Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Honda Prelude как первая машина?

• На права сдавал еще студентом лет 8-9 назад. После этого сел за руль родительской audi 100 и за первые 20 мин ее помял(не расчитал габариты и не смог объехать автобус) еще через 20 мин я ее помял во 2-й раз сдавая назад:). Сам дурак, не надо было садиться за руль ауди 100 универсала в час пик в Новосибирске имея только опыт вождения 6-ки на курсах в Ак. городке. Но родители сами настояли.
    Мой первый выезд был для меня и последним. Машину больше мне не предлагали, да я и не просил.
    Свою покупать смысла тоже не видел, т.к. на работу или возили или работал недалеко от дома. А для перемещений по городу есть метро/такси/общественный транспорт.

Но все течет, все изменяется. Решил, что стоит все-таки купить не дорогую машину. По большей части для того, что бы ездить научиться. Но уже все последовательно делать:улыб:Т.е. сначала еще раз с инструктором по городу поездить, правила в голове освежтить, потом ночью/ранним утром самому потренироваться, когда движения нет почти, а потом уже по обстоятельствам.

Во мне рост 180+ и вес не на много меньше. За рулем висты например мне не удобно. Тино - удобнее, чем виста, но все-равно не фонтан. В ауди 100 - хорошо было, но хватит с меня ауди 100:)

Вот и всплыла идея купить спортивную машину. Места впереди в них обычно много. А место сзади меня мало волнует. Машину я беру себе тренироваться, даже если поренируюсь и решу оставить - детей у меня нет, а с подругой 2-м нам места хватит.
    На работе коллеги автолюбители идею забраковали(на них гоняют, за твои деньги они наверняка убитые будут). Но потом, один из коллег сам мне и дал наводку на Prelude 1993 года за более-менее приемлимые деньги. Он его увидел на СТО своего друга. Соответственно все про эту машину узнал. Сказал, что если и брать спортивную машину- то это очень хороший вариант, но все-равно брать спортивную машину что бы тренироваться - дурацкая идея.

Вот сижу сейчас и думаю, стоит брать прелюда 93 года в хорошем состоянии в качестве первой(тренировочной) машины, или все-таки что-нибудь поспокойнее поискать?

Конкретно в прелюде 93 года я не сидел, но помню, что в прелюде 89 года на пассажирском сидении мне было ОЧЕНЬ удобно.

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• Опыта маловато - это ты сам признался.
    Машинка маленькая, почти спортивная - будет провоцировать на агрессивную езду ( хотя нет такого слова :смущ:)!
    Не стоит, думаю.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: помню, что в прелюде 89 года на пассажирском сидении мне было ОЧЕНЬ удобно.
    тогда на водительском тоже не будет удобно.они сабака прелюды для маленьких япов расчитаны:улыб:

• брать пятнадцатилетнюю машину? вы будете 50 летнюю подругу на ней возить? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: брать пятнадцатилетнюю машину? вы будете 50 летнюю подругу на ней возить? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я буду на ней учиться ездить...
    Возьму, поучусь, как пойму, что хватит учиться - продам и возьму что-нибудь поновее.

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• В ответ на:
    В ответ на: помню, что в прелюде 89 года на пассажирском сидении мне было ОЧЕНЬ удобно.
    тогда на водительском тоже не будет удобно.они сабака прелюды для маленьких япов расчитаны:улыб:
    Мне на пассажирском как раз было удобно... У Вас или слово 'тоже' или 'не' лишнее...

• В ответ на: Я буду на ней учиться ездить...
    тогда королла и только королла.
    зы, ну если действительно нужно научиться, а не понты колотить, хотя наверное в вашем случае понты перевешивают.

• В ответ на:
    В ответ на: Я буду на ней учиться ездить...
    тогда королла и только королла.
    зы, ну если действительно нужно научиться, а не понты колотить, хотя наверное в вашем случае понты перевешивают.
    В королле больше места, чем в висте?

Понты колотит молодежь на тонированных девятках.
    Мне нужна не дорогая машина в хорошем состоянии с автоматом, что бы купить и минимум год отъездить, что бы в ней было нормально место для меня. Ну всякие фишки типа абс и т.д. по возможности.
    А будет у нее объем 1 литр или 2.2 мне честно говоря пофиг, гоняться ни с кем не собираюсь...
    Прелюд подходит, но есть сомнения, т.к. она все-таки спортивная.

Исправлено пользователем Egor_M (24.04.08 22:24)

• +1
    тока в 90-м кузове, чтобы долбить не жалко было

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: помню, что в прелюде 89 года на пассажирском сидении мне было ОЧЕНЬ удобно.
    Мне на пассажирском как раз было удобно... У Вас или слово 'тоже' или 'не' лишнее...
    пардон:) обчитался :eek: хотя все равно тесновато в прелюде

• у меня параметры схожие с вашими, может вес поболее будет, в королле нормально

• В ответ на: у меня параметры схожие с вашими, может вес поболее будет, в королле нормально
    Надо будет попроситься к кому-нибудь в короллу посидеть за рулем.
    Пока только могу сказать, что в королле 2(если я не ошибаюсь, такой маленький хечбек) даже на пассажирском сиденье с местом все плохо...

Исправлено пользователем Egor_M (24.04.08 22:33)

• надо проехаться, вообще, как мне кажется, в хондах,особенно спортивной направленности, сиденья Уже, за счет боковой поддержки, в тойтовских же седанах сиденья более, так сказть, расплющенее, к тому же короллу всяко проще продать в будущем.

• В Королле-2 никакущие сиденья по сравнению с теми, что сейчас стоят в Орхии.
    Зы. Есть просто Королла, седан там или универсал, попробуйте в ней поместиться. Там его явно больше, чем в той же Королле-2.
    И еще вопрос - а почему Прелюд-то? Первая машина должна ехать медленно, дабы не поубивать хозяина по его глупости и окружающих тоже.
    Ну и в ремонте не должна быть дорогой, наверное. Вот :dnknow:

• В ответ на: И еще вопрос - а почему Прелюд-то?
    Коллега (кстати рост 190+ , вес тоже будь здоров) заехал к своем приятелю на СТО. А там стоит этот прелюд. Вспомнил про меня, узнал у приятеля в каком состоянии машина и мне позвонил.
    По моей просьбе он даже в нее сел, сказал что нормально помещается.
    Т.е. прелюд просто подвернулся, как машина удовлетворяющая всем критериям.

Исправлено пользователем Egor_M (24.04.08 23:27)

• Из той же ценовой категории - корона бочка.. ну серьезно, и места там достаточно

• На майских схожу на барахолку, посмотрю и короллу и корону, может еще чего-нибудь угляжу.
    На этих выходных к сожалению не до того...
    Я так понял масса голосов против и ни 1 за спортивную машину в качестве тренировочной:)

• В ответ на: Прелюд подходит
    по каким параметрам то?????
    В ответ на: но есть сомнения, т.к. она все-таки спортивная.
    прелюд - спортивная? ой.. :ха-ха!:

уважаемый товарищ, для первой машины бери максимально дешевую в эксплуатации и максимально же практичную. королла универсал в сотом кузове - самое то. забудь про прелюд.

• А нах универсал-то?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• На прелюде сложно тренероваться... очень.. )
    Хотя я себе сейчас хотел бы взять прелюд. Хорошая машинка, гонять не обязательно на ней..

• В ответ на: по каким параметрам то?????
    В ответ на: Мне нужна не дорогая машина в хорошем состоянии с автоматом, что бы купить и минимум год отъездить, что бы в ней было нормально место для меня. Ну всякие фишки типа абс и т.д. по возможности.

• в короллу универсал можно упихать кроме солидных размерами родственников еще и не очень солидный размерами шкаф.
    для прелюда и то, и другое недосягаемо :-)

• В ответ на: А нах универсал-то?
    +1

• фишки типа абс в королле есть.
    по крайней мере в той, кторая была у меня. 2000 года выпуска. комплектация ассиста.

• А ванны типо марка, чайзера не рассматриваешь?

Ну или ниссан лаурель например, дешевле, но не хуже

• В ответ на: в короллу универсал можно упихать кроме солидных размерами родственников еще и не очень солидный размерами шкаф.
    для прелюда и то, и другое недосягаемо :-)
    Я не собираюсь тренироваться на машине забитой под завязку родственниками и шкафами:)
    Седана вполне достаточно:)

• В ответ на: А ванны типо марка, чайзера не рассматриваешь?

Ну или ниссан лаурель например, дешевле, но не хуже
    Совсем ванны тоже не хотелось бы... Позволяли бы мои габариты - смотрел бы что-нибудь типа той же короллы 2 или гетса/витса/марча и т.л.

• В ответ на: Ну или ниссан лаурель например, дешевле, но не хуже
    +100 :agree:

• вот зря ты так. шкафы возить время от времени приходится :yes.gif:да и родственники из далёкого урюпинска нет-нет да и приедут.

• В ответ на: Совсем ванны тоже не хотелось бы... Позволяли бы мои габариты - смотрел бы что-нибудь типа той же короллы 2 или гетса/витса/марча и т.л.
    ну а ты в них сидел? размер машины внешний совсем не означает тесноту внутреннего пространства. как пример приведу оку. снаружи - маленькая. внутри как в марк2 места. :хехе:

• никогда не понимал, зачем брать авто, чтобы "учиться" (или как некоторые говорят, чтобы не жалко было бить)

если ездишь нормально, можно хоть на хаммере ездить сразу
    а если не умеешь, то и на витце габариты не почувствуешь

все вышесказанное - имхо
    ездить нужно нормально сразу, а не шоркать всех подряд

• Ох, ну про оку это слишком загнул.. :ха-ха!:

• Согласен. Но родственники у меня все в новосибе и у них есть машины. А шкафы нынче бесплатно из магазинов привозят:)

• В ответ на: Ох, ну про оку это слишком загнул.. :ха-ха!:
    Про оку на знаю, а в запорожце за рулем сидел.
    Действительно место много.:улыб:

• В ответ на: никогда не понимал, зачем брать авто, чтобы "учиться" (или как некоторые говорят, чтобы не жалко было бить)

все вышесказанное - имхо
    Вот как раз что бы перейти из состояния "не умеешь" в "ездить нормально" с минимальными потерями:)

• В ответ на: если ездишь нормально, можно хоть...
    :ха-ха!: и как же ты узнаешь, что ездишь нормально?

• это я к тому, что люди покупают машины, чтобы их "бить"
    а я советую покупать машины, чтобы их беречь и ценить и и ездить аккуратно

• В ответ на:
    В ответ на: никогда не понимал, зачем брать авто, чтобы "учиться" (или как некоторые говорят, чтобы не жалко было бить)

все вышесказанное - имхо
    Вот как раз что бы перейти из состояния "не умеешь" в "ездить нормально" с минимальными потерями:)
    берите сразу нормальную машину и пенсионерьте в правом ряду

• В ответ на: это я к тому, что люди покупают машины, чтобы их "бить"
    Я покупаю машину, чтобы ценить, любить и ездить аккуратно. Честно.
    Но такую машину, которую не очень жалко будет если СЛУЧАЙНО я вдруг ее все-таки разобъю:улыб:

М.б. вы еще саперов учить на боевых минах будете? Т.к. если "делать все аккуратно" то живы останутся...

Исправлено пользователем Egor_M (25.04.08 00:29)

• В ответ на: это я к тому, что люди покупают машины, чтобы их "бить"
    ну а я к тому, что первую машину разбивают. все. и не надо говорить что это не так. :ха-ха!: :eek:

• > Пока только могу сказать, что в королле 2(если я не ошибаюсь, такой маленький хечбек) даже на пассажирском сиденье с местом все плохо...

А вес у Вас какой?
    Знакомый 190 см рост, 85 вес - нормально.
    Я - 185 см рост, 100 вес - без проблем.

Может мы мутанты, что не испытываем проблем с местом в Королле-2?
    :dnknow:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: Может мы мутанты, что не испытываем проблем с местом в Королле-2?
    Глядя на аватарку я на 100% уверен в этом!!!:улыб:

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• А почему бы вам к королле не присмотреться?В принципе нормальный вариант, как раз учиться.

Она не женщина- она зараза!

• Ну что уж так сразу "разбивают все", маленькие коцки, царапки наверняка будут, но если повнимательнее ездить и не спешить первое время - то серьёзных аварий можно избежать

• В ответ на: > Пока только могу сказать, что в королле 2(если я не ошибаюсь, такой маленький хечбек) даже на пассажирском сиденье с местом все плохо...

А вес у Вас какой?
    Знакомый 190 см рост, 85 вес - нормально.
    Я - 185 см рост, 100 вес - без проблем.

Может мы мутанты, что не испытываем проблем с местом в Королле-2?
    Думаю 120+
    Весов нет

• В ответ на: ну а я к тому, что первую машину разбивают. все. и не надо говорить что это не так. :ха-ха!: :eek:
    Это не так.

We are free to go where we wish and to be what we are

• Согласен, на своей первой машине я проездил 3 года, накатал около 100 тыс.км. и ни одной аварии :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: и не надо говорить что это не так.
    Это не так :злорадство: :злорадство: :злорадство:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Даже читать все не стал - уж больно тема к флуду располагает, а я этим грешен бываю))
    Да-нет не скажу, дам совет - обязательно сами сядте в машину. Кто бы что не говорил - авто выбирается задницей! Ну не в прямом смысле, а просто пока не сядешь в авто, ничего нельзя утверждать. Кому то одно удобно, кому-то другое.

• мое мнение как человечка со схожими габаритами:
    королла старая все таки тесновата, в новой места чуть побольше, в короне тоже чуть поболее места чем в королле..
    вполне места хватает в марке, цефиро и .. не поверите.. куча места в фанкарго :)))
    это про легковые, в жыпах и вэнах места как правило хватает...
    а насчет прелюда не знаю, имхо во все спортивках с таким ростом только полулежа комфортно ехать..

всё херошо...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: