Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Проверить авто на залог/не залог

• Тема в сабже, навеяно статьей от сегодня на НГС и покупкой авто для знакомой.
    Что действительно все так плохо и невозможно сегодня выяснить в залоге авто или нет? :dnknow:

• Возможно. Посмотрите по адресуwww.autozalog.info

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• У этого сайта недостоверная инфа, для пробы забил 100% залоговый авто, а сайт утверждает что авто "чистое". :хммм:

• не покупайте авто, если срок владения хотябы меньше 2 лет

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Если ПТС на руках, и владелец не признается про залог, то достаточно сложно. Единственно думаю можно как то проверить, посмотреть где и как куплен автомобиль и там как то договориться узнать, что тоже непросто. Конечно это больше к новым машинам относится купленным в салонах.

Регион 42 (был)

• Когда мы брали машину в кредит, у нас на руках был ПТС до постановки на учет. В принципе кто хочет кинуть банк, он просто не сдает ПТС. И можно продать машину. И как можно узнать? Все равно единой базы нет.
    В ответ на:

• 1. Машина ставилась на учёт на данного владельца.
    2. На руках оригинал ПТС.
    3. Машина во владении хотя бы несколько месяцев.

Но опять же вилами по воде..

Мне за державу обидно.

• Что не доходит до меня чем может помочь история приобретения авто предыдущим хозяином. :dnknow:

• 1. Да.
    2. Да, плюсом аукцинник.
    3. полттора года..
    Но с точки зрения обезопасить себя от покупки залогового авто
    В ответ на: вилами по воде..

• В ответ на: Но с точки зрения обезопасить себя от покупки залогового авто
    Не надо брать авто, купленное вчера и продаваемое по дубликату ПТС за 60% рыночной стоимости :спок:

Мне за державу обидно.

• ПТС - оригинал, стоимость рыночная..
    Просто позвонил брату, он юрист в банке,столько "страшилок" рассказал...
    Сколько машин он уже отобрал у добросовестных покупателей :безум:

• Вот через брата юриста и пробивать, больше не как. но не факт что 100% чистая машина.

Правда кроется в мелочах

• дак это в каждом банке надо по брату-юристу иметь?

• Он может только Красноярские пробить, зато оптом все банки, там давно все налажено..:улыб:

Исправлено пользователем shipovnik (08.10.09 17:39)

• Дык остается только в салоне новую покупать, хотя и там проблемы возможны...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• проблема есть. и решить ее пытаются уж хбз сколько лет - но воз и ныне там :dnknow:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• нет он идет к безопасникам и те пробивают по всем банкам в городе:улыб:

Правда кроется в мелочах

• Да проблемма на самом деле трудно разрешимая и срок владения здесь особо роли не играет, можно продать залоговую машину и через два года а кредит перестать выплачивать вовсе.
    По факту только обращение к знакомым из СБ банка и то это не 100%.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• В ответ на: не покупайте авто, если срок владения хотябы меньше 2 лет
    Серьёзная заявка :ухмылка:

Что характерно — обнаглели!

• а лучше брать в салоне :а\?:

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• И лучше всего - ауди.

• Не, еще лучше взять у безопасников забранную машину :ха-ха!:

Читатель...

• В ответ на: 1. Машина ставилась на учёт на данного владельца.
    2. На руках оригинал ПТС.
    3. Машина во владении хотя бы несколько месяцев.

Но опять же вилами по воде..
    1. А бывает что залоговое авто оформляют на банк?
    2. Оригинал ПТС восстанавливается в ГИБДД, причем насколько я понимаю не сильно геморно...
    3. Ну это ИМХО вообще не показатель...

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• Объясните мне... как такое может быть!??? Машина в залоге у банка, а оригинал ПТС'а остался у хозяина машины (заёмщика) ??? :безум:

• В ответ на: Оригинал ПТС восстанавливается в ГИБДД, причем насколько я понимаю не сильно геморно...
    В ГАИ восстанавливается не оригинал! В ГАИ можно восстановить ПТС... т.е. получить его дубликат! И причём на полях нового ПТС будет штамп "Дубликат"! Возможно дополненный фразой: "выдан в связи с утерей".

Резюме: все машины с такой отметкой в ПТС в группе риска!!!

• ежели кричать перестанете,уважаемый,то не исключено,что найдется желающий поделиться c Вами подобного рода опытом .только сейчас этот опыт Вам вряд ли чем-то пригодится.проехали...

• В ответ на: Не, еще лучше взять у безопасников забранную машину :ха-ха!:
    ..
    Удачи!
    а безопасники по вашему не люди...гыгы
    ..
    История из жизни:
    Покупал 3 месяца назад корону премио(1999),за 35 тысяч рублей...целенькую.Со свидетельством регистрации(СР),на номерах и с доверенностью.БЕЗ ПТС!!!
    Человек(продавец) был таксист,запился-продал.
    Ему авто продала служба безопасности банка.Точнее не продала,а отдала в аренду-5000 в месяц.Забрав предварительно у должника.Какой уж там банк,я не в курсе....Машинку таксист подубил очновательно.Причем он мне кучку бумажек отдал...типа он почти собственник(угу...а СР не на него)
    ,но выплачивает за левого васю остатки кредита...гыыыыы...
    а раз в месяц К НЕМУ представитель банка приезжает за баблом...))) наличкой берет без бумажек...)))))
    и говорит-вот скоро это авто будет твоё.....немного еще осталось...месяцев..)
    ...
    Вот так СБ-шники в городе работают.А мы их ловим на этом.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• во!с многоточиями ужо терпимо .так вот.дебитно-кредитные товарно- денежные отношения в нашей стране очень далеки от совершенства по причине дыр в законодательстве и "человеческого фактора". ПТСки от кредитного автомобиля на руках у "негодяя"-это невинная детская игра в "крысу".

• В ответ на: Резюме: все машины с такой отметкой в ПТС в группе риска!!!
    Я согласен с такой формулировкой, но реалии жизни подсказывают, что при определенном "подходе" к вопросу, восстановление может пройти без постановки отметки :ухмылка:

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• В ответ на: У этого сайта недостоверная инфа, для пробы забил 100% залоговый авто, а сайт утверждает что авто "чистое". :хммм:
    +1

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Плюсану

• В ответ на: Объясните мне... как такое может быть!??? Машина в залоге у банка, а оригинал ПТС'а остался у хозяина машины (заёмщика) ??? :безум:
    легко, закладывали по бизнес-кредиту 5 машин (в разное время притом), ни одной птски у нас не забирали

• В ответ на: Объясните мне... как такое может быть!??? Машина в залоге у банка, а оригинал ПТС'а остался у хозяина машины (заёмщика) ???
    Далеко не все банки хранят оригиналы ПТС у себя, и не всегда. :улыб:

• По поводу истории покупки - как вариант, новое авто, недавно купленное в салоне. Зачастую это кредитные машины, можно в салоне поинтересоваться историей авто которое собираешься покупать( не в каждом конечно вам рассыпяться рассказывать, но как вариант возможно при определенном подходе к менеджеру салона). Если продавец добропорядочный ему нечего скрывать и он даже сам покажет вам документы как покупал. Другой вопрос когда имеющееся уже авто закладывают в банке - это уже никак не проверить пока.

Регион 42 (был)

• Мда, фигня получается. Что-то в законах надо менять
    Получается, чтобы не попасть на "Залог"
    и на "некрашена-небита-не конструктор-не топляк"
    надо брать только новье ( при наличии у дилера ПТС,) или аукционые ( с неконскими пошлинами до 1.8 литров). И трейд-иновские тоже не возьмешь, вдруг она в залоге где-нить. Честный блин отъем нелишних денег у населения

• Вы считаете пошлину в 2.5 евро за куб неконской?
    А вообще, автомобиль это в любом случае именно то, что вы назвали. Отъем денег у населения.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: Мда, фигня получается. Что-то в законах надо менять
    Получается, чтобы не попасть на "Залог"
    и на "некрашена-небита-не конструктор-не топляк"
    надо брать только новье ( при наличии у дилера ПТС,) или аукционые ( с неконскими пошлинами до 1.8 литров). И трейд-иновские тоже не возьмешь, вдруг она в залоге где-нить. Честный блин отъем нелишних денег у населения
    на счет новых многа писали про автоленд и ауди :спок:

так шта помним в какой стране живем

• ну так фраза про ПТС была не случайна. Именно из-за истории с супердилером Ауди и Шкоды ;-)

• В ответ на: так шта помним в какой стране живем
    остается только одно - брать в кредит и не выплачивать его банку... лучше мы их, чем они нас:хехе:

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• А потом еще продать кому нить...и ты весь в шоколаде..)

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: Объясните мне... как такое может быть!??? Машина в залоге у банка, а оригинал ПТС'а остался у хозяина машины (заёмщика) ??? :безум:
    остаться - не останется, изначально то он в банке полежит, а потом...при наличии знакомых в этом самом банке- очень запросто может вернуцо на руки.

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!
    - Настроение что-то не очень...

• Уважаемые форумчане. Довольно много времени прошло с момента последнего поста. Кто в курсе событий - как нибудь изменилась ситуация с юридической точки зрения?

• нет

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: