Погода: −36 °C
08.12−37...−30облачно, без осадков
09.12−33...−25пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД

• Какбе следы на металле показывают что шоркался тут глушаком не только один автомобиль ТС, а еще куча другим автомобилей :хммм:

• +1
    посмотрел фото...
    че-то я ну никак понять не могу как там можно чем-то зацепиться?! :dnknow: :dnknow:

возможно у ТС стойки и пружины мертвые, плюс в багажнике мешок цемента был... и заезжал явно не медленно...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

Исправлено пользователем BladeR (14.07.09 15:29)

• еще +1
    Там брызговиками-то не цепляется, а тут днищем

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: +1
    посмотрел фото...
    че-то я ну никак понять не могу как там можно чем-то зацепиться?! :dnknow: :dnknow:

возможно у ТС стойки и пружины мертвые, плюс в багажнике мешок цемента был... и заезжал явно не медленно...
    я как-то тоже не понял... вроде достаточно обычно все. криминала не заметно....
    :dnknow:
    наверное это колдунская мойка... когда проезжает маг не того цвета, она поднимает створ ворот и делает магу пакость... других вариантов нет...

• Итого в сухом остатке что имеем? Если ТС ехал резко то оторвал бы накх глушак и он бы отвалился, ехал медленно только отодрал и погнул, итого касание все таки было и мойщики вспышку проморгали? ИМХО сколько на мойки не заезжал нигде не видел такой дурной конструкции заезда. нафига подъем делать а потом резкий спуск с дыркой посредине? :шок:

Исправлено пользователем Vick2008 (14.07.09 17:02)

• как могли так и сделали имхо, ваш выбор - заезжать или нет...
    а если мозгов не хватет, чтоб оценить заедешь или нет - так это только личные проблемы.

• Ой ли как это интересно мозгом можно определить высоту покрытия и т.п. Имхо надо глазами смотреть, а не сделали главное не повесили табличку, осторожно, опасный съезд. Если дорога фиговая то ее ограждают, если съезд фиговый то как минимум должны висеть предупреждения. :yes.gif:

• И вы каждый раз выходите из машины и смотрите заезд на мойку?

• дык помоему еще на подъезде понятно какова высота?

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• улыбаете! :улыб:
    лично мне не нужно выходить из машины чтоб определить опасность проезда, в том числе и на мойку(и дело даже не в жипе, ездил и на совсем низких телегах), как-то вот соображаю :dnknow:
    и никаких табличек и ограждений вроде не требуется...

расскажите,а в каких ситуациях вы мозг начинаете
    все-таки использовать? :хехе:

• Анализ высоты какбе глазами происходит:улыб:Мозг то он всегда работает, я также смотрю можно заехать или нельзя на такое препятствие, везде соломку не подстелешь:улыб:

• Высота то понятна, непонятна выемка посредине между заедом и съездом, видимо об нее автор и царапнул глушаком:улыб:А вообще трассология пусть разбирается в таком бегельме:улыб:

• В ответ на: Согласно приглашению мойщика я заезжаю, медленно и аккуратно.
    А мойщик смотрел как вы заезжаете ? Обычно они руководят процессом при заезде особенно если знают про проблемный въезд. ИМХО мойка не права. Мойщик пригласил заехать ? Пригласил.
    Он же не первый день там работает. Поди не первая премаська заезжает. Хотя допускаю, что ТС слишком шустро решил заскочить.
    Не ну вообще прикол конечно: Заезжаешь по тихой на мойку. Тебя приглашают заехать. Ну видишь уклон, но никаких сторонних препятствий нет. Хренакс глушак отлетает. И что я виноват, что не досмотрел чтоли ? Откуда мне то знать про такой уклон ? Или мне теперь везде с рулеткой бегать уклоны замерять чтоли ? Да ИМХО любой из автофорумчан кипиш бы поднял в данном случае.

