Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дожился - лишили прав якобы за наркоту.

• В ответ на: Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что? Что-то изменится? Или вы думаете он пообщаться вас остановил?
    Вне стацинарных постов нет такой причины остановки! Только если объявлен план перехват на такую же машину или вы подозреваетесь в совершении преступления, наличие этих причин легко подтверждается (или чаще не подтверждается) при проверке через дежурную часть.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: ...А почему гайцам нельзя выдавать тонометры? У вас, товарищь водитель, что-то давление шалит, Уж не пили ли Вы?
    У меня давление в районе 140/90 постоянно, и что, на экспертизу кататься из-за этого?

• Ну ездят же на освидетельствование по свету фонарика, надутию пакета. Вот я дополнил список самодеятельности. Хотя тут и танцы вокруг машины вокруг устраивать предлагали...
    А вообще ситуация во всей стране такая: платят гайцам мало, что подталкивает их к "зарабатыванию". Вот и разводят малознающих и спешащих. А с дотошными стараются не связываться. В этом Вы правы..

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: ... платят гайцам мало, что подталкивает их к "зарабатыванию"...
    Мне кажется ситуация немного иная: то, что платят там мало знают все, но всё равно идут туда, спрашивается зачем? Хочется надеяться - идейная составляющая преобладает :ха-ха!:

• Если мне скажут покажите ПОЖАЛУЙСТА документы, или ПОЖАЛУЙСТА откройте багажник, даже если это не на посту, я покажу, мне не влом.
    Речь идет о том, что люди в форме позволяют себе вещи явно незаконные, типа отправки на освидетельствование без явных на то причин. Просто, плохое настроение у него, или умничает кто-то например. Да, вам повезло если вы с этим не сталкивались (например когда выедете 60, а вам тычат в лицо что 90, а если вы спрашивает про пломбы на радаре, то вас отправляют на мед. освидетельствование), точнее наверное не повезло Алтайцу. Но это не важно. Они так делают, потому что знают свою безнаказанность. И поступают так вполне осознано. И это есть плохо.

• Обычно, если мало платят, то нормальные люди уходят на другое место работы.

• про освидетельствование не знаю. Но единожды взбрыкнула на посту. Он мне постановлением тычит "превышение на 15 км/ч", говорю "несогласная я, 50 ехала положенные". Пришлось бедняге писать протокол, минут 15 каждую буквовку выводил. Ну и в процессе давай его коллега докапываться "а сзади поди пассажиры непристегнутые" - ну надо полагать, они уже не то что непристегнутые, уже кофе в ближайшей кафешке пьют (по факту все в машине у меня пристегнуты всегда независимо от мнения этих "всех"), "а аптечки точно нету, да и огнетушителя" - надо пошли посмотрим (надо сказать погода на улице премерзкая и я одета значительно более по погоде, чем наезжающий), ну а дальше видать нервы у гайца не выдержали и давай он наезжать на женщин за рулем, новосибирские машины. Тут протокол был написан, ну я в законных трех строках и пересказала всё мне высказанное ссылаясь на дискриминацию по половому и географическому признаку, попытку инкриминировать нарушения, которого мало того что не было, я вобще личным оскорблением считаю предположение о непристегнутых ремнях. В общем протокол в качестве прикола до сих пор в бардачке живет, а штраф в 100 рублей так и не дошел. Не жалко ли мне было полчаса? Неа, вся равно на эти же полчаса необходимо было бы остановиться не на прокопьевском посту, так через 50 метров в кафе:миг:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Хочется надеяться - идейная составляющая преобладает
    +1. Но далее наше государство выступает в роли провокатора. Но давайте топик "забрали права" переводить в "откуда на дорогах берутся разводилы"
    Давайте друг другу помогать в теме "Не дай себя развести" :agree:

• Молодец, что не растерялась! Ребята хотели наказать потерей времени, а вы - кифию пить! :flowers:

• Правильно читать:Но давайте топик "забрали права" не переводить в "откуда на дорогах берутся разводилы".
    Слабые навыки в машинописи..

• В ответ на: Молодец, что не растерялась! Ребята хотели наказать потерей времени, а вы - кифию пить! :flowers:
    Собсно если б катастрофически опаздывала взяла бы это постановление и бегом оттуда - ещё время на них тратить из-за 100 рублей. А у меня попутчик тогда отстал, который первый раз в Шерегеш ехал. Ну и мне принципиально какая разница, где дожидаться пока он 50 км проедет, так или иначе на развязке бы дожидалась. Дальнобоев там этим спектаклем смешила - они чуть не аплодировали когда я на пост конфетки притащила и всех ими угощать взялась - ну не одной же мне чай пить :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• +100000
    Вдь могут вежливо разговаривать, когда надо!
    "Пожалуйста, покажите документы и откройте багажник - у нас рейд" Такая фраза не провоцирует желание вступать в бой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: