Погода: −4 °C
13.12−4...0пасмурно, снег
14.12−17...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Можно ли делать оценку раньше разбора?

  • В воскресенье на Большевичке случился ахтунг - приехали в зад. Делать багажник, бампер, крыло. Если я сделаю оценку до разбора, оплатит ли ее страховая? А то разбор аж 9.10 будет, да и потом чтобы после разбора не ждать 2 недели пока посчитают все. Ну и где считают хорошо, тоже хотелось бы услышать. Страховая въехавшего в зад - Уралсиб.

    Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

  • нед не оплатит. но сделать можно:улыб:если невтерпёж

    Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

  • мне оплатили :спок:
    а сделать свою оценку не помешает...хотя бы для того, что бы оценить насколько вас нагреет оценочная компания виновника.

    П.3

  • мож от страховой зависит, будучи клеентом запсибжасо я не приучен к таким вольностям! там те пишут направление - денежные рассчеты происходят безналом между жасо и оценщиками.... таквота!

    Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

  • Напоминаю, что согласно правил ОСАГО вы обязаны предоставить автомобиль страховщику на осмотр, в проивном случае в выплате страхового возмещения вам может быть отказано.
    В связи с чем, настоятельно рекомендую известить о месте и времени проведения осмотра вашего автомобиля страховщика и второго участника.

    Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

  • Аваркомы обоих страховых зафотали автомобиль на месте аварии. Щас позвонил в Уралсиб. Говорят - делайте, если вас на разборе признают невиновным - оплатим.

    Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

  • Уважаемый, можно попросить перевода с протокольного на русский?
    "известить о месте и времени проведения осмотра вашего автомобиля страховщика и второго участника"
    Переводя на русский.
    Надо иметь второго участника, чтобы он подписал акт, что мол эти все фигни возникли в результате столкновения с т.с. второго участника.
    Чем наличие этого человека может помочь, если у меня, допустим, был поцарапан задний бампер справа, а он туда и въехал? Он подпишет, что да, въехал, да, в правый задний угол.. И?

    а вот слово "страховщика" мну смущает. Которого из?
    Моего страховщика? Дык ему глубоко пох, кто так и как похренил мою машинку, ибо мну не виноват, ему никому ничего не платить, и ваще ему сие дело "пабарабану".

    Страховщика виноватого? Ему, конечно, глубоко не пох на то, как похренили мою машинку, ибо их клиент виноват, им все платить, и ваще все это их касается. Но как и чему оно поможет? Ибо они не могут знать, что у мну было бито, что нет, что у мну работало, что нет, что он мне разбил, что нет, чт было рабочим, а что нет.

    И еще одно, "вы обязаны предоставить автомобиль страховщику на осмотр". На "осмотр"! попрошу заметить! А "осмотр" - вот вам фотки для "осмотра", "руками не трогать!" © музеи. А не на "дефектовку", "оценку" и прочая. То бишь - достаточно показать им фотки - будьте любезны, отвалите удовлетворенные.. Или я опять чего недопонимаю в нашем законодательстве?

    BTW Оценку делать можно и нужно! Ибо был у мну случай.. в общем, не успел я сделать оценку.. Так и остался с разбитой машиной и без денег. А оценку ОБЯЗАНЫ оплатить. Если тя признали потерпевшим. И пох, что она не из их доверенной конторы.

  • Они обязаны принять оценку независимой экспертизы, тем более если у вас на руках есть копия телеграммы в которой вы уведомляете их о месте и времени проведения экспертизы, а то что страховщики заставляют делать оценку только у их экспертов - это произвол. Сама с этим столкнулась в Росстрахе.

    А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

    Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

  • Сходил сегодня в уралсиб. Там говорят - мы по закону (?) должны предоставить вам на выбор оценщиков, а если вы несоглачны - тогда можете идти в другую.

    Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: