Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя Begemot
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя Форвард
Осторожность - лучший друг путешественника.
Исправлено пользователем Begemot (20.10.09 14:11)
Я думаю, что это поможет установить истину. одна. и что? докажите обратное.
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя nskOleg
И как это поможет? Тут про полосы на проезжей части, а не про проезжую частьЯ думаю, что это поможет установить истину. одна. и что? докажите обратное.
ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя PartyZan
[ При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части , расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Правда, я вот сейчас подумал. Ни к Гурьевской ни к Волочаевской это скорее всего не относится. На этих улицах как раз смежные проезжие части, которые разделены трамвайными путями, по которым невозможно движение безрельсовых транспортных средств в связи с отсутствием асфальтового покрытия. И следовательно, должна присутствовать разметка 1.2.1.
Вот вот Правда, я вот сейчас подумал. Ни к Гурьевской ни к Волочаевской это скорее всего не относится. На этих улицах как раз смежные проезжие части, которые разделены трамвайными путями, по которым невозможно движение безрельсовых транспортных средств в связи с отсутствием асфальтового покрытия.
Нет, не должна И следовательно, должна присутствовать разметка 1.2.1.
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя whiplash
Вы так и ответили мой вопрос!!! какие в принципе ещё вопросы могут быть?
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя Evgeniy A
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя bosia
Плохо читал - перечитывай Вот почитал я вас тут, все хорошо знают ПДД и ежи с ним!
Вот мое видинье этого вопроса:
1. при отсутствии светофора со стрелкой как было раньше тынц.
2. При светофоре со стрелкой - а почему вы думаете что действие светофора растространяется не на весь перекресток? он ведь и есть один цельный перекресток со сложной конфигурацией.. ведь что такое перекресток? что нам скажет ПДД - "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
.... воооот! так что тут тогда спорить? или нужно приводить примеры уже существующих таких перекрестков ? думаю что тут итак все ясно !
partyjek на WoT[NGS]
Ну так в том месте "обрыв" и есть "конструктивный элемент" Еще раз не соглашусь.
Прочтите еще вот это.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Трамвайные пути являются сооружением, не являющимся частью проезжей части. Следавательно они далжны быть выделены либо разделительным элементом, либо разметкой, в данном случае 1.2.1 (сплошная линия), которая обозначает край проезжей части. Почему этого нет, не ко мне вопрос.
partyjek на WoT[NGS]
а зимой конструктивный элемент пропадает? Ну так в том месте "обрыв" и есть "конструктивный элемент"
Мы с друзьями в детстве решили ...
действие светофора растространяется не на весь перекресток?А какое а почему вы думаете что действие выполняет запрещающий сигнал всетофора?
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя dobri
Зимой у нас все пропадает, и элементы, и разметка, ну тебе ли не знатьа зимой конструктивный элемент пропадает? Ну так в том месте "обрыв" и есть "конструктивный элемент"![]()
partyjek на WoT[NGS]
вот дорожники которые знаки ставили и рассчитывали на скорый приход зимы, а тут снега все нет и нет, из-за этого на АФ споры все ни как не утихнут Зимой у нас все пропадает, и элементы, и разметка, ну тебе ли не знать![]()
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя Дядя Ваsя
Классно я опечатался. А какое действие выполняет запрещающий сигнал всетофора ?
почему бы и нет Видно кто-то никак не дождёться зимы, чтобы по путям трамвайным полетать.
Вот лучше б лишение за езду по таким трамвайным путям сделали б, вместо 500р Видно кто-то никак не дождёться зимы, чтобы по путям трамвайным полетать.
partyjek на WoT[NGS]
почему бы и нет Видно кто-то никак не дождёться зимы, чтобы по путям трамвайным полетать., учитывая последние пробки на гурьевской.
хотя зимой там рельсы тоже выпирают, но уже не так страшно как летом![]()
partyjek на WoT[NGS]
Молоды вы видно еще, ой как молоды. Ну ничего, со временем пройдет. Я в свое время пару раз штаны встряхнул - больше на такие подвиги не тянет. почему бы и нет, учитывая последние пробки на гурьевской.
хотя зимой там рельсы тоже выпирают, но уже не так страшно как летом![]()
не мы такие жЫз такая![]()
![]()
![]()
из вашего получается что я в силу каких либо обстоятельств пересек стоплинию (зону действия светофора) МОГУ СВОБОДНО продолжать движение не зависимо от сигнала этого же светофора и от того что поперечный поток едет на свой разрешающий сигнал...? так что-ли ? Вот где обязывает, там и действует!!! Там зона действия, где его действие! Т.е. стоп-линия
Исправлено пользователем bosia (20.10.09 16:14)
Она ОДНА такая. Другой ТАКОЙ уже не будет. Будет до и после. Если еще будет.не мы такие жЫз такая![]()
![]()
![]()
![]()
ps а топ то серьезный оказывается![]()
не МОЖЕТЕ, а ДОЛЖНЫ!!!! (п.13.7) МОГУ СВОБОДНО продолжать движение не зависимо от сигнала этого же светофора
Не являются трамвайные пути разделителем между проезжими частями в зоне перекрёстка, так как нет ограничений для движения по трамвайным путям безрельсовых транпортных средств. после пересечения с трамвайными путями, так как они фактически являются разделителем проезжей между проезжими частями.
я не прав ?
Правильно!! Именно об этом мы с Партизаном и Тёзкой говорим. Что из этого пункта видоно что если есть знак предписывающий движение "прямо и направо", то можно ехать прямо, направо, и на лево после пересечения с трамвайными путями, так как они фактически являются разделителем проезжей между проезжими частями.
я не прав ?
Вы только никому больше об этом не говорите, потому что не могут трамвайные пути на перекрёстке являться разделительной полосой.Правильно!! Именно об этом мы с Партизаном и Тёзкой говорим. Что из этого пункта видоно что если есть знак предписывающий движение "прямо и направо", то можно ехать прямо, направо, и на лево после пересечения с трамвайными путями, так как они фактически являются разделителем проезжей между проезжими частями.
я не прав ?
Решили запретить левые повороты с Кирова на Гурьевскую. (в обоих направления) но сделали это по корячному, т.к. посредине Гурьевской - разделительной полоса и знак 4.1.4 на втором пересечении не действует. (я думаю, спор об этом перешёл в весёлый флуд. ).
Но есть слух, что за поворот в том месте наказывают по ст.12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.
Т.е. отсутствие "разрешающего" приравниают к "запрешающему". НО!! ПДД чётко описывает запрещающие сигналы. Потому такое равенство - фальсификация нарушения.
З.ы. Как заметил Партизан, знак "движение по полосам" решил бы все проблемы...
Исправлено пользователем bosia (20.10.09 16:52)
да хотя бы знак 4.1.1 на трамвайной растяжке по центру перекрестка, уже сделал бы свое дело З.ы. Как заметил Партизан, знак "движение по полосам" решил бы все проблемы...
partyjek на WoT[NGS]
Собственно светофор регулирует ВЕСЬ перекресток. Но: Да тут все правильно, если я въехал на перекресток до я обязан его покинуть, а остальные участники движения должны мне дать это сделать!
Вопрос не в этом, получается что действие светофора заканчивается стоплинией? занятно, а я думал что на перекресток..
В данном случае перед стоп-линией или светофором, а на самом перекрестке пункт 13.7, который нас обязывает его покинуть 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
partyjek на WoT[NGS]
А где вы на перекрестки видели разделительные полосы Вы только никому больше об этом не говорите, потому что не могут трамвайные пути на перекрёстке являться разделительной полосой.
Never back down.
вот заметил, кстати, увеличился поток поворачивающих с кирова на богаткова если ехать со стороны никитина, имхо тоже скоро запретят там левый поворот. ЗЫ А у меня радость, из-за этого запрета, и с учетом запуска эстакады, Зыряновская почти пустая по вечерам. Надеюсь это не совпадение![]()
????????????? Вы только никому больше об этом не говорите, потому что не могут трамвайные пути на перекрёстке являться разделительной полосой.
Дейстсвие светофора распространяется на весь перекрёсток. Повторяю для Вас. Объясние мне, о каком действии светофора идет речь?
Вполне возможно и закономерновот заметил, кстати, увеличился поток поворачивающих с кирова на богаткова если ехать со стороны никитина, имхо тоже скоро запретят там левый поворот. ЗЫ А у меня радость, из-за этого запрета, и с учетом запуска эстакады, Зыряновская почти пустая по вечерам. Надеюсь это не совпадение![]()
partyjek на WoT[NGS]
Заканчивается стоп-линией на светофоре за перекрёстком. Если таковой за перекрестком нет, значит это просто дублирующий того светофора, перед которым вы остановились и у которого есть стоп-линия. Взял свои слова обратно... но не все...
Да Партизан прав, необходимо и достаточно было бы поставить направления движения по половам и всего делов-то... только это проблемы пробки не решило бы... а наоборот усугубило бы, так как на пересечении с богаткова ваще повернуть нереально в час пик.
А еще 6.13 - который говорит где нужно остановиться на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Но данный светофор поворот налево не регулирует и не является ЗАПРЕЩАЮЩИМ для тех кто двигается через перекресток для поворота на лево. В данном случае перед стоп-линией или светофором, а на самом перекрестке пункт 13.7, который нас обязывает его покинуть
ИМХО, как то так
Never back down.
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя tezka
Это то понятно, об этом я и не спорю (даже обратно), хоть это и не логично на данном перекресткеА еще 6.13 - который говорит где нужно остановиться на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Но данный светофор поворот налево не регулирует и не является ЗАПРЕЩАЮЩИМ для тех кто двигается через перекресток для поворота на лево. В данном случае перед стоп-линией или светофором, а на самом перекрестке пункт 13.7, который нас обязывает его покинуть
ИМХО, как то так
И поэтому требования п.6.13 выполнить не возможно.
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя tezka
Я-то как раз и не видел. Я утверждаю что таковых быть не может, особенно в виде трамвайных путей.А где вы на перекрестки видели разделительные полосы Вы только никому больше об этом не говорите, потому что не могут трамвайные пути на перекрёстке являться разделительной полосой.?
На перекрестке пересечения проезжих частей (входящих в дороги), а количество этих пересечений определяется количеством проезжих частей у пересекаемых дорог.
Разделительные полосы до перекрестка![]()
да, ему и сейчас не легко)) Вполне возможно и закономерно
Вот тогда Восходу совсем тяжко будет ))
А оказывается все очень просто.да, ему и сейчас не легко)) Вполне возможно и закономерно
Вот тогда Восходу совсем тяжко будет ))
а как там дела с фурами теперь? они ведь раньше на гурьевскую сворачивали.
partyjek на WoT[NGS]
Зона действие светофора определяется местом где нужно водителю остановится на запрещающий сигнал - смотри ПДД п.6.13. Это либо стоп-линия, либо перед пересечением пересекаемой проезжей часть. Заканчивается стоп-линией на светофоре за перекрёстком. Если таковой за перекрестком нет, значит это просто дублирующий того светофора, перед которым вы остановились и у которого есть стоп-линия.
Never back down.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
транспортных средств.По вашему получается, что трамвай не является транспортным средством? «Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки
По идее - да, должны. Но я там и так никогда не еду, нафик оно надо, хуже чем Восход. Только если вверх, "против шерсти" значит на добролюбова пробки увеличились?
ps читая АФ складывается впечатление, что ПДД это квест какой-то![]()
partyjek на WoT[NGS]
Т.е. согласен, что отсутутствие нужной стрелки на светофоре не = запрет? Взял свои слова обратно... но не все...
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя rassk
А чем бордюрный камень и кусок земли от этого камня до рельс не разделительная полоса ? А это значит, что на Гурьевской нет разделительной полосы, а это значит, что знак 4.1.4 действует на весь прекресток.
Never back down.
Ответ на сообщение Re: Перекресток Кирова и Гурьевская пользователя rassk
А ты почитай что такое проезжа часть«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.транспортных средств.По вашему получается, что трамвай не является транспортным средством? «Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки
По моему является... А это значит, что на Гурьевской нет разделительной полосы, а это значит, что знак 4.1.4 действует на весь прекресток.
partyjek на WoT[NGS]