Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поворот разрешен?

• Кто знает точно - разрешен ли поворот с Гусинобродского шоссе на улицу Волочаевскую, если ехать со стороны ост. Волочаевская(от Ленты). Или нужно до Барахолки проезжать? Или там везде знаки "только прямо"?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• а можно ли на лево на красный проспект в сторону дом быта если едешь по вокзалке со стороны цума ?...вроде знаков невисит

• В ответ на: а можно ли на лево на красный проспект в сторону дом быта если едешь по вокзалке со стороны цума ?...вроде знаков невисит
    Если не путаю то там знак только Прямо, но все поворачивают))

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• Вас оштрафовали? там:улыб:

Уже полгода здесь есть топик про этот знак (движение прямо), пришли к выводу, что штрафуют там только л.....в (в смысле разводят как лоха) :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Вот ссылка на топик web-страница

• Не, мне по работе. Маршрут сижу составляю.:улыб:

То есть знак там есть?
    Топик как называется?

• В ответ на: Вот ссылка на топик web-страница
    Опередил:улыб:

• Знак есть, но он ни о чём. На перекрёсток точно не действует.
    Но не смотря на это находяться лихие гайцы, что ловят там.

• А разве над самим перекрёстком знак не висит? На растяжке.

• висит!!!!!!!!!!!!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Можно поворачивать т.к. знак висит до перекрестка и если проехать немного перекрестка и повернуть по правилам то штрафовать незачто!

П.3

• В ответ на: Можно поворачивать т.к. знак висит до перекрестка и если проехать немного перекрестка и повернуть по правилам то штрафовать незачто! [/цитата

Вы про знак на растяжке?

• Неразу не видел знака на растяжке, поеду скатаюсь посмотрю.

П.3

• В ответ на: Неразу не видел знака на растяжке, поеду скатаюсь посмотрю.
    Над самим перекрёстком.

• В ответ на: висит!!!!!!!!!!!!
    ёптыть ... народ, вы чё издеваетесь?
    НЕТ на перекрёстке ни просто знака, ни на растяжке. НЕБЫЛО, нет и думаю не будет, сами подумайте, с какого перепугу запрещать поворот на Волочаевсткую.
    На фото (в топике по ссылке) видно, что на столбе нет знака, растяжки на фото нет (оно урезанное, но у меня есть целое), потому что там нет знака.

Есть знак ЗА перекрёстком (движение только прямо) если проехать перекрёсток по ГБШ прямо, не сворачивая на Волочаевскую метрах в 50-ти, который запрещает поворот налево во двор девятиэтажке (в проезд между меховыми рынками)

ПС получается что и тот знак никчёмный, потому как раз там по 2 полосы в каждую сторону, то и так нельзя налево сворачивать, встречку пришьют.
    Итого, на промежутке дороги в 200 метров стоят 3 ненужных знака, каждый наверное по 5 тыр стоит с утсановкой, итого 15 тыр как с куста на одном перекрёстке с наших карманов :eek:

ПС2
    По слухам летом планируют Волочаевскую продлять до МЖКовского куска одноимённой улицы, видимо от поста ГИБДД (с перекрёстка) через лог (его видимо засыпят) и мимо МЖКовской школы.

Исправлено пользователем александр99 (11.03.08 21:13)

• В ответ на: потому как раз там по 2 полосы в каждую сторону, то и так нельзя налево сворачивать, встречку пришьют.
    ???????????????????

In My Humble Opinion

• Это мне то же доказывать, или так, на слово поверите?

• Я так просто никому не верю. :улыб:

In My Humble Opinion

• Правильно! Сейчас ни кому верить нельзя, даже самому себе, а ведь только п.... хотел (с) анекдот :ха-ха!:

• Если не сложно, то пункт правил. 9.2 , думаю,не годится.

