Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

машины шоркнулись, не остановились и дальше поехал

• Во времена пошли. Прямо на глазах мазда чёрная влезла перед алексом на площади труда, поцарапаллевый бок, и дальше поехала, тетенька на алексе и не пикнула. Либо повиг всем на царапины, либо просто не почувствовали. Хотя я в это не верю.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Давно бы так, а то вон за то что дверью задел нынче убивают, бапер шоркнул - каска...не машины а священные коровы :спок:

Цензура

• наверное они лопухнулись оба. Короче...я свидетель, что случилось.:улыб:

• ну а с другой стороны. потом на стоянку ДПС вызовут - мол неустановленный гад шоркнул и спокойненько свою КАСКУ получат.
    А так бы в час-пик торчали бы на оживленном месте, всем мешали, на работу бы вовремя не приехали.

We will troll you!!!

• По-европейски, однако.

• Вчера часов в шесть была схожая ситуация на пересечнии добролюбова/зыряновская (откровенно тупой перекресток). Иж (сапожок) двигался вниз по добролюбова. Китайский грузовик (вадила трепался по телефону) поворачивал налево, дважды наехал на ижа левом колесом.. Видел лицо водителя китайца в момент аварии и после того, как иженок поехал дальше, как ни в чем не бывало...

Toyota - управляй мечтой. ВАЗ - не сцы, доедем!
    21093 '97
    Chaser 2,5 '97
    2108 '95

• в час пик на проходном месте... уж лучше потом по КАСКЕ сделатьчем терять время и нервы на дороге и потом на Станционной
    то что ситуация меняется к мелким ДТП это большой плюс водителям .... после декабря 2008 надеюсь ситуация еще лучше будет, когда мелкие можно будет без ГИБДД оформлять в ти.ч. и для ОСАГО

УАЗ Патриот, авантюрин

• У меня коллега тоже с черной маздой позовчера поздоровался. Новая машина, только с японии, легаси. Номера не запомнил, а они свалили, грит пьяные пацаны с "панятиями"... Милиция сказала что отдыхай, раз номера не знаешь. Короче если номер помнишь-в личку плз!

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• демио кстати была

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• Пару раз наблюдала нечто аналогичное - пробираясь из ряда в ряд, иномарка задела задним бампером автобус и дальше поехала, автобус вряд ли что заметил. И второй - иномарка намеренно боданула другую задним бампером, пытаясь пролезть вперед и резануть другую. Тоже не пытались останавиться. Оба случая были в заторных ситуациях.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• вчера по С. Гвардейцев ехала, обрулила 6ку с дедушкой за рулем (в двух рядах человек ехал), и наверное это меня спасло, т.к. потом дедушка переместился так в один-средний ряд и когда все начинали движение, дедушка начал аккуратно катиться задним ходом, машина сзади него бибикала долго, но он остановился только когда об нее тюкнулся, и как ни в чем не бывало включил 1ю и поехал вперед, мальчик на машине сзади почему-то промолчал... :dnknow:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Если шоха тихонько скатилась назад, то царапины на бампере у впередистоящей машинки быть не должно.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• а что связываться с дедушкой, он потом скажет что это в него приехали

• понакупят для самооценки на последние деньги , да ещё в кредит трахом и трясутся за каждую царапину. Не понимаю. Ведь не человек же для машины.

• В ответ на: Пару раз наблюдала нечто аналогичное - пробираясь из ряда в ряд, иномарка задела задним бампером автобус и дальше поехала, автобус вряд ли что заметил. И второй - иномарка намеренно боданула другую задним бампером, пытаясь пролезть вперед и резануть другую. Тоже не пытались останавиться. Оба случая были в заторных ситуациях.
    Ну и что? Я однажды вписался в бампер автобуса на мотоцикле, автобусу хоть бы хны, а я сапогом крыло вправил и дальше поехал :ха-ха!:

.....Без тормозов.....

• В ответ на: понакупят для самооценки на последние деньги , да ещё в кредит трахом и трясутся за каждую царапину. Не понимаю. Ведь не человек же для машины.
    предлагаете на звук парковаться? не вопрос, есть у меня уазег, как к вам подъехать? :ухмылка:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• дедушки за рулём - отдельная песня.
    в прошлом году по дороге на дачу ехал за таким, метрах в 15-ти. едем-едем, никого не трогаем. впереди встречная машина, дедушка останавливается. я тоже встал. тут дедушка включает заднюю и не глядя в зеркала по газам.
    я начинаю бибикать, пытаться сбежать. фиг, дед догоняет. упирается в меня, потом понимает что что-то не так. вылазит - "А че ты ко мне притерся?"
    хорошо у зубила бампера крепкие...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    понакупят для самооценки на последние деньги , да ещё в кредит трахом и трясутся за каждую царапину. Не понимаю. Ведь не человек же для машины.
    --------------------------------------------------------------------------------

предлагаете на звук парковаться? не вопрос, есть у меня уазег, как к вам подъехать?
    Бугага. Братишка, и у меня пара джипчиков есть. В том числе уазег, правда со швеллерами вместо штатных бамперов. Пободаться можно будет на Кубке РАФ по триалу и трофи- рейдам в Ключах в Академгородке 7 и 8 июля.:улыб:Ответил? :ха-ха!:
    Зы- у самого то какой бампер?

• не швеллер, ни разу. хотя временами возникает желание :ухмылка:

• Я как-то пару лет назад к камазу притёрся на Запорожце... Тоже не стал останавливаться, чё ему сделаеться?

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• А ведро, весящее на фаркопе, не помял??

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Я как-то пару лет назад к камазу притёрся на Запорожце... Тоже не стал останавливаться, чё ему сделаеться?
    Я как то 15 лет назад под камаз , под кузов сзади (подрезал меня гад на Каменкской, перестроится в проезд на разделительной ему надо было :зло:)на моцике залетел, на своей первой Хонде.
    И он сцуко уехал. Вот это обидно было. Поэтому такие машины с тех пор объезжаю по большому радиусу, примерно как девушек за рулем.

• В ответ на: А ведро, весящее на фаркопе, не помял??
    не... я сбоку притёрся.. они по бокам вёдра не вешают.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• трахом? сколько стоит чёрная новая блестючая мазда 6????
    если это трахома, то что для вас алигархов машина?

• В ответ на: трахом? сколько стоит чёрная новая блестючая мазда 6????
    если это трахома, то что для вас алигархов машина?
    Дело не в"новой черной мазде", а в отношении к транспортному средству. В нашей стране бывших гопников машина- это в первую очередь способ пыль в глаза пустить соседу, коллеге по работе, товарищу по потоку. Не по средствам живет большая часть, покупают в кредит машины, и потом трясутся над каждым касанием. Понты одним словом рулят.

• Да причем тут понты то!!!Просто жить хочется сейчас а не потом!!!Если есть возможность-почему бы и не воспользоваться?
    Да даже если бы и копейка...все равно моя и я деньги за нее платила.
    А Вы видимо и в кредит взять не можете?Откуда стока злости ...или зависти.... :dnknow:
    Успехов Вам :flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: Да причем тут понты то!!!Просто жить хочется сейчас а не потом!!!Если есть возможность-почему бы и не воспользоваться?
    Да даже если бы и копейка...все равно моя и я деньги за нее платила.
    А Вы видимо и в кредит взять не можете?Откуда стока злости ...или зависти....
    Успехов Вам
    Как говорится, и вам тем же по тому же месту...:улыб:Да при чём тут зависть или злость- это научные наблюдения и голая социология российских потребителей.
    Я немного другой подход практикую- машин в семье может быть несколько, и необязательно разъездная машина должна быть статусной, в семье должна быть джип для выездов в дебри, у сына- квадрик, у папы- мотоцикл или два, что нить из водного транспорта, ну хотя бы лодка под "ветерок"..
    Не понимаю, когда знакомые берут кредит по 200-300 косарей, лишь чтобы похвастаться машиной. Какое то однообразие мещанское..:хммм:

• ну незнаю...у нас тоже кредит)))
    Хотя брали не для понтов...просто муж мою мечту исполнил...люблю очень такие машины.
    Для нас кредит-нет возможности и терпения накопить сумму...хотя есть возможность платить и радоваться жизни:миг::flowers:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: понакупят для самооценки на последние деньги , да ещё в кредит трахом и трясутся за каждую царапину. Не понимаю. Ведь не человек же для машины.
    +1 Согласен:yes.gif:

• тогда должно хватать денег на каско и перестать думать о сохранности лакокрасочного покрытия вашего нового ведёрка:улыб:

Нет тут ни злости ни зависти, просто если машина не ретро-эксклюзив - не стоит над ней трястись.:улыб:

• да хватает и на лак и на КАСКО)
    Просто не хочется лишних заморочек и все.:миг:

• Тогда я вас не понимаю. Вован именно об остутствии заморочек и говорит. Хватает денег не бояться за машину - и славно.

• слушайте, а если вам, к примеру, каждый месяц будут ломать ногу и за это платить по страховке, вас это устроит? :ухмылка:

• если вам каждый месяц ломают ногу - значит вы неправильно ходите:улыб:

• Да я не прям таки трясусь.
    Меня задело про кредиты...что на последние деньги,выпендреж и все такое.
    Закосячить машину-это неприятность и головники со страховой,ремонтом.Опять же трата нервов и времени.Поэтому и стараешься всего избежать.
    Хотя в одном правы-это железка и с человеческой жизнью никак не сравнимо))
    :dnknow:

• так мне-то не ломают, я ноги берегу, как и машину. а вот по логике Вована надо и машину бить, и самому в колодцы прыгать :ухмылка:

• :agree:

• да логика у него в данном случае нормальная. У него манера высказывания своеобразная....

• допускаю. тогда стоит поучиться более внятно и корректно свои воззрения выражать.

• В ответ на: Нет тут ни злости ни зависти, просто если машина не ретро-эксклюзив - не стоит над ней трястись.:улыб:
    ну конечно.. 17 апреля меня стукнули - до сих пор езжу с отваливающимся бампером, жду выплату, мля. Уже бы отремонтировал, но вдруг эти супостаты повторную экспертизу назначат.. Страховая - страховой, а времени тратится получить своё - выше крыши.

• а если машина берётся не для статусности а патамушта это некая маленькая мечта, переплачиваю за состояние а какой нибудь дегенерат просто не ценит чужие вещи и шоркаться лезет
    разве это правильно? с топором конечно не кинусь но спрошу явно по полной. хоть это малолетка без денег на машине в кредит или дедушка на машине 80х годов - разница то в чём

• Джип сложно закосячить. Бампера-это расходник в какой то степени.
    Но допустим маленькая косметичка на колёсах. Гламурненько выглядит, блестючая. По мере эксплуатации образуются косяки- коцки на дверях от соседей по стоянке-особенно от больших джипов. Почему от них-надеюсь объяснять не надо? Бамперами дамочка стукнется где либо, ну крыло поцарапала. Машина сразу теряет в цене. И перед продажей её надо будет делать. Либо сливать по совсем смешной цене перекупам. Деньги на ремонт будут вкладываться свои кровные. Так почему из за какого либо долбо-ба человек должен тратить свои деньги?
    Взял компенсацию и дальше поехал по своим делам. Деньги естественно разойдуться, но потом перед продажей и сделать всё разом. Это моё мнение. Я считаю, у нас очень много хамства на дорогах. Будь цивилизованный мир-можно спокойно разъехаться и потом в страховую. Но наших пацанофф, которые именно -блатуют на дорогах и наглеют -надо учить и как раз из принципа.

• Скажите, а что плохого в том, что, например я хочу ездить на красивой машине, без единой царапины?

• Да, да. А еще здорово ездить на нецарапанной машине по полупустым автобанам Новосибирска, редкие водители должны высказывать почтение, а гаишники отдавать честь :ха-ха!:

We will troll you!!!

• Извините, но мне не понятна ваша ирония :nea.gif:

• Все зависит от отношения к автомобилю и к имуществу в целом. Кто-то не заботится и не ухаживает, а кто-то наоборот. Лично мне как минимум будет не очень приятно, если шоркнут мое авто. И не думаю, что здесь есть логическая связь между "гопниками" и не по средствам.

Она не женщина- она зараза!

• Присоединяюсь. :respect:

Она не женщина- она зараза!

• если моя точка зрения досих пор непонятна - сформулирую ещё раз:

хотите ездить на блестящей машине без единой царапины и не думать об этом - страхуйте по каско и не думайте.
    Никто не заставляет тереться о столбы или НЕполучать компенсацию, нет. О другом речь.

• Просто царапины, коцки и т.п. неизбежно будут появляться в процессе эксплуатации.
    И делать из царапины вселенскую проблему ИМХО глупо

We will troll you!!!

• Согласен. Но их закономерное возникновение не есть повод раздолбайски к этому относиться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: