей, честно говоря я и сам так думаю.... Только вот категорично утверждать не стал бы, ибо есть еще машины из ОАЭ и прочих теплых стран, где проблемы холодного пуска нет. Пусть наши уважаемые гуру выносят авторитетное заключение.
    думаешь разные прошивки в системе управления впрыском?
    фиг знает, вроде ка не технологично, но может быть...

• Ну так это, наверное, любой двиг. При чём тут конкретно 3S.
    Покажите мне двигатель, который после двух суток стояния на -35..-40 заведётся. Я таких не встречал.
    А мой 3S заводился после ночи в -37, правда уже прикуриванием. Но просто не хватило аккумулятора докрутить до победного. А в -30 - с первой попытки после 3-4 секунд кручения схватывает, но через 5-7 секунд глохнет. Потом второй поворот - и уже заводится окончательно.
    Был 4S, с ним то же самое.

А вот саньковский QG15 - это истинный геморрой. Вот кого надо было после -25 отогревать. Ничего не помогало, ни горячие свечи, ни кипяток на коллектор, ни прикуривание.

Nissan Lafesta, 10г.

• В ответ на: я и не спорю что иногда заводится... но если уж замерз -то замерз...
    Пока заводиться. Даже с брелка.
    В прошлом году были проблемы в большие холода. В этом тфу тфу тфу.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• ннп

у меня в свечном ключе есть такая резиночка кругленькая (которая свечу держит, шоп не вывалилась из него) -- так вот -- эта сволочь постоянно остается на свече, когда её вкрутишь. потом блин пять минут туда сюда ключом двигаешь чтобы резинку со свечи снять.
    это у всех так? ну не клеить же её в головку, в конце концов?

PS никого в центре дёрнуть/прикурить не надо?

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• купи магнитную свечную головку

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Бочка не завелась в -30?? Аккум дохлый?
    Акума в поряде, провода ВВ не важнецкие просто, пока на них грешу.Перед зимой поставил свечи оригинальные, крышку трамблера, бегунок, остановился на проводах вот, остальное вродь впоряде..
    Движка 4s, седня буду с бубном плясать =)

Короновод

• магнит это хорошо. но нафига мне два ключа? :безум:
    с резинкой чо сделать?:улыб:

• Отрежь от шланга для стиралки или подобного кусок, и им доставай и устанавливай свечи. По диаметру подбери так, что бы шланг плотно натягивался на верхнюю часть свечи.

Teramont. Tiguan. SGV.

• всю ночь машинка заводилась как положенно, через 2 часа. Утром перед выходом из дома также завел с брелка, пока одевался 10 минут прошли движок выключился. Вышел. попробовал завести с ключа - не хочет, хотя двигатель теплый. Немного схватывается и тут же глохнет. Что может быть?

• В ответ на: магнит это хорошо. но нафига мне два ключа? :безум:
    с резинкой чо сделать?:улыб:
    выкинуть:улыб:лучше купить магнит, чем каждый раз выковыривать резинку из колодца.
    а если не покупать, то попробовать запихать не колечко туда, а кусок резины потолще и на клей хотя бы.

• а бензина в баке много?

• ок. про резинку ничо путного.
    вшаманю магнит! :agree:

• В ответ на: Покажите мне двигатель, который после двух суток стояния на -35..-40 заведётся.
    К сожаления я не могу показать, т.к. бочку с 4A-FE продал форумчанину. Но в январе 2006-го года, когда стояли жуткие морозы за 40, я как то завёл этот двиг утром после трёхсуточного стояния на стоянке. Правда с третьего раза. Аккум стоял "Зверь" 65-ка, свечи новые, масло несте сити про нулёвка, на улице было -41... Крутило кое как, но схватилось. Правда звуки после заводки стояли несусветные.:улыб:Больше я так не экспериментировал, и ставил машину в гараж, чуть только температура опускалась за -30 и ниже...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Вот и я пытаюсь довести бочарика до идеала =)
    Тачка зверь! :live:

Короновод

• В ответ на: всю ночь машинка заводилась как положенно, через 2 часа. Утром перед выходом из дома также завел с брелка, пока одевался 10 минут прошли движок выключился. Вышел. попробовал завести с ключа - не хочет, хотя двигатель теплый. Немного схватывается и тут же глохнет. Что может быть?
    Скорее всего заводки каждые два часа и прогревы на холостых добили Ваши свечи - они просто засрались.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: ок. про резинку ничо путного.
    вшаманю магнит! :agree:
    я же говорю, попробуй наподобие пробки резиновой с отверстием туда запихать.
    а магнит вшаманивать не надо, все уже давно зашаманено :улыб:цена вопроса не больше 200р.

• мож в выхлопухе лед намерз? через 2 часа чот сильно часто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: