Погода: −8 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Официально! КС с ГАИ во вторник 6 ноября в 19-00 в

• НПП.

Как один из вариантов борьбы с автоигрунами:-))
    газета.ру

Британские полицейские уничтожили 10 тыс. негодяйских авто

С момента вступления в силу нового закона в Великобритании, позволяющего уничтожать автомобили злостных нарушителей, полицейские Манчестера пустили под пресс 10 тыс. негодяйских машин, сообщает PistonHeads. При этом во всей стране к такому наказанию британские суды приговорили более 25 тыс. автомобилистов.
    Под такое наказание в Великобритании можно попасть, если регулярно нарушать ПДД, не платить штрафы и ездить на машине без документов. По мнению британской полиции, чем меньше на дороге будет водителей-негодяев, тем дорога будет чище и безопаснее.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Сравнения абсолютно не к месту! :death:

Всем противникам - пожалуйста, конструктивные предложения и вперёд на КС. А кричать "сами думайте, мне пофиг, надо всё запретить" каждый сможет.

С уважением, PhoeniX

• Представителя от организаторов в каждое авто. При нарушении правил штрафные очки (список нарушений и штрафные баллы в КОАПе ;)) или дисквалификация.
    Все тупо п просто, и не говорите что людей не хватит.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• Всем противникам - пожалуйста, конструктивные предложения и вперёд на КС. А кричать "сами думайте, мне пофиг, надо всё запретить" каждый сможет.

Конструктива было более чем.
    Чего не было - так это конструктива от зачинщиков\организаторов игр.
    Только "Мы будем играть несмотря ни на что!" .
    Как сами-то организаторы видят проблему обеспечения безопасности, а?
    Начиная от разработки правил самих игр и отбора участников?

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• да им некогда об этом думать. да и желания не заметил. кто хочет что-либо сделать - ищет пути, кто не хочет - ищет препятствия...

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Конструктив от оргов-то есть, но только не здесь ..
    И то, что здесь было предложено, было прочитано и принятно к сведению..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• но только не здесь ..

А где?

"Прочитано и принято к сведению" удручает и не оставляет сомнения...... в незрелости организаторов.

• и в чем этот конструктив состоит? очень бы хотелось знать...

• В ответ на: В ответ на:
    Согласен абсолютно, что все организаторы должны АБСОЛЮТНО отвечать за всех игроков!
    Как ты это себе предствляеш ?
    Перед игрой ОРГ предоставляет в ГИБДД список участников (ФИО, марка и номер машины) и подписывает бумажку в которой берет на себя ВСЮ ответсвенность за действие участников игры на время её проведения.
    То есть в случае ДТП садиться не участник игры, а ОРГ.
    Юридически, думаю, такое можно оформить без проблем.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (03.11.07 22:25)

• правда, я без всяких подколов спрашиваю...
    лазить по рейсерским и плеерским сайтам мне лениво. вот если б кто дал выжимку конструктива из...

• В ответ на: берет на себя ВСЮ ответсвенность за действие участников игры на время её проведения.
    Вы еще скажите, что всю ответственность ГИБДД на себя берет! :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• То есть в случае ДТП садиться не участник игры, а ОРГ.

ЧереЗчур. Глупо.
    Не провоцируйте на неконструктив.

ЗЫ:Вы когда-нить выписывали доверенность на свое авто или водили по доверенности?

• ННП
    IMHO
    Высказывалось не один раз. И не только мною.
    Единственным реальным конструктивом является изменение правил игр. Исключение из игры фактора скорости на дороге.
    Взамен для желающих "хапнуть адреналина от ветра в морду" можно было бы предложить заезды типа драга по окончании квестовой части игры в специально отведенном и подготовленном для этого месте.
    И о таком месте (поближе, чем Буньково) можно договариваться с властями города и с ГИБДД.

• В ответ на: ЧереЗчур. Глупо.
    Не провоцируйте на неконструктив.

ЗЫ:Вы когда-нить выписывали доверенность на свое авто или водили по доверенности?
    Вожу по доверенности. И что???
    Если машина, на которой я езжу будет замечена в чем-то криминальном, то органам будет все равно кто был за рулем.
    Натягивать начнут истинного владельца. Он, конечно, может показать доверку. Но вот как он докажет что в тот момент управлял машиной не он?

ИМХО, автоигры будут безопасные только в том случае если будет персональная ответсвенность КОНКРЕТНОГО лица.

• В ответ на: ...Всем противникам - пожалуйста, конструктивные предложения и вперёд на КС. А кричать "сами думайте, мне пофиг, надо всё запретить" каждый сможет.
    Куда уж конструктивнее.. запретить и все дела. Это мнение определенной части форумчан и, мне кажется, с этим мнением нужно также считаться..
    А выпутываться из создавшейся ситуации организаторы игр должны именно САМИ... Хотя, думается, что пройдет некоторое время, спадет волна, связанная с конкретной трагедией и все останетя по прежнему.. И так называемый "КС" будет вспоминаться как очередное шутовское шоу... до следующей трагедии..

• В ответ на:
    В ответ на: В ответ на:
    Согласен абсолютно, что все организаторы должны АБСОЛЮТНО отвечать за всех игроков!
    Как ты это себе предствляеш ?
    Перед игрой ОРГ предоставляет в ГИБДД список участников (ФИО, марка и номер машины) и подписывает бумажку в которой берет на себя ВСЮ ответсвенность за действие участников игры на время её проведения.
    Ты. Приглашаеш к себе в гости народ. Он опаздывает и превышает скорость. Случается ДТП со смертельным исходом. А ПОСАДЯТ ТЕБЯ, ТАК КА ТЫ ПОЗВОЛА ИХ К СЕБЕ. Просто отлично. 5 баллов

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: Перед игрой ОРГ предоставляет в ГИБДД список участников (ФИО, марка и номер машины) и подписывает бумажку в которой берет на себя ВСЮ ответсвенность за действие участников игры на время её проведения.
    Мне кажется, что ответственность ОРГОВ должна быть солидарная - т.е. в случае ДТП они отвечают не ВМЕСТО виновника-игрока, а ВМЕСТЕ... Это будет справедливо... И вот как раз это - можно оформить и юридически.

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• В ответ на: И так называемый "КС" будет вспоминаться как очередное шутовское шоу... до следующей трагедии..
    А это и есть шоу - демонстрация "штатским" того как озабочены игроки безопасностью, демострация того что они могут контролировать ситуацию и искать выходы.
    Если бы они реально контролировали - то дозор игру бы не проводил.
    Если бы хотели реально обсуждать - опубликовали бы свой конструктив для подготовки к обсуждению.
    Если бы готовы были брать на себя ответственно сть - не было бы пассажей про "Вы пригласили к себе в гости и все поехали, ну а какой с вас спрос."
    А "пара человек" от дрома и нгс - это похоже просто "свадебные генералы" от "возмущенной общественности" нужны.

• То есть ВЫ косвенно признаете, что ОРГИ в автоиграх не при делах. Они задают вектор движения, а дальше "будь что будет".
    Ваш пример притянут за уши.
    Более близкий вариант. Воспитатель детского сада повела своих воспитанников в соседний сквер гулять. Ребенок залез на дерево, не удержался и упал. Кто понесет наказание? Ребенок? Озеленитель, который дерево посадил?
    Еще пример. Гибнет солдат-срочник из-за неуставных отношений. Кто по закону несет наказание? Только те кто били?

• Не сравнивайте как говориться ж... с пальцем.
    Сравнений тут быть не может. Сравнили или воспитание или проведение мероприятий.По вашим словам, людей что организовывают концерты например, тоже садить всех подряд надо, так как на них колечат фанаты друг друга. Мы взрослые люди вроде. А понимания ненаходим. Это обидно:хммм:

• Обидно... :хммм:
    Взрослый человек и не знаете, что организаторы концертов НЕСУТ ответсвенность за жизнь и здоровье граждан пришедших на их мероприятие.
    Это даже юридически прописано. Точно не скажу где.

• Мне просто интересно, почему на встрече автофорума, наша команда ехала по Иподромской максимум 70 км/ч, а некоторые позволяют себе 150? Мне кажется вопрос все-таки в организации и в первую очередь в людях.

!!!

• Очень смешно! :ха-ха!:
    Во-первых АФ тоже нарушал!
    Во-вторых "вопрос всё таки в первую очередь в людях" - и это правильно. И если человек без мозгов, никакая организация это не исправит и даже если его отстранят от участия, он будет гонять сам по себе. Это уже вопрос к ГИБДД, почему у нас люди настолько просто нарушают.

С уважением, PhoeniX

• Факты в студию. Где и когда АФ нарушал? Когда АФ подвергал чужую жизнь опасности?

!!!

• Страховщик, я маленько повторюсь.
    Я правильно понимаю, что организаторы открещиваются от всякой ответственности за происходящее на играх?
    Я правильно понимаю, что организаторы не могут заставить экипажи соблюдать правила и не имеют способов контролировать соблюдение правил экипажами?

Тогда зачем круглый стол? В чем смысл беседовать с людьми, которые ничего не могут и ни за что не отвечают? Нафига эта показуха?

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Организаторы не открещиваются. Они помогают теперь потерпевшим. Организаторы постоянно говорият о чтом что соблюдайте ПДД во время игры. И если находятся экипажи, что гоняют, то их выгоняют.

А после этого происшествия, организаторы разрабатывают более жесткие правила для участников.

• В ответ на: И если находятся экипажи, что гоняют, то их выгоняют.
    БУГАГА!!! Лидер сезона - человек, про которого точно известно, что два положения педали... Зачем открыто ВРАТЬ в глаза? :death:

candy is dandy, but liquor is quicker

• что-то я ни одной внятной мысли со стороны огров не услышал. обещают какие-то действенные меры, а озвучить гнушаются... можеть просто нет никаких мер, кгб просто стеб и орги просто ждут когда пыль уляжется, чтобы опять развернуться в полный рост?
    з.ы. хотя некоторые даже и ждать побрезговали...

• В ответ на: Организаторы не открещиваются. Они помогают теперь потерпевшим. Организаторы постоянно говорият о чтом что соблюдайте ПДД во время игры. И если находятся экипажи, что гоняют, то их выгоняют.

А после этого происшествия, организаторы разрабатывают более жесткие правила для участников.
    чтобы не оказаться в неприятном положении, все-таки, мне кажется, не стОит говорить за всех организаторов... Вы бы сказали лично за себя, но конкретно... Пока что лично от Вас ни одного конкретного пункта, за который Вы лично отвечаете, не прозвучало..

• Перечитайте топик про данное действие, там про это написано:миг:

Не надо сказок, люди с АФ тоже нарушают и делают это не реже основной массы автомобилистов:миг:

С уважением, PhoeniX

• Ну так может подождать, когда разработают какие-то новые правила проведения?

С уважением, PhoeniX

• а с чем орги пойдут на этот самый круглый стол? пока от них нет ни слова... только от вполне разумных предложений открещиваются. дорого, сложно, невозможно...

• На Автобратстве и у других организаторов.

Сейчас еще слишком рано говорить, какие меры будут приняты - еще не выработана концепция безопасности.
    Кто хочет поучавствовать в разработке - велком то КС.

• Хоспади..
    Да нет здесь оргов.. Потому и предложений ТУТ нет..
    А на КС пойдут со своими предложениями по организации гонок и усилению их безопасности.

• >Где и когда АФ нарушал?
    Перечитай топик исповедальня у Лонли..
    И еще (непомню какой), где писалось, что колонна АФ превысила скорость на 60 км/час на бесцельных покатушках, проходивших в ТОТ ЖЕ самый вечер.. И еще один найти, про предыдущие сборища, где они летели под 200 по Бердскому.. И почему-то после них никто не пенял организаторам и участникам - вы что, это опасно..

И про себя подумай - никогда ПДД не нарушал?
    Ездишь не более 60, через двойную не разворачиваешься?
    Перестройку начни с себя...

• хоспади
    а кто как не Страховщик позиционирует себя одним из оргов?

В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Но не от НГСа. Это точно.
    Почему нет?
    У меня своя команда по написанию игр. И как то будет неправильно идти туда от НГС. а не от своей команды.
    еще цитат поискать или этот вопрос мы выяснили? :ухмылка:

• Костя - был организатором одной или двух игр. Если захочет, то и он выскажется тут. Хотя, в общем-то не обязан..

Не такого понятия, как ОРГАНИЗАТОРЫ всего и вся, ВСЕХ гонок в Новосибе, которых можно призвать к ответу, которые по твоему мнению, обязаны тут писать и держать ответ перед всей возмущенной общественностью..

Есть куча клубов, которые проводят гонки/игры самостоятельно. Они или стандартные типа Энкаунтера или Дозора, или вспомним Русичевские покатушки (Пан инспектору и остальным участникам, привет!) когда организаторы - это постоянная группа человек, пишушая и проводяшая гонку.. Или, как у автобратства, гонки проводятся каждый раз новыми организаторами, кто написал свою гонку..А АБ используя свой опыт дает советы, корректирует и т.д.

• Организаторы .......помогают теперь потерпевшим.

Пирожок на полочке....
    Только заслуга ли это организаторов?
    Нет. Им просто не дали возможности самоустраниться. А ведь так хотелось...

Организаторы постоянно говорият о чтом что соблюдайте ПДД во время игры

Точнее - РЕКОМЕНДУЮТ соблюдать ПДД.

ГДЕ??????
    ГДЕ предложения\размышления об этом?
    Вы говорили, что 29-ого на собрании было более 30 человек-организаторов (от каждого автоклуба по человеку).
    Спецом заглянула на сайты автолайф.инфо, автобратство.
    НИГДЕ НЕТ НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ!!!!
    Только ожидание что все рассосется....

• тогда я не понял, кто "столоваться" собирается? постоянных организаторов нет, постоянных команд нет...
    а про возмущенную общественность... обе стороны друг на друга забили.
    з.ы. остается надеяться, что в следующий час Ч очередной игрок найдет не "штатский" автомобиль, а столб или камаз...
    з.з.ы. и не подумай, что я хочу, чтобы этот час Ч наступил...

• >кто "столоваться" собирается? постоянных организаторов нет, постоянных команд нет...
    Ты за других не переживай..
    Вы от себя выберите депутатов,только без двух крайностей..
    Я бы MADMAX'а предложили, и Марковича, если его на забреют за ярковыраженную поддержку гонщиков..

>остается надеяться, что в следующий час Ч очередной игрок найдет не "штатский" автомобиль
    Ты просто не думай об этом..
    Команды свои выводы сделают..

• > Ты за других не переживай..
    да мне не сложно, не всем же только о себе переживать :ухмылка:
    > Команды свои выводы сделают..
    вот уже три дня пытаюсь узнать хоть что-нибудь об этих выводах. :dnknow: если ты "человек по обе стороны", то поделись. может у "той стороны" выводы столь радикально рациональны, что я поддерживать их начну, сам в игроки подамся...

• Не надо передегивать.
    Я говорил о том, что от организаторов будут представители на круглом столе, а вот НГСа, похоже, что нет, а не о том, что одни забили на всех и будут играть, не смотря ни на что, а у других аж сердце разрывается от разных мыслей..

О каких выводах ты хочешь узнать?
    О концепции безопасности? Она вырабатывается и потом будет озвучена.
    О том, что думают организаторы по поводу этой и последующих гонок - приди на КС и выскажешься и все узнаешь..

А в игроки - да, нужно будет потом предложить или взять кого-нибудь из озабоченной интернет-общественности с на обкатку челленжа или посадить в качестве наблюдателей в каждый экипаж, если общественность будет готова оторвать свою задницу от кресла..Будет самый объективный наблюдатель..

• ННП

На КС будут представители автоклубов, которые организовывают различные автоигры типа челенжа, Энкаунтера и т.п.

На КС будет начата работа по выработке общей КБ проведения автоигр. Свои предложения выскажут все участники, как автоклубы, ГАИ, возможно прокуратура, так и атообщественность в лице НГС и Дрома.

Я предлагаю от НГС: 4 кандидатуты

1. Стармех
    2. МэдМакс
    3. Маркович
    4. Му-му

• что касается делегатов от АФ, я бы предложил Му-Му или ЕгораНСК, а вторым Марковича. именно как выразителей различных мнений АФ.
    можно еще Филолога и Доктора попросить сходить, раз они свое мнение представлять другим не доверяют :ухмылка:
    > приди на КС и выскажешься и все узнаешь..
    а меня никто полномочиями не наделял... но я бы сходил, хотя это для меня создает определенные неудобства. позовешь в качестве гостя от АБ?
    наблюдателем на обкатку пойти тоже согласен, на подъем легок :ухмылка:

• В ответ на: И про себя подумай - никогда ПДД не нарушал?
    Ездишь не более 60, через двойную не разворачиваешься?
    Перестройку начни с себя...
    Самый глупый из всех возможных аргументов.

Ну вот я никогда не разворачиваюсь через любую сплошную, двойную, тройную -- мне все равно.
    На Бердском шоссе не езжу быстрее 65, даже в левом ряду. На трассе максимальная скорость 100.
    И я буду только рад, если за превышение на 30 км/ч вас будут лишать на три года.
    И что теперь? Спорим, я знаю -- ты все равно скажешь, что я вру. :миг:

• В ответ на: 2. МэдМакс
    3. Маркович
    :спок:

С уважением, PhoeniX

• Согласен со всеми 4 кандидатурами, которые предложил Таец.
    Думаю, что каждый из них выскажет свою точку зрения и будет чем-то полезен.

>но я бы сходил, хотя это для меня создает определенные неудобства. позовешь в качестве гостя от АБ?
    Приходи, лишнем не будешь. хотя, я вряд ли могу приглашать от имени АБ.

>наблюдателем на обкатку пойти тоже согласен, на подъем легок
    Напиши на форуме АБ, думаю. что возьмут. И на обкатку и на чеке стоять - нарушения ПДД фиксировать.
    Я уже год как не катаюсь..

• Вопрос был - Где и когда АФ нарушал?
    Я привел примеры, когда участники АФ сами сознавались в нарушениях ПДД.

Даже, если именно ты никогда не нарушешь никакие ПДД (во что я не верю или у тебя машина не позволяет), то ты все равно здесь в меньшинстве и это не означет, что весь автофорум белый, пушистый и с крылышками, как тут кое-кто пытается представить..

P.S. Мне вот интересно, как такие люди будут разворачиваться у мелькомбината на большевистской? Когда навстречу сплошной поток машин на зеленый, и останавливается он только на красный. Как будешь действовать - поедешь на красный и нарушишь ПДД или будешь стоять до обеда или поедешь дальше искать разворот?

• А я предлагаю взять за хобот СВ и притащить на ваш КС.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ну я 5 лет жил на Обсокй, и чтобуы поехать в центр мне набо было не просто развернуться на мелькомбинате, но и просто доехать до него (одна остановка общественного транспорта). И представь себе ни разу за 5 лет я не нарушил правил.
    Да стоял но есть хороший пункт в правилах: выехал на перекресток, закончи маневр. Вот так и проезжал. ВЫкатился и жду, не успел, стою.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: