Еду я по Октябрьскому району, тормозит меня Волга с люстрами, выхожу, общаюсь с инспектором, просит пройти меня в их машину с документами.
Прохожу, сажусь, начинают светить в глаза фонариком, говорят, чувак, ты обдолбаный тут перед нами сидишь, поехали на экспертизу.
Лирическое отступление....Траву я не курю, таблетки не употребляю и ничего не колю, потому как добропорядочный гражданин Российской Федерации. Да и ребячество это все, если честно. Пить пью, а с наркотой ну вообще никак. Ну и несмотря на вчерашнюю пятницу, употребил перед сном граммов писят коньячка. Короче, прошли сутки.
Разумеется, соглашаюсь.
Едем на стационарный пост ГИБДД на коммунальном мосту, высаживают меня к ребятам, которые дежурят там, подсаживаю одного гайца из них и едем на Нижегородскую в кабинет для освидетельствования. Сидит там девочка (докторша), посмотрела в мои честные глаза, заставила сдать анализ в пробирку, посмотрела, как я пальцами до носа дотягиваюсь, и говорит: "Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как". Выехал я оттуда с товарищем гайцем, доехал до их поста, написали мне времянку и забрали права.
Вопрос - ну и чего делать-то?
Добавлю, что утром плотняком позавтракал, весь день провел за рулем и попутно скурил пачку сигарет за полдня, причина проста - товарищ DemonNSK залетел в ДТП и много времени провел с ним на улице (ждали гайцов).
Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?
И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?
Вот как-то так.
Дайте советов.
Спасибо.