Погода: −31 °C
10.12−24...−20пасмурно, без осадков
11.12−27...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Стало интересно :) Опрoс для сильной половины

• Вы видите на обочине голосующую женщину , которой требуется помощь по замене колеса . Ваши действия :
    1остановлюсь и поменяю колесо - уже сталкивался с такой ситуацией и помогал

2 остановлюсь и поменяю колесо - еще не сталкивался с такой ситуацией, но помогу

3 остановлюсь и поменяю колесо, если она молодая и симпатичная - уже было

4 остановлюсь и поменяю колесо, если она молодая и симпатичная - еще не было

5 не остановлюсь, потому что некогда

6 не остановлюсь из принципа - посадили баб за руль, пусть сами колеса меняют.

7 не остановлюсь, потому что боюсь, что не справлюсь

8 не остановлюсь - жена рядом сидит

9 поступлю по-другому - обьясню в теме

:biggrin:

• Короче, где стоите:улыб:?

• Голосовать не буду, т.к. опрос для мужчин, но расскажу 2 ситуации:

1) лопнуло колесо, остановилась, включила аварийку, стояла рядом с машиной на дороге с растеряным видом, пытаясь до кого-либо дозвониться, минуты через 3 моего стояния подъехал молодой человек, очень быстро поменял мне колесо и также быстро уехал, видимо, куда-то торопился, я даже не успела спросить, как его зовут..

2) ехала зимой в одном из коттеджных поселков около Снегирей, намело много, я застряла окончательно, рядом ни машим, ни фонарей и телефон не берет. Через минут 15 показались фары, мужчина вышел из машины, спросил, есть ли трос и сколько я могу ему заплатить за то, что он меня вытащит... Я итак немного в панике от ситуации была, денег с собой не было, троса тоже нет... Он закрыл дверь и уехал дальше. Еще минут через 20 показались вторые фары, мужчина без разговоров зацепил меня своим тросом, вытянул, далее сопроводил до нормальной незаметенной дороги на случай, чтобы я еще раз не застряла и уехал... И я опять, ни имени узнать ни спасибо сказать не успела...

Разные мужчины бывают...

свершилось... 28.10.10

• Может, остановлюсь, может нет. И не от красоты зависит и молодости, и не потому что некогда, и не потому что пусть сами меняют, и не потому что жена рядом, и не потому что боюсь не справиться, и не потому что лень.
    А потому, как звежды встанут, захочу остановлюсь, не захочу - не остановлюсь.
    Поэтому ответил: "поступлю по-другому"

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Вы не учли один момент. Если машина мелкая поузотёрка - это одно, поменять колесо - вопрос наличия свободного времени. А вот если это Хамер с колёсами на 22, то это соовсем другое.

• В ответ на: Короче, где стоите:улыб:?
    :ха-ха!: А у меня муж всегда под боком, он умеет :смущ:

• Берем к примеру усредненный вариант до 19" :хехе:
    Да и часто ли девушки ездят на транспорных средствах у которых колеса 22 ? :eek: :хехе:

• ..))) главное чтобы не К-700..))

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

• Если брать усреднённый, то это 14-15.
    19 - это уже дофига

• Вон в соседней ветке девушка БЕЛАЗами интересуется. :улыб:
    По теме: наверное, остановлюсь. В жизни не попадалаь такая ситуация.

• алаверды!

вот 2 недели назад ситуация: задержались с мамой на даче, что-то около 10 вечера готовлюсь пересечь Дуси Ковальчук (ост. Плановая) - вдруг слышу, как "лопается" мое колесо. пересекаю перекресток, включаю аварийку - паркуюсь к обочине. еще не успела взять мобильник, чтобы набрать мужа (он с отцом ехали где-то за нами, грибы собирали до темноты в лесу) - смотрю, уже такси сдает ко мне, тоже включает аварийку. я еще и подумать не успела - а вот она, помощь!...
    выходит таксист, спрашивает, все ли у меня есть - я киваю и достаю все, что нужно, из багажника. и 5 минут не прошло - запаска уже стояла на нужном месте...ну, я не смогла не отблагодарить - сказала "спасибо" и отдала парню сотню (как специально, она у меня была последняя в кошельке, обычно больше вожу с собой, когда за рулем, а здесь - как специально...) я недавно за рулем, такая ситуация - впервые, изумило меня такое вот рвение, и денег совсем оказалось не жаль...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• а почему несколько вариантов не отметить? :dnknow: в целом согласен с предыдущим оратором - как звёзды встанут, так и будет:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• если не смертельно тороплюсь -- конечно помогу.
    не далее как месяц назад на перекрестке с ватутина на винап смотрю -- женщина бегает вокруг фокуса. в салоне дитя орет, она уже и домкрат достала смотрю, но что с ним дальше делать -- не знает, то ли растерялась... до мужа дозвониться не может, а оказывается это его фокус, а ее машинка то ли в ремонте то ли что... все бы хорошо, но колпаки на колесе были с болтиками под шестигранник на 5, а у меня на 6, поэтому не подошел мой ключик. весь багажник ей перерыли -- нету! пока рылся, она и мужа вызвонила, он подъехал через пять минут.

люди! даете свои машины, не только про наклейки предупреждайте, но и ключи не забывайте к запаске прикладывать:улыб:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Если есть свободное время то конечно остановлюсь, а если спешу то скорее всего и не замечу её....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Остановлюсь при наличии времени.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• В городе запросто...а вот на трассе подумаю...осмотрюсь...ибо может быть развод...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• А зачем вам этот опрос?:улыб:
    Тем более что муж рядом :ха-ха!:

• Да кстате, про развод надо не забывать, всякое бывает , к сожалению :хммм:

• Первые два слова в название топика и будут вам ответом :biggrin:
    ЗЫ : Да, кстате, я и сама колесо без проблем смогу поменять :yes.gif:

• В ответ на: ЗЫ : Да, кстате, я и сама колесо без проблем смогу поменять :yes.gif:
    м-да, поскольку у меня 12 км на дачу пролегают по песчаной дороге, а машину там можно ждать достаточно долго, я в обязательном порядке вожу с собой кусок доски-сороковки (чтобы подложить под домкрат) плюс получила полный инструктаж по поводу того, как менять колесо, если чего произойдет (и домкрат смогу поставить, и балонником пользоваться научили, и объяснили, что сначала ослабляем болты, потом поднимаем, и только потом снимаем болты)...
    так что - надеюсь справиться, если (не дай Бог) это случится на дороге....:смущ:

• Погодой навеяло
    Добавили бы еще усложняющие выбор условия
    А если на улице дождь?

• Если в городе проеду, а потом буду себя корить, надо было помочь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• :ха-ха!: когда мужчино решает остановиться и помочь деушке стоящей на обочине, у него не размеры колёс её машины в голове :ха-ха!: а другие размеры

• Колеса не менял, врать не буду, а вот таскал на веревке неоднократно, в т.ч. и на трассе, и не только дэвушек.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• Предлагаю женщин не умеющих поменять колесо лишать прав... :хехе:А то как за равноправие - так вы первые кричите... :улыб:
    А вообще остановлюсь, если не спешу... :хехе:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: Предлагаю женщин не умеющих поменять колесо лишать прав... :хехе:А то как за равноправие - так вы первые кричите... :улыб:
    Поддерживаю :agree:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• п. 2. - время есть остановлюсь

по поводу зимы и застряла ... за зиму было раза 3-4 вытаскивал без разговоров своим тросом ... удивлялись что ничего не должны что такого что у муну клиренс больше :yes.gif:

и вообще взаимопомощь на дороге еще никто не отменял, особенно если голосует чел., дама :хехе:

УАЗ Патриот, авантюрин

• а меня вгороде не разу не просили
    на трассе сам останавливаюсь (и не важно мужик или девушка) достато часто стараюсь помочь.
    Больше бесит что таких людей мало: раз нива с трассы в овраг ушла, мы остановились за пол часа пока там были ни одна машина не остановилась. Другой чел загнал на грузовую эстакаду легковую и упал мы её пятером вытаскивали (пилили деревья и т.д.) - остальным пофигу человек десять вынесли бы на руках за пять минут (мы убили 4 часа) :death:

Ретрохламовод:
    ВАЗ21083 -1994
    AUDI 80 - 1978
    ВАЗ2108 - 1987
    AUDI 100 AVANT - 1982

• ответил пункт 1

была ситуация, еду смарю две девушки пытаются баллоником открутить колесо, естественно сил не хватает у них не могут открутить ни одну, останавливаюсь не спрашивая сразу откручиваем, а тут колесо и не отходит, ну я не долго думая по нему туфлями как стукну ...так каблук и сломал себе :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: но колесо все таки сняли поставили запаску и впуть.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• А меня просто удивляют вопросы от тех, кому помог, сколько они должны:улыб:
    Какое там "сколько", елки зеленые... Сегодня тебе помогли, завтра ты так же сделаешь кому-нибудь.:улыб:Это ж не бизнес...