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• В ответ на: улыбаете! :улыб:лично мне не нужно выходить из машины чтоб определить опасность проезда, в том числе и на мойку(и дело даже не в жипе, ездил и на совсем низких телегах), как-то вот соображаю :dnknow:
    и никаких табличек и ограждений вроде не требуется...
    Да лааадно:улыб:А кто в отчетах бегает по грязюке и смотрит проедет или нет ? :улыб:

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Анализ высоты какбе глазами происходит:улыб:
    Что у вас еще происходит глазами? :ха-ха!:
    Математические вычисления тоже глаза выполняют? :ха-ха!:
    Есть препятствие. Глазами глянули, при помощи бинокулярности зрения и сравнения препятствия с прочими видимыми предметами оцениваем высоту и возможность ее преодолеть.
    Тут 2 варианта - либо ТС НЕ СМОТРЕЛ, либо НЕ ОЦЕНИЛ или оценил высоту неверно. В любом случае виноват сам.
    Мойщик не обязан автолюбителю ни чем - он должен помыть машину, это его обязанность. ВСЕ. Соответственно претензий к нему или к автомойке не может быть никаких. Не можете заехать на мойку - не заезжайте, никто не заставляет и в заблуждение не вводит. Сунулись и оторвали глушак - купите очки или контактные линзы. И смотрите куда едите.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Был случай несколько лет назад!
    Некий дядя на Крузаке возвращался с предновогоднего корпоратива в клубе ... устал... припарковался мордой в сугроб прямо через дорогу от мойки , и заснул. Проезжавший мимо экипаж ДПС не мог не заинтересоваться неправильно припаркованным ТС. Подошли , постучали... Дядя проснулся ... Видимо чего-то не то ему приснилось , или чертовщина в окне почудилась - он врубает заднюю и по газам ! На всей скорости пересекает поперёк Владимировскую , перепрыгивает через сугроб , и въезжает в мойку ЧЕРЕЗ БОКОВУЮ СТЕНКУ! Благо никого не было!

Вопрос! Объявления типа "въезд запрещён " мне надо ставить по периметру мойки? :ха-ха!:

• Хм. А вот когда по осени кажется кто-то кто то из АФ влетел в открытый люк тут такая волна негодования на дорожников вылилась. Чеж вы не писали то тогда, что надо смотреть куда едешь ? Да и фотки то смотрели ? Там же четко видно подъем. Даю 90%, что поднявшись на такой подъем вы не увидите, что перед вами примерно метра на 2. По крайней мере на Марке.

Марк2 gx100 есть

• А я тут причём? Отделяйте красное от квадратного! :not_i:

• Не:улыб:Я не вам. :agree: Я в общем

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Хм. А вот когда по осени кажется кто-то кто то из АФ влетел в открытый люк тут такая волна негодования на дорожников вылилась. Чеж вы не писали то тогда, что надо смотреть куда едешь ? Да и фотки то смотрели ? Там же четко видно подъем. Даю 90%, что поднявшись на такой подъем вы не увидите, что перед вами примерно метра на 2. По крайней мере на Марке.
    Включите уже мозг. Не видишь - не едь. Особенность открытого люка на дороге в том, что когда его замечаешь зачастую уже поздно реагировать, а при движении в потоке и опасно. Скорость совсем иная, не так ли?

• Такли. Но согласитесь что заезжая в горку (более-менне крутую) вы тем не менее не видите перед собой несколько метров. И что? Каждый раз останавливаетесь даже например заезжая в свой гараж ? Скорее всего вы едете все же не видя. Потому что уверены, что заедете нормально. Правильно же ? И думаю зазжая на мойку вы тоже не выбегаете смотреть на подъем. Или я не прав ?

Марк2 gx100 есть

• Либо смотрю предварительно перед тем как заезжать, либо двигаюсь очень медленно и внимательно. ТС не сделал ни того ни другого.

• ННП
    Вот ведь, налетели, коршуны.
    Топикстартер вас предупредил, что есть риск цепануть днищем на этой мойке, вроде полезное дело сделал.
    А его разборки с мойкой его личное дело. Может быть, затея и глупая, но ему хочется, у него есть время и его развлечения никому не мешают.
    Да и интересно, что, в итоге, получится.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Либо смотрю предварительно перед тем как заезжать, либо двигаюсь очень медленно и внимательно. ТС не сделал ни того ни другого.
    Ну насчет того как двигался ТС мы не знаем. А вот например на СТО когда заезжаете на яму и вами руководит в сущности посторонний человек тоже выбегаете ? Не поверю. Это я всё к тому веду, что ваша поговорка "Не видишь- не едь" хоть и правильная но даже вы её не выполняете Согласитесь ? .

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Мойщик не обязан автолюбителю ни чем - он должен помыть машину, это его обязанность. ВСЕ. Соответственно претензий к нему или к автомойке не может быть никаких. Не можете заехать на мойку - не заезжайте, никто не заставляет и в заблуждение не вводит. Сунулись и оторвали глушак - купите очки или контактные линзы. И смотрите куда едите.
    Очень странная, неправильная и нелогичная позиция.:безум:
    Виноват владелец автомойки в том, что въезд в автомойку не обеспечивает своей основной функции - въезду легковых машин. Это потребительское качество непосредственно связано с автомойкой, поскольку не въехав в нее нельзя помыть машину. Для наиболее тормозных форумчан могу привести аналогичный пример, может более доходчивый, поскольку является логическим продолжением произошедшего с ТС:
    На въезде в автомойку натыканы гвозди и если ехать очень осторожно, то опытный водитель может и не проколоть все колеса. А кто если проколет - он и виноват - чтож слепошарый и безрукий водятл не смотрел на дорогу, куда ехал!!!! :ха-ха!:

Исправлено пользователем fredd (14.07.09 19:44)

• В ответ на:
    В ответ на: Либо смотрю предварительно перед тем как заезжать, либо двигаюсь очень медленно и внимательно. ТС не сделал ни того ни другого.
    Ну насчет того как двигался ТС мы не знаем. А вот например на СТО когда заезжаете на яму и вами руководит в сущности посторонний человек тоже выбегаете ? Не поверю. Это я всё к тому веду, что ваша поговорка "Не видишь- не едь" хоть и правильная но даже вы её не выполняете Согласитесь ? .
    Можете не верить, но на яму в последний раз заезжал почти год назад. Сам. На СТО щас подъемники модно:улыб:А если и пользуюсь чьей то помощью (на эстакаду вот недавно например заезжал), то в первую очередь я должен доверять помошнику. Автомойщики и незнакомые СТО-шники в мой круг доверия не входят.
    Да и чего перетирать то не пойму. Следы на пороге мойки - явно не от днища автомобилей. Скорее всего как уже кто-то предположил - от лома для отдалбливания льда. Въезд терпимый и ничего страшного в нем нет - поэтому автомойщики и не беспокоились по этому поводу. Пока к ним не приехал ТС с ВОЗМОЖНО уставшими пружинами/стойками/креплениями выхлопа. И при въезде поддал газку или тормознул резко, вызвав раскачивание машины и удар о порог. Как можно было повредить 3 участка выпуска я до сих пор понять не могу.

• Все в нашем мире можно. Имхо пусть трасологию заказывает

• Фисташковый BZ-G: BlackTop/MT/Bomex/D-Speed/TRD/APEXi/HKS/RAZO/MOMO/Helix/JVC
    Подсветка LedGuru.ru
    Ещё можно добавить guru !
    :ха-ха!:
    К чему эти непонятные профанам и "глубоко понятные" докам понты?
    :зло:

• В ответ на: Фисташковый BZ-G: BlackTop/MT/Bomex/D-Speed/TRD/APEXi/HKS/RAZO/MOMO/Helix/JVC
    Подсветка LedGuru.ru
    Ещё можно добавить guru !
    :ха-ха!:
    К чему эти непонятные профанам и "глубоко понятные" докам понты?
    :зло:
    Это к чему вообще написано? Просто ради того чтобы "поднаср@ть"?

• Не , не к этому! В каждом "моменте существования" человек стремится в чём-то выделится (не берём профессиональные сферы деятельности) . в автосреде - путём "ускорения" , "модернизации" ,"апгрейда" и пр.
    Вложив №-ю сумму в апгрейд своей машины Вы не получили должного результата , ведь правда?
    Исподволь Вы посматриваете на машины более высокой ценовой категории?
    Вас не устраивает соотношение : машина/цена/качество?

Просто как психолог (по образованию): мне некоторые поведенческие мотивы людей , в том числе возрастнофакторные , очень нравятся (в силу любознательности!).:улыб:

• Если посмотрите в левый-верхний угол экрана увидете там логотип НГС-Авто. Т.е. форум автомобильный. Кажется естественным что в подписи описание автомобиля, его индивидуальные черты, не так ли? Или это противоречит основам психологии?
    И судя по всему в психологии вам не стоит работать, т.к. не угадали вы ничего. Левин устраивает, более дорогое авто не хочу в первую очередь потому как не могу себе позволить. Да и езжу я на нем то меньше чем полгода, а в постоянной эксплуатации и вовсе пару недель.
    Вечернее пиво действует похоже:улыб:Я прав?

Исправлено пользователем Михаил Денисенко (14.07.09 22:51)

• Естесственной , в данном случае , кажется подпись Toyota Corolla Levin (мне кажется , нечего стыдиться!)! Звучит гораздо лучше чем все Ваши "перечисления достоинств"!
    Никто Вас не обижает , всему своё время! Но , извините , по Вашей амбициозности - не мечтать "потому как не могу себе позволить" не верю! Мечтаете! Ещё как!
    Про последнее умолчу!

• В ответ на: Если посмотрите в левый-верхний угол экрана увидете там логотип НГС-Авто. Т.е. форум автомобильный. Кажется естественным что в подписи описание автомобиля, его индивидуальные черты, не так ли? Или это противоречит основам психологии?
    И судя по всему в психологии вам не стоит работать, т.к. не угадали вы ничего. Левин устраивает, более дорогое авто не хочу в первую очередь потому как не могу себе позволить. Да и езжу я на нем то меньше чем полгода, а в постоянной эксплуатации и вовсе пару недель.
    Вечернее пиво действует похоже:улыб:Я прав?
    Мишань, чесслово... Такое впечатление, что у тебя внизу список "не забыть купить".
    Ты уж не серчай, я по дружески.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Давайте я уж сам как-нибудь решу что у меня будет в подписи. Правилам соответствует, мне нравится - еще вопросы будут?

• :agree:

• Смешной список пусть остаётся конечно:улыб:а вот ссылку из подписи надо бы убрать.

• Зафлудили ветку :улыб:

Марк2 gx100 есть

• Даешь новые фотоотчеты о заезде на мойку! :зло:

• сцуко, жаба с двигателем просто убила :ха-ха!: :ха-ха!:

• отвечу сразу всем:
    въезжал не быстрее чем обычно. и не быстрее чем другие. не лихач я. и машина не спортивная. и куча свидетелей есть, в т.ч. что машина была целая до происшествия. Заезжал аккуратно, следуя указаниям автомойщика. Для того чтобы сорвать два фланца - место крепления двух выпирающих!( т.е. не было длительного скрежета и БАЦ!) элементов глушителя много ума не надо. Я справилася)
    если потянуть за одну часть глушителя - логично предположить что где-то что-то еще может вытянуться. ну и порвался крепеж еще одного элемента глушителя. там видать соединение просто слабее. все объяснимо. После получения оценки - опубликую фотографии.
    Громкую музыку не слушал.

Про царапины на пороге.
    На соседнем въезде. который испонен более гуманно - таких следов ГОРАЗДО меньше. вот жальтоко не снял я.
    Вы посомтрите на подобные пороги в других местах - нет такого большого кол-ва повреждений как тут.
    Про Ломик: да врядли он у них в ообще в хозяйстве существует.

Обратите внимание на следы на плитке, которая находится внутри мойки. Там точно льда нет зимой!
    и никто ломиком не будет вырисовывать прямые параллельные линии. Откуда столько художников автомойка наберет!

Колеса стоят согласно паспорта 195\65\14.
    Снизу ниче не висело.. и даже после ДТП - ни че не отвалилось. Особо выпирающих частей - не видно.

Не надо искать подводных камней.

Думаю, есть повод обсуждать следующие моменты:
    1. мойка - реально опасно. это придумал не я - это написало ГИБДД, о чем я и написал в самом первом посте.
    2. имею ли я право требовать в законном порядке компенсации ущерба
    3. удастся ли мне получить окмпенсацию в полном объеме.
    4. Не противоречит ли это искусственное препятствие каким-либо нормам-стандартам. Ведь "лежачие полицейские" ( а тут мы видим именно его) - это искусственные препятствия. И они должны выполняться строго по госту.
    5. Какой орган проверяет безопасность автомойки в момент ее пуска в эксплуатацию.
    6. Стоит ли в моем случае опротестовывать определение инспектора. какие последствие мой протест может вызвать. у меня еще ест два рабочих дня на подачу протеста.

может еще что-то.
    а с какой скоростью ехал именно я - вообще никакого значения не имеет. ГиБДД- не зафиксировало тормозного пути:)

• В ответ на: Обратите внимание на следы на плитке, которая находится внутри мойки. Там точно льда нет зимой!
    и никто ломиком не будет вырисовывать прямые параллельные линии. Откуда столько художников автомойка наберет!
    1. не выдавайте желаемое за действительное.
    Следы не кафеле- это следы от шипов, и не более.
    Вы если бы не были так зашорены своим неуёмным желанием срубить компенсацию, то задумались бы КАК может кузов авто оставить следы на кафеле, если перед этим участком кафеля расположен этот несчастный металлический профиль порога высотой 3-5 см.? Это физически быть не может. Либо порог, либо кафель будут повреждены. Но так что бы и то и другое? Скажем так, порог прячет ЗА собой кафель.
    2. Думаю гаец ДОЛЖЕН был составить схему со всеми замерами, чего сделано не было. Так что.... тот протокол составлен чисто на вас.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (15.07.09 14:31)

• В ответ на:
    В ответ на: Обратите внимание на следы на плитке, которая находится внутри мойки. Там точно льда нет зимой!
    1. не выдавайте желаемое за действительное.
    Следы не кафеле- это следы от шипов, и не более.
    Вы если бы не были так зашорены своим неуёмным желанием срубить компенсацию, то задумались бы КАК может кузов авто оставить следы на кафеле, если перед этим участком кафеля расположен этот несчастный металлический профиль порога высотой 3-5 см.? Это физически быть не может. Либо порог, либо кафель будут повреждены. Но так что бы и то и другое? Скажем так, порог прячет ЗА собой кафель.
    2. Думаю гаец ДОЛЖЕН был составить схему со всеми замерами, чего сделано не было. Так что.... тот протокол составлен чисто на вас.
    по первому пункту. - может и так. это легко проверить. действительно очень похоже на следы шипов.
    Опять же странно, почему это машина с шипами отсавляет такой след от букса? Нормально ли это? чтож тогда там происходит зимой ? если там буксуют машины с шипами!!
    Александр, вы правда считаете что это нормальная автомойка, на которую шипованные машины могут въехать только с буксом?

по второму пункту - инспектор составлял так как его учили.
    и что значит протокол составлен чисто на меня?
    если он что-то не так сделал - ну вот в суде и выяснится. еще и ему тогда попадет. хотя я сомневаюсь. что на мне он решил схалявить. Смысл то какой ? видя что попался упорный водитель - ему наоборот надо составлять все безупречено потому что вероятность протеста , о которой я заявлял, весьма реальна.
    опять какие-то фантазии.

