Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дожился - лишили прав якобы за наркоту.

• Картина маслом.
    Еду я по Октябрьскому району, тормозит меня Волга с люстрами, выхожу, общаюсь с инспектором, просит пройти меня в их машину с документами.
    Прохожу, сажусь, начинают светить в глаза фонариком, говорят, чувак, ты обдолбаный тут перед нами сидишь, поехали на экспертизу.
    Лирическое отступление....Траву я не курю, таблетки не употребляю и ничего не колю, потому как добропорядочный гражданин Российской Федерации. Да и ребячество это все, если честно. Пить пью, а с наркотой ну вообще никак. Ну и несмотря на вчерашнюю пятницу, употребил перед сном граммов писят коньячка. Короче, прошли сутки.
    Разумеется, соглашаюсь.
    Едем на стационарный пост ГИБДД на коммунальном мосту, высаживают меня к ребятам, которые дежурят там, подсаживаю одного гайца из них и едем на Нижегородскую в кабинет для освидетельствования. Сидит там девочка (докторша), посмотрела в мои честные глаза, заставила сдать анализ в пробирку, посмотрела, как я пальцами до носа дотягиваюсь, и говорит: "Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как". Выехал я оттуда с товарищем гайцем, доехал до их поста, написали мне времянку и забрали права.

Вопрос - ну и чего делать-то?

Добавлю, что утром плотняком позавтракал, весь день провел за рулем и попутно скурил пачку сигарет за полдня, причина проста - товарищ DemonNSK залетел в ДТП и много времени провел с ним на улице (ждали гайцов).

Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?
    И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?

Вот как-то так.
    Дайте советов.
    Спасибо.

• 1) Нифига не лишили, незачем такое писать (хотя бы из суеверия).
    2)
    В ответ на: Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?
    А нафига им это? Тем более - нафига это врачу?
    3)
    В ответ на: И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?
    Можете расченивать. Можете не расценивать. Сколько действительно обдолбаных катается?

Все, что можно порекомендовать сделать в подобных случаях - скататься в другой пункт и сдать анализы добровольно.

• Поздняк уже на другой пункт ехать - прошло больше двух часов, я уже наконец-то дома сижу и пью тот же самый коньяк, который не допил вчера. Мысли все-таки были съездить на другой пункт :cray-1:
    Хотел услышать что-то вроде этого :agree:
    Значит, будем ждать результатов анализов.

Судя по всему, гаям, которые меня тормознули, не понравились мои широкие зрачки. Связываю это со снегопадом, темным временем суток и, возможно, усталостью, голодом и количеством выкуренных сигарет.
    Как на результатах анализа может отразиться количество вдохнутого никотина?

• Ну пока не лишили, да и криминал врядли, подстраховаться конечно можно было альтернативно сдать анализ, но если реально чист то и не переживай.

• Чист. Траву не курил, таблетки не ел, и не колол тоже ничего :dnknow:

Что за день такой сегодня?
    За час до того схлопотал штраф в 300 рублей на Вокзалке за неправильную парковку.
    А за пару часов до того Санька попал в попу :безум: с выездом с парковки.

Кому-то надо чистить карму... :шок:

• Бывает, самого недавно на пустом месте автобус приложил неплохо. Как там у Демона то все нормально?

• Да, непруха...Надеюсь что все утрясется..Расстраивает то, что права то тебе вернут, но никто не извинится и тот умник что нагнул тебя ни за что ни про что не понесет никакого наказания...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: но никто не извинится и тот умник что нагнул тебя ни за что ни про что не понесет никакого наказания...
    Видишь в чем дело, гайцу то весь этот цирк тоже по большому счету не нужен, значит все таки были подозрения. То что они неоправдаются - другой вопрос.

• Я ему, может быть, придумаю потом наказание :злорадство:
    Кстати, ребят, по непроверенным данным, сегодня была облава что-то типа "Пьяный водитель", а нумер машины, меня задержавшей, ВОЛГА госномер у3219. Так что держитесь от нее подальше :хммм:
    Я из разговора с гайцем (лейтенант), с которым ездили на освидетельствование, понял, что это ездят их начальники, типа в ночную смену работают, из старшего офицерского состава, майоры или подполы - не рассмотрел, если честно.
    Кстати, из личных впечатлений. Ребята, сидевшие на посту в районе коммунального моста, более человечны, чем их начальство :respect:
    ЗЫ. У Демона нормально все.

• Ты всякие таблетки/пилюли от простуды пил в больших количествах?
    Если не пил - то забей.

• В ответ на: ...Судя по всему, гаям, которые меня тормознули, не понравились мои широкие зрачки. Связываю это со снегопадом, темным временем суток и, возможно, усталостью, голодом и количеством выкуренных сигарет.
    Как на результатах анализа может отразиться количество вдохнутого никотина?
    Меня по причине "зрачков" в на Прокопъевском посту чуть не отправили на экспертизу, минут 20 мурыжили, пока не пришёл ещё один (они его уважительно "экспертом" называли), взял с полки фонарег ватт на 80 и... у меня не только зрачки сузились, у меня, по-моему моск ужался:улыб:Пожелали счастливого пути.
    Тот капитан сказал ну что вы хотите, ну завели на свет, ну не сужаются у него зрачки, у человека может зрение плохое (а оно у меня в самом деле не очень).

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Макс, ты пугаешь.
    Никто тебя ничего не лишал. Лишает только суд.

Дали времянку и катайся спокойно. С такой ситуацмей сталкиваюсь впервык, самому интересно как действовать.
    Тебе кроме времянки дали ещё бумажку?
    Сказали, что тебе ваще делать, куда и когда являться?

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:
    - несвязанная речь
    -некоординированные движения,
    -запах спиртного и т.д. Если надо - уточню.
    Но меня интересует другой ворос. Вот промурыжат меня 2-3 часа, а я чист перед Родиной. КТО ОТВЕТИТ???? Ау, юристы, подготовьте....

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Максим - расслабься... :tease: у меня коллегу точно так же тормознули и типа как обдолбанный (а он тупо не спал 3 ночи подряд)! Поехали на экспертизу, сдал анализ, а через 2 недели приехал за правами и всё ОК! :спок:
    Неприятный осадочек конечно остался :зло:, но жизнь продолжается! :миг:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Да, Макс, шото у тя не клеиццо... Сени выхадной, сходи пешком погуляй, вкинь пожертвование комунить децл, угости бомжа сигаретой и тп. Отвлекись от повседневной жизни немного. А гайцы, ну кули, сам на них также зол бываю, но это их работа - ты переутомлен сильно был наверно вот и возбудились они, меня тоже было дело на наркоту проверяли долго, но тока в машине - видимо бабла очинь хотели.

ПЫСЫ. Усе буит нештяг, комрад! :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не пил никаких лекарств совершенно.
    Ладно, забью:улыб:
    Здесь написал на всякий случай, чтобы знали, чего могут отмочить гайцы.

Кроме времянки, дали протокол. Суд 8-го апреля в Октябрьском районе. 25 или 26 марта поеду узнавать результаты анализа в кабинет. И потом забирать права в Ленинском, по месту прописки.

• Бабла не предлагал. Да и не было его. Да и не стал бы даже предлагать.

Машину пару дней брать не буду точно, пусть постоит.
    Спасибо за поддержку :agree:

• В ответ на: Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:
    - несвязанная речь
    Но меня интересует другой ворос. Вот промурыжат меня 2-3 часа, а я чист перед Родиной. КТО ОТВЕТИТ???? Ау, юристы, подготовьте....
    это не книжится а это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают
    а насчет 2-3 часов - ну это ... ошиблись:смущ:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:
    - несвязанная речь
    это не книжится а это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают
    а насчет 2-3 часов - ну это ... ошиблись:смущ:

УАЗ Патриот, авантюрин

• тож скажу :улыб:
    фигня это! не переживай, народ прально говорит, если чист - забей!
    меня вот летом возили на Нижегородскую... меня и еще одного парнягу... парнягу сразу забрили после дохтора и машину на штраф стоянку(она там же), а меня отпустили (но я сам предложил написать ГАЙцу куда-нить :улыб:- он обиделся и хотел меня за хамство пожурить)
    Доктор меня смотрел - дядька очень зреловго возраста... посмотрел всего, как в тюряге :ха-ха!:
    ГАЙец попросил меня выйти... и тут за дверью слышу... да и не только я :), весь коридор слышет...
    Дохтур громко ГАЙцу говорит - "Я, Иван Иванович Иванов, инструкций не нарушаю!!!!" (громко, четко и по слогам - наверное, чтоб ГАЙц допер)
    Далее, выходит гаишник (красные щеки, перевозбужден, несвязная речь, координация нарушена :eek:), ну я грю... Засранец, ты... отдай доки - поехал Я...

• Хм. Тебе доки сразу отдали?
    Повезло.
    Я тоже на Нижегородскую ездил.

• В ответ на: Хм. Тебе доки сразу отдали?
    Повезло.
    Я тоже на Нижегородскую ездил.
    :улыб: Ну ты же слышал, я говорил про доктора...
    после такого гаишнику и деваться то некуда было... :улыб:А так, все правильно, очень много!!!! народу накуренного ездит! очччень, оччччень много :хммм:посему, если с тобой, или со мной ошиблись - это не страшно... пусть работают :улыб:

• Я согласен, что дофига таких ездит. Тем более две жутких аварии, произошедших на моих глазах в последнее время, были из-за алкоголя.

• ну вот :миг: посему успокойся и не переживай, все будет хорошо.
    а ГАЙцов поругал и забудь... как ни крути, они полезное дело делают, а наши случаи - издержки производства :ха-ха!:

• Поубивать их охота за такие издержки! :зло: :шок:
    Пардон, не сдержался.

• В ответ на: но я сам предложил написать ГАЙцу куда-нить
    интересно, а если я сцать не хочу, чего делать?
    всегда думал, что берут анализ крови :безум:

• Я тоже думал, что кровь будут брать. Не взяли :dnknow:

• может и кровь?... но кажется, разговор был о моче :улыб:

• В ответ на: интересно, а если я сцать не хочу, чего делать?
    всегда думал, что берут анализ крови :безум:
    Кхм, кровью сцать определенно хуже :хммм:

• Со мной подобная фигня происходила

Там много интересного и полезного понаписали.
    По моему проще сейчас забить и не париться.

Хотя если задаться целью то 10ку тыров можно попробовать за моральный ущерб и нервное расстройство поиметь, хотя проблем будет больше...

Кстати вчера тоже с ленина писят тормозили. Я вообще ничего не понял, один говорит присядь к нам в машину, второй отдает документы и говорит "счастливо":улыб:Даже если хотели посмотреть как до машины дойду, то было скользко а я в туфлях всяко не уверенно шел :спок:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Спасибо за ссылку, очень познавательно :live:

• Макс, вообще-то при близорукости зрачки стандартно расширены.

Гм. Бум знать.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• А я даже и не знал.
    Хотя близорукость небольшая имеется. Еще со школы, но когда выдавали медсправку в автошколе, сказали, что некритично.

• Они проверяют не величину зрачков, а реакцию к сокращению от воздействия яркого света.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А до того как смотрят реакцию, смотрят еще на размер зрачков. Просто если при нормальном освещении размер зрачка больше среднеарифметического то "они" уже начинают беспокоиться:улыб:

• В ответ на:
    Вот Горыныч хорошо сказал: это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают

Так в этом постановлении четко указано, когда ДПС должны отпралять Вас на экспертизу. Про реакцию зрачков - НИ СЛОВА!!!! Это - или самоуправство, или хулигаство.
    А чё - нормальная проверочка будет: ДПСник плюет в водителя. Если водитель увернулся - значит реакция есть, т.е трезв :хммм:

• очень очнеь много... накуренных.. :beee: не так уж и много. Пьяных больше. И аварии чаще из за пьяных во много раз. Тут наверное не от того покурили или не покруил зависит ,сколько уже от самого водителя. И не накуренные такие чудеса творят, что волосы дыбом встают. Меня вчера за весь день пыталось подбить 7 волг.. Вопрос. Водителям волг халявной травы выдали? или в чем проблема то? Абсолютно неадекватное поведение. А дядьки все взрослые, что покурить любят не скажешь... Они бы не просто наровном месте останавливали народ.. а клоунов бы отлавливали все больше толку было бы :спок:
    2 Алтаец... не ссы, все будет хорошо:) Если ничего не употреблял - анализы чистые, а раз чистые. то вопрос исчерпан. Ну можешь попытаться в суд подать.. чтоб моральный ущерб возместили.. .так как не было тех явных признаков, по которым забирают на освидетельствование, но процент не велик что выиграешь. Хотя фиг его знает:)

• да уж. Денек сегодня не из удачных.
    У меня 2 часа назад за обгон в зоне действия знака забрали. Я его просто не видел!
    Тоже пытались запугать экспертизой. Были посланы куда подальше в вежливой форме из разряда "давай свою трубку, на основании которой ты можешь меня отправить на освидетельствование и после этого поговорим". Еще много чего наговорили. Короче, денег хотели. Зато сами дали небольшую подсказку, при помощи которой я вполне могу отмазаться!

З.ы. Алтаец, не беспокойся, бояться нечего. Ни чего не покажут анализы, значит вернут права и все будет хорошо!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• ну вывод какой напрашивается? - бросать курить!!! :миг:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: ну вывод какой напрашивается? - бросать курить!!! :миг:
    Да, с чайком завязавай довай! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• > Они проверяют не величину зрачков, а реакцию к сокращению от воздействия яркого света.

Давай на "Собрании диагностов" померяем. :злорадство:
    У меня профессиональная светобоязнь и близорукость.

ИМХО, это такой же надежный способ, как пукнуть в мешочек. Или в лужу...

• > не так уж и много.

Палишся.

• :бебе:.... тихо:) :ха-ха!:
    Шутка:))) Просто сводки читаю, анализирую, ина основании внутренней калькуляции могу сделать вывод, что обдолбанных совершающих страшные ДТП на порядок меньше чем обожранных. И вообще.. не понимаю зачем люди все это употребляют с какой целью???? Потом в роте как, головка бобо и все эти 33 удовольствия за твои же собственные бабки. .не понятно :dnknow:

• ННП
    Аха... Вот вам и пример, а то завели тут тему про гайцев...
    Почему я как законопослушный гражданин, должен быть песчинкой в чьих то планах и догадках... А уж если развод - то и тем более...
    Был случай летом, ехал за рулем, ночью плохо спал (ребенок не дал выспатся), остановили и началось: где работаете, сколько зарабатываете, странно выглядите... после пары ответов и моего предложения проехать на экспертизу отдали документы... Тфу... нету к ним никакого уважения, и к остальным из-за таких...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (16.03.08 22:36)

• В ответ на: ехал за рулем, ночью плохо спал (ребенок не дал выспатся)
    Читаем ПДД и все вопросы отпадут!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: очень очнеь много... накуренных..
    И что теперь???? Что делать водителю, который не находится в опьянении, а ему в глаза прожектором светят? Отнестись с пониманием и дышать в стаканчики, прыгать на месте? Ну чтоб доказать, что трезв. Я считаю, что если трезв, то нефиг пукать в мешочек, дышать в кулечек и рассматривать лампочки в фонарике.

• Тады будите иметь неслабый разговор с сотрудниками ДПС о тарифе и сроке лишения... За отказ от освидетельствования с начала этого года лишили около 80 чел. прав... :ухмылка:

Каждому свое...

• Макс, не переживай ... обидно конечно что потратил весь вечер на меня, и пол ночи на экспертизу ...

P.S. У меня все Ок, даже штраф не выписали .... съездил к 8 утра на разбор, в 10 уже домой - завалился спать, ибо совсем не выспался ...

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Ну и нормально.

Почитал вчера правовой форум на Дроме..
    В-общем, ни одного признака, по которому меня могли бы отправить на освидетельствование, у меня нету.
    Можно пободаться.
    Блин, жалко, Дром не пашет, процитировал бы щас.

• В ответ на: "Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как".
    Не волнуйся. Любое сомнеие в пользу обвиняемого.
    Если ничего нет - то и экспертиза покажет, что нет.

Мне всё равно что вы обо мне думаете!
    Я о вас вообще не думаю!

• Отказ от освидетельствования - это когда водитель отказывается ехать в медучреждение на осведетельствование. А если он не хочет дуть в кулёчек или смотреть на фонарик - это не отказ от освидетельствования, а его законное право.
    Как где и кто должен проверять на трезвость - чётко прописано в нормативных документах (в каких - не помню, но если кого интересует - могу посмотреть). И пункта что проверка может осуществляться кульком (стаканчиком, фонариком - нужное подчеркнуть) там нету!!!

Сатана жжот!!!

• Тест на канабиноиды делается в пять сек и если все норм отдают права сразу, сам сталкивался с этим. Зрачки широкие (ну очень широкие), в основном от кислоты (экстази, амфетамины), и не только зрачки, а сами глаза тож становятся большими, там с тэстом я так понимаю все сложнее поэтому отправили на экспертизу куданить, если все чисто права отдадут.

• У меня родственника недавно похожим образом здавали в экспертизу. Тот тоже уставший был.... да он всё время выглядит хреново, но наркотой не промышляет.
    Стоило это ему некоторого количества гемороя, по поводу изымания прав обратно. Насколько я понял пятен на нём это не оставило - анализы подозрения не подтвердили и права ему вернули. Но времени потерять пришлось порядком, потому как очереди по таким вопросам никто не отменял, а их накапливается не мало. + вроде как перед отдачей прав сразу смотрят на неоплаченные штрафы и клюют мозг по их поводу.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Тоже слышал про клевание в моск при возврате прав.
    Интересно, чем это регламентируется? Внутренним приказом? Или чем еще?

• В ответ на: Тады будите иметь неслабый разговор с сотрудниками ДПС о тарифе и сроке лишения... За отказ от освидетельствования
    Как бы Вам объяснить свое понимание ситуации....
    Есть много водителей, которые сейчас трезвы, а накануне могли употребить. При медэкспертизе это ВОЗМОЖНО выявить (а возможно и нет).
    Далее. Попадается экипаж ДПС, котрой расчитывает на Ваш юридический нигелизм. Т.е..
    1. определить,пьяны ВЫ в настоящий момент или нет может только врач.
    2. Отправить Вас на экспертизу можно только по показаниям:
    - трясущиеся руки
    - запах спиртного изо рта
    - изменение цвета кожного покрова
    - несвязанная речь
    -неадекватное поведение
    - показание теста (трубки)
    Других оснований для отправления Вас на экспертизу нет
    Ежели боитесь лишения прав , то Вам придется рассматривать лампочки в фонарике, ходить по прямой, приседать, дышать в кулёчки. А проще сразу откупиться. Ну чтоб не заставили петь, танцевать, упасть, отжаться.
    Я отчего такой злой на такое поведение инспекторов: вместо того, чтоб "разводить" водителей они ДОЛЖНЫ следить и обеспечивать безопасность движения

• В ответ на: Я отчего такой злой на такое поведение инспекторов: вместо того, чтоб "разводить" водителей они ДОЛЖНЫ следить и обеспечивать безопасность движения
    Во-во! +1000000

А вот где про предыдущее написано, чтобы носом ткнуть?

• Кажись, приказ какой-то. Не нашел пока. Распечатаю, как найду. И брошу в бардачок.

• В ответ на: 2. Отправить Вас на экспертизу можно только по показаниям:
    - трясущиеся руки
    - запах спиртного изо рта
    - изменение цвета кожного покрова
    - несвязанная речь
    -неадекватное поведение
    - показание теста (трубки)
    Других оснований для отправления Вас на экспертизу нет
    А меня больше всего бесит то, что для водительской справки прохождения ТО, тут у нарколога всех заставляют сдавать анализ посцав в баночку. Причем за деньги самих водителей, хотя лично каждому, это обследование нафиг не нужно. Теперь у властей ВСЕ под подозрением. :шок:

70RUS

• Што-то я не припомню сего действа, когда бегал подписывать медсправку перед обучением в автошколе :безум:
    Это сейчас так? В 2006 не заставляли никуда мочиться.
    Была беседа с нарком и печать с подписью в справке :dnknow:

• В ответ на: Кажись, приказ какой-то. Не нашел пока. Распечатаю, как найду. И брошу в бардачок.
    Если не жалко: как найдёшь, скинь ссылку или сам файлик... :смущ:

• ОК. Все есть на Дроме, в принципе (Varang - :respect: )

• Просто тут наркодиспансер один.
    И ВСЕХ поголовно заставляют анализ сдавать. Разумеется за деньги. Горздрав, возможно с ними в доле. :death:

70RUS

Исправлено пользователем Nick_Smith (18.03.08 00:00)

• За деньги - понятно. А у вас - это где?

• Извините, не написал сразу - спать охота. Торможу.
    В Томске такой изврат твориться.
    Правда, говорят несколько таксистов-укурышей поймали на экспресс-тесте. Но думаю это все оправдания сшибания денег.
    Ведь 2-3 укурка в месяц при СПЛОШНОЙ гребенке в городе с 500 тыс. населения, это никакая эффективность.
    Хитрые укурки ТО сами не проходят, а просят приятеля с "чистой" справкой заехать. Или тупо покупают.

70RUS

Исправлено пользователем Nick_Smith (18.03.08 00:10)

• Хы:улыб:Ну у вас и транзиты на проданные машины не дают, дабы на учет ставили побыстрее :ха-ха!:

• По транзитам не скажу. Знаю только, что в середине зимы просто был напряг с номерами. "Спецпродукцию в нужном объеме не заказали" отвечала журналистам пресслужба.

70RUS

• Подожди до вечера, сброшу и номер директивы и распечатку..

• плюжка с маком дает положительный эфект на наркотики, видел как проверяли по ТВ, взяли тест, накормили плюшкой, потом опять взяли..... тест показал какую то наркоту (я в не вообще не разбираюсь, так что подробнее сказать ничего не могу)

• КРИТЕРИИ,

ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ

ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ НАПРАВЛЕНИЮ

НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.09.2004 N 115)

1. Запах алкоголя изо рта.

2. Неустойчивость позы.

3. Нарушение речи.

4. Выраженное дрожание пальцев рук.

5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.

6. Поведение, не соответствующее обстановке.

7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

(п. 7 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.09.2004 N 115)

Источник

• Молодец, что сам докопался!!!
    Думаю, что в следущий раз не дашь себя "разводить", а акуратно намекнешь куда собираешься запихнуть этот фонарик.
    Способов намека - уйма. Как пример:
    1. обратиться к пассажиром, прохожим, проежающим водителям с просьбой " Будьте свидетелем, у меня вымогают деньги и светят фонариком в ГЛАЗА."
    2. Позвонить на 002 (там разговор пишется) и сказать: меня ослепили фонариком в ГЛАЗА, ничего не вижу, а инспектора требуют ехать на медосвидетельствование. Поводов для него нет, что делать?
    Всем поведением намекните, что готовы истребовать моральной компенсации.
    Я ненавижу пьяных на дороге, сам никогда не сажусь за руль выпимши. Но очень хочется цивилизованного обращения. А еще хочется, чтоб ДПСники не рассматривали дорогу как кормушку.
    УДАЧИ!

• Спасибо за поддержку :friends:
    Есть друг юрист, пообщался с ним, обещал мне накатать грамотную жалобу.
    Обращения цивилизованного ох как хочется...

• Молодец! Заставь нерадивых бдеть за безопасностью движения! А в жалобе пусть твой друг пострашнее пишет: "В нарушении моих конституционых прав светили фанариком в глаза...., Видя, что я тороплюсь, принуждали к взятке, беспричинно отправляя меня на медосвидетельствование..." Т.е статью им не припишут и из ГИБДД не выгонят. Но за самоуправство этот фонарик им вставят на всю глубину :tease:

• Нифига гаям не выпишут. Они скажут что нам показалось неадекватом его поведение -- и кирдык. Ну как им, в самом деле, пьянство бороть, если руки трясутся неуверенно у водителей? Проверка запаха изо рта- это более унизительно для самого гая, так к вечеру уже и сам надышишься. Просто это самый простой способ взаимно успокоиться и разойтись. С травой-да, сложнее, хотя абосиненция у нее не дай бох...
    Удачи Алтаецъ!

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• Они скажут что нам показалось неадекватом его поведение -- и кирдык.
    Так речь то была про фонарик в глаза....
    Ну как им, в самом деле, пьянство бороть,
    Так хочется, чтоб работали в ГИБДД профи, а не специалисты по вымаганию.

• нпп
    Около месяца назад меня остановили возле ЦУМа в 22.30 и также светили фонариком в глаза :улыб:
    Вводные: симпатичная девушка, ехала спокойно, показала документы, единственное, что была немного уставшая, т.к. ехала с работы.
    Так вот подходит молодой гаец, проверяет документы и светит фонариком в глаза, я инстинктивно отвожу взгляд. Гаец орет, смотри в глаза!!! Я в шоке, говорю, у вас все в порядке с нервами, что вы мне хамите? В это время подходит гаец постарше, говорит, ты что докопался, она нормальная совершенно и после этого оба отходят.
    Занавес.

• Мне каждый м**ак-гаишнег считает своим долгом в глаза посветить! И даже права забирали, по моей неопытности... Сейчас спасает "звонок другу"... :ухмылка:
    Макс, вернешь ты их, без проблем.. Я отметки поставил об отсутствии штрафов (сейчас не знаю, надо-нет?) и все.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Сань, у тебя же вроде нормальные глаза?:улыб:
    Я себе очки буду делать, нельзя так все-таки ездить...
    Отметки ставить - задница конечно. Радует и удручает одно - в апреле, когда буду забирать права, я буду в отпуске. На работу не повлияет. И в самом начале апреля я в Бийск хотел ехать на недельку. Съездил блин с ними :зло: :шок:

• про очки - :live: вчера вечером первый раз за год нацепил очки, ибо погода такая мерзкая

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• У меня глаза темно-карие... Поэтому зрачки всем кажутся большими.. Ну и тогда я ночь не спал (или спал, но мало), с утра выпил кофе и поехал в универ на консультацию... Съездил, блин..:улыб:
    Ну а после этого реально раз 15-20 светили (если не больше). Может, веду себя как-то не так.. :dnknow:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Может, номер стоит поменять на какой-нибудь другой на Кукурузине? :dnknow:
    :улыб:

• Вот что я хочу, так,это,
    1. чтоб гайцы бдели за безопасностью движения
    2. чтоб относились к водителю, как участника движения, а не как быдлу.
    В следующий раз звоните 001, 02, 03, и громко объявляйте "Меня ослепили фонариком в ГЛАЗА, ехать не могу,что делать!" Или ищите свидетелей. Гайцы то рассчитывают, что данное унижение Вы сочтете за норму.А еще лучше спросите у них телефон отдела собственой безопасности. Они ОБЯЗАНЫ Вым его сказать
    Если так сделаете, то расскажете - какие лица былм у ДПСников

• Да, тогда еще машину досматривали, нашли пару патронов "номерного" калибра...:улыб:Слава Богу, не прикопались, это ж статья...

• По моему статья это когда ты ствол не зарегистрированный везешь, а когда патроны да еще в кол-ве 1-2 шт, это фигня.

Главное - найти себя.

• Я просто растерялась тогда, если честно, от такого хамства. Буду звонить в таких случаях. Но вообще-то шанс встретить второго такого неадекватного гаишнега, который заподозрит меня в употреблении наркотиков, не велик :улыб:

• Они калибра 7,62, для нарезного.. Незаконное хранение боеприпасов. Ст.222 ч.1. Ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

• А, для нарезного! Тогда да. А то у меня патрон от помпового лежит в бардачке. Тоже подгонялся, пока не сказали что ниче не будет.

Главное - найти себя.

• Ребята, тут топик про наркоту :смущ:
    Оружие на меня не надо вешать :1:

• Для того топик и заводится, чтоб узнать: как действовать при таком хамстве.:улыб:

• Ладно, уболтали:улыб:
    Где правила провоза огнестрельного оружья? :спок:

• Эти умники, которые по железнодорожному району ездят, стоят около ЦУМа и пл. Трубникова, постоянно водителям в глаза светят :death:

С уважением, PhoeniX

• На чем передвигаются? Есть инфа? Знать буду.

• Кстати да.
    На Трубникова пару лет назад знакомого тоже возили на экспертизу за наркотики. Тоже лампой в глаза, ночью. Закончилось ничем. Только он там пытался рыпаться ещё. Зря.

candy is dandy, but liquor is quicker

• нпп
    Надо самих гаишнегов срочно на экспертизу!
    Есть ещё один товарищ, у него видимо особая миссия. Стоит: выезд с Димитровского моста на Владимирскую. По утрам заставляет открывать капот :улыб:Три раза видела, как он работал регулировщиком на светофоре в ситуации, когда не было пробок (пара машин с каждой стороны) и светофор был исправен! Те, кто там реглярно ездят, должны понять о ком идет речь! :улыб:

• Да честно говоря не помню точно, вроде 7-ка, если увижу, постараюсь запомнить :спок:

Просто часто их в том районе вижу, особенно вечером. Много раз видел, как водителям в глаза светили.

С уважением, PhoeniX

• чета эта. Под дурью зрачки не широкие, а узкие должны быть. Как дырочка от иголочки. И не реагировать свет.

• :dnknow:
    Никогда не заморачивался с такими вопросами, если честно.

Хотя...В далекие 90-е в далеком городе Бийске нарков мы как раз по глазам и по поведению вычисляли.

• Широкие зрачки под трафой, и реагируют плохо

Toyota Celica ST185RC

• зрачки ето фигня:))) еще.. а вот глаза как стеклянные влажные такие и КРАСНЫЕ :eek: это да.. :))) :yes.gif:

• ХЗ - я когда-то ловил ( тоже в 90-е )) конкретно по узким зрачкам, и все были с травой или манагой.

• Мож хватит раскрывать все секреты разоблачения? :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Советую купить хороший прожектор работающий от прикуривателя и положить на сиденье.
    Если вдруг надумают светить в глаза поднимаете свой и ......
    У них желание надолго пропадет.

In My Humble Opinion

• Этоне наш метод! Только видео, аудиозапись, свидетели, звонки в аварийные службы (там разговор записывается),звонок в службу собственной безопасности.Вот тут они этот фонарик будут смазывать вазилином, понимая - куда его им всунут

• А у мну всегда широкие. Всю жизнь. И чет никто ниче не отбирает...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• ННП
    Подскажите, можно ли узнать фамилии бугров, которые меня остановили, зная дату, время и бортовой (и госномер тоже) машины? :umnik: Октябрьский район.
    Если у кого-то есть возможность - в личку. :secret:

• А в протоколе?

• В протоколе, Саш, указан лейтенант, который был на стационарном посту ДПС на коммунальном мосту :dnknow:
    Лейтенант совершенно вменяемый гаишник и на него писать телегу я не буду.
    Бугры меня просто сопроводили до этого поста и сдали своим подопечным.

• Ну может у него и спросить? Не захочет говорить, скажи что тогда на него кляузу напишешь, а не на тех.

Главное - найти себя.

Исправлено пользователем Slater (21.03.08 18:07)

• :безум:
    Попробую в полк позвонить тогда.

• Заехал вчера в кабинет - там строгая тетя в очках изрекла - да все у вас нормально.
    Ждем суда :ухмылка:

• Ну а разве кто-то сомневался? :миг:
    Теперь бы встречный иск против гайцев за потерянное время выгоду и моральный ущерб замутить :миг:

• > а вот глаза как стеклянные влажные такие и КРАСНЫЕ это да..

А с раздражением от контактных линз если?
    Один в один симптомы.

• Замутим:миг:
    После суда.
    Гайцев, которые меня задержали (не те, которые протокол составляли), наказать не получится:хммм:
    Будем наказывать систему.
    ЗЫ. Док, не флуди.
    Красные и широкие зрачки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основанием для освидетельствования. Читай выше.

• Погоди, а суд разве будет? У меня по-моему не было ничего, я просто забрал права...

• Даже если и не будет, надо же ехать в Ленинское ГАИ, оплатить все штрафы, подписать заяву, что без штрафов, чтобы их отдали, а у меня времени нет это делать. Суд 8-го апреля, 7-го я ухожу в отпуск, вот тогда и придется побегать за правами и попробую наказать это ведомство в суде.
    Вот.

• Я тоже с седьмого в отпуске ))
    Шары катать пойдем?

• Есть вариант? Можно и покатать:миг:
    Товарищи.
    На руки можно ли получить копию акта освидетельствования/результата анализа или как это называется?
    Один источник говорит, что можно. Второй противоречит.
    Оба юристы-студенты:улыб:
    Где правда, брат? (с) :dnknow:
    Можно или нельзя получить ЭТО на руки?

• До 1 июля - практически "неможно". Только идти упрашивать врача (который, естественно, не даст, поскольку нафиг ему это не надо).
    По запросу суда медицина может выдать свой экземпляр. Но суду.
    После 01.07 - обязаны будут давать.

• Где административная практика Ленинского района - на Станционной 81 или на Хилокской 9? Если можно, срочно :help.gif:

В суде моего дела нет и не было. Как у Лешего пару лет назад.
    Но где права забирать - ХБЗ :безум:

• Ну главное ты не нарколыга. :ухмылка:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Ты в этом сомневался? :спок:

• на Станционной 81 права отдают. Иззжай туда.

В благодарность за мою подсказку, перепеши там расписание. Я его в нашу АвтоЭнциклопедию выложу, чтобы всем пригодилось.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Серега, как обычно :respect:
    Снимаю шляпу перед твоей осведомленностью:улыб:

• Вернули мне права.
    Готовим исковое заявление в суд. Как напишем - выложу на всякий случай.
    Я не злопамятный, а просто злой и память у меня хорошая. :ухмылка:

• И что ты им будешь предъявлять?

Toyota Celica ST185RC

• я вот понять не могу, какие у тебя претензии к ним?
    что ты время потерял? тухлое дело
    не трать его снова, и бабло сохраннее будет

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Попробую выбить моральный ущерб. Гаи неправы во всех отношениях. Даже протокол не смогли нормальный составить.

• Если будет справа из больнички от даты недалекой от даты освидетельствования, в которой будут указаны жалобы на головную боль, повышенное артериальное давление, различные неврозы... то вполне высокий шанс получить компенсацию.

• Давление и так повышенное - месяц уже не сплю нормально.
    Дата, недалекая от даты освидетельствования - это сколько примерно?

• В ответ на: Попробую выбить моральный ущерб. Гаи неправы во всех отношениях. Даже протокол не смогли нормальный составить.
    ГАИ не правы в чем? что направили тебя на освидетельствование? или грубили и оскорбляли?

• Грубили, оскорбляли, светили в табло фонариком и тратили мое время и нервы. Я считаю, более чем достаточно причин, по которым я хочу сатисфакции.

Хорошо хоть права не проткнули степлером :)))

• Не будет с этого толку. Забудь.
    В нашем государстве........

In My Humble Opinion

• В ответ на: Грубили, оскорбляли, светили в табло фонариком и тратили мое время и нервы. Я считаю, более чем достаточно причин, по которым я хочу сатисфакции.

Хорошо хоть права не проткнули степлером
    Ну а как ты это докажешь-то?.. :dnknow: И потом - я согласен, что есть уроды среди гайцов...Люди, которые ни на что не годны, которым доставляет удовольствие "херить" жизни других, показывать свою "власть" (на этой должности они могут удовлетворять свои дешевые амбиции)... Но есть и нормальные, просто насмотревшиеся на страшные вещи, которые творят неадекватные (по многим причинам - в т.ч. и наркота) водители - и поэтому может они (гайцы) чересчур подозрительны...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

Исправлено пользователем 2920 (08.04.08 21:45)

• В ответ на: Грубили, оскорбляли, светили в табло фонариком и тратили мое время и нервы. Я считаю, более чем достаточно причин, по которым я хочу сатисфакции.

Хорошо хоть права не проткнули степлером :)))
    доказывать как планируешь? есть свидетели, диктофонная запись, еще что-то?
    ничего этого нет
    не трать свои нервы, время и деньги еще раз
    результата не будет никакого

• Я конечно извиняюсь но думаю, что Вы зря время тратите :dnknow:

• 2Doctor, Jaguar и прочим - добрые вы. Если таких блюстителей закона не пинать по фактам откровенного превышения и нарушения - завтра строем ходить будете. И права свои забирать раз в месяц, давясь по административным практикам.

2 Алтаец
    Тут мысель посетила...
    Ст.27.10.3 Права изымаются только при совершении правонарушения. На каком основании их вообще изьяли? Подозрение бдительного гайца основанием не является.

• Вы когда нибудь пытались спорить с "системой" ?
    Можно сколько угодно рассуждать о том , что мы живем в правовом государстве.
    Однако по факту мы живем в стране третьего мира.
    И пытатся решить здесь проблемму правовым путем это утопия .

In My Humble Opinion

• Со дной стороны - "Товарищи десантники, шансов нет..."
    С другой стороны, если есть возможность пнуть, пните!!!.
    Ведь на лицо - попытка вымогательства денег: не откупишся - замурыжим потерей времени..
    А что в протоколе написали? какова причина отправки на медосвидетельство? Уж не широкие ли зрачки?

• бесполезно

• Тогда краткая инструкция для ДПС:
    - высматривай спешащую машину (а кто в городе просто катается?)
    - останавливай под любым предлогом
    - говори : "А ручки то у вас КАЖЕТСЯ дрожат!"
    -жди, когда водитель предложит деньги.
    А где технические средства?? Нету? И получается, что все водители - твари дрожащие. .
    А как быть, если я не желаю , чтоб мне фонариком в глаза светили, чтоб не отправляли на освидетельствование без показаний???

• фонариком посветили ну и что, от тебя не убудит,а с наркоманоми за рулём бороться надо

• ИМХО
    Ни один ДПСник просто так никого на освидетельствование не отправит
    или вы думаете ему кайф с вами туда тащиться? тем более, если водила в порядке, хрена ли он будет бабло сувать?? гай не идиот, и прекрасно все это понимает,

значит у гая были реальные подозрения, что Алтаец обдолбанный едет (симптомы были похожи)

• Это с Вас не убудет, даже если заставят отживаться. или песни петь. :спок: Вот допишут в приказ пункт: "Реакция на свет фонарика такая-то" тогда светите. ..

• В ответ на: Ни один ДПСник просто так никого на освидетельствование не отправит
    Не отправит, но оттправлять будет. И причину найдет.
    Вам рассказать, как мой знакомый торопился с Алтаяи откупился, чтоб НЕ ПРОХОДИТЬ освидетельствование?
    Прошу помощи зала! Прошу рассказать, как мурыжат, когда признаков нет, но человек торопится

• понятия не имею как мурыжат
    сами платите, а потом сами и жалуетесь :death:
    требуйте вынесения определения и езжайте на освидетельствование

ЗЫ. Хрен он куда вас повезет

• В ответ на: Вам рассказать, как мой знакомый торопился с Алтаяи откупился, чтоб НЕ ПРОХОДИТЬ освидетельствование?
    Расскажите...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• очень просто...отдал по тем временам 5 тысяч, они его сороводили до ближайшей кафешки, он там поел, в машине поспал и поехал дальше :dnknow: ( нл это правда после алкоголя):смущ:

Toyota Caldina 3S FE

Исправлено пользователем Oльга (09.04.08 01:01)

• Значит, про "реальные подозрения" и "не будет возиться" - читайте первый пост. Из которого следует, что "бдительный" ни с кем не возился, а скинул топикстартера на стационарном посту, поставил себе в отчетность галочку "поймал" и поехал дальше "бороться".
    Второе. Как уже писал Дядя - нет такого в инструкции - "подозрение, что у тебя зрачки как-то не так, как я думаю, реагируют". Значит, никаких оснований задерживать и отправлять на экспертизу не было.
    Далее. На экспертизу могут отправить после составления протокола об отстранении от управления. Права могут изьять после составления протокола об административном нарушении. А не "по подозрению". Что из этого было сделано? Сколько раз гаец нарушил закон?
    И в сухом остатке - у гайца крыжик в статистике - "поборол пьянство-наркоманство", а топикстартер теряет немалое количество времени, чтобы забрать права обратно.

Если Вам такие расклады нравятся, то можете и дальше рассказывать, что "все равно ничего не получится.

• В ответ на: отдал по тем временам 5 тысяч, они его сороводили до ближайшей кафешки, он там поел, в машине поспал и поехал дальше :dnknow: ( нл это правда после алкоголя) :смущ:
    Т.е., ваш знакомый был с такой похмелюги, что предпочёл дать взятку, но не рисковать на медосвидетельствовании. Ну, и где тут разводка со стороны гаёв?

• :agree:
    К Ольге. Не та ситуация. Я ситуацию с Алтайцем воспринимаю так: он был трезв. А его наказали потерей времени. И я понимаю, что в такой же ситуации могу оказаться я. И самое страшное, что управы нет. Ведь точно заметил Техосмотр: любой ДПСник может объяснить, как ему показалось дрожание рук.

• Ну и часто вас наказывали без причины? :death:

Может объясните мне, почему меня за всё время ни разу не наказывали временем без причины. Если выписывали штраф - то это нарушение реально было и я с этим не спорил, а развести пытались за всё время только раз и то ничего не получилось?

С уважением, PhoeniX

• >они его сороводили до ближайшей кафешки, он там поел, в машине поспал и поехал дальше ( нл это правда после алкоголя):смущ:
    ------------------
    На такой случай купил себе электронный алкотестер.
    Не знаю уж насколько точно, но похоже что сильно не врет.
    Так вот после где-то 350гр. водки вечером, под закуску, сразу после выпивки показывает около 0.6-0.7, примерно в 4 утра около 0.4, в семь утра 0.2, где-то к 10 утра 0.0
    В общем полезная штука, чтобы быть более уверенным в себе.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Видел что-то подобное в экспедиции.. похоже на чёрненький брелок.. как юзабельность? хочу и себе такой завести...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Я купил эту штуку в Ленте, в автотоварах. Стоит около 400руб.
    Электронный, на батарейках. Пользоваться до смешного просто - дуешь и все - он показывает.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Но пытались же, вы им не дали, а кто то дал. На это все и рассчитано, точнее на то что это БЕЗНАКАЗАННО.
    Вот типичный пример, останавливает меня на каменской около тюза говорит, были не пристегнуты, я говорю был пристегнут, он - а я говорю не пристегнуты.
    - у меня жена в салоне она подтвердит,
    - жена была пристегнута а ты нет.
    Стоим перепираемся.
    Через некоторое время он мне, покажите аптечку и огнетушитель, Открываю багажник, говорю, вот лежат. Он отдает документы и говорит, я вообщето не был уверен, т.к. у вас стекла боковые тонированные. :-)

И это типичный случай, на кого он расчитан?

• В ответ на: Прошу помощи зала! Прошу рассказать, как мурыжат, когда признаков нет, но человек торопится
    Нет проблем, рассказываю. Итак, ситуация: время - четвёртый час утра, еду по Ватутина от Площади Маркса в сторону ДК Металлург. В салоне друзья и подруги в состоянии лёгкого подпития. Возле клуба Бегемот остановился на парковке, высадил одного из друзей и поехал дальше. Проезжаю метров 40 - из-за кустов выскакивает гаец, галопом перебегая через дорогу и тыча палкой в сторону машины. Останавливаюсь, открываю окно, включаю свет в салоне. Далее примерно такой диалог (рассказываю основные моменты):
    -(просовывая голову в машину и светя фонариком на всех кто в машине, не смотря на то что горит салонная подсветка)здравствуйте, инспектор такой-то. Документы ваши покажите.
    -Пожалуйста. А в чём дело?
    -Проверка. Доверенность, страховку. Пройдёмте в машину.
    выхожу, сажусь в их семёрку. там ещё 2 гайца. сразу же вопрос:
    -пили сегодня?
    -нет. я вообще не пью
    -ну это все так говорят. Наркотики употребляли?
    -нет.
    -Кто в машине у вас?
    -Друзья, подруги. А какая вам, извините, разница то у меня в машине?
    -Большая. Подруги где взялись?
    (здесь у меня появилось дикое желание рассказать дяде откуда берутся подруги и друзья и все остальные люди)
    -познакомились. давно уже. так в чём дело? за что меня остановили? я что то нарушил?
    -нуууу..... не пьёшь, говоришь? (именно так, на ТЫ!!! а помоему даже если ему 50, а мне 19, всё равно ВЫ должно быть)а мы тебя щас на экспертизу отправим! нука, смотри на меня! (и фонариком в глаз)
    -ну будут основания когда, тогда и отправите. а чево это вы фонариком такую фигню делаете? вы же меня умышленно ослепили только что.
    -ну и что! ничего с тобой не сделается. что то у тебя зрачки плохо сузились.а на экспертизу мы тебя имеем право отправить по своему усмотрению. (менту, сидящему сзади) пиши! направляется такой то...
    -данунах! так вы ещё и основания для отправки на медэкспертизу не знаете!!!служебное удостоверение ваше покажите
    -эээ....(нехотя показывает, мельком)
    -нет уж, держите, я фамилию фашу запишу. и номер телефона УСБ напомните пожалуйста, дальше будем разговаривать в присутствии них.
    -а тебе что то не нравится???
    -да, мне не нравится! 1)остановка вне стационарного поста без причины, 2)фонарь в глаза, считайте хулиганство 3)попытка неправомерно отправить на экспертизу.
    -езжай отсюда (отдаёт доки)

вот так вот... результат - практически 35 минут потеряного времени и потрёпаные нервы...я только потом понял - они прессуют всех кто от бегемота ехал.и пугают освидетельствованием...
    а вид у меня действительно чуток уставший был...я хотел быстренько домой и спать...

Сатана жжот!!!

• Ну и о чём Ваша история говорит?

1. Инспектора стояли у клуба, а вероятность того, что там оттуда пьяный может ехать за рулём - выше.
    2. Вы начали "умничать" вопросами типа "на каком основании вы меня остановили", а они этого не любят
    3. Культура общения у инспекторов действительно невысокая.

Моя история - еду через пост ночью, в машине 4 пьяных тела :ха-ха!: Останавливают, естественно в машине запах алкоголя, предлагают пройти на пост. Дую в кулёк - они говорят типа пили, я говорю "не пил, но не верите - отправляйте на медосвидетельствование" и они отдают документы. И всё.

Уверен, если бы начал задавать вопросы "на каком основании, покажите ваши документы, где ваши доказательства???" времени бы потратил больше :спок:

С уважением, PhoeniX

• А где написано что "умничать" запрещено?
    Вы - водитель и обязаны соблюдать ПДД. Все!
    А они должностные лица при исполнении и в погонах. Которые им дали не для того что бы светить в глаза первому встречному фонарем. Не нравится что должен всех на ВЫ называть, иди на рынок яблоки продавать или улицы подметай. А уж коли надел форму, так делай то, что тебе положено.

Исправлено пользователем sunday (09.04.08 11:20)

• Ну вот вы тот, кто умничает в ненужных ситуациях, потом время теряет и говорит, что его на "время" развели! :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Я этого кстати не говорил.

А вот из ваших слов по-моему следует, что если человек например "умничает", то его можно на освидетельствование отправить или забрать права, пусть потом поищет, или например посадить в КПЗ на пару часиков, чтоб не умничал.

Вы поправьте, мжт я вас неправильно понял?

• интересно, на сколько можно верить этой штуке,? а то ведь так можно понадеетца, что всё пучком, а в итоге борода :хммм:
    они случаем в этой Ленте сертификат не засветили?

• Всем спасибо за конструктив и критику.
    Свидетели есть. Со мной в машине ехали парень с девушкой. Только не хочу их дергать.

to сатана - отличный пример, как нужно вести себя с гаями.

to Goga27 - за статью спасибо :agree:
    to PhoeniX - человек бы не поумничал, ездил бы как я - с времянкой.
    Честно - врагу не пожелаю с ней ездить. Каждый спрашивает, за что забрали. Отвечать, за что, тупо стрёмно :bad: Учитывая, что я этого НЕ ДЕЛАЛ.

• То есть вы считаете что я должен был терпеть свечение фонарём в глаза, отчитываться с кем и куда я еду и потом ещё и терять время на экспертизу, которая была бы назначена без оснований? может мне ещё возле машины сплясать чтоб было видно что с координацией всё нормально? Кстати, предложения подышать в приборчик или хотя бы в кулёчек не поступало. Не хочешь признаваться что пил - мы тебя экспертизой попугаем...
    И я не "умничал" а потребовал разъяснить на каком основании и куда меня отправляют. я имею право это знать. Между прочим, инспектор должен САМ сказать причину остановки, кроме случаев когда ловят преступника на машине (не верите - перечитайте ПДД)

Сатана жжот!!!

• Ну если всё остальное соответствует вашему нику, то остановили правильно :ха-ха!:

• про всё остальное не знаю, но хвостик полностью соответствует нику :улыб:

Сатана жжот!!!

• В ответ на: может мне ещё возле машины сплясать чтоб было видно что с координацией всё нормально
    Однажды гаец меня попросил плюнуть, на вопрос куда, ответил плюй на асфальт :ха-ха!: Только потом мне знакомые объяснили, что это тоже тест на наркоту "сертифицированный", вроде у накуренных слюны нет. Скоро точно танцевать будут заставлять, и *опу нюхать, вдруг клизму с водкой ставил :ха-ха!:

• Когда я говорю умничать, я имею ввиду "назовите причину остановки" и подобные вещи. Не вижу в них смысла. Вы торопитесь или вам пообщаться хочется?

Я никоим образом не оправдываю поведение инспекторов в плане культуры общения. Не надо утрировать(это я про танцы), пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков, пьяных будет меньше за рулём. Или все такие нежные. Интересно, в аэропорту не обламывает раздеваться и ботинки снимать ради своей же безопасности?

З.Ы. Алтаец - ваш случай скорее исключение, мне кажется.

С уважением, PhoeniX

• Ну интересно...он меня остановил и не будет говорить за что? Тогда давайте на самом деле ещё и в КПЗ будем сажать без объяснения причин!!
    "Инспектор ГИБДД при остановке транспортного средства ОБЯЗАН (!!!) приложить руку к головному убору, назвать свою должность, фамилию И ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ (!!!)". или я не так читаю?

вот когда будет пункт что при проверке на трезвость можно светить фонариком в глаз для определения реакции зрачка, тогда и пусть светит. а пока что это называется произвол и превышение служебных полномочий.

Сатана жжот!!!

• Не такое уж и исключение. Не знаю как сейчас, но года два назад на гусинобродском посту был товарищ, который считал своим долгом каждого встречного-поперечного уличить если не в пьянстве, то в наркоте. Приятель ехал с лёгким сотрясом (тогда ещё и не знал, что сотряс - ну подташнивает и подташнивает мало ли что съел), алкоголь не унюхали, обсветили всего, вены обсмотрели и сделали вывод "курил траву". Фактически не курил. Итог: месяц по времянке. Мне от этого дурака спастись удалось сославшись на ранний срок беременности, а то тоже была бы строчка в биографии :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В аэропорту - это совершенно другая ситуация. потому что существует НПА, который прямо определяет правила проведения досмотра пассажиров на авиарейсах.

Сатана жжот!!!

• Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что? Что-то изменится? Или вы думаете он пообщаться вас остановил?

С уважением, PhoeniX

• Вначале февраля не остановился по требованию (не заметил) на Сибревкоме. Господа из ПДПС проверили вены, посмотрели в глаза, изображая из себя опытных медсестричек и сопроводили на Нижегородскую. Девочка там была пенсионного возраста. Дала пробирку и сказала ждать результатов 12 дней.
    Гайцы выписали протокол, сказали приходить в суд Центрального района через месяц. В суде гайцов назвали пассивными нарушителями половой ориентации и предложили поискать права в том районе где забирали.
    Права забрал со спокойной совестью.
    Кстати, по положению мартовскому не надо ехать в свое гаи (справка об отсутствии штрафов) и на бородина (справка о нелишении) - все проверяется на месте. Единственный геморрой - очередь в будние дни. Но! Я забирал в районе 11-30ти в субботу, был вторым в очереди.

Считаю, что на Нижегородскую меня повезли в обиду за неостановку. По словам моего приятеля, бывшего гайца - прикол такой есть.

Удачи.

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• Елы-палы, за день столько интересных сообщений пропустил.:улыб:Вот и вопросы появились.
    Дую в кулёк - они говорят типа пили, Это что за такой метод определения опьяенеия?? Его на скорость надувают и лопают? Извините за язвость, но что мешало попросить трубку - тестер вместо шарика?
    пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков А где они будут учится определять наркоманов по зрачку? В медучилище (как второе образование). Или по принципу: нам сержант Петров из второго взвода по секрету рассказал.
    А почему гайцам нельзя выдавать тонометры? У вас, товарищь водитель, что-то давление шалит, Уж не пили ли Вы? А самых "умных", мурыжить, чтоб не умничали!!!

• В ответ на: Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что?
    Я в таких случаях отвечаю :"Проверка документов может быть только на стационарном посту! Назовите причину остановки!" Действует в основном отрезвляюще, становятся вежливыми.

• Со спокойной совестью покажу документы, предварительно посмотрев на жетончик гайца. я имел ввиду совсем другое - остановивший обязан сам сказать за что он остановил. и если уж со всем по правилам - проверка документов может быть на стационарном посту только...

Сатана жжот!!!

• Алтаец - ваш случай скорее исключение, мне кажется.

Это не исключение - это способ заработка, не хочешь терять время - плати, цифру на мобильнике набирают.
    Меня за неделю два раза так ловили, ты обкуреный и всё тут, в глаза фонариком.
    Причем в последние месяцев шесть я вообще им ничего не говорю, достаю документы, показываю багажники, пока зарываться не начинают.

Toyota Celica ST185RC

• ННП

я в шоке, чесслово
    хде вы умудряетесь стока проблем с гаями поиметь??

• На альянсе регулярно по дворам и на выезде дежурят они, а я там живу сейчас.
    Причем это происходит как правило ночью или поздно вечером, когда звонок другу неактуален.

Toyota Celica ST185RC

• Ну в том районе пару раз меня останавливал какой-то похоже местный районный экипаж, какие-то дикие, светили фонариком :спок: Часто видел как они это делают :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Я в таких случаях отвечаю :"Проверка документов может быть только на стационарном посту! Назовите причину остановки!" Действует в основном отрезвляюще, становятся вежливыми.
    А до этого что, матерятся на вас что ли? :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: На альянсе регулярно по дворам и на выезде дежурят они, а я там живу сейчас.
    Причем это происходит как правило ночью или поздно вечером, когда звонок другу неактуален.
    да я не о том...
    у всех какие-то проблемы, тут их загнобили, там их загнобили, звонить куда-то

мне вот интересно, я что, в другом городе живу????
    почему меня никто не гнобит? док-ты посморели, счастливого пути

• В ответ на: да я не о том...
    у всех какие-то проблемы, тут их загнобили, там их загнобили, звонить куда-то

мне вот интересно, я что, в другом городе живу????
    почему меня никто не гнобит? док-ты посморели, счастливого пути
    Не всех докапывают и не всех часто останавливают. Зависит от машины, манеры езды и наверно от кармы :злорадство:

Жизнь удалась!

• Да, смотрю - сократил много. Смысл исказился.:хммм:
    Вот, более развернутый пост:
    Еду по Богдашке, суббота, утро, дорога свободная.. Останавливает инспектор ДПС и поставленным голосом:"Документы!"
    Я: "Позвольте узнать причину остановки, т.к. я ничего не нарушил,а проверку документов можно выполнять только на стационарном посту."
    После это командный тон изчез.
    И это, не надо думать, что я сразу в драку с ДПСниками лезу. Однажды (только перый гололед!)на коммунальном мосту остановил меня за то, что я со средего ряда вправо к Речному уходил. За мной - ряд свободен, а вправо вклинится - забоялся - уж очень боялся, что на первом гололеде кому-то ахтунг сделаю.
    Так и сказал,"Вину признаю, если накажете, приму наказание без споров. Но Вы же видели, что я мигал правым поворотом метром за 200, а вклиниться боюсь". Получил напутствие не нарушать и был отпущен с миром
    Возвращаюсь к теме топика. Вождение в нетрезвом виде надо жечь огнем! А светить фонариком в глаза и на этом основании вести на освидетельстование - НЕЛЬЗЯ.

• В ответ на: Не всех докапывают и не всех часто останавливают. Зависит от машины, манеры езды и наверно от кармы :злорадство:
    фигня все это, разговаривать уметь нужно ...

• В ответ на: фигня все это, разговаривать уметь нужно ...
    Нужно. Но меня без дела останавливают от силы пару раз в год, подружку на более....колоритной машине каждую неделю. Обеих отпускают с миром. Кому тут надо учиться разговаривать?

Жизнь удалась!

• в какой то степени согластна :agree: быковать, ума много не надо:улыб:

Toyota Caldina 3S FE

Исправлено пользователем Oльга (09.04.08 22:08)

• да я и не про вас
    есть тут некоторые, проблемные ...

• В ответ на: да я и не про вас
    есть тут некоторые, проблемные ...
    Некоторым КОАП и ПДД читать реже надо :ха-ха!:некоторым это вредно. В принципе им же вредно читать ЗЗПП:миг:Собственно в психологическом форуме на их тему был топик замечательный :спок:
    Однако объективная реальность такова, что с алкоголем и наркотой реально докапываются :зло: и если барышням отшить такого докапывателя не составит труда, то беременный мущщина вызовет вопросы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Товарищ Ягуар, верите, я тоже раньше считал, что народ сам на свою голову ищет проблем, но после этого случая изменил точку зрения.
    У нас львиная доля представителей власти использует служебное положение в личных целях. Потому и появляются такие топики. И потом - я же не один такой, кого разводят на бабки таким образом. Выше есть примеры многих товарищей, кого пытались развести так же.
    Ну и не везде я юридически грамотен, признаю :смущ:

• дак тыж вроде не писал, что с тебя бабло трясли?

• док-ты посморели, счастливого пути

Бывает и такое, 50 на 50

Toyota Celica ST185RC

• Правильно, потому что я решил не дожидаться, пока они начнут это делать и поехал на освидетельствование.
    У меня подозрение, что они сами были не в себе.

• Не знаю как у вас, но у меня не 50/50, а 99/1 что всё ограничивается проверкой документов :dnknow: Это при условии, что я минимум 4 раза в день езжу через пост и проезжаю не раз через м. кр.проспект(а там они по утру постоянно стоят) и пл. ленина(и утром и вечером).

Может мне просто везёт(т-т-т) :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: На альянсе регулярно по дворам и на выезде дежурят они, а я там живу сейчас.
    Я на Железнодорожной живу, жак меня бесит экипаж, который постоянно на пл. Трубникова стоит.. По ночам каждого тормозят почти, да еще обыскивают, салон с багажником...
    ЗЫ сам ни разу не попадался к ним (тьфу 3 раза), но все знакомые регулярно.. :yes.gif:

• О! Эти вообще забавные, как-то увидели у меня скомканую золотинку на полу в комочек (на коврике) так чуть ли не с криком алилую кинулся он её поднимать иразворачивать, а она пустая оказалась, такого разочарования я еще никада в глазах не видел, даже у девушки, када у меня встал.

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: такого разочарования я еще никада в глазах не видел, даже у девушки, када у меня встал.
    ггы, жжоте :respect:

• В ответ на: Я купил эту штуку в Ленте, в автотоварах. Стоит около 400руб.
    Электронный, на батарейках. Пользоваться до смешного просто - дуешь и все - он показывает.
    Что-то не доверяю я таким игрушкам, что в Ленте, что в экспедиции... Купил в Медтехники, с сертификатом, отдал правда 2500. Может и тоже самое, но как-то медицинский прибор всё-таки, а не сувенир...

• А вы встретьтесь, выпейте и проверьте:улыб:Одинаково или нет. Мне тож интреесно покупать в ленте или нет.

Главное - найти себя.

• В ответ на: Но пытались же, вы им не дали, а кто то дал. На это все и рассчитано, точнее на то что это БЕЗНАКАЗАННО.
    ... говорит, были не пристегнуты, я говорю был пристегнут, он - а я говорю не пристегнуты.
    ...
    И это типичный случай, на кого он расчитан?
    На тех, кто незная законов готов заплатить:улыб:Я тут в Черепаново был недавно остановлен за скорость, сразу сказал - буду судиться и Вы ничего не докажете... Он огорчился, достал все необходимые документы на радар, я правда к этому времени пошёл на уступки, отказался сверять номера радара с сертификатом о госповерке и согласился на маленький протокольчег в 100 руб (должно было быть больше). Почему согласился? Потому что одно дело у меня сейчас в суде, ещё одно жду с Алтая, третий суд совсем не ксати сейчас, тем более 100 руб...:улыб:так вот, пока писали протокол разговорились с инспектором, нормальный мужик оказался, говорит что понимает недоказуемость, с нетерпением ждут радаров с фиксацией (в Искитиме уже есть ;)), а иначе только от согласия пойманного зависит:улыб:

• В ответ на: Когда я говорю умничать, я имею ввиду "назовите причину остановки" и подобные вещи. Не вижу в них смысла...
    Я всегда первым делом спрашиваю "Что случилось?" :dnknow: У них есть инструкция, причину остановки они должны назвать сразу после своего звания и фамилии. Это примерно как мы по линиям разметки не должны ездить, например, или пешеходов пропускать:улыб:

• В ответ на: Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что? Что-то изменится? Или вы думаете он пообщаться вас остановил?
    Вне стацинарных постов нет такой причины остановки! Только если объявлен план перехват на такую же машину или вы подозреваетесь в совершении преступления, наличие этих причин легко подтверждается (или чаще не подтверждается) при проверке через дежурную часть.

• В ответ на: ...А почему гайцам нельзя выдавать тонометры? У вас, товарищь водитель, что-то давление шалит, Уж не пили ли Вы?
    У меня давление в районе 140/90 постоянно, и что, на экспертизу кататься из-за этого?

• Ну ездят же на освидетельствование по свету фонарика, надутию пакета. Вот я дополнил список самодеятельности. Хотя тут и танцы вокруг машины вокруг устраивать предлагали...
    А вообще ситуация во всей стране такая: платят гайцам мало, что подталкивает их к "зарабатыванию". Вот и разводят малознающих и спешащих. А с дотошными стараются не связываться. В этом Вы правы..

• В ответ на: ... платят гайцам мало, что подталкивает их к "зарабатыванию"...
    Мне кажется ситуация немного иная: то, что платят там мало знают все, но всё равно идут туда, спрашивается зачем? Хочется надеяться - идейная составляющая преобладает :ха-ха!:

• Если мне скажут покажите ПОЖАЛУЙСТА документы, или ПОЖАЛУЙСТА откройте багажник, даже если это не на посту, я покажу, мне не влом.
    Речь идет о том, что люди в форме позволяют себе вещи явно незаконные, типа отправки на освидетельствование без явных на то причин. Просто, плохое настроение у него, или умничает кто-то например. Да, вам повезло если вы с этим не сталкивались (например когда выедете 60, а вам тычат в лицо что 90, а если вы спрашивает про пломбы на радаре, то вас отправляют на мед. освидетельствование), точнее наверное не повезло Алтайцу. Но это не важно. Они так делают, потому что знают свою безнаказанность. И поступают так вполне осознано. И это есть плохо.

• Обычно, если мало платят, то нормальные люди уходят на другое место работы.

• про освидетельствование не знаю. Но единожды взбрыкнула на посту. Он мне постановлением тычит "превышение на 15 км/ч", говорю "несогласная я, 50 ехала положенные". Пришлось бедняге писать протокол, минут 15 каждую буквовку выводил. Ну и в процессе давай его коллега докапываться "а сзади поди пассажиры непристегнутые" - ну надо полагать, они уже не то что непристегнутые, уже кофе в ближайшей кафешке пьют (по факту все в машине у меня пристегнуты всегда независимо от мнения этих "всех"), "а аптечки точно нету, да и огнетушителя" - надо пошли посмотрим (надо сказать погода на улице премерзкая и я одета значительно более по погоде, чем наезжающий), ну а дальше видать нервы у гайца не выдержали и давай он наезжать на женщин за рулем, новосибирские машины. Тут протокол был написан, ну я в законных трех строках и пересказала всё мне высказанное ссылаясь на дискриминацию по половому и географическому признаку, попытку инкриминировать нарушения, которого мало того что не было, я вобще личным оскорблением считаю предположение о непристегнутых ремнях. В общем протокол в качестве прикола до сих пор в бардачке живет, а штраф в 100 рублей так и не дошел. Не жалко ли мне было полчаса? Неа, вся равно на эти же полчаса необходимо было бы остановиться не на прокопьевском посту, так через 50 метров в кафе:миг:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Хочется надеяться - идейная составляющая преобладает
    +1. Но далее наше государство выступает в роли провокатора. Но давайте топик "забрали права" переводить в "откуда на дорогах берутся разводилы"
    Давайте друг другу помогать в теме "Не дай себя развести" :agree:

• Молодец, что не растерялась! Ребята хотели наказать потерей времени, а вы - кифию пить! :flowers:

• Правильно читать:Но давайте топик "забрали права" не переводить в "откуда на дорогах берутся разводилы".
    Слабые навыки в машинописи..

• В ответ на: Молодец, что не растерялась! Ребята хотели наказать потерей времени, а вы - кифию пить! :flowers:
    Собсно если б катастрофически опаздывала взяла бы это постановление и бегом оттуда - ещё время на них тратить из-за 100 рублей. А у меня попутчик тогда отстал, который первый раз в Шерегеш ехал. Ну и мне принципиально какая разница, где дожидаться пока он 50 км проедет, так или иначе на развязке бы дожидалась. Дальнобоев там этим спектаклем смешила - они чуть не аплодировали когда я на пост конфетки притащила и всех ими угощать взялась - ну не одной же мне чай пить :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• +100000
    Вдь могут вежливо разговаривать, когда надо!
    "Пожалуйста, покажите документы и откройте багажник - у нас рейд" Такая фраза не провоцирует желание вступать в бой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: