Собственно вся гадость ситуации в том, что выйдя на встречную полосу для обгона с хоро-о-ошим запасом, мы начали обгон, скорость на обгоне была в р-не 130. Когда мы поровнялись с обгоняемым он просто тупо начал разгоняться, жена топнула педалью, кикдаун не сработал, пока она попробовала еще раз топнуть - ситуация уже стала критической пришлось резко оттормаживаться и нам и встречному грузовику. благо все разъехались и остались целыми. Но эмоций было аж до новокузнецкого поста.
Мужика который начал ускоряться, когда мы его обгоняли, мы в Журавлях догнали, я его спросил - куда он смотрел и чем думал, когда начал ускоряться в тот момент.... но увидев, что товарищ за рулём явно невменяемый уже от усталости - удовлетворился его ответом, что он нас не видел и посоветовал ему почаще смотреть в зеркала и вообще по сторонам.
Я собственно к чему всё пишу. К тому, что при столкновениях на трассе праворулек, виноваты не только водители обгоняющих машин (Да, жена могла вовремя сориентироваться, посигналить или раньше начать оттормаживаться, когда кикдаун в первый раз не сработал - коврик забилсо по педаль газа), но и уставшие водители попутных обгоняемых машин которые за многочасовую езду по трассе с большой скоростью отвыкают контролировать дорожную ситуацию. В общем никого не хочу винить - критической ситуации можно было избежать как нашими силами, так и адекватным поведением водителя попутного транспорта. Люди, не надо быть такими категоричными в общем. Давайте жить дружно.
Пе-ше-ход.
waiting for the miracle (Civic VIII 5d)