Ехал сегодня на работу и подумалось....
есть ПДД но есть еще негласные правила которые многие соблюдают чаще чем ПДД...
у меня их набралось немного:
1. Пропустили - скажи спасибо аварийкой
2. Заметил гаевников моргни фарами...
3. при въезде на кольцо покажи левый поворот (кроме поворота направо) (хотя в ПДД по другому написано
4.когда дорога сужается проезжать ч\з одного...
а кто ещё какие знает?
Corolla Wagon + Nissan X-Trail
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.
Не совсем правила - если человек голосует на дороге с поднятым вверх большим пальцем - автостопщик...просит подвезти бесплатно... Ну если просто рукой - за деньги)))))
Когда по трассе едешь за грузовиком или автобусом, хочешь обогнать его, но не видишь, есть ли встречные машины, то впереди идущий сигналами поворота показывает, можно (безопасно) ли его обгонять:
- поворотник вправо - можно
- поворотник влево - нельзя.
Логика, думаю, ясна.
Еще вспомнил...
Когда у автомобиля со сдвоенным задним колесом между скатов зажимает камень, кирпич и т.д., видящий это другой водитель показывает первому фигу)))) Знающий поймет, незнающий обидится и оббибикает...))))))
если два ряда сливаются один (например авария впереди заняла один ряд), то негласно сливаются в шахматном порядке. Кто пытается лезть парой - не пускаю, а через одного - пожалуйста.... Сам когда то не знал, полез на хвосте у первого, мне чуть бок не разнесли... потом знакомый объяснил это правило. стал его соблюдать и о чудо! нервных моментов стало меньше...
Ага сливаются... по правилам приоритет у того кто справа....
мне тут москвич зацепил бок.... менты "гласно" признали меня виновным....
Я вообще понимаю сейчас так.... захотел обновить передок... едешь по красному проспекту мимо совнархоза...
как кто-то начал выезжать с обочины задним ходом... нажми чуть сильнее на газ... и въедь ему в зад...
С его стороны вина: не обеспечил безопасности при езде задним ходом...
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
оч даже понятно на самом деле. Большинство водителей такие сигналы правильно поймут в этом случае, что кстати соотвествует пункту ПДД о том, что поворотные сигналы нужно подавать так, что бы не вводить в заблуждение окружающих.
Сразу соглашусь объяснение притянуто за уши, но так и есть по большому счету.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
также если кто то стоит с канистрой, значит бенз закончился а если с тросом, тоже значит ничего хорошего случится не могло. На той неделе девушка на Витце колесло пробила но че то я не заметил что кто нибудь остановился и предлагал свою помощь. Есественно пришлось помочь
Ребят.... тут ведь никто не оспаривает ПДД!!!! и не пытается написать новые....
Просто действительность такова, что при движении в нашем городе ( равно как и в ненашем) существуют определенные ИМЕННО негласные стили поведения на дороге (если уж так болезненно все относятся к слову ПРАВИЛА).. Только и всего...чего вы все так закипишились то?...
А польза топика в том, чтобы неопытные водители, коих сейчас на форуме становится все больше и больше - знали такие небольшие хитрости. И респект вам и уважуха за то, что знаете и, дай бог, чтите ПДД.
Но искренне непонятно зачем сразу все в штыки то воспринимать...??? Почему бы просто не уступить лишний раз тому, кто перестраивается....или не улыбнуться тому, кто совершая движение по кольцу налево со среднего ряда ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТИЛ всех о своей траектории мигающим желтеньким фонариком?
Вот с таких мелочей и начинается развитие культуры вождения....
Всего лишь мое мнение о прочитанном.... !
Еще. Хочешь пропустить моргни фарами (хотя насколько помню в правилах это как раз прописано :)) Хочешь непропустить или предупредить, чтоб не лез дави клаксон. Самое главное негласное правило ДДД. Все остальные ерунда.
приоритет да! Но нормальные водители пропускают именно в шахматном порядке... А остальные прут по совему приритету. До следующего затора, но уже на их стороне...
я когда пропускаю один короткий даю...фигли я там буду в судорогах биться два раза моргать ....мне кажется, если тебе надо, чтобы тебя пропустили, то ты и моргай несколько раз.
В ответ на: я прошу прощения, а чем моргать-то позади идущему? или речь про аварийку?
ПыСы ну ньюб я на дороге пока что
Аварийку на пару мигов включил и все. Значит "Спасибо, друг!". Еще есть вариант тормозами моргнуть, но это на светофоре только в положении стоя, а то можешь медвежью услугу оказать
а если о внегласных правилах нашего города то на красном проспекте при мигании зелёного на перпендикулярной дороге и красного по направлению движения уже принято трогаться. такие добрые моменты есть
ну вот подобное я бы назвал нежелательной тенденцией!!!! Хотя также заметил, что часто стартуют не на свой зеленый, а когда красный опонентам загорится)))
Я вообще никогда не считаю, сколько раз, какой длины. Ведь если ты стоишь чтобы тебя пропустили, то неважно какой сигнал ты дашь, никто не посчитает, что ты его пропускаешь и наоборот. Если до человека не доходит и несколько раз моргнуть придется.
Всегда:
- При сдвоении рядов стараюсь слиться или пропустить в шахматном порядке...
- Если кто пропустил - мигну 3 раза аварийкой или махну рукой в знак благодарности...
- На кольце включаю левый поворотник (пох правила - людям зато понятно)...
- Вот помочь незнакомым не останавливаюсь - т.к. всегда на колесах куда-нибудь спешу... Косяк...
В ответ на: Ага сливаются... по правилам приоритет у того кто справа....
ЧТО ЗА БРЕД? приоритет у того кто едет прямо, а не перестраивается
видимо, имеется ввиду одновременное перестроение, тогда действительно приоритет у правого...
насчет кольца, я езжу так: если на кольце налево надо - включаю левый, если направо - правый, если прямо - никакойпри этом не забываю заблаговременно перестроится в соответствующий ряд, чтоб как потерпевший потом не метаться на колечке....
по поводу помощи водилам, особенно на трассе - тут палка о 2-х концах....с одной, вроде как помочь надо, а с другой....почитайте криминальные сводки.....
Знаки знаками. Меня вот тут... Еду по главной, надо налево, спереди поток. Тут газелист газелисту (тому налево) мигаеет 'проезжай'. Еду первый, тк на главной, а тот пропускает... Оба оббибикали, падлы...
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: вот вот...
еще желтый только загорелся, бабульки семенят по переходу, а сзади нетерпеливые уже давят на сигнал...
Вот лучше бы негласным правилом было бы не сигналить когда горит жёлтый, ведь он является запрещающим сигналом. Прям бесят, иной раз хочется, выйти и по лицу надавать.
ННП
Ребят. Про кольца уже не то что спорить... читать достало.
Один считает, что другим понятней будет если он не поправилам покажет...
Другой в букву закона тычет...
ЭЭЭхх
В ответ на: ННП
Ребят. Про кольца уже не то что спорить... читать достало.
Один считает, что другим понятней будет если он не поправилам покажет...
Другой в букву закона тычет...
ЭЭЭхх
Я же говорю насколько я помнюНу обшибся. Сейчас пересмотрел правила. Там речь об обгоне идет.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
А ты все знаешь наизусть? У моего отца права 40 лет, водит великолепно. Соблюдает правила как гласные, так и негласные. Когда спросил его про какой-то пункт правил, он сказал, что я совсем того, т.к. он получал права давно, после этого они еще менялись 10 раз и он их просто не помнит. Это опыт называется. А вы правила-правила, заладили. Я права получал 8 лет назад и тоже не помню всякие тонкости. Если воопросы возникают просто открываю книжку и читаю.