Век живи - век учись.

• Как-то было: весна, лужа, а в ней яма с острыми краями асфальта. Пробились оба колеса с одной стороны. Паренек с копейки остановился, по колено в жиже ковырялся, чтоб помочь. ЕСТЬ ЕЩЕ МУЖИКИ!!!

• Отметил п.1 менять не приходилось,а зимой частенько помогал откапываться,т.к. уже научен горьким опытом и зимой лопата всегда в багажнике валяется.

Здесь может быть ваш П.3

• Встряну в мужской разговор.
    Дело было зимой. Возникла необходимость колесо поменять. Зима. Ну очень холодно. Я в норке, на каблуках, в тоненьких перчаточках. В общем, не подготовленная :смущ:
    Останавливаюсь,достаю колесо, поднимаю машину домкратом, пытаюсь открутить колесо. Балонник буквой "Г". Три гайки откручиваю, четвертая - ни в какую :eek: Полчаса прыгаю то вокруг машины, то всем весом на балонник.
    На противоположной стороне дороги стоит таксист. Всё это время наблюдает. Не выдерживает, выходит из машины, переходит дорогу, снисходительно ухмыляется, предлагает помощь. :help.gif:
    Мы не гордые, мы замёрзшие.
    Мужчина берет в руки балонник и начинает откручивать гайку. Мёртво. Немая сцена.....
    Приезжает СПАС с балонником буквой "Х" и меняет колесо... :agree:
    Вывод: буква "ЗЮ" рулит!

• А у меня труба небольшая есть с собой, чтобы баллонник удлинить и открутить, если не откручивается. Да и баллонника нет, вороток и голова на 19. Купил как-то крестообразный, попробовал колесо открутить - не откручивается, в узел завязал его, пока пробовал и выкинул нах!

Кстати, если дырочка маленькая, можно не ставить запаску, а если есть компрессор - накачать колесо очков до 3 и потихоньку ехать на монтажку. Постоянно контролировать колесо при этом - не сдулось ли! Дело в том, что при движении, если дырка небольшая, воздух уходит достаточно медленно. Естественно, так стоит делать, если знаете поблизости монтажку! Если дыру видно и она маленькая - можно закрутить туда шуруп, накачать колесо и ехать спокойно, но опять же на монтажку.

• В ответ на:
    В ответ на: Предлагаю женщин не умеющих поменять колесо лишать прав... :хехе:А то как за равноправие - так вы первые кричите... :улыб:
    Поддерживаю :agree:
    колеса менять умею, домкратом пользоваться тоже, в машине есть все что нужно, но сама болты ни как не смогу открутить

• :шок:
    В ответ на: колеса менять умею
    В ответ на: но сама болты ни как не смогу открутить
    А можно с "блондинского" расшифровать : как менять колеса без откручивания болтов?.. :ха-ха!:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• тогда рекомендую кусок трубы в багажник. чтобы на крест для колёс одевалось. ну и длины метр где-то. это с запасом. и при 40 кг. веса можно будет гайку отвинтить.
    просто "ложась" грудью... :ха-ха!:.

• Чётто я не поняла по каким улицам в нашем городе ездят те 64%, которые остановятся и поменяют колесо. Просто интересно. Так получилось, что за июль - часть августа у меня разбортовывалось одно и тоже колесо 5 раз. И не на пустырях, не за городом, а на оживленных улицах посреди бела дня. При этом, у меня на заднем сиденье почти все время вертятся два малыша. Что-то ни разу никто из проезжавших мимо не остановился помочь. Может, конечно, смотрят, что я сама справляюсь и не видят смысла останавливаться, но это картины не меняет.
    Неприятный осадок от "джентльменства" наших мужчин остается. :nea.gif:

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• В ответ на: Чётто я не поняла по каким улицам в нашем городе ездят те 64%, которые остановятся и поменяют колесо. Просто интересно.
    Тема опроса: Вы видите на обочине голосующую женщину , которой требуется помощь по замене колеса. Вы уже определитесь, вы собираетесь сами менять колесо или хотите, что бы вам помогли?

• В ответ на: за июль - часть августа у меня разбортовывалось одно и тоже колесо 5 раз.
    Вы что такое с колесом творите?:улыб:

• В ответ на: Вы что такое с колесом творите?:улыб:
    дрифт на оживленных улицах :улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• предлагаю наоборот на шиномонтажки нанимать только девушек!
    пусть практикуются и нам приятней наблюдать за работой:улыб:

вот такая загагулина получается...

• Случалось, помогал сменить колесо и на восмерке, и на харке и на королле.

• В ответ на: Кстати, если дырочка маленькая, можно не ставить запаску
    А если там еще и шуруп, так вааще проще его туда закрутить поглубже и ездить дней несколько.

• В ответ на: Вы не учли один момент. Если машина мелкая поузотёрка - это одно, поменять колесо - вопрос наличия свободного времени. А вот если это Хамер с колёсами на 22, то это соовсем другое.
    А в чём разница?
    У мну на камазе колёса ещё больше чем у Хамера. И как на зло стреляет всегда внутрянка. Так что мне без разници какие калёса. Помогу поменять.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• В ответ на: Вы уже определитесь, вы собираетесь сами менять колесо или хотите, что бы вам помогли?
    Мне проще и быстрее самой поменять колесо (с некоторых пор), чем клянчить помощи у кого-то, особенно у чужих.
    Хотя, справедливости ради, скажу, что 2 года назад, зимой, застряла в сугробе в 20 метрах от своего подъезда, пока звонила и искала помощи, остановился паренек и просто помог, еще и помощь окружающих организовал. Потом хотела его найти, спасибо сказать, но на территории автопарка, куда он заехал (он говорил, что на работу едет), мне сказали, что машины с таким номером не знают. Жалко :cray-1: Я до сих пор ему благодарна. Для меня тогда это было чудом - не наорали, не оборжали, а просто помогли:улыб:

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• В ответ на: В городе запросто...а вот на трассе подумаю...осмотрюсь...ибо может быть развод...
    А я как раз наоборот - на трассе остановлюсь обязательно, а в городе - будет зависеть от наличия времени. В городе проезжающих машин на порядок больше, и все не так страшно. Атрасса - есть трасса... тут всякое может случиться... и трассы бывают еще очень безлюдными (безмашинными).
    З.Ы. Разводов не боюсь - разводить меня просто не на что.... ))

Кетчупами не рождаются, кетчупами становятся!:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Для меня тогда это было чудом - не наорали, не оборжали, а просто помогли:улыб:
    Можно чуть-чуть не по теме, а про "наорали"?
    Однажды пришлось испытать шок: заехала на заправку на Военной, случайно, там не бываю. Вставила пистолет, пошла платить. Привыкла, что надо идти к окошечку. Зима. Следов к окошечку нету, на окошке бумажка висит, понятно, что не работает. Не иду туда, поворачиваюсь к "мужчине", который уже заливает бенз себе и спрашиваю, не подскажете ли , где платить? Он как ЗАОРЕТ: Ты чо меня спрашиваешь, подойди, прочитай, там все написано!!! Оказывается надо зайти в магазин и там оплатить. Я полдня отходила. :cray-1:

• ну, хамов везде хватает. ими сложно кого-либо удивить...
    улыбаться надо в таких сутуациях. что-нибудь любезное ответить спокойным, желательно тихим голосом. вырубает напрочь!...и не надо переживать так - он же Вам не кум, не сват и не брат...

• Буквально на днях, часов в 12 ночера, еду по улице, стоит, по-моему, Спаська, перед ней девушка, за ней лежит запаска. Проезжаю чуть далее, разворачиваюсь за поворотом, возвращаюсь. "Помощь нужна?" "Нет, спасибо". вперед, опять развораюсь за поворотом :-), когда проезжаю мимо в третий раз, возлее нее стоит девятка и с колесом крутятся 2 парня. Я так понимаю, это и была та помощь, которую она ждала и почему отказалась от моей..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: