и учился и ездил на Ваз 2121 (НИВА) ... уж шибко привыкаешь на нём не замечать ухабы и ямы, ну и к габаритам тоже привыкаешь ... еще из плюсов что парковатсья не страшно - на бамперах пластмаски да метал, если что - так любая царапина как слону дробина
А вот друг мой на волге старенькой ездил первое время ... года 80-го она была, жуть как был далее счастлив когда прикупил себе японское авто 91г. производства
В ответ на: Елена 27 лет.
1) в 3 года--велосипед трехколесный,
...
12) c 25-ти лет--Toyota Duet 2000 г.
...
а еще увлекаюсь ICE-дайвингом.
Ниччо не понял. Читаю начало топика: Кто на чем ездил в первый раз ... самостоятельно и осознанно.
У Вас с логикой хорошо, или было двенадцать первых разов? В три года - осознанно ездил? Что ж про коляску не написали - тож четыре колеса... Или Вы на ICE-дайвинге ездите? Интересная машина, наверное... не слышал.
Или кто-то спрашивал "на скольких машинах Вам удалось подержаться за руль"?
Хотелось похвастаться - так завели бы собственный топ...
Мопед Верховина-Спорт по-моему, еще труба у него вдоль сидушки. Потом ЗАЗ-968М с жалюзями дедовский. Жуть машина была, метр едет - два стоит. Потом перерыв долгий-долгий...
Сейчас Мицубиси Мираж.
М-м-да! Мир не без добрых людей! Ваше настоящее имя случайно не "перфоративная язва желудка"? И, кстати, почему Вы не написали нечто подобное уважаемому Dr.Loh, или у Вас проблемы только с женщинами?
Да ладно... :)Не напрягайтесь.Здесь чо только не напишут.Тут многие огласили весь свой список.Вот и я ,выпимши ,как всегда,на ночь водочки,что-то расхвастался.
Кстати,мне абсолютно неинтересно,кто за какой руль первый раз подержался.Гораздо интереснее,кто какие машины имел и что имеет сейчас.(ИМХО)
Не считая велосипедов и педальных машинок (я смотрю, тут популярно это указывать :)), в 4-5 лет ездил у деда на коленках на "ноль первой", лет в 8 стал ездить на "восьмёрке" с папой рядом. Либо по дороге на дачу, либо в деревню. Это ещё в 80-х было. А чтоб прям самостоятельно, без присмотра старших, по-моему, это был либо "Форд Эскорт" 1983 г.в. моего друга, который я у него впоследствии купил, либо папина "девятка". Прав тогда ещё не было.
Ответ на сообщение Первый раз. пользователя Эгоист
Первый раз друг меня учил кататься на ГАЗ 53 (с перегазовками) на территории небольшого заводика который мы с ним охраняли студентами будучи сотрудниками ВОХР. Было весело.... мы звонили нашим старшим товарищам так как не знали как включить заднюю скорость, она там с флажком на кочерге включалась, разок чуть не разбили но Бог миловал. Затем тот же друг учил меня ездить на своей Ниве, другой друг - на ГАЗ 52, более или менее научили. Но звезды сложились так что отучиться в автошколе, получить права удалось лет через пятнадцать - прошлым летом, а пять недель назад купил первую машину - Ipsum 98 года, езжу наслаждаюсь с буквой "У" на заднем стекле - отличная машина, как раз по мне (Ipsumoводы, привет) :).
Основная идея - умереть молодым как можно позже.
/Эшли Монтегю/
тож начинал с мопеда, потом сосед в деревне отдал мотоцикл, или вернее груду рухляди зачастей из которой с братом собрали ИЖ-Ю 3, потом в автошколе на зиле-130 (машина супер), и в армии на зиле 131.
Первый раз за рулём сидел наверно за ЗИЛом )) на коленях у дяди )))... первый раз рулил ГАЗ-21 под присмотром отца... первый раз поехал один в машине только на Террано в 23 года ))) Самому удивительно ))
Ух ты какая тема интересная! Я вот начинал на Урале, но не подумайте что мотоцикле, ни фига, на огромном вездеходе с кунгом, в первую же поездку проехал через стог сена в поле... Потом был... ЗиЛ-131. Ну и дальше по нисходящей.
а я первый раз ездил на сенокосилке
(самодельная такая, на резиновом ходу, дрыгатель от горбатого запора, руль замотан зелёной изалентой, одна фара от беларуса и бибипка от мотоцыкла)
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята вылезли немножко,
Но я их запихал назад.
1) 20 лет рядом с баранкой и дэсят раз с баранкой в руках ЗАЗ-968
2) пару раз ВАЗ-2104
3) едва ВАЗ-21093
4) разок Хонда-Интегра 1985 г/в
5) однажды Тойота-Кариб 1984 г/в
6) 3 месяца Королла 1990 г/в;
7) 6 месяцев Корона 1988 г/в;
8) 11 лет Корона-бочка 1993 г/в
9) ныне ММС Галант 2007 г/в
MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))
До получения прав:
ЗАЗ-968М
ВАЗ-21013/2105/21063/21099
ЛуАЗ-967М (ТПК)
ГАЗ-67
Мотоциклы Урал и ИЖ Планета-5
В автошколе ВАЗ-21061
С правами:
1.5 года Хонда Домани '96
0.5 года Ниссан Пульсар С-РВ '97
уже год как юзаю авто в подписи.
В ответ на: Погундю.
А причем здесь вообще послужной список?!
Перечитываем начало: Кто на чем ездил в первый раз? Имеется ввиду самостоятельно и осознанно,
Вы уже это писали. И ответ, думаю, получили...
А по теме раньше писал, но двух-трёхколёсные вихайлы не то.
Первая своя машина - Королла 79 года (это был 94-95год) - убил, продал на запчасти.
потом форд сьера 2л на механике ( 95-97)
кроун 88 года ( классная тачка, тоже 2 года ездил), подбили, на запчасти.
Спринтёр 95г.
Цифра 96г
Цифра 99г 2,5 Di
Субара Аут 2001, 2,5л
Как и у всех практически - авто улучшаются.
Из двух колесных был SUZUKI 649сс купленный у наркоманов за 400руб., а руль первого авто назывался Митсубиси миникаб 80-х годов каких-то, с трех цылиндровым двигателем 660сс и расходом топлива 10 литров на сотню