Погода: 4 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

когда переобуваться???????

• В ответ на: офигенный вариант... :улыб:
    все дело осложняеццо следующим:

штатный размер у этого зверя 195/50/R16. оно на такой резине и приходит. на ЛЕТНЕЙ, причем, судя по фоткам на абсолютно новой - япу решпект.

НО! зимой на такой размерности ездить - нуигонах!
    на зиму хочу купить 195/65/R15. опять же вопрос - ВСТАНУТ диски R15 или НЕТ ?
    достоверной инфы нет. кто-то говорит встанут, кто-то говорит НЕ встанут (суппорта мешать будут).
    придеццо мерять. ВОООТ! :хммм:
    Может посчитать , какие колесики войдут http://www.mkad86.ru/cat/part100019.html

• В ответ на: А какая разница то?
    Бывают они двух видов: грузики с крепежной скобкой и самоклеящиеся.
    Грузики с крепежной скобой при установке просто набиваются на закраину обода при помощи молотка. Недостаток таких грузиков в том, что они не слишком эстетичны, кроме того, в большинстве случаев их установка приводит к повреждению лакокрасочного покрытия диска, и как следствие такой установки порча внешнего вида и появление коррозии...
    Самоклеящиеся грузики наклеиваются на внутреннюю поверхность обода, расположенную параллельно дороге, кроме того, они могут быть установлены за спицами. Такие грузики были разработаны специально для легкосплавных колес, конструкция которых не позволяет разместить грузик с крепежной скобой на краю обода. Такие грузики более аккуратны с эстетической точки зрения, и совсем не портят внешний вид красивых легкосплавных дисков.

Взял отсюда http://catalog.autodela.ru/article/view/1367

Самое сложное в управлении автомобилем - научиться чихать с открытыми глазами.

• а при чем тут шинный калькулятор то?

вопрос в том не будет ли задевать внутренныю поверхность обода за суппорта.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ОФФ
    Зимняя резина как шуба... можно конечно и в дождь носить, тока неудобно и жалко...:улыб:

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• В ответ на: Зимняя резина как шуба... можно конечно и в дождь носить, тока неудобно и жалко...:улыб:
    Золотые слова :respect:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Это к чему?

А так можно и так... Уж лучше, чем в сланцах и шортах по сугробам :спок:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: ОФФ
    Зимняя резина как шуба... можно конечно и в дождь носить, тока неудобно и жалко...:улыб:
    А самое главное - жарко, потеешь, и под ветер простываешь, итог - еще хуже
    Это я так, добавил от себя

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• думаю жену переобуть в воскресенье... пора, ИМХО

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Сланцы - это другая крайность. Я к тому что лучше все делать в свое время... по возможности.
    На шипах тормозной путь больше если я правильно понимаю. Так вот, я как малоопытный водитель не настолько уверена в себе чтоб в дождь на зимней ездить. ну как то так :хехе:

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• В ответ на: Сланцы - это другая крайность. Я к тому что лучше все делать в свое время... по возможности.
    На шипах тормозной путь больше если я правильно понимаю. Так вот, я как малоопытный водитель не настолько уверена в себе чтоб в дождь на зимней ездить. ну как то так :хехе:
    Я уже в который раз убеждаюсь, что не надо спешить с переходом на зимнюю
    В связи с кратковременным глюком с ABS (лампа загорелась, при повторной поездке выключилась), пытался проверить работу ABS... и вот не получается (((
    Как приклееные блин )))
    По сухому при таком же торможении ABSска срабатывала

ЗЫ Резина Нокиан Хакка Аш

partyjek на WoT[NGS]

• в догон,
    на ГЭСе шиномонтажку хорошую кто-нибудь посоветует,
    ну, или Шлюз, как край

what do you want?

• на Русская, 47б есть шиномонтажка где действует карточка шиноман.ру
    сам инет-гамазин меня наколол, про шиномонтажку ниче не знаю, может более вменяемые ребята, но картой могу поделиться:улыб:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Зимняя резина как шуба... можно конечно и в дождь носить, тока неудобно и жалко...
    Уж лучше, чем в сланцах и шортах по сугробам

при нашей погоде, когда утром лед, а вечером дождь, всегда приходится выбирать между шубой и сланцами... ведь каждый день колеса менять не будешь...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: при нашей погоде, когда утром лед, а вечером дождь, всегда приходится выбирать между шубой и сланцами... ведь каждый день колеса менять не будешь...
    умная мысль. мне приходится переобуваться раньше, т.к. выез из дома возможен и в 6 утра...
    а так, кто может выезжать на работу в обед, то можно о переобувании еще долго не думать :улыб:

• фиг знает, в Сибири живём, я вот не удивлюсь если завтра с утра будет
    "за окном белым-бело"
    и "на деревья и дома сверху падает зима"
    что бы синоптики не говорили в своих прогнозах
    Переобулся сегодня вечером, правда мне проще, у меня зимняя на дисках уже. Неделька-другая по лужам на шипах погоды не сделает, весной так полтора месяца все ездят и ничего страшного.
    Новая щётка-смётка куплена, масло поменяно, свечки новые, незамерзайка в омыватель залита, вебаста исправна, колёса шипы в круг и я спокоен
    если честно, то ещё никогда так хорошо я не был готов к зиме...

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• По радиВо передали на выходных снег будет идти.

• а на следующей неделе растает:улыб:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• ...а потом снова выпадет.

• думаю в начале ноября будет самое то переобуться

Q7 4M 3.0TFSI

• :ха-ха!: хотел продолжить но думаю и в баньку можно загреметь :улыб:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Имеющие возможность, переобувайтесь! Пора. День жестяньщика пока не придвидется, минус пять без осадков, это не страшно, наоборот влага вымерзнет, но погода ожидается не стабильная, около нуля, значит есть кероятность с утра поймать гололёд. О дне жестяньщека предупрежу отдельно.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Эм...планировал на следующие выходные, ибо по прогнозу хоть и не стабильность, но все же плюсовая
    Хотя кто его знает

partyjek на WoT[NGS]

• Ну это дело твоё.:улыб:Если уж очень время жмёт, отложи, по прогнозу пока время терпит. Вот только прогноз в любую минуту может изменится.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Ну дык Инфоспейс на ЭТО воскресенье прогнозирует -5 ночью и снег с дождем...

• В ответ на: Ну дык Инфоспейс на ЭТО воскресенье прогнозирует -5 ночью и снег с дождем...
    И на след неделе до -5, по Гисметео.

Она не женщина- она зараза!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: