В ответ на: Прошу помощи зала! Прошу рассказать, как мурыжат, когда признаков нет, но человек торопится
Нет проблем, рассказываю. Итак, ситуация: время - четвёртый час утра, еду по Ватутина от Площади Маркса в сторону ДК Металлург. В салоне друзья и подруги в состоянии лёгкого подпития. Возле клуба Бегемот остановился на парковке, высадил одного из друзей и поехал дальше. Проезжаю метров 40 - из-за кустов выскакивает гаец, галопом перебегая через дорогу и тыча палкой в сторону машины. Останавливаюсь, открываю окно, включаю свет в салоне. Далее примерно такой диалог (рассказываю основные моменты):
-(просовывая голову в машину и светя фонариком на всех кто в машине, не смотря на то что горит салонная подсветка)здравствуйте, инспектор такой-то. Документы ваши покажите.
-Пожалуйста. А в чём дело?
-Проверка. Доверенность, страховку. Пройдёмте в машину.
выхожу, сажусь в их семёрку. там ещё 2 гайца. сразу же вопрос:
-пили сегодня?
-нет. я вообще не пью
-ну это все так говорят. Наркотики употребляли?
-нет.
-Кто в машине у вас?
-Друзья, подруги. А какая вам, извините, разница то у меня в машине?
-Большая. Подруги где взялись?
(здесь у меня появилось дикое желание рассказать дяде откуда берутся подруги и друзья и все остальные люди)
-познакомились. давно уже. так в чём дело? за что меня остановили? я что то нарушил?
-нуууу..... не пьёшь, говоришь? (именно так, на ТЫ!!! а помоему даже если ему 50, а мне 19, всё равно ВЫ должно быть)а мы тебя щас на экспертизу отправим! нука, смотри на меня! (и фонариком в глаз)
-ну будут основания когда, тогда и отправите. а чево это вы фонариком такую фигню делаете? вы же меня умышленно ослепили только что.
-ну и что! ничего с тобой не сделается. что то у тебя зрачки плохо сузились.а на экспертизу мы тебя имеем право отправить по своему усмотрению. (менту, сидящему сзади) пиши! направляется такой то...
-данунах! так вы ещё и основания для отправки на медэкспертизу не знаете!!!служебное удостоверение ваше покажите
-эээ....(нехотя показывает, мельком)
-нет уж, держите, я фамилию фашу запишу. и номер телефона УСБ напомните пожалуйста, дальше будем разговаривать в присутствии них.
-а тебе что то не нравится???
-да, мне не нравится! 1)остановка вне стационарного поста без причины, 2)фонарь в глаза, считайте хулиганство 3)попытка неправомерно отправить на экспертизу.
-езжай отсюда (отдаёт доки)
вот так вот... результат - практически 35 минут потеряного времени и потрёпаные нервы...я только потом понял - они прессуют всех кто от бегемота ехал.и пугают освидетельствованием...
а вид у меня действительно чуток уставший был...я хотел быстренько домой и спать...