In My Humble Opinion

• В ответ на:
    В ответ на: потому как раз там по 2 полосы в каждую сторону, то и так нельзя налево сворачивать, встречку пришьют.
    ???????????????????
    п.9.2 запрещает выезж на полосу встречного движения, ели в одном направлении имеется 2 и более полос для движения. А поворт налево и разворот прировняли к маневрам, свяанным с выездом на встречку - ст.12.15.3 Штраф 1000-1500рэ

• Именно так.
    Как это не грустно звучит. Там ведь не перекрёсток, а прилегающая территория, хотя и на перекрёстках этот пункт пытаются "пришить"

• В ответ на: Именно так.
    Как это не грустно звучит. Там ведь не перекрёсток, а прилегающая территория, хотя и на перекрёстках этот пункт пытаются "пришить"
    Получается, что если уверен в отсутствии ИДПС - смело поворачивай :миг:

• На Нарымской к примеру несколько разрывов есть. Напротив цирка к примеру.
    И поворачивают и разворачиваются там всегда.
    Да и зачем тогда вообще разрывы в сплошных делать?

In My Humble Opinion

• В ответ на: Получается, что если уверен в отсутствии ИДПС - смело поворачивай :миг:
    Ага... А потом удивляйся, откуда этот куй взялся здесь :eek:?

• ОФФ. Вместо поворота налево можно повернуть направо... на 450 градусов... :спок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: На Нарымской к примеру несколько разрывов есть. Напротив цирка к примеру.
    По идее, в отсутствие нака "Разворот разрешен", данные разрывы не дают право поворачивать и разворачиваться.

• В ответ на:
    В ответ на: Получается, что если уверен в отсутствии ИДПС - смело поворачивай :миг:
    Ага... А потом удивляйся, откуда этот куй взялся здесь :eek:?
    Бывает :ха-ха!:

• Полный офф в ответ, не на 450, а на 270 градусов надо поворачивать, так ближе будет :спок:

• Так зачем они вообще нужны? И как наличие знаков отменяет 9.2 ?

In My Humble Opinion

• Тьфу, просчитался... старею...
    ТО таец - разрывы в полосах, их отсутствия, знаки и тп. существуют не для взымания денег ввиде штрафом посредством запаливания правонарушителей инспекторами, а в более других целях!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Так зачем они вообще нужны? И как наличие знаков отменяет 9.2 ?
    ХЗ
    без бутылки не разобраться

но я не пью :улыб:

• Я вот про военную и каменскую хотел спросить, вроде раньше надо было проехать за перекресток и там разворачиваться, и потом поворачивать, а сейчас я смотрю поворачивают кто где хочет.

Главное - найти себя.

• Там знаки "Прямо и направо" убрали :миг:

• А в связи с чем такая щедрость?

Главное - найти себя.

• аварий много

• В ответ на: А в связи с чем такая щедрость?
    Изучают, что лучше. Но со знаками пробки там выросли.

• Ну так и ежу понятно что пробки меньше когда левый ряд стоит а все остальные едут. А не когда стоит левый, да еще пропускать надо их с разворота.

Главное - найти себя.

• Вот и я хотел спросить! С Ипподромской на Военную налево порот есть, или нет? Раньше был, точно знаю. Потом поставили знак "Прямо и направо". Сегодня еду, надо как раз туда, знака уже нет, впереди чёрный Клюгер, штоли, не помню, тоже туда поворачивает, Ну стоим, встречных пропускаем, сзади приближается ДПС, истошно сигналит и дико орёт в матюгальник, чтобы я ехал дальше на разворот. Я -то уехал, а Клюгер повернул. Я развернулся, сворачиваю - теперь уже направо - на Военную, а там этого Клюгера и дрючат. Я вот и думаю - за что?

• За неподчинение скорее всего.

• На том перекретске левый поворот запрещен только при повороте на Каменскую со стороны Семьи Шамшеных. А в данном случае дрючить надо инспекторов гибдд, либо это какой-то новый способ разгонять пробки на перекрестках:улыб:

MMC Pajerik IO 1.8 GDI

• В ответ на: На Нарымской к примеру несколько разрывов есть. Напротив цирка к примеру.
    раз разрывы есть, (при условии, что запрещающие знаки отсутствуют) можешь поворачивать - для того они и сделаны...

• А как же тогда 9.2 ? Объясните хоть кто нибудь.

In My Humble Opinion

• Смотрим ПДД

1.Пункт 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Тут больше ничего не написано.

2. . Горизонтальная разметка
    1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

Нигде ничего не написано про разрывы в данной разметке.

Так что вроде и не запрещено, но и не разрешено пользоваться разрывами.

• Ну так я и спрашиваю. Зачем нужны разрывы?

In My Humble Opinion

• Если не делать различий между двойной сплошной и разделительной полосой, то сюда можно притянуть:улыб:п. 2.5.5 ГОСТ 23457-86, согласно которого, знак 4.1.1 следует применять также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками, при этом знак следует устанавливать только на разделительной полосе.
    Т.е. если знака нет - можно разворачиватья!

• А как же 9.2 в этом случае?

In My Humble Opinion

• Сегодня сам там проехал. Висит знак над дорогой на растяжке, а "НАД" или "ЗА" перекрёстком, я думаю будет трактоваться по разному.

• Я думаю определение "перекрестка" в ПДД даст исчерпывающий ответ.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Сегодня сам там проехал. Висит знак над дорогой на растяжке, а "НАД" или "ЗА" перекрёстком, я думаю будет трактоваться по разному.
    Вы о чём?
    Надеюсь не о перекрёстке ГБШ----Волочаевская?

• Именно. Он, конечно, задуман, как действующий ОТ перекрёстка с Волочаевской, но висит так, что думаю даст возможность ушлому гайцу заработать.

• Издеваетесь, да?
    :зло: :зло: :зло:
    Знак "движение прямо" на растяжке висит за перекрёстком в 50 пятидесяти метрах, каким образом можно "натянуть" его действия на перекрёсток???
    Даже самый поганый (или ушлый по вашему) гаец этого не сможет сделать.

ПС Не смог рисунок прицепить, потому приложение в doc

Исправлено пользователем александр99 (13.03.08 20:52)

• Извиняюсь, я прогнал:смущ:Знаки действительно висят на светофорном столбе, на растяжке, на тех, что стоят на ВЫЕЗДЕ с перекрёстка (не путать со въездом, там нет запрета на левый поворот на Волочаевскую)

ПС Но всё же вменить его действие на перекрёсток гаец может только тому кто права купил, и правил не знает:улыб:Согласны?

Исправлено пользователем александр99 (13.03.08 21:35)

• В ответ на: Но всё же вменить его действие на перекрёсток гаец может только тому кто права купил, и правил не знает:улыб:Согласны?
    Полностью. Я про это и говорю.

• В ответ на: Смотрим ПДД

1.Пункт 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Тут больше ничего не написано.
    Ну понятно. Так как к выезду на встречную приравнено все, что можно, значит, и поворот налево расценивается именно так. За это Клюгера и дрюкали на Военной. Так же и при повороте с Красного налево на Кропоткина с обоих направлений - там тоже знаки убрали.

• Руководствуясь вашими мыслями, на ВСЕХ перекрёстках с количеством полос в одном направлении больше двух нельзя поварачивать НАЛЕВО!?

ПС Ключевое слово ПЕРЕКРЁСТОК

• Ну, видимо да, раз такой пункт есть в ПДД, только ЧЕТЫРЕХ полос, а не двух. А кстати, он, этот пункт, давно там появился?

• По ПДД нельзя выезжать на встречку, если дорога имеет 4 полосы (по 2 в каждом направлении).
    Вы считаете, что данный пункт распространяется и на ПЕРКРЁСТКИ? И теперь по вашему мнению,если на перекрёстке (допустим военная-ипподромская) нет знаков запрета левого поворота, то нельзя поворачивать по вышеописанному запрету? (Вы же написали, что видимо за это Клюгера дрючили).

Это я к тому, что данное ограничение (на выезд на встречку, разворот и поворот налево во дворы) действует на проезжую часть, но не перекрёсток. Иначе мы бы по городу на большинстве перекрёстках направо ездили.

А когда введён не помню, да и какая разница?

Исправлено пользователем александр99 (17.03.08 21:09)

• Мысли насчет разрывов в сплошной и пунктом 9.2 появились?

In My Humble Opinion

• Думаю это провокация на нарушение. Разрыв нужен на перекрёстке или вместе со знаком "место разворота". Руководствоваться надо прежде всего знаками? Знака нет, значит на разрыв внимание не обращаем, правильно?

• Хм, а вот разрыв в двойной сплошной на участке дороги в отсутствие знаков 4.1.1 или 4.1.2 и "Место разворота" вполне можно приравнять к специальной норме, разрешающей разворот или поворот налево именно в этом месте - но только при соблюдении вышеописанных условий. При полном отсутствии разметки - все по-прежнему -12.15.3...:улыб:
    Правда, это гипотеза, которую еще необходимо доказать...

С уважением,
    madmax

• Макс, привет!

Почитай ответ Огибина из облгаи. Он как раз про знак "Разворот разрешен" и говорит. Так что разрывы могут быть, а разворот там запрещен.

• И что, теперь разворачиваться можно только на перекрестки, либо в разрыве при наличии знака разворот разрешён??? :eek: :eek: :eek:

С уважением, PhoeniX

• Слава, привет - извини, но Огибину у меня как-то доверия нет - есть более толковые документы - ПДД и КоАП - так вот на основании этих документов можно утверждать то, что я написал выше - разрыв в двойной сплошной на четырех- и более полосной дороге в отсутствии знаков 4.1.1 и 4.1.2 на этом участке дороги - специальная норма по отношению к п.9.2 ПДД, разрешающая поворот налево и разворот... Специально стремиться проверять не буду, но если "попаду" я или кто другой - это вполне логичное объяснение разрешению поворота-разворота в ГАИ и/или суде... :спок:

С уважением,
    madmax

• Да, именно так, только знак уже переименовали - он называется "Место разворота"... :спок:

С уважением,
    madmax

• Но при таком раскладе что-то совсем грустно становится! :хммм:Ввиду того, что знаков "место разворота" у нас совсем мало! :хммм:

С уважением, PhoeniX

• Да, именно так и есть. Вернее, я так считаю. Дело все в какой-то внутренней гаишной циркулярке, по которой поворот налево в зоне действия знака "Движение только прямо" и "Движение только прямо и направо" трактуется не просто как несоблюдение требований знака, а приравнивается к выезду на полосу встречного движения. В данном случае, я уверен, так же будет трактоваться и этот пункт ПДД.

• В ответ на: Слава, привет - извини, но Огибину у меня как-то доверия нет - есть более толковые документы - ПДД и КоАП - так вот на основании этих документов можно утверждать то, что я написал выше - разрыв в двойной сплошной на четырех- и более полосной дороге в отсутствии знаков 4.1.1 и 4.1.2 на этом участке дороги - специальная норма по отношению к п.9.2 ПДД, разрешающая поворот налево и разворот... Специально стремиться проверять не буду, но если "попаду" я или кто другой - это вполне логичное объяснение разрешению поворота-разворота в ГАИ и/или суде... :спок:
    Макс, конкретную цитату из КоАП или ПДД можешь привести?

• Речь идет о местах где нет знаков.
    Яркий пример разрыв у цирка.
    4 полосы и в то же время разрыв прямо напротив выезда из прицирковой территории.Это не перекресток. Знаков никаких нет.
    Вопрос. Зачем он там?

In My Humble Opinion

• Статья почти в тему:
    web-страница

цитата
    Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом, сообщает «Российская газета».

Если единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль, его полагается объезжать справа. «Но если такой возможности нет — то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную», — пишет газета.

«Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 — выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф — от 1000 до 1500 рублей», — отмечает издание.

Газета называет «заблуждением» мнение, что за разворот через сплошную без альтернативы отберут права. «Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он “совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом”. Ему грозит ответственность по части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей», — сообщает «Российская газета».

Точно так же карается другое распространенное нарушение — поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей, разъяснила Госавтоинспекция.

«Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней — сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 — за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей», — пишет «Российская газета».

• Ага, и толпы читателей Российской газеты потянулись в российские же суды... :спок:
    Про последний абзац - видимо, все-таки имелись ввиду двусторонние и двухполосные дороги со сплошной посередине...

2Таец - ссылку КоАП и ПДД не приведу - ибо такое разрешение на поворот-разворот есть совокупность пунктов ПДД - явных запрещений при этом нет, общий п.9.2 перекрывается специальной нормой - разрыв в сплошной разметке, знаков, предписывающих движение только прямо или направо нет - поэтому маневр разрешен...

С уважением,
    madmax

• Гыыы
    Я знаю, что не стоит читать советской прессы перед обедом, но уже третий час, это после обеда, так что вреда ни какого, хотя и пользы то же.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: