Погода: 19 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Царапины на пластике! Как убрать? Срочно!

• Есть глобальная проблема. Пока моя машина на СТО, взяла у брата его автомобиль и в двух местах пацарапала пластик (бардачок и на панеле передней). Сегодня машину брату отдавать. Он меня убьет. Посоветуйте, как быть.
    Опережая, разного толка комментарии:
    Поцарапала металлическим уголком, потому как для ремонта, его перевозила.

• фоты косяков треба

• Почти никак, ну может заполировать как то смотря какой пластик, могут помочь в местах где красят машины.

Регион 42 (был)

• Только что с Вашего шиномонтажа, муж там колеса менял. Ваши сказали, что ничем помочь не могут.

• Вроде как бы феном нагревают это место и пастой затирочной заглаживают

• В ответ на: Только что с Вашего шиномонтажа, муж там колеса менял. Ваши сказали, что ничем помочь не могут.
    да шиномонтажники конечно не могут :улыб:просто есть всякие жидкие кожи, например :бебе:поэтому надо глядеть фотки

• Тогда скоро выложу.

• поставить 2 бутылки пива на панель

• Аналогичная ситуация... грузил уголок для ГКЛ в свой рыдван и поцарапал малость пластик под бардачком.
    Покамест не заморачиваюсь - в глаза особо не бросается. За чужим-т добром, конечно,надо более тщательно следить)

• В тему к топику: после аварии коленками был сломан пластик под бардачком-отдельно части панели продаются или всю панель менять надо?

Инкогнито...

• В ответ на: поставить 2 бутылки пива на панель
    нежигулевского :улыб:Афтару: в автомагазине видел спрэй, весьма ядовитый. растворяет мелкие неровности по пластмассе :безум:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Вот фотка

• хренассе...
    сорри, не удержалась, но как то в голове не укладывается.
    а что, с чужой машиной аккуратнее нельзя было?
    подумваши, как сделать, прежде чем делать...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Спасибо, за поддержку и сочувствие! :agree:

• Не обижайтесь, но имхается мне, что пора думать, как задобрить брата... Чтобы не убил...

• Ну неужели нет специалистов , чтобы хотя бы немного скрыть царапину. У всех либо сочувствие, либо осуждение! И не одного совета дельного! :cray-1:

• Ну почему же? Заедьте к людям, которые бампера ремонтируют. Скорее всего, что-нибудь смогут сделать. Только это не быстро и все равно заметно будет.

• Вот здесь можно попробовать спросить.

• да забить и все, че за привычка относиться к машине как мля к антиквариату... машина чтобы на ней ездить, ну поцарапалась, ну и фиг с ней, я бы даже не заметил, есть чем заняться кроме разгядывать бардачок:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• зашпаклевать ... положить букет с бутылкой хенесси внутри на переднее сиденье ...
    учитывая что девушка ... разреветься

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Сказать, что так и было.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• я бы просто зажигалкой прошелся по этим местам да и все, чтоб не цепляли на себя ниче.

• узнает - расстроится еще сильнее, лучше не скрывать... родной ведь человек

• В ответ на: Спасибо, за поддержку и сочувствие! :agree:
    Это она тебя готовит :biggrin:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Походу шпильками подрано... тут главное еще под сиденье взглянуть - не завалилось ли чего, а то конфуз может случиться :rofl:

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Можно попросить подругу извиниться перед братом. :knix:

• В ответ на: я бы просто зажигалкой прошелся по этим местам да и все, чтоб не цепляли на себя ниче.
    пластик светлый, от зажигалки закоптится :ха-ха!:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Я предварительно на конец царапающих предметов надеваю пакеты-тряпки и ничего не царапается.
    А был у меня дружок. Как дам машину- постоянно с косяками возвращал и никак не извинялся.
    Просто перестала давать и все.
    Что сейчас вам делать- :dnknow: Либо в ремонт бамперов (как уже советовали), либо на поклон с надеждой, что брат так же легко относится к поломкам, как некоторые форумчане.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Это она тебя готовит :biggrin:
    да дело как бы не в этом..
    и не в том, как кто относится к машине - антиквариату или нет...
    мне бы было очень неприятно, если бы мне вернули такую машину.
    и не потому, что я трясусь над ней - а потому, что это - реальный неприятный и неэстетичный косяк...

подставьте вместо слова "машина" любое другое - что вам вернули вещь с косметическим дефектом....
    что свидетельствует о том, что о вашей вещи не особо и заботились...
    перевозя груз в машине можно избежать этого - достаточно предпринять некоторые простые меры предосторожности..

получилось просто неправильно...
    кого в этой ситуации жалеть и поддерживать надо, еще вопрос:улыб:лично к топикстартеру негатива никакого не имею, я о ситуации...

Оксане.
    что касается царапин - я бы не стала ничего делать, раз уж так вышло, на тот случай, если сделают некачественно и будет еще хужее....
    если реакция будет негативной - пусть лучше брат сам выберет где делать, а вы оплатите ремонт.

зы я бы разозлилась не за сам косяк, а за отношение:улыб:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• А я вон ничё. На передней сидушке своей машины тёщину плиту "Лысьва" перевёз. Ну царапнул накладку на передней стойке. Сам царапнул. Зато как тёща была рада. За плиту. :ха-ха!:

Если более серьёзно, с Jess согласен. Сразу извиниться перед братом, и фото показать, если это не перед машиной будет, а то ещё лишние минуты переживания "ну чего там сестрица ободрала"...

• и все-таки я бы попробовал подобрать жидкую кожу такого же оттенка

• "Кроилово ведёт к попадалову" - не моя мысль. Не надо своего родного брата девушке за "лоха" держать. Пусть лучше "горькая правда". А там он сам выберет - плюнет на это дело, ремонт закажет или чего ещё придумает... Тем более, что царапины конечно неприятные, но уж не "убийственные" и не на самом видном месте. Если я правильно понял, это стык бардачка и правой двери.

• В ответ на: Сегодня машину брату отдавать. Он меня убьет. Посоветуйте, как быть.
    Отдать как есть... Брат, конечно, поматерится, но невсерьез... Он же знал, на что идет... Шучу... Серьезно - он же Ваш брат... Максимум - чуть-чуть психанет, но в итоге все будет хорошо...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

Исправлено пользователем 2920 (23.04.09 00:13)

• Не понял, никто не попросил слайды:улыб:
    Я, конечно, не знаю, как брат относится к машине. Но, если дал, значит, не полный ...
    Скажите ему, что косяк приключился, что вы готовы деньгами пострадать для восстановления машины.
    Не знаю, для меня машина - средство для перевозки чего-либо (меня,груза, чего попросят)...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Я знаю как убрать, сейчас расскажу....

Если это действительно пластик (твёрдый), а судя по фото это именно он, раз царапина побелела.
    То:
    Берём обычную пластмассовую дешёвую авторучку. Рисовать ничего не надо.
    Главное требование-тыльная часть ручки (та заглушка, что сверху) должна быть сферическая и гладкая и без дырки. Есть такие.
    Этим концом с усилием водим ВДОЛЬ по царапины и вдавливаем вывернутые края царапины во внутрь до тех пор пока от царапины останется только силуэт. Пластмасса в этом месте должна немного нагреваться даже от услилия трения.
    Реально помогает.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (23.04.09 00:43)

• Слайды есть.

• В ответ на: Я знаю как убрать, сейчас расскажу....

Если это действительно пластик (твёрдый), а судя по фото это именно он, раз царапина побелела.
    То:
    Берём обычную пластмассовую дешёвую авторучку. Рисовать ничего не надо.
    Главное требование-тыльная часть ручки (та заглушка, что сверху) должна быть сферическая и гладкая и без дырки. Есть такие.
    Этим концом с усилием водим ВДОЛЬ по царапины и вдавливаем вывернутые края царапины во внутрь до тех пор пока от царапины останется только силуэт. Пластмасса в этом месте должна немного нагреваться даже от услилия трения.
    Реально помогает.
    судя по фото, как раз пластик мягкий и податливый.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• А, я не успел... про мягкий пластик написать. В другом топике "отмечался". :ха-ха!:

• вопрос больше психологического плана, как тут заметили:)
    Гарантий, что "палево" не вскроется нет. Лучше, пусть он оценит вашу честность:) Представьте: Посоветуют вам мастера, отдадите денег, будете суетиться, а всеравно видно будет и именно, что замазать пытались по-тихому, где опять же нет гарантий, что это все не осыпится через несколько дней (теоретически волшебство возможно, но результат вы увидете после работы,а тут уже и время пройдет) стоит того?

• Помоему обычный пластик.
    Края распаханой царапины потянулись, на мягком рваные были бы.
    Короче я такие же (в 2 раза меньшие по глубине) царапины на своей так зеделываю)
    Вы только не смейтесь, я на ней погонаж металлопроката вожу частенько :смущ:

ПС Скрывать совсем, что есть царапина конечно не стоит, но всё же загладить её нужно, в целях "Чтоб у брата инфаркт микарда "вот таааакой рубец" не случился" от размера нанесённого ущерба (товарному виду машины)

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (23.04.09 01:24)

• "Загладить" - да. Бутылкой хорошего напитка. Который брат любит. Потом ещё вместе и посмеются. Но вообще не дело, так относиться не к своей машине. Тем более, что судя по "нику" уже не девочка 18 лет.

• Сестре машину не доверю :ха-ха!: (у мя тож младшая, с правами :knix: )

每一個他自己

• Глянул фотку, мож покажусь не оригинальным, но когда похороны ТС, на похороны я с автофорумом еще не ездил! :злорадство:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• дайте брату топик почитать.
    пусть проникнется, что вы а) не специально, б) искренне раскаиваетесь и все такое.

я тоже свою поцарапал -- сглупил, профиля вёз для гипсокартона:хммм:после этого всегда пакет "с пупырышками" вожу для таких случаев.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• офф
    Была у меня знакомая девочка, и был у нее очень нервный большой и злой молодой человек. И вот однажды собрался он в командировку на пару дней, подогнал своего белого марка под ее окна чтоб присмотрела и уехал. Вечером девочка с подругой решили на этом марке по двору покататься, но покатались слегка неудачно, царапнули его об Ниву. Поняли, что им сильно не поздоровится за этот поступок и стали усиленно думать, как эту царапину убрать. Не придумали ничего лучше, чем закрасить эту царапину канцелярским штрихом :ха-ха!: Молодой человек вернулся с командировки, забрал машину ничего не заметив. Через несколько дней приезжает к ней очень злой и рассказывает интересную историю, как он съездил на мойку и побил мойщика. Говорит "захожу на мойку, забрать машину и вижу хорошую такую царапину, начинаю наезжать на мойщика, за то, что поцарапал, а он говорит, начинаю мыть, а у тебя краска с крыла смывается. Ладно бы честно признался, а он отмазку какую-то хреновую лепит". Вообщем во всей этой истории пострадал больше всего мойщик :ха-ха!:
    Это я все к тому, что придумать всегда что-то можно, но потом все равно он эти царапины заметит и возможно расстроится больше.

• Спасибо, всем кто откликнулся!
    Пробывали всё! И ручку. и фен. Купили восковый карандаш серого цвета. Вообщем заметно конечно, но значительно меньше. Машину отдала. Пока молчит.
    Расскажу ещё одну историю:
    Во время былой молодости, в году так это в 2000-ном, взяли мы с мужем, у того же несчастного моего брата, его шестерку, подготовленную к продаже. Он её покрасил, отполировал. Вообщем, как новая.
    Поехали мы с нашими друзьями к нам на дачу. С вечера заехали нормально. Всю ночь дождь лил, но нам отдыхать он не мешал. А на утро, как выезжать стали, бедную эту шестерку, от того что все раскиселило от дождя, снесло на огромный чугунный бак, а над баком яблоня. Вообщем всю правую сторону снесли (изцарапали) и крышу яблонькой покоцали.
    У нас шок! Брат Убьёт! Мы в город приехали, купили в автомагазине всякую краску, полироль и т. д.
    1 мая -все гуляют. А мы вчетвером на Владимировской машину затираем.
    Молодые! Ржем, до слез! Перед смертью то!
    С горем пополам, чего то замазали. Но все равно всё видно.
    Вечером машину брату отдали и на футбол с ним пошли. Молчим, в глаза ему не смотрим! С мужем чуть не передрались, говорить про косяки или нет!
    Вообщем продал брат, через три дня эту машину.
    А мы ему историю, эту только лет через пять рассказали!
    История повторилась, надеюсь что конец истроии тоже будет счастливым!:смущ:

• Да это у вас в крови:улыб:

• Незачот! Брата жалко, сколько на его голову досталось :ха-ха!:

每一個他自己

• Люди-катастрофа.

Что характерно — обнаглели!

• Думаю теперь до брата уж точно дойдет, кому больше не давать машину:улыб:

• координаты брата в студию, нуж предупредить, чтоп машину никому не давал.

• В ответ на: координаты брата в студию, нуж предупредить, чтоп машину никому не давал.
    тож об этом подумал:улыб:

每一個他自己

• В ответ на: координаты брата в студию, нуж предупредить, чтоп машину никому не давал.
    Почему же никому - только сестре:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: