Погода: −1 °C
22.10−2...0пасмурно, без осадков
23.10−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Мой опыт езды без прав в течении года

  • Ребята позвольте уточнить?? это ведь когда попадаешься гиббону - лишенный прав - это ведь в обезъяггик прямая дорога? и что штрафы 500р в новосибирске за это? Это когда, извините?

    Я некоторое время живу в москве пока - тут друга тоже лишили, так его из потока пару раз вылавливала система "Поток", которая тут на постах стоит. Наличных подвозил ему ориентировочно 20-30 т.р. каждый раз.:хммм:

  • В ответ на: можно вопрос, вы в городе родились и живете? ну город типа нск, бердск... академ
    :yes.gif: А чё ???:спок:

  • а просто "там" у нас в тайге все по другому:улыб:вот народ и привыкает и наглеет, да и в 10 вечера сбивать то кроме столбов, заборов и себя самого больше нечего

    Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

  • неприметная была и стекла тонированые, я сказал неприметной. жигу возьми или волгу накройняк. :ха-ха!:

  • А что мешает ГИБДД-шникам вбить в компьютер номера автомобилей водители которых лишены прав...При проезде определенных мест с камерами появляется информация что неплохо бы такую машину проверить кто там за рулём...

    Можно добавить ещё один вариант. Страховка на управление автомобилем открытая, т.е. управлять может любой. Тогда любой пассажир с правами, даже не умея ездить может подстраховать. После остановки пассажир с водителем меняются местами... Потом спорят с ГИБДДШником что ему показалось что другой сидел за рулем.:миг:

    MaxS

  • У меня знакомый уже года три без прав ездит.
    ВЫ в принципе все правильно описали.
    еще бы он добавил. не выезжать за город.
    при случайной остановки делать округленные глаза, типо документы дома забыл.
    ден.знаки в помощь.
    правда раз не прокатило. и к лишению на год, которое еще не истекло добавили еще два.
    но, его это никак не остановило.
    вот так уже второй срок лишения прав ездит...

  • ННП

    печально...какой горький катаклизм я здесь наблюдаю...и видится мне примерно такой диалог, после слов человека с 20ти летним стажем о том, как ездить не протрезвев:
    тебя посодют - а ты не воруй...
    а он в ответ - не пойман - не вор...

    так кто - кого тут баянит то?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Господа... За критику советов, спасибо. Но должен сказать - кто думает, что его учесть лишения обойдёт по причине его "пожизненной правильности" - тот жестоко ошибается.
    Прав лишиться, на сегодня можно и перемещаясь по вполне заезженным маршрутам - т.е: пн.- пт. - контора к 8-30, обратно в 17-30, по выходным - "ашан"-дача-обратно. НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ! - и не судимы будете.

  • Всё можно. А если к этому ещё и стремиться... :злорадство:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • В жизни всякое бывает, с каждым может случиться так, что его лишат прав. Ездить без прав год-это очень грубо. Бывают люди, которые заранее просчитывают ситуацию на наихудший случай и заранее к ней готовятся. Как правило это те, чей заработок зависит от автомобиля, т.е. лишение прав автоматически ведет к лешению средств к существованию. Банально "теряют" права. Получают новые и ездют по ним, старые храня вдали от посторонних глаз. И вот если вдруг происходит лешние, то "находят" свои старые права и по ним ездиют. Документ есть, однако статью за подделку документов пристегнуть в этом случае не получится, т.к. факта подделки нет, так что хлопоты конечно будут, но под стражу за это не возьмут.Раньше шансы быть пойманным были фактически около нуля, потому как в 90% случаев инспектор просто смотрит права и по базе их не пробивает, а если и пробивает, то даже если и найдет лишенные права с такими же ФИО но с другим номером то делаешь круглые глаза, мало ли однофамильцев...В общем, артистические способности, умение профессионально лгать и некоторая сумма дензнаков даже в этой ситуации оставляет большие шансы выйти сухим из воды :tease:
    Сейчас же имеет место нездоровая тенденция по автоматизации, у инспекторов появляются новые мощнейшие технические инструменты, скоро заработают эти долбанные камеры, позволяющие отслеживать кто куда поехал и автоматом пробивать на штрафы, угоны и т.д. Перестанут теряться штрафы..Ну а дальше глядишь лет через 100 если мыслить пессимистически то запретят наличные деньги и люди будут рассчитываться только электронными карточками, т.е. государство будет знать про каждого что он где и когда купил, сколько у кого доход, менты смогут анализировать жизнь не только крупных магнатов а и самых простых людей, выдернут любого из вас и начнут анализировать: Так, чувак, ты в этом году заработал столько-то, а твоя затратная часть в 5 раз больше, значит где-то ты что-то скоммуниздил либо взятку взял либо левак какой тебе подвернулся, а налоги ты с него не уплатил....
    Эх,куда катимся....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Вай молодца! Хорошо написал. Про автоматизацию, про безналичной рассчёт и всё такое... Только одного ты товарисчь не учёл. Того, что живём мы в России. А следовательно те, кто стоит у власти первыми попадут в эту заварушку. У них-то доходы большие и скрывать им соответственно больше надо. Так что безнал рассчёт у нас никогда не введут. И слежку такую тотальную не сделают. Ну а когда сделают - Россией мы быть перестанем.
    Извините я не удержался. :хехе:

    Ну, а по теме - заметил, что останавливают редко, если не нарушаешь.Даже не редко, а очень редко. Ребята! Можно попасть и на ровном месте на лишение, но это будет лучший вариант, чем попасть на что-то бОльшее. От соблюдения ПДД зависят жизни многих. Может не стоит рисковать? О других думать ненадо. Думайте о том что ждёт вас.

    P.S. Ну и начните с того, что надо хотя бы знать эти самые ПДД.

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • В ответ на: заметил, что останавливают редко, если не нарушаешь.Даже не редко, а очень редко.
    Ой, как сильно это зависит от автомобиля на котором едешь. :secret:

    Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

  • Когда заработал 2-й полк ДПС меня останавливали минимум раз в день, иногда по 2 раза в день. Места разные: Гоголя, пр.Димитрова, пл.Энергетиков, Н.Данченко. Все на маршруте офис-дом. Один попросил открыть багажник - я ему объяснил, что термин "осмотр" КоАПП не содержит, а досмотр - только на посту и с понятыми. Правда объяснял все это в процессе открывания багажника - ибо скрывать мне нечего... Сейчас такого ахтунга не наблюдаю. Или установка прошла, что ВСЕХ хватать не надо, или что-то еще, но доехать до работы и обратно стало возможно без общения с ИДПС.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Вернемся к натуральному обмену.:улыб:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Ой, как сильно это зависит от автомобиля на котором едешь.
    Абсолютно согласен! :live:
    Меня уже полгода не останавливали на копейке с верхним багажником! Такой автомобиль (особенно, если на крыше какие-нибудь деревяшки) просто кричит гайцам - не останавливай меня! Водитель скорее всего бедный дачник - что с него взять? :хммм:А вот когда в 2007 году контора купила красный L200 с усиленным бампером и лебедкой - первое время останавливали по 2-3 раза за день... :безум: Сейчас по легче стало. Чем необычней машина - тем больше вероятность остановки!

  • В ответ на:
    В ответ на: Ой, как сильно это зависит от автомобиля на котором едешь.
    Абсолютно согласен! :live:
    Меня уже полгода не останавливали на копейке с верхним багажником! Такой автомобиль (особенно, если на крыше какие-нибудь деревяшки) просто кричит гайцам - не останавливай меня! Водитель скорее всего бедный дачник - что с него взять? :хммм:А вот когда в 2007 году контора купила красный L200 с усиленным бампером и лебедкой - первое время останавливали по 2-3 раза за день... :безум: Сейчас по легче стало. Чем необычней машина - тем больше вероятность остановки!
    Неправда ваша. Моя необычная машина (ISUZU VEHICROSS) вообще для гаишников невидимка. Как подъезжаю к посту, они обычно как минимум отворачиваются. Ну ежели нарушаю, то видят и останавливают, а для проверки документов - около 5 раз за 3 года.

  • Ездил раньше на тойоте спринтер, сейчас на камре в предыдущем кузове и на терракане. Так что от хреновенькой япошки до типа джипа.

    Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

  • У меня такая статистика:
    Еду на чарлике - останавливают все засады типа "проверка документов" + половина скучающих на постах
    Еду на камре старенькой - останавливают в половине случаев + дополнительный шанс остановки если талона ТО нет на лобовике
    Еду на мажоромазде, с не менее мажорским цветом - фиг кто остановит, хоть с визгом ты мимо проезжай...
    Останавливают только особоскучающие, и то уже когда медленно мимо него проезжаешь и смотришь в его честные глаза.
    После этого сажусь в чарлик - опять все останавливают.

    Кстати, моего отца на этом же чарлике практически никто не останавливает.
    Как-то так.

    Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

  • +1
    Заметил что гайцы уж очень любят уставшие образцы отечественного производства. Видно на отсутствие ТО расчет.

    Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

  • В ответ на: И еще, напротив нашего дома частенько гайцы стоят по ночам и в матюгальник орут незаметившим. Я на словах "прижмитесь вправо" подскакиваю. :ха-ха!:
    Кажется, мы живем в одном доме :)) Они меня по ночам все время будят своими криками на проезжающих водителей. Что за выходки - не понятно.

    вот так.

  • пьяный за рулем- на кол таких и ф топку уродов недоделанных :death: :death: :death:

  • В ответ на: пьяный за рулем- на кол таких и ф топку уродов недоделанных :death: :death: :death:
    Это у вас ревность к никнэйму??? :rofl:

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • В ответ на: ...
    3. ... Кстати объезд скопившихся перед переездом машин так же нарушение, но карается всего лишь штрафом, но крупным.
    ....
    "Статья 12.10 КоАП РФ
    Часть 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

    Часть 2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей..."

    Прошу прокомментировать про объезд перед ж/д перездом; разве не 100рублей штраф?

    :dnknow:

  • Обгон перед переездом - ст.12.15 ч.4
    А переездов больше чем в две полосы в городе раз-два и обчелся

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: