Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя filolog
Я чуть завтраком не подавилась...

Всё будет...!!!!
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя filolog
Всё будет...!!!!
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Tani005
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя rassk
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Для гражданских машин основной смысл легких колес (откровенно говоря - после эстетики) состоит в таком понятии, как плавность хода. Согласитесь, при массе машины в ~1т, разница в 6 кг... смешно слышать. когда начинают рассказывать про "экономичность " и "динамику" :).
Конечно понты, Так вся наша жизь, как только человечество вылезло из пещеры, на 90% ПОНТЫ!!! Я всегда в таких случаях спрашиваю собеседника который кивает мне на мои ПОНТЫ (см. файл) а какие сигареты он курит, какое пиво пъет и почему обвается и одивается на на Гусинке??? Таня вы же из дома абы как не выходите правда?? Наверное (для примера) у Вас красивая обувь, или Вы всегда выбираете обувь только следуя практичским соображениям? Сколько в таком случае у Вас дома пар калошь валенок? Литье, это понты из той же серии , что и "прямотоки". Красиво? - да, а практического смысла -никакого.
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя elephant
С уважением, PhoeniX
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя PhoeniX
А вот у меня товаристч на авенсисе въехал на штамповке родной в районе гусинке в яму вся правая сторона срузу шла в утиль!!! Ну я езжу на штамповке(см. файл).
Выглядит для штамповки неплохо и колёса я не пробивал ни разу. На 9-ке на штамповке 3 года ездил, тоже ни разу не пробивал колёса(т-т-т).
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя elephant
С уважением, PhoeniX
Ну собственн я не нашел не соответствия в моем заявлении вашей (правильной согласен) логике?Я собственно не спорю, но вот уверен что стояло бы на авенсисе литье все бяло бы проще!! Ваше заявление нелогично.
При сильном ударе штамповка гнётся(и у меня такое было), резине от этого "легче". Литьё же не гнётся и при сильном ударе страдает именно резина.
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Tegraman
в данном контексте, "пресловутые 10-20% веса" ничего не значат. Эти 10% - разница в весе штамповки-литьё, без учета всей остальной массы автомобиля. Относительно общего веса машины это составляет менее 0.6%. Условно говоря, при ударе(ямка.кочка) на подвесу действует ВСЯ масса автомобиля * линейную скорость. .....тем легче подвеске отрабатывать косяки дорожного покрытия.. И здесь пресловутые 10-20% веса значат не так уж и мало......
Исправлено пользователем rassk (14.04.08 10:34)
Ответ на сообщение Литье. Необходимость или понты? пользователя Tani005
Все, что не делается - к лучшему. Берегите себя.
TOYOTA "NADIA", декабрь 2001, 1AZ-FSE.
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Koda5
. ...Известно, что колеса составляют основную долю неподрессоренных масс автомобиля и снижение их веса крайне благотворно сказывается... что снижение неподрессоренной массы (колеса и детали подвески) на 1 кг эквивалентно уменьшению массы кузова (подрессоренной массы) на 15-20 кг....
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя ДИМИТР
Всё будет...!!!!
Toyota Sprinter Carib AE111-продал
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Tani005
"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"
Исправлено пользователем 6o6ro (14.04.08 17:14)
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя 6o6ro
Что характерно — обнаглели!
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя maxdreamer
У меня на штамповке грузиков в сто раз меньше, чем у моего шефа, который купил новое ниссановское литье в салоне у диллеров вместе с Кашкаем. Так что не факт, что литье отбалансированнее, чем диски Ровнее, сделовательно не надо налеплять полукилограмовые грузы при балансировке. Все ИМХО ессно![]()
Все, что не делается - к лучшему. Берегите себя.
TOYOTA "NADIA", декабрь 2001, 1AZ-FSE.
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Дядька Черномор
Новые конечно наверное примерно одинаковые. но штамповки в ходе эксплуатации сильно деформируються (паребрики там и пр.), там где литье просто царапаеться. А после этого шамповки либо катать, либо килограммы грузов Так что не факт, что литье отбалансированнее, чем диски
поделитесь парой-тройкой адресочков, может где-то не там ищу .....если в другие магазины заходить и видишь десятки дисков самых разных безобразных на стойках......
Вот ну ничего себе .... в 2 раза ценник вырос на ВСМПО за год (хотя смотря на какой радиус), у меня знакомый взял себе на Короллу 13-ые по 2,5 рубля той весной. Так же видел ковку ВСМПО - около 5000 за диск, но мне не нравится внешний вид.
Что посоветуете?
А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее © Артём
*But then she noticed me glance at her
I had no choice but to dance with her* ©
Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)
70RUS
Все это было бы так, будь у нас нормальные дороги. "Правильная" ковка имеет смысл только на спортивных автомобилях, где счет идет на десятые доли секунды, и соответственно борьба за каждый "лишний" килограмм. На наших машинах - это такая-же красивая, но бессмысленная вещь, как и литьё....
70RUS
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя ДИМИТР
Когда-то я тоже так думал. Со временем отметил для себя, что зимой дороги ровнее, а вот весной-летом все ямы оттаивают и дороги превращаются в подобие прифронтовых так сложилось, что у меня зимняя резина стоит на штамповке, а летняя на литье. На летней я еще пока не поездил (машину покупал зимой), но на зиму сознательно выбрал штамповку из соображений, что она прочнее.
70RUS
Исправлено пользователем Nick_Smith (15.04.08 00:11)
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя rider_nsk_ru
Toyota Celica ST185RC
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя kaff
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Nick_Smith
А я не соглашусь Со временем отметил для себя, что зимой дороги ровнее, а вот весной-летом все ямы оттаивают и дороги превращаются в подобие прифронтовых
Так, что если исходить из прочности, то надо наоборот - литье на зиму, а штамповку на лето![]()
Счастье есть... это я
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Gellowgles
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Mega
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Myrka
Говорят, что литье, поставленное на девятку, повышает крутизну данного авто как минимум до уровня Селики А мне нравится литье, пусть неправктично по некоторым аспектам, но вид действительно другой..
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя Myrka
Вот и из-за этого я и приобрел литье А еще, литье я на лето поставил, зимой штамповка, за то переобувать резину не надо с диска на диск и удобно и экономнее выходит.
ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470
Анонимный пользователь
Ни на одной из юзаемых мной машин не было штамповок. Или литье или ковка. Непрактичности нет вообще. А мне нравится литье, пусть неправктично по некоторым аспектам, но вид действительно другой..
Ответ на сообщение Re: Литье. Необходимость или понты? пользователя 5.35
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь