Иду по трассе от Карасука. Вечер. Включен ближний свет фар. Вижу гайцев. Сам прохожу по тихому. Кратковременным переключением с дальнего на ближний пытаюсь предупредить встречных.
Не раз и не два и не три поста так проходил.
И спросите что получал в ответ от встречки??!!
Пипец!
Мне в ответ:
"Это у меня такой ближний, а вот мой дальний"
И таких ребят на трассе было тьма.
Спрошу, хочется после этого помогать?
Вот такая жись...
1) падает качетсво обучения в автошколах, про такое уже не говорят
2) распрастранено мнение "а че я? пусть другие моргают, мне пох"
обращал внимание что процентов 60 водителей, которым моргнул пытаются както отблагодарить. ладошкой там или кивком. остальным пофиг на моргание, даже не замечают
Летом на Юга мотался - все моргают, и дальнобои помогают поворотниками при обгонах. Другой вопрос, что сейчас ИДПСов на дорогах почти нет - потому и моргать не из-за кого почти.
Пусть себе в одно место свои поворотники засунут. Меня один ублюдок толи по тупости, толи специально под встречную фуру своим поворотником хотел отправить.
А смысл моргать? Если у тебя все в порядке, тебе и опасаться нечего. Не мешай делать ребятам их работу.
Перестал моргать, после одного случая. Когда три машины, ехавшие мне на встречу, увидели мое моргание и резко сменили траекторию движения, грубо говоря бросились врассыпную, чуть не спровоцировав дтп. Ну явно просто так от ДПС не убегают, тут либо нет документов, либо бухие. Ни тем, ни другим не место на дорогах.
На трассах менты часто (почти всегда) устраивают именно подставы. По этому предупреждаю. Это на выездах с дач пьянь ловят, так там вместо морганий чаты есть
В ответ на: На трассах менты часто (почти всегда) устраивают именно подставы. По этому предупреждаю.
А что за подставы, и где именно вы их встречали?
Я в НСО ментов уже несколько лет не встречал. Только если шишка какая-то приезжает, чтобы движение перекрыть.
Вот в Хакасии - я там достаточно много встретил мобильных треног, которые скорость меряют. А рядом в гражданской машине сидит сторож треноги - видимо чтобы добрые люди не поломали треногу. Вот там очень много встречных машин предупреждали о таком посту.
Сейчас радары запретили, все подставы за сплошную. Например двуполоска, видимость идеальная, дорога прямая, и знак обгон запрещен, ближайший перекресток км в 10, а перед тобой трактор. И естественно в таких местах они и пасутся. Трактор часто как на смене по этому участку катается
В ответ на: все подставы за сплошную. Например двуполоска, видимость идеальная, дорога прямая, и знак обгон запрещен, ближайший перекресток км в 10, а перед тобой трактор. И естественно в таких местах они и пасутся. Трактор часто как на смене по этому участку катается
Я про подобное только слышал/читал. И то - где-нибудь в Башкирии.
А вы где-то такое встречали недалеко от нас, от Новосибирска? Я и не вспомню таких мест, чтобы обгон был запрещён аж 10км. 5км - и тех наверное нет нигде, тем более по идеальной видимости. Все знаки стоят в общем-то по делу.
В ответ на: Я в НСО ментов уже несколько лет не встречал
Когда еду в Кемерово через Болотное - всегда как минимум один экипаж в НСО, и как минимум один экипаж по Кемеровской трассе, иногда бывает еще по одному, пасут в основном сплошную. Подстава с тракторами - это из области фантастики или по рассказам парикмареши снохи деверя. А вот людей просто по неопытности или невнимательсности попавшихся и так немеренно. Если со знаками обгон запрещен все ясно - они стоят с двух сторон дороги и при обгоне фуры ты его не пропустишь, но вот только проблема в том что сплошная может быть нарисована не только там где начинается зона действия знака обгоно запрещен, но и в начале населенного пункта, при приближению к перекрестку со второстепенной дорогой, на мостах через ручейки, путепроводах, да и просто при сужении дороги - и во всех этих случаях знаки предпруждающие об этом стоят только с правой стороны дороги, так что при обгоне фуры ты его никак не сможешь увидеть, а поймешь об этом только увидев что ты уже за сплошной.
В ответ на: Трактор часто как на смене по этому участку катается
Ты это своими глазами видел? Я вот езжу много, но не сталквался ни разу. Порой упрёшься в какой-нибудь такой "трактор", подумаешь - ага, читал, подстава... Едешь-едешь, а никакой "подставы" и нет
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: Ты это своими глазами видел? Я вот езжу много, но не сталквался ни разу. Порой упрёшься в какой-нибудь такой "трактор", подумаешь - ага, читал, подстава... Едешь-едешь, а никакой "подставы" и нет
трактор не видел, но видел такую ситуацию:
идет две-три фуры подряд. дорога двухполоска, много перекрестков со съездами во всякие села, количество мест для обгона ограничено.
дождался прерывистую, обгоняю фуру, вторую, а в колонее среди фур машина дпс
я за сплошную принципиально стараюсь не заезжать, но есть менее щепетильные водители
дождался еще раз участка прерывистой, обогнал крайнюю фуру, дпс за мной увязались и ехали еще несколько километров. потом видимо поняли, что ничего не светит, развернулись и поехали в обратную сторону.
не скжу, что это подстава, но явно караулят того, кто на пустой дороге среди полей проигнорит сплошную
На днях ехал по трассе, в районе Чика светофор посреди поля (съезд к базам разным), шёл я в общем-то ещё на потухающий зелёный, мог бы проскочить, но что-то решил остановиться... Остановился, а с прилегающей машина ДПС стартует )) Думаю, если бы "проскочил", то вполне мог счесть это за "подставу" )))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.