• Не сочтите за зануду, но что бы не быть голословным про следы от шипов на плитке (а не от кузова машины) в доказательство ваше же фото

• В ответ на: Опять же странно, почему это машина с шипами отсавляет такой след от букса? Нормально ли это?
    Нормально, точнее обычно/привычно. Бывают такие чудики встречаются (мне ли вам рассказывать?:миг:), что летом ездят на шипах, и с места с буксом трогаются. Или с разгона бампером в автоматические ворота тыкаются и т.д. и т.п.
    Зимой тем более, мокрый/холодный/облединевший кафель, следы от шипов ГАРАНТИРОВАНЫ

По п.2
    ВОт когда машина попадает колесом в открытый колодец или яму, то ГИБДД делает замеры (должно делать), самой ямы, место расположения её на проезжей части (глубину/ширину/высоту), и месторасположения автомобиля, осып земли, и т.д. Что бы увязать ваши претензии с конкретным местом ДТП.
    у вас этого нет.

Исправлено пользователем александр99 (15.07.09 15:20)

• В ответ на: Александр, вы правда считаете что это нормальная автомойка, на которую шипованные машины могут въехать только с буксом?
    Считаю мойка говняная (это и по фото из нутри видно)
    Считаю что такую мойку лучше объезжать.
    Но так же считаю, что качество мойки не имеет ни какого отношения к тому, что вы совершили ДТП. Ваш автомобиль не проходил по габаритам, вы продолжили движение- вот причина ДТП.

Исправлено пользователем александр99 (15.07.09 15:22)

• В ответ на: Не сочтите за зануду, но что бы не быть голословным про следы от шипов на плитке (а не от кузова машины) в доказательство ваше же фото
    Александр. так я же и согласился с вами). что да. это следы от шипов.
    но мне кажется это тоже странным что. Почему-то в момент въезда на автомойку, ипованная машина останавливается а потом рвет с буксом. а это просто объясняется - искусственной горкой. И это опять же подтверждение ее опасности.

В ответ на:
    В ответ на: Опять же странно, почему это машина с шипами отсавляет такой след от букса? Нормально ли это?
    Нормально, точнее обычно/привычно. Бывают такие чудики встречаются (мне ли вам рассказывать?:миг:), что летом ездят на шипах, и с места с буксом трогаются. Или с разгона бампером в автоматические ворота тыкаются и т.д. и т.п.
    Зимой тем более, мокрый/холодный/облединевший кафель, следы от шипов ГАРАНТИРОВАНЫ

По п.2
    ВОт когда машина попадает колесом в открытый колодец или яму, то ГИБДД делает замеры (должно делать), самой ямы, место расположения её на презжей части, и месторасположения автомобиля, осып земли, и т.д.
    у вас этого нет.
    Я не специалист в составлении протоколов. Если он что-то составил не так - то суд его поправит. Я ж ниче против не имею.

• В ответ на: но мне кажется это тоже странным что. Почему-то в момент въезда на автомойку, ипованная машина останавливается а потом рвет с буксом. а это просто объясняется - искусственной горкой. И это опять же подтверждение ее опасности.
    Это если одна машина в неделю заезжает, то странно, а когда 20 в день, то странно, что там ещё эта плитка вообще осталась

В ответ на: Если он что-то составил не так - то суд его поправит. Я ж ниче против не имею.
    Ага...
    "..И тебя вылечат... и меня вылечат..." (с)

• Добавлю голос "за". Судя по фоткам, там не дОлжно ожидать подставы такой, поэтому, мне кажется, товаrисчи с мойки не правы.

Лада Калина - отличная машина!

• Подъехал в тот день к той автомойке. Увидел стоящую на въезде "сломанную" машинку. Посмотрел под машинку. Просвет до металлического порога мойки сантиметров 10 не меньше. Зацепиться там за этот порог - нужно постараться. Перед этим (минут за 20-30 до топикстартера) другую свою машинку мыл именно в этом боксе. Никаких проблем при въезде. Машинка была королла.

Выслушал рассказ мойщика. Поржал.

Мне так показалось, что пострадавшая мазда примаси 98-99 недавно купленная на рынке - это такой хлам, который мог развалиться и просто при переезде порога (там порог зантиметров 5 от силы. а то и меньше:улыб:)

Резюм - просто процесс въезд совпал по времени с моментом поломки:улыб:

p.s. а сутяжничество - не красит.

• В ответ на: p.s. а сутяжничество - не красит.
    :agree:

Делай, что должен и будь, что будет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: